Право на минусы и плюсы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Право на минусы и плюсы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 20:19  

цитата Славич

Самое конструктивное предложение, прозвучавшее в этой теме за три дня.

Что ж в нём конструктивного? А где ж тогда народу пар выпускать? :-)))
–––
не поверишь: всё украдено до нас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 20:57  

цитата aldio

цитата razrub
Где предположения о том, что случится [. . .]
Не-не-не, эта цитата — не razrub.
Это гремлин какой в движке форума завёвшись, не иначе. :-)
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 21:54  

цитата Pirx

А где ж тогда народу пар выпускать?

Пар — в бане, а дым — в Курилке. Шутка :-)

Набрать 300 плюсов на самом деле легко. Пять человек ставят друг другу по 60 плюсов.

Конструктивное предложение другое: опубликовать всю статистику по плюсам и минусам. Проанализируем, сделаем выводы и вычислим группы поддержки. Кто с кем против кого дружит. Дополним это данными по другим позициям, не связанным с плюсами и минусами. И статью в рубрике "Жизнь Фантлаба".

Аналитика — великая вещь. IMHO, это будет всем интересно. А для историков, которые в будущем будут исследовать Фантлаб, это вообще клад.

Pirx, кстати, удачная идея. Надо сделать для народа подфорум без модераторов и доступа туда админов. Анти-Курилку. ОИ сразу опустеет.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 21:56  

цитата ziza

Проанализируем, сделаем выводы и вычислим группы поддержки.

А что делать с теми, кто ставил тоннами плюсы одному человеку, потому что нравится?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 22:05  

цитата Evil Writer

А что делать с теми, кто ставил тоннами плюсы одному человеку, потому что нравится?

Почему делать? Это всего лишь интересная информация, безо всяких последствий.

Я последнее время изучаю местные антипатии. Весьма любопытно. Если привлечь дополнительные материалы, то отличить того, кто ставит плюсы по договорённости или по личной симпатии или по причине, что отзыв хорошо написан, будет несложно.

И это поможет точнее отличить настоящие плюсы/минусы (за отзывы) от ненастоящих.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 22:17  

цитата ziza

Это всего лишь интересная информация, безо всяких последствий.

цитата ziza

Я последнее время изучаю местные антипатии. Весьма любопытно. Если привлечь дополнительные материалы, то отличить того, кто ставит плюсы по договорённости или по личной симпатии или по причине, что отзыв хорошо написан, будет несложно.

В теории это возможно, а вот на практике.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 22:24  
Я человек простой: вижу отзыв такого рода

цитата

Вот у кого прихватизировал свой стиль — Ствен Кинг. Типичный ужастик и больше ничего.

P.S.

Все спрашивают, а почему у этого среднего шлака такие высокие оценки? Так фанаты Стивена Кинга благодарят этого дедушку, научившего Стивена писать свои незамысловатые пугалки и чернуху. Вспомните, например еще его повесть «Парень и его пёс» для наглядности.

Ну, а для нас любителей фантастики в рассказе читать особо нечего.

— ставлю минус. И очень хорошо, что у меня есть право оценивать хамство и невежество по достоинству.
Так что отменять минусы из-за каких-то обиженных не нужно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 23:23  

цитата Evil Writer

В теории это возможно, а вот на практике.

На практике можно проанализировать так называемый "язык вражды". Если А относится к Б отрицательно (что видно из их диалогов), то его минусы на написанные Б отзывы будут необъективны.

цитата Karnosaur123

Так что отменять минусы из-за каких-то обиженных не нужно.

Пожалуй, верно. Но скорректировать их надо бы. Минусы, поставленные не отзыву, а автору отзыва, искажают картину и вводят других посетителей в заблуждение. Та же ситуация, что с оценками.

И тут возможны разные манипуляции.

Например, посетитель жалуется, что ему неправомерно поставили много минусов. Жалостливые граждане хотят помочь его горю и специально ставят ему много плюсов, не проверяя, правду ли он сказал. Получается огромное количество неправильных плюсов.
–––
Je suis Ziza

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 04:30  

цитата razrub

Не-не-не, эта цитата — не razrub.
Это гремлин какой в движке форума завёвшись, не иначе.

Меа кульпа, не обратил внимание (
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 04:31  

цитата ziza

Например, посетитель жалуется, что ему неправомерно поставили много минусов. Жалостливые граждане хотят помочь его горю и специально ставят ему много плюсов, не проверяя, правду ли он сказал. Получается огромное количество неправильных плюсов.

Вот кстати да. Это к слову о конструктиве и просчитывании последствий. Только в этом случае последствия существующей системы )))
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 07:56  

цитата aldio

Это к слову о конструктиве и просчитывании последствий.

У меня именно такая реакция. Когда посетитель жалуется, что его обидели, хочется сделать ему что-то хорошее и скомпенсировать причинённое злодеями зло. Поставить ему плюсиков.

А минусы — это неправильно. Человек тратил своё время, написал в силу своего умения. За что же его казнить? Не нравится — предложите ему научить его, как надо. Или сами покажите пример, напишите хороший отзыв и наберите много плюсов.

С минусами он ничему не научится и только загрустит. Больше хороших отзывов от этого не появится.
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 07:57  
aldio , ziza И это бывает. Я не на ФЛ, а на др.ресурсе минуснул одному балаболу. Тут же парочка плюсы кинула с формулировкой "Мы компенсируем" ))
Что ещё раз говорит о бесполезности минусов как таковых. Либо плюс, либо удаление отзыва за нарушение правил. Этого достаточно.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 08:00  

цитата Bookerz

Этого достаточно.

И ещё хорошо бы школу открыть, где желающие могли бы научиться писать отзывы, аннотации и рецензии. Удивительно, но для этого и учебники существуют.
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 08:04  
Karnosaur123 Приведенный вами отзыв как раз вполне заслуживает удаления. А не минусования. Поскольку он никак не поясняет, чем же так ему не понравилось произведение.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 08:09  
ziza Да похоже нужно вначале школу открыть и экзамены принимать на знание четких отличий между отзывами, аннотацими и рецензиями. А потом уж школу писательского мастерства.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 08:20  
Возможно, что и удалять не надо. У нас есть рубрика, где публикуются лучшие рецензии. Можно и отзывы так же отбирать, а на странице произведения давать на них ссылки, чтобы каждый смог прочитать лучшие отзывы на данное произведение, а не читать всё.

Но отбирать не по плюсам, а вручную и с обоснованием, почему отзыв лучший.
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 08:28  
sanchezzzz "Те, у кого мало плюсов, выступают за отмену минусов"(перефразировал)
Это вообще прелестно. То есть речь идет не об объективности выставления плюсов и минусов в этой теме, а лишь о том, чтобы не ставили минусов тем, у кого мало плюсов, как думает товарисычъ )))) Какой извращенный разум, не учитывающий множество нюансов. Один из них уже приводил — отзывы на книги, не имеющей широкой аудитории. А, как уже правильно заметили, ставят плюсы почти всегда те, кто сам читал это произведение. В отличии от минусов.
Попутно возник закономерный вопрос: а есть любители считать отзывы на произведения больше, чем сами произведения? ))) Тут даже не знаю, в какую категорию их отнести...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:06  

цитата Bookerz

А, как уже правильно заметили, ставят плюсы почти всегда те, кто сам читал это произведение. В отличии от минусов.
А я вот эту не раз высказанную мысль хотел бы оспорить.
Есть ведь и обратный процесс.
Отзыв написан интересно — жмите плюс! Заинтересовало произведение — жмите плюс! И жмём.
А минус хочется поставить, если уверен, что автор отзыва произведение читал жопой. А для этого желательно знакомство с самим произведением.
P.S. По поводу "Те, у кого мало плюсов, выступают за отмену минусов".
1. Могу сказать за себя: да, я практически не пишу отзывы. И не планирую начинать. Но будь у меня возможность ставить минусы, ставил бы их крайне редко, из опасения обидеть этим человека. Я вообще оценки ниже "7" не ставлю по этой же причине — но это уже мои трудности.
2. Ситуацию "автор отзыва читал произведение жопой" считаю субъективной, конечно, но оценкой качества отзыва.
3. Я вообще не ратую за отмену минусов или отмену порога на минусы.
Я ратую за дробное представление поставленных плюсов и минусов у отзыва.
Dixi

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:34  

цитата Консул

Отзыв написан интересно — жмите плюс! Заинтересовало произведение — жмите плюс! И жмём.

Именно так!

цитата Консул

А минус хочется поставить, если уверен, что автор отзыва произведение читал жопой. А для этого желательно знакомство с самим произведением

Не совсем так. Но правильно замечено, что ЖЕЛАТЕЛЬНО. Иногда ведь просто читаешь отзыв, даже если произведение или автор не нравятся и не планируешь знакомиться конкретно с этим творчеством. Для меня ещё есть категория отзывов, которым ни плюса, ни минуса не поставишь. Вроде и написано и текста много, но почему-то не хочется оценивать.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:39  

цитата Evil Writer

Нравится человек или его отзывы?
У меня в контактах есть пару человек, отзывы которых я периодически читаю и ставлю им плюсы, потому что нравится, как они написаны: грамотно и конструктивно. Можно сказать, что ставлю тоннами. Это плохо или хорошо? И не нарушаю ли я тем самым правила сайта?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.
Страницы: 123...4142434445...101102103    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Новое сообщение по теме «Право на минусы и плюсы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх