Какая форма отбора книг для ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Какая форма отбора книг для приза "Книга Года " наиболее приемлема»

Какая форма отбора книг для приза "Книга Года " наиболее приемлема

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 03:31  

цитата Kurok

Во-первых это первый опыт и тут лучше не разбрасываться

согласен, лучше меньше да качественней!
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 12:15  

цитата MAVERICK

Я что-то не понял по поводу 10-ти админов, кто их будет выбирать из 75-ти админов сайта?
Можно выбрать путем голосования. Не здесь, естественно.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 12:27  

цитата newcomer

Можно выбрать путем голосования. Не здесь, естественно.

..Можно поступить как в Ватикане, когда они Папу выбирают и не могут придти к согласию ....- запереть всех и держать до тех пор пока не выбирут одну-единственную книгу года...:-D
А что?... заблокировать всех посетителей на выход-и пусть голосуют...Когда дым пойдет — значит — решили вопрос — выбрали... (интересно только дым пойдет от компов или от участников...?..)...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 12:55  
WiNchiK :-D
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 13:17  
Мой вариант таков: Берем все книги которые вышли (русские) и переведены (иностранные) в 2007 году. Из них администрация, своими методами, не разглошая их, отбирает 10 книг по принципу 5+5. И уже эти 10 книг выносим на суд общественности. Победителей будет 2-е. Но один будет как бы выше :-)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 13:49  

цитата ZiZu

своими методами, не разглошая их

Мне кажется это не очень хорошо. Вся процедура до самого конца должна быть максимально прозрачной

цитата ZiZu

5+5

Уж слишком мало, тогда лучше 20+20

цитата Kurok

Да я бы не сказал — у нас в голосовании только 20 пунктов, книг существенно больше — это одних тем с голосованием сколько открыть надо

А что собственно мешает накатать скрипт с голосованием и повесить его на отдельную страницу
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 13:58  
Выбрал третий вариант, как самый демократичный и легко реализуемый. Но финальных десяток должны быть две: русская и зарубежная. Выбор из 5 лучших книг мне кажется маленьким.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:00  

цитата Pupsjara

Выбор из 5 лучших книг мне кажется маленьким.

...а собственно, какая разница из 5 или из 10..или из 20 выбирем- выберем-то все-равно — ОДНУ....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:05  

цитата WiNchiK

выберем-то все-равно — ОДНУ

В таком случае может вообще не делать голосование. Админы просто подсчитают голоса и обьявят лучшую книгу. ???
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:06  
Было бы интересно попробовать реализовать все предложенные здесь конструктивные варианты (если Админы согласятся), а затем сравнить результаты.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:21  

цитата Pupsjara

В таком случае может вообще не делать голосование. Админы просто подсчитают голоса и обьявят лучшую книгу

...8:-0....Ну можно рассмотреть вариант голосования в 2 этапа-сначала выбираем по 10 книг, а потом после горячих обсуждений (с переходом на личности и руганью...), устроим второе голосование (до которого уже можно допустить меньше людей — если не админов, то хотя бы людей из гранд-мастров и выше).
Первый этап будет — полностью демократичным, выделится 20 книг, а Второй этап- выберем из них по 5 книг — и эти 5 + 5 книг -пусть читают снова все (кто не прочитал) — и уже потом голосуют за 1 ( и 1)....
...путанно получилось...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:23  
WiNchiK Хм... а это не то же самое, что я предложил? ;)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:25  
ZiZu — не совсем...:-)
У Вас уже первый этап-недемократичен-методом тайного голосования, среди "избранных"....и т.д....а у меня первый этап- слово народа, демоса...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:29  
WiNchiK который в итоге ничего не решает, а только наполним форум ремарками от модераторов :-)

На любых сайтах перед голосованием все кандидыта проходят предварительный отбор у администрации. Так что где тут отсутсвие демократии не понимаю... УЕФА же не предлагает 2 млн игроков-номинантов, а только 50 человек. Чтобы людям проще было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:33  
ZiZu, о власть имущий ( ;-))
Но ведь мы выбираем не книгу столетия, а книгу года — а вышло их хоть и много, но не настолько....Уже естественный отбор (дата выпуска — определила номинантов...)   ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 15:06  

цитата Bladeness

Уж слишком мало, тогда лучше 20+20

А можно и 50+50... А читать их когда? Если уж пошли аналоги с футболом, то на звание лучшего игрока Европы предендентов всего трое, но никто не спорит, что хороших и очень игроков гораздо больше. Действительно лучшие книги и так и так попадут в финальный тур, так давайте сделаем премию действительно народной, а не только для тех, кто смог прочитать 40 книг за 2007 годом выпуска.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 15:17  
Люди если подімать к 10+10...Это сложно, покрайней мере если мы к лету хотим определить победителя..Хорошо если кто то половину номинантов читал...Я например уверен , что читал я наверное книг 5 таких..А остальніе , что галопом тогда...В следующем году повісим может, біть, А пока что 5+5 вполне нормально, каждій сможет подойти ввешено к своему выбору.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 19:15  

цитата chimera

А можно и 50+50

Нельзя, больше 20 не умещается в голосование =)

цитата chimera

А читать их когда

А разве обязательно их все читать? Тогда уж надо вообще все книги 2007-го года прочесть, что бы не упустить ни одного достойного кандидата =)
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 19:24  
Номинантов нужно обезательно прочесть в этом вся соль :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 20:30  

цитата Bladeness

А разве обязательно их все читать?
???А как голосовать???? Исходя из красоты обложки????
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Какая форма отбора книг для приза "Книга Года " наиболее приемлема»

Новое сообщение по теме «Какая форма отбора книг для приза "Книга Года " наиболее приемлема»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх