Нужно ли менять систему ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да. Равное колличество баллов за "большое" и "малое" произведение -- это неправильно.
 63

Нет. И стих, и мини-рассказ, и роман должны оцениваться равнозначно.
 110

Другое (поясните).
 6

Я вообще не оцениваю произведения.
 0

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:33  
B.E.You я за них рада!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:35  
Urania, у кого как.
Можно бы уже эту тему закрыть, все равно толку не будет, да и результаты, в целом, ясны.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:35  

цитата Kuntc

А чем рассказы-то хуже, такие-же полноценные произведения. Кто их больше и быстрее читает тоже должен быть выше по рейтингу.

Полностью с этим согласен, тот кто прочитал больше рассказов должен быть выше в рейтинге, чем тот кто этих рассказов прочитал меньше.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:37  

цитата B.E.You

Полностью с этим согласен, тот кто прочитал больше рассказов должен быть выше в рейтинге, чем тот кто этих рассказов прочитал меньше.
А тот, кто прочитал больше романов, должен быть ниже в рейтинге, чем тот, кто этих романов прочитал меньше? ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:38  
Ну по большому счету, можно ведь и липовых оценок понаставить... вот интересно, а так кто-нибудь делает? а что, звание "миродержца" не шутки :-)! Pickman Абсолютно с Вами согласна, все равно большинство из нас друг друга не понимает, к сожалению :-(
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:39  

цитата VuDu

Да и эта самая шкала явно становится более весомой, ибо тяжелее теперь будет статусы менять
ИМХО высказаное уже в обсуждении нововведений — для сайта в целом весомей всего по убыванию: 1) составление библиографий 2) аннотации 3) оценивание произведения с отзывом (аргументированная оценка) 4) оценивание произведений без отзыва (неаргументированная оценка) 5) классификация 6) открытие и авторское администрирование профильных фантастических тем 7) любое другое общение на форуме. Причем оценки произведений, как основной способ поднять собственный статус, ИМХО наиболее сложный в проверке на объективность.

Извините за оффтоп (топ, ИМХО, вообще переливание из пустого в порожнее — но может хотя бы отписываясь так много здесь т.о. честно понижу свои незаслуженно, но законно начисленные после перерасчета баллы)

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:39  
Veronika
НЕ, это просто философы типа меня бунтуют. Хехе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:43  

цитата sanchezzzz

это просто философы типа меня бунтуют

Завидують. :-D ;-)
Треп здесь прекращаю, так как дело все равно пустое...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:47  
Хотя с другой стороны... я вот щас подумал... возьму я и примеру том Шедевры Фантастики. Тенн, Рассел, Каттнер... ведь в куче замысловатых и не очень рассказов, найдешь кучу идей, мнений, событий и прочее, чего не найдешь в даже большом и сильном романе... мда. хм. и всё же роман дороже рассказа.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:47  
А я , теперь уже точно перестану оценки за рассказы ставить — и так их у меня "слишком много". А с компа их читать намного удобнее, чем 900 страничные романы, и вообще люблю хорошие рассказы :-(
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:53  
aznats Любите — читайте. Не все равно Вам, кто что думает? ;)
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 18:55  
Kroshka Po
Читать само собой буду, а вот оценки проставлять им как то уже неприятно...
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 19:07  

цитата aznats

;-) Конечно, ведь это несправедливо возвеличит Вас перед скромными трудоголиками, читающими романы и циклища. Потом обязательно Вас вычислят, осудят и публично выпорят с общественным порицанием и криками — "бесстыдница то какая!!!" :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 19:11  

цитата aznats

оценки проставлять им как то уже неприятно
что за глупости! Не вижу связи между спорами и удовльствием от простановки честно обдуманных оценок за честно прочитанные рассказы.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 19:14  

цитата Tyrgon

осудят и публично выпорят с общественным порицанием и криками

Я так и знала!!! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 19:24  

цитата duke

"что тяжелее, кг пуха или кг железа?"

По весу одинаково, а по объёму?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 20:13  

цитата Tyrgon

ИМХО высказаное уже в обсуждении нововведений — для сайта в целом весомей всего по убыванию: 1) составление библиографий 2) аннотации 3) оценивание произведения с отзывом (аргументированная оценка) 4) оценивание произведений без отзыва (неаргументированная оценка) 5) классификация 6) открытие и авторское администрирование профильных фантастических тем 7) любое другое общение на форуме. Причем оценки произведений, как основной способ поднять собственный статус, ИМХО наиболее сложный в проверке на объективность.
А почему не начисляют баллов за сообщения в личке? :-D

цитата B.E.You

По весу одинаково, а по объёму?
Вот именно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 20:16  

цитата Pickman

А почему не начисляют баллов за сообщения в личке?
Pickman, Вам — легко! :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 20:28  
Tyrgon: Так я, оказывается, блатной! :cool!:4

цитата aznats

Kroshka Po
Ставьте, ставьте. Рассказов ведь и в самом деле больше, чем романов, неоцененных — масса :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 20:29  

цитата B.E.You

По весу одинаково, а по объёму?

а при чем здесь объем?:-)))
Вес — одинаков (для сайта)! А вот для оценки чье-либо начитанности (продолжая дальнейшую аналогию с пухом и железом) можно было спросить про цвет, плотность, а также, что приятнее на ощупь языка. Но это уже из другой "оперы".
И народ, давайте уже флуд прекращать.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

Новое сообщение по теме «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

тема закрыта!

⇑ Наверх