автор |
сообщение |
Vargnatt 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 ноября 2007 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Мне кажется минусы смогут уберечь Фантлаб от засилия отзывов длинной в одно слово.
Когда кажется, креститься надо. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Вареный 
 философ

|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
6 ноября 2007 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, с введением минусов качество отзывов в целом по сайту стало заметно выше. Ряд читателей стали более вдумчиво подходить к их написанию. В нормальной ситуации минус за отзыв — сигнал его автору, что, возможно он в чем-то неправ. Несколько минусов — пожалуй, этот отзыв стоит переделать. А больше всех возмущаются системой минусов те, кто пишут односложные отзывы и огульно критикуют авторов.
|
––– I`ll be back! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
6 ноября 2007 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 На мой взгляд, с введением минусов качество отзывов в целом по сайту стало заметно выше. Ряд читателей стали более вдумчиво подходить к их написанию. В нормальной ситуации минус за отзыв — сигнал его автору, что, возможно он в чем-то неправ. Несколько минусов — пожалуй, этот отзыв стоит переделать. А больше всех возмущаются системой минусов те, кто пишут односложные отзывы и огульно критикуют авторов.

|
|
|
Illexii 
 философ

|
6 ноября 2007 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 На мой взгляд, с введением минусов качество отзывов в целом по сайту стало заметно выше. Ряд читателей стали более вдумчиво подходить к их написанию. В нормальной ситуации минус за отзыв — сигнал его автору, что, возможно он в чем-то неправ. Несколько минусов — пожалуй, этот отзыв стоит переделать. А больше всех возмущаются системой минусов те, кто пишут односложные отзывы и огульно критикуют авторов.
Стоит еще учесть и работу тех кто правит отзывы и кто общается с посетителями для улучшения отзывов. Так что это еще вопрос помогли ли минусы в улучшении отзывов. А на счет того кто больше возмущается — статистику в студию плиз 
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
mastino 
 миродержец

|
6 ноября 2007 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 А больше всех возмущаются системой минусов те, кто пишут односложные отзывы и огульно критикуют авторов. Я против минусов. Хотя у меня сумма за отзывы плюсовая. А отзывы, есть хвалебные, а есть (мягко говоря) не очень.
|
|
|
albori 
 магистр

|
6 ноября 2007 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем вообще минусы, если "левые" отзывы можно просто удолять (у нас же есть модеры в самом деле, авторитетные люди, все их уважают). А вместо минусов сделать согласен с отзывом или нет.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2007 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А вместо минусов сделать согласен с отзывом или нет. Ну так минусы и плюсы, собственно, об этом и говорят.
цитата albori "левые" отзывы можно просто удолять (у нас же есть модеры в самом деле, авторитетные люди, все их уважают). Модер удалит, это не вопрос. Но будет ли доволен автор удаленного перла? Он-то будет настаивать на своей точке зрения. палка о двух концах
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
6 ноября 2007 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне иногда кажется, что минусы для многих товарищей выполняют роль "таранкана"-нажал минус -полегчало...   Те, кто писал (и пишет) отзывы с сознанием дела -врядли спустятся на уровень ниже, а если человеку все фиолетово и он из отзыва в отзыв пишет свои односложные предложения из 5 слов, имея при этом минусов за отзывы больше чем самих отзывов — тут уже ничего не поможет...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
7 ноября 2007 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Те, кто писал (и пишет) отзывы с сознанием дела -врядли спустятся на уровень ниже, а если человеку все фиолетово и он из отзыва в отзыв пишет свои односложные предложения из 5 слов, имея при этом минусов за отзывы больше чем самих отзывов — тут уже ничего не поможет... Не согласен. Регулярные удаления "заминусованных" односложных коротких отзывов почти наверняка приведёт к нежеланию их писать.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2007 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удаление отзывов видимо должно както равняться и вычисляться автоматически от количества оценок и количества минусов за отзыв. Если поставлено много оценок пускай у такого читателя и сильно минусованный отзыв висит. По алгоритму если за отзыв больше n минусов, а оценок у автора меньше m — отзыв удаляется. И модераторам сильно напрягаться не придется и опять же демократия
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
7 ноября 2007 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , а представьте такую ситуацию: написал человек ...ну 100 отзывов- и каждый произведение искусства (это я так утрированно), но вот о Мартине написал одну ругань...Многих это возмутит...ему поставят минусы...и если возмущенных поклонников Мартина окажется более 100, то получается (по алгоритму)-мы лишимся хорошо пишущего отзывы человека, и виноват даже не "человеческий фактор"....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2007 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у него 100 отзывов, то оценок тем более несколько сотен и ему надо будет набрать совсем много минусов. Тут важно соотношение которое выбрать между ко-вом оценок и количеством минусов. WiNchiK в конечном итоге моя схема может превести не к удалению отдельных талантов, а к выставлению в массовом порядке фиктивных оценок нечитанным произведениям теми кто пишет минусовые отзывы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
vp41114 
 миродержец

|
7 ноября 2007 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько людей столько и мнений. В общей массе, люди очень редко ошибаются. Это, конечно, не призвы к стадности, но все же, надо отметить, что попадаюся слабые вещи и у великих.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
7 ноября 2007 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что вот влез к отзывав к рассказу "Убийство на улице Морг" и обнаружил там в отзывах совершенно чудовищные спойлеры, раскрывающие концовку (из серии — а убийца-то садовник!). Я конечно понимаю, что рассказ — мега-классика и практически все его читали, но если кто-то благодаря этому сайту, его рекомендациям или отзывам других читателей решит почитать впервые, все удовольствие будет безнадежно испорчено. И это не только "Убийства..." касается, и в отзывах к другим книгам, которые я собирался читать, но для настроения, для начала погружения в атмосферу книги сначала проглядывал мнения посетителей фантлаба, я встречал спойлеры. например, очень мило еще до прочтения "Осиной фабрики" было узнать тайну героя, то, что отец скрывал от него. Минусов таким отзывам я не оставил, но очень хотелось...
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
7 ноября 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura А я ставил,даже если отзыв сам по себе неплохой.Спойлеры это неуважение к тем,кто еще не читал книгу.Очень приятно было получив в рекомендациях цикл Мартина "Песнь льда и огня" и начав читать отзыв тут же наткнутся на отзывы типа "Вася Пупкин такой душечка,а он его замочил "Пусть уж если не могут не спойлерить,то хотя бы предупреждают об этом и делают текст скрытым,чтоб не портить удовольствие тем,кто еще не читал.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|