автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона И насколько МАЛО читают микрорассказы Олди или Житинского.
Это не тот случай. Микрорассказы сложнее достать (по крайней мере в бумажной форме). Как приложение к большим формам они не печатаются, а покупать сборник микрорассказов по цене хорошего романа не все могут себе позволить.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Конечно одинаковые. Баллы то не за написание романа ставятся, а за факт простановки оценки. А уж оценить что роман, что минирассказ усилия по моему одинаковые уходят.
Полностью согласен. Баллы действительно даются не за то, что ты прочитал книгу, а за то, что ты ее оценил, а усилий в постановке оценок и в первом, и во втором случае тратится одинаково: подумал, поставил, нажал кнопку... Поэтому, естественно, второй вариант выбрал. Неправильно ценность рассказа принижать. 
цитата B.E.You Да и просто нечестно это по отношению к тем, кто прочитал 100 романов, а в рейтенге он стоит за человеком, который прочитал 101 рассказ
Смотря какие это романы, и какие рассказы. Может оказаться, что этот сто один рассказ ценнее и полезнее, чем сотня толстенных романов. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Мне например без разницы в цифре текст или напечатан. Но их сложнее оценивать. И Дюке свидетель какой кровью дается оценка и анализ подобной "малой формы".
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
creator 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы баллы давались за то, что вы прочитали проиведение, то для романа и рассказа они были бы разными, т.к. разный объём. Но баллы даются не за это, а за то, что вы оценили произведения. А оценка требует в среднем одинакового труда как для романа, так и для рассказа. Мой ответ однозначный — баллы начисляются одинаковые.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот снова глупости начали говорить. причем тут ценность рассказа или романа? допустим прочту я великолепный роман, поставлю ему 10 баллов, как бы говоря что это ценная вещь и получу 5 баллов. прочту сборник поздних совсем не ценных рассказов да того же любимого мной Шекли числом этак 50, поставлю всем оценки от 2 до 5, получу 250 баллов и что?? рассказы от этого ценнее и для кого то любимее станут? ценность ни при чем.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за равноправие — пункт 2. Ибо что делают посетители? оценивают произведение. Времени на это — пара секунд . И неважно — роман ли это на 500 страниц или минирассказ на 2 абзаца.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно "НЕТ"!!! Зачем? Мы ставим оценки ради баллов??? По-моему, это не так. Или я ошибаюсь? 1)
цитата B.E.You Для меня смысл в проставлении оценок в том, чтобы получить персональную рекомендацию.
Вот с этим я согласен. 2)
цитата Kurok Конечно одинаковые. Баллы то не за написание романа ставятся, а за факт простановки оценки. А уж оценить что роман, что минирассказ усилия по моему одинаковые уходят.
Абсолютно согласен! 3) Да и почему считается, что рассказ прочитать и оценить легче, чем роман? Это не всегда так. 4) А порой роман занимает страниц 150, в то время как повесть — все 250. Выше ZiZu привел пример, что и рассказ может быть не маленьким. И что, считать страницы в романах, повестях, рассказах, чтобы правильный балл определить??? Бред.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
B.E.You 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Если бы баллы давались за то, что вы прочитали проиведение, то для романа и рассказа они были бы разными, т.к. разный объём. Но баллы даются не за это, а за то, что вы оценили произведения.
Это получается, что я оцениваю не прочитанные мною произведения?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Это получается, что я оцениваю не прочитанные мною произведения? B.E.You это значит , что если из А следует Б, то совсем не значит, что из Б следует А А Вы не знаете как оцениваете — прочитав или нет?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
B.E.You 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Всё дело в том, что время, которое уходит на прочтение романа во много раз превышает время, которое уходит на прочтение микрорассказа и хочется объективности в этом вопросе.
|
|
|
Isabella_mara 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант 2 (без вариантов)  почему вес оценки должен быть разный? Если произведение заинтересовало меня, либо не заинтересовало, мне все равно, сколько страниц текста это занимает. И согласна с тем, что иной раз оценить всю прелесть рассказа сложнее, чем многотомной серии. Да и персональная рекомендация строится на основании выставленной оценки.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
B.E.You, еще раз: баллы даются на за то, сколько времени вы читали книгу. Тогда в этом плане все равно несправедливость осталось бы, даже если изменить систему начислений, так как одни читают быстрее, а другие — медленнее. У меня, например, на какой-то рассказик на английском почти неделя ушла. :) Вполне равнозначно роману. Баллы даются за сам факт постановки оценки, а на это времени уходит как раз одинаково...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
B.E.You, именно об этом и написал Алексей. Здесь баллами не поощряется чтение, а поощряется оценивание, т.к. смысл и общественная польза проставления оценок за любое прочитаное произведение заключается в учитывании этих оценок в рейтинге авторов и в личных рекомендация (выявление вкусовых совпадений разных людей). И с такой точки зрения оценивание различных литературных форм никак не различается. Вы ведь не читали роман только для того, чтобы заработать баллы на его оценивании?
|
|
|
SwiD 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал "другое", так как затрудняюсь... Наверное все же не стоит менять, хотя...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
B.E.You 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Баллы даются за сам факт постановки оценки, а на это времени уходит как раз одинаково...
Да это понятно. Просто ИМХО оценённость=прочитанность. Даже сам creator сказал: цитата Если бы баллы давались за то, что вы прочитали проиведение, то для романа и рассказа они были бы разными, т.к. разный объём.
|
|
|
LENA56 
 миротворец

|
26 мая 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший расказ, даже мини-рассказик на пол странички, лучше и приятние в чтении, чем куча слабых продолжений того же Волкодава, например... Выбрала второй пункт.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Против, т.к. оценки проставляются для получения более точных рекомендаций. Мне кажется, именно возможность получить такую индивидуальную рекомендацию и придает особую ценность сайту. Чем больше оценок, тем выше точность. А "понижение расценок" на рассказы вызовет меньшее желание их оценивать, и точность будет снижаться.
Кроме того, принятие решения о "неравноценности" оценок автоматически вызовет очень серьезную проблему — правомерность отнесения конкретных произведений к формату "рассказ-повесть-роман". И само собой, потребуется отделение повестей от рассказов. Вобщем, светит новая война 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
B.E.You 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А "понижение расценок" на рассказы вызовет меньшее желание их оценивать, и точность будет снижаться.
Рассказы читать будет всё равно "выгоднее", чем романы, всё упирается во время.
цитата aznats Кроме того, принятие решения о "неравноценности" оценок автоматически вызовет очень серьезную проблему — правомерность отнесения конкретных произведений к формату "рассказ-повесть-роман".
А вот это скорее всего и есть главная проблема из-за которой баллы, дающиеся за оценку произведения, равны
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Рассказы читать будет всё равно "выгоднее", чем романы, всё упирается во время.
Пусть те, кто читает из-за "выгоды" убъет сибя ап стену, выпив йаду, а затем продолжит читать ради "выгоды" }:-[
цитата B.E.You А вот это скорее всего и есть главная проблема из-за которой баллы, дающиеся за оценку произведения, равны B.E.You, а как Вы догадались ? Это заговор, придется Вам стереть все баллы, переименовать и сменить пол (об аватарке я вообще молчу — распечатайте ее, сожгите и развейте по ветру в темную ночь новолуния)
|
|
|