автор |
сообщение |
ArtTrapeza 
 гранд-мастер

|
16 октября 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знаком с творчеством отечественных художников, в Перестройку писавших всякую аномальщину, ну там, НЛО, гуманоидов, снежного человека и т. п.? Мне попадалась двое — Николай Петрович Потапов и Виктор Михайлович Королёв.
|
––– Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям в нём было свободнее. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 октября 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtTrapezaВиктор Михайлович Королёв.
Что-то я не припомню фантастики у Королева. Он больше по березкам и перелескам в классическом стиле Измайловского вернисажа "налетай, не скупись, покупай живопись" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
17 октября 2023 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtTrapeza НЛО, гуманоидов, снежного человека и т. п.? Мне попадалась двое — Николай Петрович Потапов и Виктор Михайлович Королёв. Тут на форуме есть тема "Криптозоология" — буду очень благодарен, если Вы там дадите ссылку насчет сюжетов со снежным человеком (и пр. "неведомыми зверями").
|
|
|
ArtTrapeza 
 гранд-мастер

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 октября 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966, это же Starship от SpaceX. Больше похоже не на картины фантастического будущего, а на компьютерную модель будущего полёта на Марс.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Евгенич 
 философ

|
10 декабря 2023 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Берлина в Нью-Йорк менее чем за один час! Иллюстрация Фрэнка Пауля к статье Хьюго Гернсбека; обложка журнала Everyday Science and Mechanics за ноябрь 1931 года.

|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 декабря 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно будет важным для уточнения биографий и библиографий. Список музеев с картинами А. Леонова и А. Соколова.

На данный момент обнаружено пока 15 российских музеев.
1. Армавир, Краснодар край — художественная галерея «С мыслью о матерях» в центральной детской библиотеке им. Зои Космодемьянской
2. Владимир — Владимиро-суздальский ист-арх. и и худ. музей-заповедник
3. Дагестан, Махачкала — Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой
4. Звёздный городок, Моск. обл. — Музей Центра Подготовки Космонавтов
5. Калининград — Калининградский областной музей изобразительных искусств -Калининградский областной историко-художественный музей -Музей Мирового океана
6. Калуга — Гос. музей истории космонавтики им.К.Э. Циолковского
7. Магадан — областной краеведческий музей
8. Москва — мемориальный музей космонавтики -Третьяковская галерея -Центральный музей современной истории России
9. Гагарин, Смоленская обл. -Объединённый мемориальный музей-заповедник Ю.А. Гагарина -Историко-художественный музей
10. С-Петербург — Музей истории религий
Источник https://vk.com/wall-204346807_474
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 сентября 2024 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам: очень много лет назад (в начале 80х) в Москве в кинотеатре Мир проходила выставка фантастической живописи российских художников. Скафандров, инопланетных скал и зеленых солнц там было в избытке, как мишек Шишкина. Но была одна картина без всякой фантастики на первый взгляд. Мелкие серые волны или рябь на песке на всем пространстве картины. Больше ничего. Действовала просто гипнотически. Вот она запомнилась. Никто не помнит ничего подобного?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
22 ноября 2024 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но была одна картина без всякой фантастики на первый взгляд. Мелкие серые волны или рябь на песке на всем пространстве картины. Больше ничего. Действовала просто гипнотически. Вот она запомнилась. Никто не помнит ничего подобного? Не могу, к сожалению, помочь с идентификацией той картины. Просто вспомнил изображение с обыденным пейзажем, которое на меня почему-то действует завораживающе

|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
Reggie Bannister