автор |
сообщение |
duke 
 миротворец

|
8 января 2008 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Во-первых это первый опыт и тут лучше не разбрасываться
согласен, лучше меньше да качественней!
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 января 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Я что-то не понял по поводу 10-ти админов, кто их будет выбирать из 75-ти админов сайта? Можно выбрать путем голосования. Не здесь, естественно.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
8 января 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Можно выбрать путем голосования. Не здесь, естественно.
..Можно поступить как в Ватикане, когда они Папу выбирают и не могут придти к согласию ....- запереть всех и держать до тех пор пока не выбирут одну-единственную книгу года... А что?... заблокировать всех посетителей на выход-и пусть голосуют...Когда дым пойдет — значит — решили вопрос — выбрали... (интересно только дым пойдет от компов или от участников...?..)...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 января 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой вариант таков: Берем все книги которые вышли (русские) и переведены (иностранные) в 2007 году. Из них администрация, своими методами, не разглошая их, отбирает 10 книг по принципу 5+5. И уже эти 10 книг выносим на суд общественности. Победителей будет 2-е. Но один будет как бы выше :-)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Bladeness 
 философ

|
8 января 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu своими методами, не разглошая их
Мне кажется это не очень хорошо. Вся процедура до самого конца должна быть максимально прозрачной
цитата ZiZu 5+5
Уж слишком мало, тогда лучше 20+20
цитата Kurok Да я бы не сказал — у нас в голосовании только 20 пунктов, книг существенно больше — это одних тем с голосованием сколько открыть надо
А что собственно мешает накатать скрипт с голосованием и повесить его на отдельную страницу
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 января 2008 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал третий вариант, как самый демократичный и легко реализуемый. Но финальных десяток должны быть две: русская и зарубежная. Выбор из 5 лучших книг мне кажется маленьким.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
8 января 2008 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Выбор из 5 лучших книг мне кажется маленьким.
...а собственно, какая разница из 5 или из 10..или из 20 выбирем- выберем-то все-равно — ОДНУ....
|
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 января 2008 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK выберем-то все-равно — ОДНУ
В таком случае может вообще не делать голосование. Админы просто подсчитают голоса и обьявят лучшую книгу. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
8 января 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы интересно попробовать реализовать все предложенные здесь конструктивные варианты (если Админы согласятся), а затем сравнить результаты.

|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
8 января 2008 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara В таком случае может вообще не делать голосование. Админы просто подсчитают голоса и обьявят лучшую книгу
... ....Ну можно рассмотреть вариант голосования в 2 этапа-сначала выбираем по 10 книг, а потом после горячих обсуждений (с переходом на личности и руганью...), устроим второе голосование (до которого уже можно допустить меньше людей — если не админов, то хотя бы людей из гранд-мастров и выше). Первый этап будет — полностью демократичным, выделится 20 книг, а Второй этап- выберем из них по 5 книг — и эти 5 + 5 книг -пусть читают снова все (кто не прочитал) — и уже потом голосуют за 1 ( и 1).... ...путанно получилось...
|
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
8 января 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu — не совсем... У Вас уже первый этап-недемократичен-методом тайного голосования, среди "избранных"....и т.д....а у меня первый этап- слово народа, демоса...
|
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 января 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK который в итоге ничего не решает, а только наполним форум ремарками от модераторов :-)
На любых сайтах перед голосованием все кандидыта проходят предварительный отбор у администрации. Так что где тут отсутсвие демократии не понимаю... УЕФА же не предлагает 2 млн игроков-номинантов, а только 50 человек. Чтобы людям проще было.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
8 января 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, о власть имущий ( ) Но ведь мы выбираем не книгу столетия, а книгу года — а вышло их хоть и много, но не настолько....Уже естественный отбор (дата выпуска — определила номинантов...) ;-)
|
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
8 января 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Уж слишком мало, тогда лучше 20+20
А можно и 50+50... А читать их когда? Если уж пошли аналоги с футболом, то на звание лучшего игрока Европы предендентов всего трое, но никто не спорит, что хороших и очень игроков гораздо больше. Действительно лучшие книги и так и так попадут в финальный тур, так давайте сделаем премию действительно народной, а не только для тех, кто смог прочитать 40 книг за 2007 годом выпуска.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
8 января 2008 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди если подімать к 10+10...Это сложно, покрайней мере если мы к лету хотим определить победителя..Хорошо если кто то половину номинантов читал...Я например уверен , что читал я наверное книг 5 таких..А остальніе , что галопом тогда...В следующем году повісим может, біть, А пока что 5+5 вполне нормально, каждій сможет подойти ввешено к своему выбору.
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
8 января 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera А можно и 50+50
Нельзя, больше 20 не умещается в голосование =)
цитата chimera А читать их когда
А разве обязательно их все читать? Тогда уж надо вообще все книги 2007-го года прочесть, что бы не упустить ни одного достойного кандидата =)
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|