Нужно ли менять систему ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да. Равное колличество баллов за "большое" и "малое" произведение -- это неправильно.
 63

Нет. И стих, и мини-рассказ, и роман должны оцениваться равнозначно.
 110

Другое (поясните).
 6

Я вообще не оцениваю произведения.
 0

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 23:30  

цитата antel

Конечно резкое повышение рейтинга приятно, но я не затем по библиографиям шарилась.

а кто сказал что он повысится, наоборот, у большинства людей он немного упадет

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 11:05  

цитата Kurok

почему сразу ошибка, вполне чётко вопросы заданы. Разночтений не допускают

Ну как сказать...:-D Я вот только сейчас задумался, что по-видимому здесь обсуждается НЕ возможность разной шкалы оценок за роман и рассказ (например, до 10 — первым и до 5 — вторым), А про начисление баллов юзерам, ставящим оценки романам и рассказам (то есть "взять" себе рейтинг большим количеством проставленных оценок рассказам). Вносится предложение о разнице поощрения юзеру за оценку большой формы и малой??? 8-) С этой стороны проблемы мне совершенно по-

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

барабану, я имел ввиду:-)
! Потому как Создатель уже высказался ранее, что рейтинг и баллы — в полной собственности сайта и в любой момент карающая длань имеет полное право опуститься и укоротить авторитет.
P.S. так что — это всё равно, что за Явлинского голосовать... И глупо. И поздно.8:-0
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 12:04  

цитата TwoSouls

а кто сказал что он повысится, наоборот, у большинства людей он немного упадет
Я имела в виду повышение собственного рейтинга. Меньше всего я ожидала, что проставив оценки, причем далеко не всему, что я читала, сразу стану гранд-мастером.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 12:08  
Считаю, что баллы за оценки должны быть одинаковы. Роман, как бы давно он ни был прочитан, помнится, так что проставил оценку -- и все дела. А рассказ (я, во всяком случае) как правило перечитываю заново.

А тем, кто считает, что оценку за рассказ выставить легко, предлагаю следующее: Сходите в библиотеку, возьмите подшивки журнала "Знания-Сила" за пятидесятые годы прошлого века, отыщите там микрорассказ Владимира Савченко (название не помню, что-то вроде "Путешествие в преисподнюю"). Внесите этот рассказ в библиографию, затем проставьте оценку и спросите самого себя, легко ли эта оценка далась.

Кстати, писать развёрнутый отзыв на короткий рассказ, сложнее, чем на роман. А уж аннотация на микроформу -- вовсе смерть или, если угодно, вызов мастерству. Так что, я за рассказ.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 13:24  
Ну, друзья, так можно далеко зайти! Недавно мне попалась фраза: "В знаменитом рассказе Лавкрафта "Хребты безумия"....". Я, грешным делом, считал его романом. Тут еще порылся, его повестью обозвали. С повестями-то как быть? Страницы, может, начнем считать? Ответ очевиден — баллы начислять одинаково!
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

Новое сообщение по теме «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

тема закрыта!

⇑ Наверх