автор |
сообщение |
GBV 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно возникал вопрос про тёмную тему для сайта, и я таки решил накропать пользовательскую тему, которая выглядела бы достаточно прилично. Полностью гладкую тёмную тему тут сложно сделать, как я писал ранее, но хотя бы так можно.
Тема Dark Fantlab на userstyles.world, для её установки рекомендую использовать расширение Stylus (Chrome Firefox).

Я лично не большой специалист по тёмным темам, мне собственно дефолтной светлой вполне хватает на сайте, так что пишите, что тут можно улучшить в цветах, и о найденных слишком кривых элементах, нечитаемом тексте и прочем.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного обновил тему, исправил ещё некоторые светлые элементы, добавил немного оранжевого цвета (один из официальных цветов сайта между прочим, наравне с синим), в основном для выделения элементов ввода.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedМне лично тяжеловато. Приходится напрягать глазюки.
Мне тоже некомфортно, но многим как-то вот нравятся тёмные темы.
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
20 сентября 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За 5 минут глаза привыкли к тёмной теме, но тут решил включить обратно светлую и глаза ахринели. Сложилось чувство, будто все 10 лет на сайте сидел на тёмном режиме.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatohaно тут решил включить обратно светлую и глаза ахринели. Чувствуется, что темный фон намного меньшее напряжение на глаза создаёт? :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
20 сентября 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerЧувствуется, что темный фон намного меньшее напряжение на глаза создаёт? :) Ну, я последний год больше ночью живу, чем днём, может поэтому "мне больно видеть белый свет" :)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 сентября 2023 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerтемный фон намного меньшее напряжение на глаза создаёт?
Как мне кажется, как раз наоборот. Глазам намного тяжелее, чем с белым экраном. Видно хуже.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
21 сентября 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, из крайности в крайность тоже бросаться не следует. Серый фон должен быть чуток посветлее, а не почти чёрным. Тогда и восприятие будет более комфортным.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneЯ считаю, из крайности в крайность тоже бросаться не следует. Серый фон должен быть чуток посветлее, а не почти чёрным. Тогда и восприятие будет более комфортным.
Какой именно серый? Есть общий тёмно-серый фон, есть почти чёрный фон для основных блоков.
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
Kapatoha 
 философ

|
21 сентября 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати да, лёгкая синь была бы очень хорошо, мне кажется! Все заголовки сделать жёлтыми, а остальные белыми.

|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну с синим я бы осторожнtt экспериментировал, попробую пока немного посветлее сделать вложенные блоки. Может быть ссылки сделать более яркими, посинее, без этой фиолетовой тусклости?
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
21 сентября 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVМожет быть ссылки сделать более яркими, посинее, без этой фиолетовой тусклости? Сделай, почему нет? Только отдельным стилем.)
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KapatohaСделай, почему нет? Только отдельным стилем.)
Помилуй меня, делать кучу стилей для всех цветов радуги 
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 сентября 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVмногим как-то вот нравятся тёмные темы. Кому — многим? ) Это может нравиться только теоретически. На практике белый даёт 200% форы черноте.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМКому — многим? )
Не буду спорить, пусть доказывают плюсы от тёмной темы те, кто всегда переключат сайты на неё и жалуются, если такая возможность отсутствует 
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GBV Я ещё раз тогда отмечу, что тёмный фон меньше напряжение на глаза создаёт. :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|