автор |
сообщение |
Mercedes 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
25 февраля 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88песня про "На деревне Колька первый парень, у него динамик на окне..." Вроде у Комбинации была похожая песня,первые строчки такие же,только Васька вместо Кольки.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
25 февраля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78Вроде у Комбинации была похожая песня,первые строчки такие же,только Васька вместо Кольки.
У Комбинации — Мальчик мой я не люблю металл, а тут вроде бы парень поет подражая хэви-метал распевам)
на манер клюквофолка -
В стороне, пропитанной гречихой, В стороне, где в поле зреет хлеб, Где шуршат кувшинки в речке тихой, Скрежет этой музыки нелеп.
потом снова HMR -
Он пугает бабку и теленка, Он порядком опостылел мне. И когда у Кольки рвется пленка, Понимаешь цену тишине.
Причем на моей кассете песня обрывалась в конце, так что я не в курсе окончания этой драмы)))
В ответах на Мэйл.ру, столетней давности, автор стихов С.Таратута сам (!) отвечал в каком-то снобском тоне, что не в курсе кто там пел эти песни, но и Комбинация и искомая песня были в фильме "Мордашка" с Харатьяном, фильм к сожалению, я не смотрел)
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
25 февраля 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88и искомая песня были в фильме "Мордашка" с Харатьяном, фильм к сожалению, я не смотрел) фильм смотрела, когда он только на экраны вышел (так что в кинотеатре), довольно смелый по тем временам, а по сути — вольное переложение "Милого друга" (за исключением развязки). песен там вообще не помню, наверное, мимо ушей пропустила.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 февраля 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, я то же алкоголик. Простите жираф. Ведь как вошло в сознание, что 23 праздник. А вот то, что этот праздник долгое время не был выходным... вот только вчера дошло, что выходным днем 23 февраля стал только а 2001 году.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 февраля 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА вот то, что этот праздник долгое время не был выходным... Смотря где. В военных частях (и военных городках) был выходным днём ещё в 70-х и далее.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 февраля 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаПростите жираф. Ведь как вошло в сознание, что 23 праздник. А вот то, что этот праздник долгое время не был выходным... вот только вчера дошло, что выходным днем 23 февраля стал только а 2001 году. А мне долгое время было обидно. 8 марта праздник а 23 февраля нет. Поэтому помню хорошо)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 февраля 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderыл выходным днём ещё в 70-х и далее Всё может быть. Но, в тех частях СА в которых служил, выходным он точно не был. ну я про солдат говорю. А так да, это праздник долго был... корпоративным что ли?
|
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
27 февраля 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 8 марта праздник С самого детства помню: с утра стирка, мытье полов, уборка-магазины, полдня у плиты, все толкаются дома, на улице холодрыга в лучшем случае слякоть. К шутам такие праздники — просто дополнительный день переделать дела, на которые не хватает сил в будни, и ты еще должна радоваться. Я думаю, все дело в цифре восемь, которую хорошо демонстрировать как напоминание о том, какой должна быть идеальная фигура идеальной женщиныскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с щелочкой посередке , особенно если приделать цветочек для фону. Бредовая интерпретация? Не более, чем социальная имплементация "женского праздника".
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
27 февраля 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматакорпоративным что ли? Ограниченноприменительным. В школу не ходили, зато был парад.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
27 февраля 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то и 1 Мая с 7 ноября относительные праздники были — надо было на демонстрации ходить. Но 1 Мая было лучше, т.к. 2 мая тоже был выходной, а на демонстрацию уже не надо. 
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
27 февраля 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx Речь о 23 февраля. Я как раз сильно удивился, что он рабочий... Но потом справедливость восторжествовала.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
27 февраля 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До какого-то момента День Конституции был выходной: и сталинской, и брежневской, и ельцинской. Потом отменили.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
27 февраля 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxДо какого-то момента А если праздничные дни выпадали на субботу-воскресенье, то никуда не переносились )
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 февраля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderзато был парад И праздничное построение. А вот был ли ужин по воскресной разнарядке, не упомню
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 февраля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxнадо было на демонстрации Именно как обязаловка, то в разные годы по разному. Да и честно говоря многие ходили и без палки и не за отгулы (нести транспорант)
|
|
|
|