Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 13:27  
Мне кажется минусы смогут уберечь Фантлаб от засилия отзывов длинной в одно слово.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 13:40  

цитата Vargnatt

Мне кажется минусы смогут уберечь Фантлаб от засилия отзывов длинной в одно слово.

Когда кажется, креститься надо. 8-)
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 13:41  

цитата PetrOFF

Когда кажется, креститься надо.

когда нечего сказать, лучше не говорить

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 13:59  

цитата PetrOFF

Когда кажется, креститься надо.

Я — атеист:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 14:09  
На мой взгляд, с введением минусов качество отзывов в целом по сайту стало заметно выше. Ряд читателей стали более вдумчиво подходить к их написанию. В нормальной ситуации минус за отзыв — сигнал его автору, что, возможно он в чем-то неправ. Несколько минусов — пожалуй, этот отзыв стоит переделать. А больше всех возмущаются системой минусов те, кто пишут односложные отзывы и огульно критикуют авторов.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 14:21  

цитата Вареный

когда нечего сказать, лучше не говорить

Вареный, Аналогично.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 15:29  

цитата kkk72

На мой взгляд, с введением минусов качество отзывов в целом по сайту стало заметно выше. Ряд читателей стали более вдумчиво подходить к их написанию. В нормальной ситуации минус за отзыв — сигнал его автору, что, возможно он в чем-то неправ. Несколько минусов — пожалуй, этот отзыв стоит переделать. А больше всех возмущаются системой минусов те, кто пишут односложные отзывы и огульно критикуют авторов.

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 15:33  

цитата kkk72

Стоит еще учесть и работу тех кто правит отзывы и кто общается с посетителями для улучшения отзывов. Так что это еще вопрос помогли ли минусы в улучшении отзывов.
А на счет того кто больше возмущается — статистику в студию плиз ;-)
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 16:21  

цитата kkk72

А больше всех возмущаются системой минусов те, кто пишут односложные отзывы и огульно критикуют авторов.
Я против минусов. Хотя у меня сумма за отзывы плюсовая. А отзывы, есть хвалебные, а есть (мягко говоря) не очень.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 20:11  
А зачем вообще минусы, если "левые" отзывы можно просто удолять (у нас же есть модеры в самом деле, авторитетные люди, все их уважают). А вместо минусов сделать согласен с отзывом или нет.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 21:15  

цитата albori

А вместо минусов сделать согласен с отзывом или нет.
Ну так минусы и плюсы, собственно, об этом и говорят.

цитата albori

"левые" отзывы можно просто удолять (у нас же есть модеры в самом деле, авторитетные люди, все их уважают).
Модер удалит, это не вопрос. Но будет ли доволен автор удаленного перла? Он-то будет настаивать на своей точке зрения. палка о двух концах
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2007 г. 21:41  
Мне иногда кажется, что минусы для многих товарищей выполняют роль "таранкана"-нажал минус -полегчало...:-D:-D:-D
Те, кто писал (и пишет) отзывы с сознанием дела -врядли спустятся на уровень ниже, а если человеку все фиолетово и он из отзыва в отзыв пишет свои односложные предложения из 5 слов, имея при этом минусов за отзывы больше чем самих отзывов — тут уже ничего не поможет...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 09:01  

цитата WiNchiK

Те, кто писал (и пишет) отзывы с сознанием дела -врядли спустятся на уровень ниже, а если человеку все фиолетово и он из отзыва в отзыв пишет свои односложные предложения из 5 слов, имея при этом минусов за отзывы больше чем самих отзывов — тут уже ничего не поможет...
Не согласен. Регулярные удаления "заминусованных" односложных коротких отзывов почти наверняка приведёт к нежеланию их писать.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 10:05  

цитата Ny

Регулярные удаления "заминусованных" односложных коротких отзывов почти наверняка приведёт к нежеланию их писать.

... я радикальные меры ("удаление") не имела ввиду... :-D
А начет приведет ли это к снижению желания их писать-врядли...дело в том, что некоторые только так и могут писать...(не все же тут Пушкины и Доcтоевские)... да и админы замучаются "удалять"- прям военные действия развернуться на сайте по "отслеживанию и обезвреживанию"...:-))) а им и без этого дел хватает....

В продолжение моего предложения прозвучавшего 1 ноября....: Может не обязательна политика кнута и пряника (минуса и плюса), может быть гуманнее? — оставить только пряники - плохо написал-нет пряника, хорошо-вот, получите...:-))):-))) — и "овцы" целы и волки сыты...8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 10:24  
Удаление отзывов видимо должно както равняться и вычисляться автоматически от количества оценок и количества минусов за отзыв. Если поставлено много оценок пускай у такого читателя и сильно минусованный отзыв висит.
По алгоритму если за отзыв больше n минусов, а оценок у автора меньше m — отзыв удаляется.
И модераторам сильно напрягаться не придется и опять же демократия:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 10:40  
mist , а представьте такую ситуацию: написал человек ...ну 100 отзывов- и каждый произведение искусства (это я так утрированно), но вот о Мартине написал одну ругань...Многих это возмутит...ему поставят минусы...и если возмущенных поклонников Мартина окажется более 100, то получается (по алгоритму)-мы лишимся хорошо пишущего отзывы человека, и виноват даже не "человеческий фактор"....8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 10:54  
Если у него 100 отзывов, то оценок тем более несколько сотен и ему надо будет набрать совсем много минусов. Тут важно соотношение которое выбрать между ко-вом оценок и количеством минусов.
WiNchiK в конечном итоге моя схема может превести не к удалению отдельных талантов, а к выставлению в массовом порядке фиктивных оценок нечитанным произведениям теми кто пишет минусовые отзывы.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 11:49  
Сколько людей столько и мнений. В общей массе, люди очень редко ошибаются. Это, конечно, не призвы к стадности, но все же, надо отметить, что попадаюся слабые вещи и у великих.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 12:45  
Только что вот влез к отзывав к рассказу "Убийство на улице Морг" и обнаружил там в отзывах совершенно чудовищные спойлеры, раскрывающие концовку (из серии — а убийца-то садовник!). Я конечно понимаю, что рассказ — мега-классика и практически все его читали, но если кто-то благодаря этому сайту, его рекомендациям или отзывам других читателей решит почитать впервые, все удовольствие будет безнадежно испорчено.
И это не только "Убийства..." касается, и в отзывах к другим книгам, которые я собирался читать, но для настроения, для начала погружения в атмосферу книги сначала проглядывал мнения посетителей фантлаба, я встречал спойлеры. например, очень мило еще до прочтения "Осиной фабрики" было узнать тайну героя, то, что отец скрывал от него.
Минусов таким отзывам я не оставил, но очень хотелось...

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 13:20  
armitura
А я ставил,даже если отзыв сам по себе неплохой.Спойлеры это неуважение к
тем,кто еще не читал книгу.Очень приятно было получив в рекомендациях цикл
Мартина "Песнь льда и огня" и начав читать отзыв тут же наткнутся на отзывы
типа "Вася Пупкин такой душечка,а он его замочил:-((("Пусть уж если не могут
не спойлерить,то хотя бы предупреждают об этом и делают текст скрытым,чтоб
не портить удовольствие тем,кто еще не читал.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин
Страницы: 123...1213141516...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх