автор |
сообщение |
ganhlery 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология. Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии? Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
8 апреля 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Ну, вот автор книжки и сам утверждает, что туризм на основе легенд о дэгдэчи процветает. На самом деле, как мне кажется, довольно сложно прикрутить к этому образу какой-то бизнес, настолько он несуразный Тут поспорю: чем несуразней тема, тем успешнее окучивает ее бизнес!цитата darken88Наверное, РГ был бы более уместен в туристской сфере, но и о таком я не слышал на Дальнем Востоке (мы то тоже теперь Дальний Восток по сути). Мы тут раньше обсуждали возможность взаимодействия с коммерческими турфирмами. В принципе можно наладить сотрудничество так, чтобы оно пошло на пользу обеим сторонам, есть у меня вИденье того, в каком формате оно могло бы развиваться... Но у всех известных мне турфирм, кроме одной, первым делдом сработал "хватательный рефлекс". А у этой одной — - рас***яйство. цитата darken88Мне, почему-то кажется, что автор книги не китаец, а просто обладатель псевдонима Возможно. Впрочем, такие частенько ведут себя "китаистее всех китайцев". А не указано, что это перевод, с какого языка (впрочем, может, и с английского) и кто переводчик?цитата darken88к тому же, сказать по чести, в той демо-версии, что я прочитал, он ссылался на многих авторов, но ссылки на источники не приводил Это не опровержение китайского авторства...цитата darken88 И его статью "Формации и виды Homo sapiens. Расовый полицентризм и полиморфизм" А вот это, надо сказать, на редкость китайская постановка вопроса! Ну никак им африканская прародина Homo sapiens спать спокойно не дает, так охота происходить непосредственно от синантропа...
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
9 апреля 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот две статьи — одна от 2016, другая — ее перепечатка от 2020 года (по ссылке). Там упоминается еще один мистер по имени Ен Ван Шан — известный следопыт, настолько, что также ничего не найти про его приключения.
Хабаровские туристы встретились с неизвестным существом в Уссурийской тайге «Летающий человек» до смерти напугал хабаровчан
Уссурийск, 7 ноября, UssurMedia. В дебрях Уссурийской тайги туристы вновь встретились с неизвестным науке существом. Хабаровчане, путешествующие по реке Бикин, испытали первобытный страх, услышав протяжные вопли и подвывания из неизвестного источника, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сетевое издание «KhabTIME».
Как сообщается, хабаровчанин Дмитрий Никонов вместе с приятелем путешествовал по реке Бикин, впадающей в Уссури. И вот однажды ночью они услышали протяжные крики, похожие на плач женщины. Причем источник звука не стоял на месте, а двигался: вопли и подвывания слышались то из одного, то из другого места. Путешественники, как признался Дмитрий, испытали леденящий душу страх
Потом, уже во Владивостоке, они услышали историю о «летающем человеке», якобы обитающем в дебрях Уссурийской тайги в южной части Приморья.
Издание приводит и другие свидетельства подобных встреч из досье президента Приморской ассоциации уфологов Александра Ремпеля. Так, по рассказу известного дальневосточного следопыта Ен Ван Шана, однажды его в течение нескольких минут преследовали «женские» вопли. Самого существа таежник не видел, но в панике бежал по тропе более километра и с той поры никогда не возвращался на то место. Может быть, он испугался криков какой-нибудь птицы? На такие вопросы Ен Ван Шан обижается: прожив всю жизнь в тайге, он узнал бы по голосу любую птицу. Это было что-то другое — неведомое ему существо.
Охотники рассказывают о существе, якобы замеченном в районе гор Пидан и Облачная. Его не раз слышали в 1930-х — 1940-х годах в этих краях. Известен и такой факт. В 1944 году в хозяйстве близ Екатериновки (южная часть Приморья) работали шестеро солдат во главе со старшиной. Однажды вечером двое из них возвращались на телеге с продуктами из деревни. Не доезжая трех километров до хозяйства, солдаты увидел огромный спускающийся к земле светящийся шар. В момент приземления шара послышались душераздирающие «женские» вопли. Бросив телегу, парни помчались в хозяйство. После этого они панически боялись темноты, рассказывали о «летающем человеке».
Записал Александр Ремпель и рассказ охотника Куренцова. Ночью охотник вдруг проснулся от ощущения, что за ним наблюдают. Боковым зрением увидел, как планирующим полетом с крутым снижением на костер стремительно падает что-то огромное и темное. Опрокинувшись на спину, чтобы избежать столкновения, охотник увидел, как над ним, едва не касаясь земли, пролетел…человек. Куренцов запомнил перепончатые крылья, похожие на крылья летучей мыши. Быстро вскочил, спрятался за ствол ближайшего дерева, откуда не выходил до рассвета. Утром обследовал все вокруг, но никаких следов не обнаружил.
Еще более жуткий страх пережила семья Иваницких. Поздней ночью она была разбужена в своей избе необычно громким стрекотанием, схожим по тембру с песней сверчка. «Сверчок», однако же, быстро замолк. Глава семьи обнаружил, что звук доносился из-под кровати, и увидел под ней необычное забившееся к стене существо: не то собака, не то еще что-то. Попробовал выманить — не получалось. Иваницкие начали бросать под кровать тапочки. «Собака» дернулась и неожиданно выбросила вперед длиннющий хобот, которым попыталась обхватить ноги хозяев. Тут уж перепуганное семейство вынуждено было обороняться и бить существо чем попало, а дети брызгали в него дихлофосом. Существо сжалось, откатилось в дальний угол и затихло. Когда его вытащили из-под кровати и хорошо разглядели, то увидели нечто не известное никому, и напоминающее по величине небольшую собаку, но имевшую короткую голубоватую шерсть, две трехпалые лапы и жесткие крылья около полутора метров длиной, по форме напоминающие крылья летучей мыши. Морда существа была похожа на отлитую в гипсе маску лица человека почти плоская, с большим лбом, не покрытым шерстью, очень крупными глазами и крошечным безгубым ртом. Вместо носа у существа была треугольная дырочка. Оно, по всей видимости, было уже мертвым. Его выбросили в яму, оставленную строителями. Позже яму засыпали.
Зимой четверо охотников из поселка Тигровый отдыхали у костра. Они услышали страшный шум около маленького озера. Заинтересованные, взяли ружье и фонари, кликнули собак и пошли к озеру. При подходе к берегу собаки завыли, поджали хвосты и прижались к людям. Около дерева люди разглядели человеческую фигуру ростом около полутора метров. В свете фонарей они увидели существо с громадными красно-оранжевыми глазами и крылоподобными руками. «Летающий человек» взмахнул крыльями и низко пролетел между деревьями.
И еще одно свидетельство, уже самое свежее, приводит издание.
Хабаровчанка Инесса Григорьева в конце января приехала в село Анисьевку на отдых. Прогуливаясь по окраине села, она заметила крупную птицу, летевшую в ее сторону. Присмотрелась, пытаясь определить, что это такое, — и остолбенела. «Я видела две свисающие вниз ноги, похожие на человеческие, — рассказывает она. — Существо снизилось, сделало круг и улетело. Крылья были неподвижны, двигалось существо бесшумно. У него было человеческое лицо, во всяком случае, рот и большие глаза я разглядела».
https://xfile.ru/x-files/bright_world/zag...
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 апреля 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, желтая пресса... Вот из-за таких "ряженых" сторонников криптозоологии большая наука и уверена, что мы из той же тусовки, что паранормальщики, уфологи, хайпожоры и просто психи, а наши ключевые объекты — чупакабра и человек-мотылек. Если же и РГ, то такой, который ходит через астральные порталы и общается рунами.
Впрочем, сообщения Дмитрия Никонова и "следопыта Ен Ван Шана" (если он по случайности реален) могут относиться и к РГ: как крики женские, так и быстрое перемещение... отнюдь не по воздуху. А все остальное... Ну, когда там появляется уфолог — сразу возникает полная ясность. Да что за уровень документирования: цитата darken88Известен и такой факт. В 1944 году в хозяйстве близ Екатериновки (южная часть Приморья) работали шестеро солдат во главе со старшиной. Однажды вечером двое из них возвращались на телеге с продуктами из деревни. Не доезжая трех километров до хозяйства, солдаты увидел огромный спускающийся к земле светящийся шар. В момент приземления шара послышались душераздирающие «женские» вопли. Бросив телегу, парни помчались в хозяйство. После этого они панически боялись темноты, рассказывали о «летающем человеке» Кому он, мля, известен, кому они "рассказывали" — и что такое вообще в 1944 г. было бросить телегу с продуктами для воинской части?! Уж в том контексте бояться пришлось бы совсем не темноты...
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
10 апреля 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, по факту, я случайно зашел на полуумерший сайт их уфологической организации (ну, вдруг там есть какие-то сведения о Ен Ван Шане (или о ком-то другом) — и там у них было материала совсем немного, и две экспедиции — одна в Иркутскую область, другая в Пермский край (видимо на тусовки таких же уфологов с водочкой на природе). По факту, никаких тем про "дэгдэчи" там нет.
Зато я почитал действительно воспоминания одного офицера, который в местах наблюдения "летающего человека" был в составе поискового отряда из 400 солдат, когда они искали насколько я помню, летчика. И, по его словам, облазили почти ползком все эти горы. И не нашли ни дольменов, ни летающих людей, ни шаров.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 апреля 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88на полуумерший сайт их уфологической организации Надо же, и такие умирают (пускай даже полу-)! А я думал, что у фуфлыжных площадок запас поклонников неисчерпаем...цитата darken88 искали насколько я помню, летчика Вот такие "летающие люди" точно существуют!цитата darken88И, по его словам, облазили почти ползком все эти горы. Ну, в принципе это не гарантия: с такими криптидами, которые есть (как РГ), тоже запросто можно разминуться. Но с паранормальными явлениями, которых вообще нет — точно разминешься!
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
11 апреля 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смех смехом, но это же реально веселит. Куда там нашим уфологам до вот таких жизнерадостно улыбающихся людей.
Британский уфолог выдвинул теорию, которая может объяснить, почему охотникам на снежного человека так и не удалось поймать неуловимого зверя. Марк Кристофер Ли рассказал The Daily Star о недавнем событии после съемок в Рендлшемском лесу, когда он и его команда, возвращаясь к машине, услышали неземной вой. Он сказал, что команда все равно была напугана, так как была середина ночи, и они уже пережили ряд необычных событий, но изо всех сил пытались что-либо определить. Он предположил, что, возможно, есть причина, по которой люди не могли взаимодействовать с этими существами в течение сотен лет. "Это была не собака, это определенно было что-то другое", — сказал он. Он добавил: "Я намекаю на то, что существует теория, согласно которой многие из них, даже снежный человек и сасквотч, коренные американцы, говорят, что сасквотч является межпространственным существом, похожим на человека, который ходит в коже. Он появляется и исчезает из жизни. Это не обязательно физическое существо. Ли объяснил: "Я знаю, это звучит неправдоподобно, но такая возможность существует. И такие люди, как Ник Редферн (автор книги "НЛО"), говорят, что в Рендлшемском лесу есть нечто подобное".
Источник
https://www.dailystar.co.uk/news/latest-n... С новой статьи о неземном вое можно переходить по гиперссылкам на все новости с ним связанными. Улыбкой он напомнил мне того профессора-биолога, а вот глаза настораживают (как и кусочек Боба Марли на одном из фото).

Я совсем недавно вечером шел по лесу домой, и слышал филина, вот это реально очень зловещее мяуканье.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
12 апреля 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНу и, разумеется, нельзя не вспомнить выпь! О, да! Выпь вообще вне конкуренции) Но у нас для того, чтобы насладиться ее чудесным голосом в сумерках нужно побывать, например в дельте Селенги, там, среди лабиринта островов, топких пойменных лугов, затонов, похожих больше на Амазонскую дельту, блуждая в тщетных поисках выхода, ее песни подбадривают.
|
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
12 апреля 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЛисы вообще ночью шикарно звучат А шакал вообще иногда орет фактически по-человечески. Причем если люди с бивака, не разобравшись, ему отвечают — может даже откликаться, заинтересованно приближаться, вступать в "перекличку"...цитата SprinskyНу да, ну да. Меня вообще страшно коробит, когда криптозоологи почему-то решают, что у них больше оснований примкнуть к паранормальщине, чем у палеонтологов, орнитологов, антропологов...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 апреля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. Удивительно, Саша, вырвешься в кои-то веки раз в отпуск, а столько всего увидишь. И горы, и снежный человек, и НЛО… МУЖСКОЙ ГОЛОС. Да, Катенька. И у нас есть еще две недели! Как ты думаешь, не махнуть ли нам на Лох-Несс!..» (с) Михаил Пухов. Операция «Прогрессор»

|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
12 апреля 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня — чуть менее поворотливая Несси, нежели на предыдущих иллюстрациях

|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 апреля 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderАвотин, видать. Я тож на него в первую очередь подумал. Но полной же уверенности нет — поди, узнай теперь...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
13 апреля 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderМатерится? Нет, пытается общаться: кричит в ответ, подходит, продолжает подавать голос чуть ли не из ближних кустов... цитата razrubЯ тож на него в первую очередь подумал Физию синантропа лепил Герасимов. В таком виде не раз публиковали фотографии с этой скульптуры и репродукции с них. Сделать с одной такой прорисовку — задача не так чтобы для художника; больше на этой картине тоже ничего по-настоящему для художника...
|
|
|