Ах вот оно что или До жирафа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»

Ах вот оно что! или До жирафа дошло

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.

Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 17:12  
цитировать   |    [  ] 
с тех пор как 23 февраля стало называться Днём защитника Отечества, мы с сестрой поздравляли в этот день не только папу, но и маму. знаете, сорок с лишним лет в оборонной промышленности — весомый к этому повод.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 17:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Многие традиции в нашей жизни — сущая глупость, и тем не менее, от многих есть радость.

Да, и у всех она своя. Терпеть ненавижу 23 февраля и 8 марта, вынужденно, тех людей, которых люблю и знаю, что они эти праздники уважают, поздравляю. Массово рассылаю "спасибо" в ответ 23 февраля
Всегда горестно любил 9 мая. Последние годы плачу в этот день день дважды — и по всем погибшим и глядя на то мракобесие, во что превратили этот святой день потомки тех, кто посылал на смерть тысячи ради очередного ордена.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Позвольте вмешаться, уж больно затронуло обсуждение.
цитата Клован
Всегда горестно любил 9 мая. Последние годы плачу в этот день день дважды — и по всем погибшим и глядя на то мракобесие, во что превратили этот святой день потомки тех, кто посылал на смерть тысячи ради очередного ордена.

Очень хорошие слова. Согласен с вами. Я с детства имел счастье быть знакомым с ветераном. Он был призван в 1943м, участвовал в битве на Курской дуге, встретил победу в Праге. Умер в 2006м. Был очень интеллигентный собеседник. Но если бы он дожил до нынешних времён, думаю, про современность говорил бы одним матом. Я раньше жалел, что он умер так рано. Теперь рад, что герой войны не застал этого кошмара. Оффтоп закончил.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Слушаю сейчас Радзинского, и тот наконец объяснил, что же у нас пишут на заборах. Там рассказ о том, как Жуковский обучал будущего Александра II.
Что же там написано?
А это форма склонения. Вот как ковать — куй.
А здесь от старинного слова ховать...
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 14:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
от старинного слова
тем не менее, это слово использовалось активно в значении "росток, иголочка, шип". Да, в самом безобидном значении в сельском хозяйстве. Родственное со словом "хвоя". Ну ученые так считают. У народа свои варианты происхождения.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Вот как ковать — куй.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ах, спасибо ковалю, ах, спасибо ковалю.
Что сковал нам куйню, что сковал нам куйню.

(Песня такая)
–––
не поверишь: всё украдено до нас

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Мы- кузнецы. Мы не можем не куя! Куй с нами!
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
что же у нас пишут на заборах.
Если бы только у нас! В Эдинбурге, на Королевской миле, в 200 метрах от королевского дворца красовалась на стене дома двухметровая весточка с Родины. Коллеги прослезились от счастья и наперебой принялись фотографироваться. :-D
–––
Quos vult perdere, dementat

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Клован, ПростоВладимир84. Вот точно. Никогда не считал 23 февраля своим праздником. Да и не понимал логики. По-молодости относился к нему невнятно, а понемногу сложились в голове такие взгляды.

Если это праздник Защитников отечетсва, то это праздник ветеранов ВОВ. После той войны ни СССР, ни Россию защищать надобы не было.

Но может не так? Может быть это праздник защитников отечества без большой буквы, то есть тех, кто выбрал своей профессией готовность защитить в случае надобности, то есть потенциально? Хорошо, я согласнен. Но...

Но в обоих случаях при чём здесь я?

Так что всегда поздравлял с этим праздником знакомых ветеранов ВОВ и пару военных родственников (прочто, чтобы родственникам этим было приятно).

А остальных — с какой стати? Да мой собственный отец, закончивший военное училище и отслуживший после него семь лет кадровым офицером, посмотрел бы на меня, как на идиота, затейся я его поздравлять.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Может быть это праздник защитников отечества без большой буквы, то есть тех, кто выбрал своей профессией

Да. Именно так. Не потенциальных, а реально служивших и служащих в Вооружённых силах.

И, кстати, в СССР он назывался День СА и ВМФ.
Собственно — профессиональный праздник всех причастных к СА и ВМФ.
А не тех, у кого в штанах звенит что-то...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
И, кстати, в СССР он назывался День СА и ВМФ.
Собственно — профессиональный праздник всех причастных к СА и ВМФ.
А не тех, у кого в штанах звенит что-то...

Вот и я о том же. Единственно, переименование праздника ведёт к изменению его смысла8-)

ЗЫ: Ну так же, как языческих богов зачислили в христианские святые, и смысл их изрядно поменялся;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 21:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Вот и я о том же. Единственно, переименование праздника ведёт к изменению его смысла
ну так и 8 марта это не день женщин изначально)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
ну так и 8 марта это не день женщин изначально
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 22:00  
цитировать   |    [  ] 
да провалитесь вы, спорщики-кокорщики, можете никого ни с чем не поздравлять, если это вам так тяжело и подрывает ваши моральные устои
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
Ссылка на сообщение 17 марта 22:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 22:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
А нужен ли праздник для второй, ужасной половины?
Нужен))) В детстве было обидно что Женский день есть. А мужского нет)))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 22:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
женщины — прекрасная половина человечества,
прекрасная половина человечества в норме любит проявлять любовь, зачем лишать их этой возможности?
цитата просточитатель
В детстве
в детстве в начальных классах у нас был 23 смотр строевой песни. Мне нравилось
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
в детстве в начальных классах у нас был 23 смотр строевой песни. Мне нравилось

Мы разные. Я всегда старался избегать всякого вида построений и маршировок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 23:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
спорщики-кокорщики

*сделала стойку на потенциальный диалектизм* А кто такой кокорщик? Гугл ситуацию не прояснил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 23:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
избегать всякого вида построений и маршировок.
а мне в детстве больше всего не нравились весёлые старты, особенно эстафета. Скорость и координация — не мой конёк.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...3536373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»

Новое сообщение по теме «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх