автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
22 августа 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многим лень вести свою колонку реуензий, и они пишут похожие на рецензии отзывы. Не вижу ничего в этом плохого. Отзывы легче найти и их большее количество народа прочитает. Да, есть не очень талантливые и не очень грамотные, но по опыту, даже из таких отзывов можно почерпнуть интересную мысль.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
chupasov 
 магистр

|
23 августа 2019 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Зачем вам мнение людей, вкусы которых могут быть диаметрально противоположными вашим? За тем же, зачем нужно, к примеру, мнение критиков. Я склонен прислушиваться к мнению начитанных людей, который внятно могут изложить свои мысли: это если не гарантия общности культурного бэкграунда и общности вкусов, то намек на ее возможность. А оценка книги — это средняя температура по больнице, увы.
цитата ЫМК Ну и да, вы путаете оценку книги и оценку отзыва по его полезности. Это не я путаю, это ФЛ путает пользователей, не приученных к рефлексиям по поводу формы и содержания. Здесь можно до бесконечности обсуждать проблему справедливости плюсов и минусов, можно призывать пользователей разграничивать мнение о качестве отзыва и согласие/несогласие с его содержанием: "Уразумей, о пользователю, что минусы/плюсы дадены коемуждо для оценки сугубого лада отзыва, инда не ставь оных вотще!" И все равно, нормальному человеку трудно плюсовать отзыв в логике "Человек совершенно не понял и не смог оценить книгу, зато вполне аргументированно и внятно это свое непонимание изложил". Существующая система требует упростить нередко противоречивые чувства до плюса — минуса. Ситуацию можно радикально изменить, если дать людям 2 опции: "Согласен/Не согласен с отзывом" и "Отзыв хорошо/плохо написан".
|
|
|
chupasov 
 магистр

|
23 августа 2019 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr объективные и проверяемые критерии КАЧЕСТВА ОТЗЫВА. Разумеется, любая оценка субъективна по определению. Проблема (извините, повторюсь) в том, что в сегодняшних плюсах/минусах смешиваются (как минимум) оценка самого высказанного мнения и того, как именно это мнение высказано. Причем обе оценки были бы интересны — если их развести. Господи, даже Фейсбук давно дал возможность дифференциации, чтоб не приходилось людям ставить лайки под постом о каких-нибудь чудовищностях. Так почему же не Фантлаб — самый лучший на Земле сайт про фантастику, пусть и отстающий пока от ФБ в смысле капитализации.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
17 сентября 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Сто слишком мало. 150-200 — оптимальный вариант. Слишком много "соточников" стало (431 человек. ВотЪ!).
Сейчас 300+ баллов у 838 человек. Не пора ли еще раз поднять лимит?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
17 сентября 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik Сейчас 300+ баллов у 838 человек. Не пора ли еще раз поднять лимит?
Не пора. Плюсы и минусы делают систему саморегулирующейся, хотя бы отчасти.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
21 сентября 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние несколько моих отзывов на этой неделе в числе начисляемых баллов стабильно получают от кого-то по одному минусу. Можно ли поинтересоваться: это совпадение, и разные люди минусовали, — или завёлся какой-то конкретный недоброжелатель? (уж не знаю, скажем, после отзывов ГРОМа начавший минусовать без разбора вообще все отзывы на рассказы)
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator или завёлся какой-то конкретный недоброжелатель?
Вам это так важно? Ну, узнаете, кто злодей, так что — в ответ его минусить будете?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну, узнаете, кто злодей, так что — в ответ его минусить будете?;-)
Я думаю, в этом случае администрация ФЛ должна принять какие-то меры. Если это, конечно, целенаправленное минусование одного пользователя, продиктованное не качеством отзыва, а личной неприязнью.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
21 сентября 2019 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вам это так важно? Ну, узнаете, кто злодей достаточно, чтоб его модеры узнали и отреагировали (в том случае, если действительно имело место злоупотребление)
|
|
|
neo smile 
 философ

