Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:18  
Потенциально польза от минусов есть: можно, например, скрывать наиболее "заминусованные" отзывы или вообще удалять их.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:18  
[q swgold] Мой аргумент, что минусы аннулируют чьи-то плюсы, по-видимому никого не убеждает[/q]
То что аннулирует плюсы согласна. Но ни в коем случае не чужое мнение! :-[
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:19  
Не всегда. Но если система даёт сбои, ее нужно менять

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:19  

цитата swgold

Тупые, плохие отзывы будут щеголять нулями — этого достаточно.

С учетом общего количества отзывов на сайте, и постоянным ростом их количества, 0 плохо характеризует тупость отзыва :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:31  
swgold главный аргумент против твоей теории следующий (и тебе придется поверить мне на слово или спросить у кого угодно в личке):
С появлением минусов — подавляющее большинство стало писать отзывы на порядок лучше. Это такой огромный факт, скрыть который невозможно. Если бы ты посмотрел на отзывы, которые были пол-года назад и сравнил их с нынешними — ты бы увидел огромную разницу!
Да, отдельные недостатки существующей системы (когда не видно отдельных плюсов и минусов) есть. Это предмет для периодически разгарающихся споров. Впрочем, как и анонимность авторов, оценивающих чужие отзывы. Но опять же идеала не существует. У любой "теории оценивания" (а их не так уж много) есть свои противники и сторонники.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:31  
Kalkin Но это хоть что-то, верно?:-) В идеале, нулевые отзывы должны через регламентный промежуток времени вычищаться. Мне представлялось, что рейтинг отзывов служит (или должен служить) какой-то подобной цели.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:37  
duke Неее у меня не теория. Я просто по привычке отлавливаю баги. А вот если мне говорят, "это не баг" — тогда я строю теории. А аргумент, конечно, хороший, весомый такой аргумент. Мне почему-то казалось, что эти оценки должны быть всем по барабану:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:42  

цитата swgold

Мне почему-то казалось, что эти оценки должны быть всем по барабану

а вот ни фига! Подавляющему большинству далеко не по барабану! (хоть отдельные товарисчи и говорят, что им все равно:-))))
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:43  

цитата swgold

В идеале, нулевые отзывы должны через регламентный промежуток времени вычищаться.

Смею сказать, что такое "идеальное состояние" не наступит. Хотя, если положить регламентный промежуток времени 5 лет... ;-) Но, наверно, подобное покажется вам профанацией?
Больно жесткие вы предлагаете меры — сносить порядка 50000-60000 отзывов, если не больше ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:43  

цитата swgold

цитата swgold

В идеале, нулевые отзывы должны через регламентный промежуток времени вычищаться.

Таак. Если так рассуждать, то получается, что у вас куча тупых и плохих отзывов, которые надо бы удалить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:45  

цитата swgold

Так это большинство отзывов.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:58  
olvegg

На мой взгляд, именно большинство отзывов и нужно удалять. Потому что хороших, как и во всём — меньшинство. А удалять — не вручную же — пускай робот старается.

B.E.You

А что, регламентный промежуток времени уже прошёл? Я думал — это где-то год-два

Kalkin

А что тут жестокого? Вы о новых членах сообщества подумали? Если ресурс просуществует еще пять лет — тут продыху от дедов не будет, на каждую книжку будет по 100-200 рецух, а Патриархов 7-го уровня будут сотни... Чтобы вливалась молодая кровь нужно периодически проливать старую;-)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:02  

цитата swgold

цитата swgold

В идеале, нулевые отзывы должны через регламентный промежуток времени вычищаться

А между прочим, иногда неплохие отзывы остаются с нулями из-за того, что написаны на малоизвестные произведения. Зачем такие удалять?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:06  

цитата swgold

Чтобы вливалась молодая кровь нужно периодически проливать старую

???
А о том, что на отзывы даются баллы вы подумали? Представьте себе каково будет человеку столько лет "живущему на Фантлабе, имеющему уже немалый класс в развитии расти "вниз"?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:07  
alex2 Просто критерий чистки должен быть несколько шире — нужно задать лимит числа отзывов на книгу.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:11  

цитата swgold

Просто критерий чистки должен быть несколько шире — нужно задать лимит числа отзывов на книгу.

И получиться первые сколько-то там человек смогут оставить отзыв, а остальные пролетят. Не справедливо получается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:12  

цитата swgold

Просто критерий чистки должен быть несколько шире — нужно задать лимит числа отзывов на книгу.

А вот это просто край глупости! >:-| А потом появится лимит оценок, лимит собщений в теме, лимит классификаций....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:12  
Ladynelly Вот это и есть дедовщина:-) Ресурсы И-нета живут и умирают. Без прилива свежей крови это происходит быстрее. Если естественная убыль не высвободит мест, значит нужно кому-то подвинуться.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:15  
B.E.You Ladynelly Да нет, похоже swgold имел в виду, что удалять нулевые отзыв можно только если общее количество отзывов на эту же книгу превышает некое число, что гарантирует, что книга известная, и если отзыв на неё с нулём, то уж точно не из-за того, что кроме автора отзыва книгу никто не читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:15  
B.E.You Если их отзывы никому не интересны — они в свой срок очистят жилплощадь. Ситуация, когда на одну книгу полсотни отзывов ничем не хороша. Кому они нужны в таком количестве?
Страницы: 123...2728293031...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх