Фраза из примечания Нужна ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Фраза из примечания" Нужна ли такая функция в разделе расширенного поисковика? Интересует, будут ли посетители использовать это дополнение, если оно появится»

"Фраза из примечания" Нужна ли такая функция в разделе расширенного поисковика? Интересует, будут ли посетители использовать это дополнение, если оно появится

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 09:54  
Вариант 1
Дело в том, что очень многие произведения вносятся в базу без изданий, особенно периодических -журналы/газеты — антологий, альманахов.
При этом в примечании указан источник публикации.
Если внести в расширенный поисковик возможность поиска по слову/фразе в примечании, будет возможность найти конкретней, где именно вышло нужное произведение,
а также находить название малоизвестных журналов, и видеть, есть ли смысл проверить остальные выпуски на предмет публикации редкостей (это уже больше для админов).

Интересует мнение всех участников форума, комментарии приветствуются.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 21:29  
цитата
"Фраза из примечания". Нужна ли такая функция в разделе расширенного поисковика?
А то! В хозяйстве и пулемёт пригодится.

ЗЫ. А ещё нужен нормальный удобный доступ к поиску по «Содержанию» эдишенов (для поиска произведений и авторов, что идут там без активной ссылки). Он и сейчас работает, но неудобен для ввода.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 22:12  
Проголосовал за первый вариант, но использовать не буду, так как эти примечания я в принципе не помню.8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 21:16  
цитата Kapatoha
, так как эти примечания я в принципе не помню.

А зачем их помнить?
Я к тому и хотел такую идею программистам предложить.
Наоборот, не знаешь где нужное примечание может быть, набрал его в строке поиска, вышел на нужное произведение.
Пример: "Литературная Россия" ,вышел список произведений, в которых учтено название газеты.
Спокойно можно увидеть рассказ ,который я внёс в базу. https://fantlab.ru/work1081396
"ЛР" это еженедельник, даже если примечание есть у тысяч произведений, опубликованных более чем в 1 500 выпусков этой газеты это уже не почти 2млн. ворков копаться, а если год добавить 1974, тогда список мгновенно сократится.
К тому же лишний стимул вносить название издания в ворк.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 14:26  
Проголосовал за "да, нужна". Чем шире возможности поиска, тем лучше.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Фраза из примечания" Нужна ли такая функция в разделе расширенного поисковика? Интересует, будут ли посетители использовать это дополнение, если оно появится»

Новое сообщение по теме «"Фраза из примечания" Нужна ли такая функция в разделе расширенного поисковика? Интересует, будут ли посетители использовать это дополнение, если оно появится»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх