Небольшой предварительный опрос, чтобы узнать мнения тех, кто постоянно пользуется поиском по жанру. Это не референдум, лишь попытка выяснить настроения. Надеюсь, никому не надо объяснять, что такое "нумерация в результатах поиска", но на всякий случай...
цитата
1. Аркадий и Борис Стругацкие «История будущего» (Условный цикл) 9.14 (1011) 2. Михаил Булгаков «Собачье сердце (Чудовищная история)» (Повесть, 1968 г.) 9.10 (4931) 3. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона / Flowers for Algernon» (Рассказ, 1959 г.) 9.08 (5386)
У всех озвученных вариантов есть свои плюсы и минусы. Новые пункты в любом случае усложняют заполнение формы для классификации.
Большая просьба не обсуждать здесь общие вопросы развития классификатора или добавление новых сюжетных ходов — это бессмысленно.
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Извините, у меня вопросы к тем, кто голосовал за пункт "Да, по названиям самых популярных в фантастике звёзд: Тау Кита, Альфа Центавра, Процион и т.д.". Как вы собираетесь определять самые популярные? И что вам даст подборка, допустим, книг по систему Сириуса, в дополнение к тому, что уже есть в статье?
Извините, у меня вопросы к тем, кто голосовал за пункт "Да, по названиям самых популярных в фантастике звёзд: Тау Кита, Альфа Центавра, Процион и т.д.". Как вы собираетесь определять самые популярные?
Я голосовал за этот пункт. Я исходил из того, что вы, как организатор опроса, знаете, как это определять. Мотивировочная часть — конкретное лучше неконкретного.
Я исходил из того, что вы, как организатор опроса, знаете, как это определять.
Честно говоря, организатор опроса хотел посмотреть, действительно ли юзерам это нужно. Параллельно веду спор в админской теме, доказывая, что классификация по звёздам — это абсурд.
Допускаю, что большинство посетителей сайта со мной не согласны.
Почему, может и просто так, скопировали просто не глядя с оценок в профиле например
Шутка юмора, понял. Ну мне, например, очень помогает, когда просматриваю произведение одно за другим или когда выписываю названия. Если всё же отключите, работать станет заметно сложнее. Кроме того, наглядная статистика: сколько фантастических детективов классифицировано полностью, сколько — частично; сколько фэнтези про пиратов, сколько — про пиратов в космосе и т.д.
Всего сутки прошли — ну, чуть больше. Статистика еще наберется
Проголосовал за расширение классификатора в части планет по условиям и самых известных спутников. "Букопедия" и классификатор — все же вещи не равноценные. Раздел терминов дополняется не слишком быстро — для этого надо сочинить и подать обстоятельную заявку. (Честь и слава Ank'у, который их закрывает неизменно быстро и оперативно!) А ткнуть мышкой в нужный пункт классификатора — дело секундное. Так что если там появятся новые подпункты, они вполне смогут очень скоро догнать и перегнать раздел терминов по широте охвата. А оттуда, в свою очередь, можно будет подбирать кандидатов для добавления в списки терминов.