автор |
сообщение |
Ksavier 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен неточно сказал в продолжениях по циклам как для єксперементального пункта прелагаю деление только на Русскоязычную и перводную фантастику...Без дележки на жанры...Ну и как говорил ранее не думаю что Мистика и Рассказы сейчас надо.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
29 апреля 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino вы вначале бы выяснили, что к чему
Конечно выяснил. Птому и предложил ничего этого не делать. Всего-то и требуется одна прилага, коль скоро рейтинг авторов работает — сделать рейтинг книг, отфильтровав по году выпуска, видимо, не проблема. Отсюда вывод — конкрус нужен для чего-то иного. Вот об этом я и сказал.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
29 апреля 2008 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold В моём предложении был вопросительный знак
цитата Смотри Зачем специальный конкурс, когда есть база данных и система рейтингов? В такой ситуации определить победителя может простой калькулятор. Или всё дело в том, чтобы в президиуме посидеть
цитата swgold Конечно выяснил. Птому и предложил ничего этого не делать. Всего-то и требуется одна прилага, коль скоро рейтинг авторов работает — сделать рейтинг книг, отфильтровав по году выпуска, видимо, не проблема. Отсюда вывод — конкрус нужен для чего-то иного. Вот об этом я и сказал. Не вижу никаких вопросительных знаков. Вижу только непонятные предположения, что конкурс используется для каких то мутных целей.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
29 апреля 2008 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok в рейтинге только авторы, которые есть на фантлабе, а это далеко не все авторы.
Это таки да, существенное замечание. Я забыл, что книжки сюда попадают только посредством библиографий. Сорьки за флуд. Тем не менее, думается, что добавление базы новинок, которая пополнялась бы централизованно, с использованием готовых механизмов — это несколько менее хлопотное дело, нежели фильтровать каждое отдельное письмо по дате выхода того или иного произведения+орфография. Тем более, что для такой работы база новинок всё равно нужна.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
29 апреля 2008 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Повторяю: не мои. Это Вы упомянули "мутные цели". Я имел в виду "иные" цели. Вот на себя и пеняйте — я-то причём?
Я, например, вообще не понимаю о чем вы говорите! Если у вас есть какие-то основания обвинять в чем-то кого-то-выкладывайте, мы посмотрим, а если нет, то если б я был бы модератором, забанил бы вас за оффтоп, обвинения, и переход на личности за регламентом сайта. Наверное хорошо что я не модератор В общем swgold, пожалуйста говорите по-существу, что б другие посетители сайта, к которым отношусь и я, понимали о чем вы говорите!
|
|
|
SwiD 
 магистр

|
2 мая 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Конкурс "Книга года 2007" был пробным, и прошёл, как для эксперимента, на мой взгляд нормально. Будем продолжать?
Конечно надо продолжать. Наработки уже есть, а это главное! Да и результаты голосования говорят сами за себя. Обязательно нужно!
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
4 мая 2008 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konkurs nuzhen obyazatelno! Kstati, "Terror", konechno, ochen horoshaya khiga, no, nadeus do kontsa goda v ego nominatsii poyavitsya chto-to eshe bolee dostoynoe...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
ork 
 философ

|
|
shuherr 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Введение премии очень интересно. Но , конечно, надо очень хорошо подготовиться. Это гораздо сложнее, чем само голосование)) Поддерживаю предложения о номинациях, списках номинантов. Мои дополнения: 1)Возможно, следует оговорить, что в спорных случаях книга может участвовать в двух номинациях (?), бывают пограничные случаи. 2)Очень важны постоянное освещение и открытость борьбы. 3)Во время голосования необходима реклама на первой странице сайта. 4)Хорошо бы показывать текущие места команд :) в первом и втором этапах. Ведь премия не только для писателей, но и для нас :)) интересно ведь наблюдать за борьбой. 5)Для защиты от клонов, возможно ввести ценз для голосования, либо по стажу, либо по количеству оценок. Либо по комбинации, тут кандидатов много — формулу придумают быстро))
Да, главное понять, интересно ли это администрации сайта? Если интересно, то насколько? Сколько сил она готова вложить (в виде дополнительного программирования) Если мало интересно, то и премия будет малоинтересной, наподобие состоявшейся.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
9 мая 2008 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Думаю основным пунктом и условием, есть протение книг, за которые нужно голосовать, остальные услови лишние, только еще б разделить на фантастику и фэнтези... Подготовится конечно надо с учетом предложений предыдущего года, но думаю голосование выйдет на качественный уровень лиш через 1-3 года когда мы набьем шишки на предыдущих ошибках, хтя я как всегда надеюсь на лучшее: то-есть на то, что в этом году конкурс будет одним из лучших
|
|
|
Yagge 
 миродержец

|
|
Happy Death 
 философ

|
|
mastino 
 миродержец

|
11 мая 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy Death Главное правильно его организовать. Учитывая, что у всех разные понятия о правильности, угодить всем будет проблематично. Предлагайте, как по вашему будет правильно.
|
|
|