автор |
сообщение |
Mercedes 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 марта 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с тех пор как 23 февраля стало называться Днём защитника Отечества, мы с сестрой поздравляли в этот день не только папу, но и маму. знаете, сорок с лишним лет в оборонной промышленности — весомый к этому повод.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
14 марта 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Многие традиции в нашей жизни — сущая глупость, и тем не менее, от многих есть радость. Да, и у всех она своя. Терпеть ненавижу 23 февраля и 8 марта, вынужденно, тех людей, которых люблю и знаю, что они эти праздники уважают, поздравляю. Массово рассылаю "спасибо" в ответ 23 февраля Всегда горестно любил 9 мая. Последние годы плачу в этот день день дважды — и по всем погибшим и глядя на то мракобесие, во что превратили этот святой день потомки тех, кто посылал на смерть тысячи ради очередного ордена.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
15 марта 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвольте вмешаться, уж больно затронуло обсуждение.
цитата КлованВсегда горестно любил 9 мая. Последние годы плачу в этот день день дважды — и по всем погибшим и глядя на то мракобесие, во что превратили этот святой день потомки тех, кто посылал на смерть тысячи ради очередного ордена. Очень хорошие слова. Согласен с вами. Я с детства имел счастье быть знакомым с ветераном. Он был призван в 1943м, участвовал в битве на Курской дуге, встретил победу в Праге. Умер в 2006м. Был очень интеллигентный собеседник. Но если бы он дожил до нынешних времён, думаю, про современность говорил бы одним матом. Я раньше жалел, что он умер так рано. Теперь рад, что герой войны не застал этого кошмара. Оффтоп закончил.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
ensign 
 миротворец

|
15 марта 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю сейчас Радзинского, и тот наконец объяснил, что же у нас пишут на заборах. Там рассказ о том, как Жуковский обучал будущего Александра II. Что же там написано? А это форма склонения. Вот как ковать — куй. А здесь от старинного слова ховать...

|
|
|
practicANT 
 философ

|
15 марта 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignот старинного слова тем не менее, это слово использовалось активно в значении "росток, иголочка, шип". Да, в самом безобидном значении в сельском хозяйстве. Родственное со словом "хвоя". Ну ученые так считают. У народа свои варианты происхождения.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
15 марта 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignВот как ковать — куй.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ах, спасибо ковалю, ах, спасибо ковалю. Что сковал нам куйню, что сковал нам куйню. (Песня такая)
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Mindover 
 миротворец

|
15 марта 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignчто же у нас пишут на заборах. Если бы только у нас! В Эдинбурге, на Королевской миле, в 200 метрах от королевского дворца красовалась на стене дома двухметровая весточка с Родины. Коллеги прослезились от счастья и наперебой принялись фотографироваться. 
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 марта 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, ПростоВладимир84. Вот точно. Никогда не считал 23 февраля своим праздником. Да и не понимал логики. По-молодости относился к нему невнятно, а понемногу сложились в голове такие взгляды.
Если это праздник Защитников отечетсва, то это праздник ветеранов ВОВ. После той войны ни СССР, ни Россию защищать надобы не было.
Но может не так? Может быть это праздник защитников отечества без большой буквы, то есть тех, кто выбрал своей профессией готовность защитить в случае надобности, то есть потенциально? Хорошо, я согласнен. Но...
Но в обоих случаях при чём здесь я?
Так что всегда поздравлял с этим праздником знакомых ветеранов ВОВ и пару военных родственников (прочто, чтобы родственникам этим было приятно).
А остальных — с какой стати? Да мой собственный отец, закончивший военное училище и отслуживший после него семь лет кадровым офицером, посмотрел бы на меня, как на идиота, затейся я его поздравлять.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 марта 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Может быть это праздник защитников отечества без большой буквы, то есть тех, кто выбрал своей профессией Да. Именно так. Не потенциальных, а реально служивших и служащих в Вооружённых силах.
И, кстати, в СССР он назывался День СА и ВМФ. Собственно — профессиональный праздник всех причастных к СА и ВМФ. А не тех, у кого в штанах звенит что-то...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Вот и я о том же. Единственно, переименование праздника ведёт к изменению его смысла ну так и 8 марта это не день женщин изначально)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 марта 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательну так и 8 марта это не день женщин изначально 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
17 марта 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да провалитесь вы, спорщики-кокорщики, можете никого ни с чем не поздравлять, если это вам так тяжело и подрывает ваши моральные устои 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 марта 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Ладно-ладно, поздравляйте. Даже достану свой военный билет, почищу его щеткой, чтобы разобрать старший ли я лейтенант или уже капитан, и предъявлю.
ЗЫ: Я не дёргаюсь, когда меня поздравляют. С какой стати? Просто, как ни крути, а женщины — прекрасная половина человечества, и их праздник это естественно. А нужен ли праздник для второй, ужасной половины?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 марта 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_женщины — прекрасная половина человечества, прекрасная половина человечества в норме любит проявлять любовь, зачем лишать их этой возможности?
цитата просточитательВ детстве в детстве в начальных классах у нас был 23 смотр строевой песни. Мне нравилось
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 марта 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistв детстве в начальных классах у нас был 23 смотр строевой песни. Мне нравилось Мы разные. Я всегда старался избегать всякого вида построений и маршировок.
|
|
|
Ranvalon 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 марта 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_избегать всякого вида построений и маршировок. а мне в детстве больше всего не нравились весёлые старты, особенно эстафета. Скорость и координация — не мой конёк.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|