автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
B.E.You 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А чем рассказы-то хуже, такие-же полноценные произведения. Кто их больше и быстрее читает тоже должен быть выше по рейтингу.
Полностью с этим согласен, тот кто прочитал больше рассказов должен быть выше в рейтинге, чем тот кто этих рассказов прочитал меньше.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
26 мая 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Полностью с этим согласен, тот кто прочитал больше рассказов должен быть выше в рейтинге, чем тот кто этих рассказов прочитал меньше. А тот, кто прочитал больше романов, должен быть ниже в рейтинге, чем тот, кто этих романов прочитал меньше? 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Urania 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну по большому счету, можно ведь и липовых оценок понаставить... вот интересно, а так кто-нибудь делает? а что, звание "миродержца" не шутки ! Pickman Абсолютно с Вами согласна, все равно большинство из нас друг друга не понимает, к сожалению 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Да и эта самая шкала явно становится более весомой, ибо тяжелее теперь будет статусы менять ИМХО высказаное уже в обсуждении нововведений — для сайта в целом весомей всего по убыванию: 1) составление библиографий 2) аннотации 3) оценивание произведения с отзывом (аргументированная оценка) 4) оценивание произведений без отзыва (неаргументированная оценка) 5) классификация 6) открытие и авторское администрирование профильных фантастических тем 7) любое другое общение на форуме. Причем оценки произведений, как основной способ поднять собственный статус, ИМХО наиболее сложный в проверке на объективность.
Извините за оффтоп (топ, ИМХО, вообще переливание из пустого в порожнее — но может хотя бы отписываясь так много здесь т.о. честно понижу свои незаслуженно, но законно начисленные после перерасчета баллы)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz это просто философы типа меня бунтуют
Завидують.  Треп здесь прекращаю, так как дело все равно пустое...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя с другой стороны... я вот щас подумал... возьму я и примеру том Шедевры Фантастики. Тенн, Рассел, Каттнер... ведь в куче замысловатых и не очень рассказов, найдешь кучу идей, мнений, событий и прочее, чего не найдешь в даже большом и сильном романе... мда. хм. и всё же роман дороже рассказа.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я , теперь уже точно перестану оценки за рассказы ставить — и так их у меня "слишком много". А с компа их читать намного удобнее, чем 900 страничные романы, и вообще люблю хорошие рассказы 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po Читать само собой буду, а вот оценки проставлять им как то уже неприятно...
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Читать само собой буду, а вот оценки проставлять им как то уже неприятно...
Конечно, ведь это несправедливо возвеличит Вас перед скромными трудоголиками, читающими романы и циклища. Потом обязательно Вас вычислят, осудят и публично выпорят с общественным порицанием и криками — "бесстыдница то какая!!!" 
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
26 мая 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats оценки проставлять им как то уже неприятно что за глупости ! Не вижу связи между спорами и удовльствием от простановки честно обдуманных оценок за честно прочитанные рассказы.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
aznats 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon осудят и публично выпорят с общественным порицанием и криками
Я так и знала!!! 
|
|
|
B.E.You 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
26 мая 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon ИМХО высказаное уже в обсуждении нововведений — для сайта в целом весомей всего по убыванию: 1) составление библиографий 2) аннотации 3) оценивание произведения с отзывом (аргументированная оценка) 4) оценивание произведений без отзыва (неаргументированная оценка) 5) классификация 6) открытие и авторское администрирование профильных фантастических тем 7) любое другое общение на форуме. Причем оценки произведений, как основной способ поднять собственный статус, ИМХО наиболее сложный в проверке на объективность. А почему не начисляют баллов за сообщения в личке? цитата B.E.You По весу одинаково, а по объёму? Вот именно.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А почему не начисляют баллов за сообщения в личке? Pickman, Вам — легко! 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
26 мая 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon: Так я, оказывается, блатной! 4
цитата aznats Kroshka Po Читать само собой буду, а вот оценки проставлять им как то уже неприятно... Ставьте, ставьте. Рассказов ведь и в самом деле больше, чем романов, неоцененных — масса 
|
|
|
duke 
 миротворец

|
26 мая 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You По весу одинаково, а по объёму?
а при чем здесь объем? Вес — одинаков (для сайта)! А вот для оценки чье-либо начитанности (продолжая дальнейшую аналогию с пухом и железом) можно было спросить про цвет, плотность, а также, что приятнее на ощупь языка. Но это уже из другой "оперы". И народ, давайте уже флуд прекращать.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|