|
21 сентября 2019 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощение, а вы отзывы пишете для самовыражения (зацепила книга — хочется поделиться инфой) или просто ради инфантильных лайков. В случае второго варианта — ну заведите себе коммерческий аккаунт в инстаграм и прокачайте свой блог до пол миллиона подписчиков. И будьте уже счастливы наконец-то! PS Честно признаться, нелепо наблюдать как Интеллектуальный книжный ресурс изящно скатывается в прелести медийного пространства
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 сентября 2019 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Прошу прощение, а вы отзывы пишете для самовыражения (зацепила книга — хочется поделиться инфой) или просто ради инфантильных лайков.
Чувствуется женский взгляд. Две крайности, без возможности остановится где-то по середине  Если нужно просто написать отзыв без отклика, то зачем его публиковать? Можно и в стол писать. А мне например, как и вам, нравится делиться впечатлениями, но в отличии от вас я люблю видеть реакцию на свои озвученные мысли. Представьте себе, что вы выступает перед аудиторией и в ответ на ваши шутки в зале гробовое молчание. Не одобрения, не ропота, а просто тишина. Давайте будем честны и признаемся себе, что это будет последнее выступление. Ну и по сути. Раз уж есть система плюсов и минусов, то злоупотребление ею нужно присекать. Хотя-бы по тому, что минус, в отличии от плюса приближает отзыв к тому, что его удалят.
|
|
|
Bookers 
 миродержец

|
22 сентября 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата Если это целенаправленное минусование
Я уже сталкивался с подобной ситуацией. Проще, чем напрягать админов и начинать расследование, можно убрать графу "минус" из отзывов. Я это ранее и предлагал . Не понравился отзыв — проходишь мимо, понравился — плюсуешь. Отзыв нарушил правила — обращение к админам. А минус вызывает больше проблем, чем даёт пользы, являясь инструментом, который можно легко использовать не по назначению
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обижатся на минусы странно. Единственное плохо что тут не видно сколько именно. А видна общая сумма. Вот 0. Это просто 0 или равное количество минусов и плюсов?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus продиктованное не качеством отзыва, а личной неприязнью
а как будете узнавать, что это личная неприязнь, а не субъективная оценка отзыва? по каким критериям? вообще же, это действительно печальная инфантилизация сайта, напоминает вконтактовские разборки "ты за что мне дизлайк поставил, урою!!!!"
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 сентября 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev как будете узнавать, что это личная неприязнь, а не субъективная оценка отзыва? по каким критериям?
А вы читали с чего на,алось обсуждение? Если есть серьёзные подозрения, что это личная "война" , а не объективная оценка отзыва, то надо обратиться к соответствующем модератору. Пусть разбирается.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А вы читали с чего на,алось обсуждение?
читал, тут все такие сообщения начинаются одинаково, аааа, у меня три минуса, кто это! и никто почему-то не кричит, когда кто-то подряд плюсует все отзывы какого-то пользователя, это типа нормально, хотя легко можно представить как накрутку
цитата gamarus объективная оценка отзыва
объективной оценки не бывает, если мне не нравится отзыв — он мне не нравится, никакой формулой или критериями этого доказать нельзя, и не нужно и, по большому счету, я никому не должен доказывать почему мне не нравится отзыв это детсадовские разборки, более того сайт сам фактически провоцирует их всеми этими минусами на форуме, минусами в отзывах сайту это ничего на самом деле не дает, зато служит постоянным источником склок
|
|
|
ziza 
 философ

|
22 сентября 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо с минусами поступить так: показывать каждому посетителю только поставленные лично им минусы и не суммировать их. Суммирование негатива — это травля, и на литературном сайте этому не место.
То же самое и с оценками. Оценки должен видеть только выставивший их, и тогда никаких претензий к нему не будет. Очень много времени тратится на разборки с минусами и оценками, а десятки тысяч авторов не сделаны.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|