Мелкие вопросы по развитию ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Мелкие вопросы по развитию жанрового классификатора»

Мелкие вопросы по развитию жанрового классификатора

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 15:32  
Небольшой предварительный опрос, чтобы узнать мнения тех, кто постоянно пользуется поиском по жанру. Это не референдум, лишь попытка выяснить настроения.
Надеюсь, никому не надо объяснять, что такое "нумерация в результатах поиска", но на всякий случай...
цитата
1. Аркадий и Борис Стругацкие «История будущего» (Условный цикл) 9.14 (1011)
2. Михаил Булгаков «Собачье сердце (Чудовищная история)» (Повесть, 1968 г.) 9.10 (4931)
3. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона / Flowers for Algernon» (Рассказ, 1959 г.) 9.08 (5386)

У всех озвученных вариантов есть свои плюсы и минусы. Новые пункты в любом случае усложняют заполнение формы для классификации.

Большая просьба не обсуждать здесь общие вопросы развития классификатора или добавление новых сюжетных ходов — это бессмысленно.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 16:54  
Извините, у меня вопросы к тем, кто голосовал за пункт "Да, по названиям самых популярных в фантастике звёзд: Тау Кита, Альфа Центавра, Процион и т.д.". Как вы собираетесь определять самые популярные? И что вам даст подборка, допустим, книг по систему Сириуса, в дополнение к тому, что уже есть в статье?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 16:56  
цитата Славич
Извините, у меня вопросы к тем, кто голосовал за пункт "Да, по названиям самых популярных в фантастике звёзд: Тау Кита, Альфа Центавра, Процион и т.д.". Как вы собираетесь определять самые популярные?

Я голосовал за этот пункт.
Я исходил из того, что вы, как организатор опроса, знаете, как это определять.
Мотивировочная часть — конкретное лучше неконкретного.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 16:59  
цитата senso_inglese
Я исходил из того, что вы, как организатор опроса, знаете, как это определять.
Честно говоря, организатор опроса хотел посмотреть, действительно ли юзерам это нужно. Параллельно веду спор в админской теме, доказывая, что классификация по звёздам — это абсурд.

Допускаю, что большинство посетителей сайта со мной не согласны.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 17:00  
Я бы переименовал второй и третий пункты в "нужна" и "не нужна".
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 17:03  
цитата GBV
Я бы переименовал второй и третий пункты в "нужна" и "не нужна".
Так конкретнее, помогает или мешает при работе со списком. Нумерацию программисты прошлого поколения добавили же не просто так.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 17:18  
цитата Славич
Так конкретнее, помогает или мешает при работе со списком. Нумерацию программисты прошлого поколения добавили же не просто так.

Почему, может и просто так, скопировали просто не глядя с оценок в профиле например :-)
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 17:33  
цитата Славич
классификация по звёздам — это абсурд.

Абсурд, конечно.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 19:07  
цитата GBV
Почему, может и просто так, скопировали просто не глядя с оценок в профиле например
Шутка юмора, понял.:-) Ну мне, например, очень помогает, когда просматриваю произведение одно за другим или когда выписываю названия. Если всё же отключите, работать станет заметно сложнее.
Кроме того, наглядная статистика: сколько фантастических детективов классифицировано полностью, сколько — частично; сколько фэнтези про пиратов, сколько — про пиратов в космосе и т.д.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 22:06  
Да, скудноватая статистика получается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 22:18  
Всего сутки прошли — ну, чуть больше. Статистика еще наберется :-)

Проголосовал за расширение классификатора в части планет по условиям и самых известных спутников. "Букопедия" и классификатор — все же вещи не равноценные. Раздел терминов дополняется не слишком быстро — для этого надо сочинить и подать обстоятельную заявку. (Честь и слава Ank'у, который их закрывает неизменно быстро и оперативно!) А ткнуть мышкой в нужный пункт классификатора — дело секундное. Так что если там появятся новые подпункты, они вполне смогут очень скоро догнать и перегнать раздел терминов по широте охвата. А оттуда, в свою очередь, можно будет подбирать кандидатов для добавления в списки терминов.
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 18:53  
Сбор статистики продолжается.
–––
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Мелкие вопросы по развитию жанрового классификатора»

Новое сообщение по теме «Мелкие вопросы по развитию жанрового классификатора»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх