Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2022 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Салат хорош, название никудышное:

Фишка в том, что я люблю обычные блюда по обычным рецептам, но во мне сидит какой-то черт, который всегда толкает под руку, и мы с ним творим всякое примерное по рецепту. Но мне хочется думать, что я делаю то, что принято есть в нормальном обЧестве. Не разрушайте моих иллюзий.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2022 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

а почему у вас на рисунке синица такая печальная?

Потому что не цветная, а чуть подсеребренная. А мы буйство цвета уважаем. Каждая длиннохвостая синица мечтает стать волнистым попугайчиком.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2022 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2022 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера у меня был бегательный день, поэтому я больше слушала, чем смотрела и читала. И в основном всё делала по плану, а план у меня на неделю таков: выхватываю кусочки из астрономии, виртуально путешествую по Лимузену и слушаю Леонарда Коэна. Короче, расслабляюсь и эскапирую по полной, разве что Коэн позанудствовать и вернуть на землю может.
Коктейльчик смешался соответствующий — "Французская глубинка и радиотелескопы".
Первый ингредиент - Ассоциация самых красивых деревень Франции, многие из которых находятся именно в Лимузене, ведь это по французским меркам дыра дырой. А я бы где-нибудь там пожила годочек. 8:-0

Второй ингредиент — радиотелескопы, о которых я ничего не знала, зато вчера по дороге в город мирно подремала под англоязычный подкаст про них: люблю, когда бубнят ученые, не ругаются, не дурят, еще б ведущих от них убрать — идеально бы было. Хотя лично мне, честно говоря, в вопросах радиотелескопов достаточно детских картинок, а остальное от лукавого. :-)))

От себя могу добавить к коктейлю лесную загадку: кто живет в дуплах с двумя входами, расположенных где-то на уровне колен в старых деревьях? Когда мы гуляли по лесу, полно таких видели. Могу предположить, что долбят их дятлы, коих в тех местах множество, от пестрых до желны. Но живут ли сами дятлы так низко? ???

На закуску смородиновый манник. Замороженная смородина, сахар, несколько крупинок соли, яйцо, кефир (просроченный тоже подходит :-)))), кусочек сливочного масла — миксером бррррр, а потом туда манной крупы шлёп и перемешать. В стеклянную посудину для запекания перелить и в духовку минут на сорок. Вариаций этого дела целая куча, у меня вчера не слишком удачно вышло, но я честно это показываю. Бывает, конечно, гораздо красивее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2022 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А я бы где-нибудь там пожила годочек
такие места даже таких "асфальтовых жителей" как я привлекают.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Злое утро всем! Если бы я знала, что сегодня в пять утра меня попрут топтать соседние поля в поисках кустов, которые можно пересадить к себе на участок, то я бы, конечно, не стала читать до полуночи, но меня разбудили и поперли. Так что сегодня никаких коктейлей, а только клип про мое нынешнее самочувствие.

И жалоба на собственную жадность: вчера закончила начинать :-))) вышивки, которые в этом году будут шиться, разложила обложки от них перед собой (одной только не хватает) и офигела, как я это буду делать.

Смотрю, жую кутаб с тыквой. Вообще я вчера вареники с луком и тыквой делала, но тесто не очень удачное получилось, поэтому и вареники не красивые — не покажу, не угощу, впрочем, мы их сразу все съели — неказистость вкусу не помеха. А из остатков начинки и теста я налепила кутабов: по сути, это те же вареники, только большие и жарить их надо всухую на сковороде, а потом маслом пропитывать. Но муж заявил, что хочет печеных, поэтому я их запекла: тоже вкусно, но некрасиво — тесто-то пресное, принципиально ничем не смазанное. Так что подаю как есть. Вкусно и делаются легко.

А еще сегодня с утра на прогулке видели каменку — первую в этом году!

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но живут ли сами дятлы так низко?

Да, вполне себе живут. Желна, конечно, делает дупло довольно высоко, а вот пестрые дятлы на брезгуют "первыми этажами". Мы в свое время находили жилое дупло среднего дятла на высоте полуметра от земли. Причем не где-то в чаще, а возле тропинки по которой ежедневно несколько десяток человек проходило с ж/д станции до деревни.
На фото дерево старенькое, такое дятлы для жилья редко используют. Так что там либо полуразрушенное старое дупло, которое дятлы давно забросили. Либо просто короедов добывали и разворошили насколько смогли. А уж старое дупло дятла могут "модернизировать" множество лесных обитателей — от мышей и сонь до сов и куниц.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
badger, спасибо, мы примерно это же и предположили. На фото лишь одно из серии подобных жилищ (их таких там даже не десяток) возле самой тропки. Причем эти гнезда явно жилые и чищенные: земля под каждым хорошо так удобрена, но похоже скорее не на птичий помет, а на отходы жизнедеятельности мелких млекопитающих (извините, фотографировать не стала принципиально, а то ведь я себя знаю — мне такую фотку показать людям вообще не проблема прямо по соседству с каким-нибудь рецептом :-)))). А не знаете, что там за яйцо в гнезде на предыдущей странице?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А не знаете, что там за яйцо в гнезде на предыдущей странице?

Ага, посмотрел. Я сюда не так часто забегаю. Ну и сразу скажу, я все-таки териолог, специализация хищники и китообразные, а птицы это скорее попутно.
Если правильно смог оценить масштаб, то гнездо вьюрковых. По срокам гнездования, локации гнезда и внешнему виду яиц похоже на зеленушку. 100% гарантии дать не смогу, но если нужно то коллегам переадресую.
И маленький лайфхак. Для того чтобы с фотоматериалом было проще работать, желательно при подобных сниках (гнезда, следы животных) в кадр помещать предмет для масштабирования. Оптимально — небольшая линейка. Бюджетный вариант — спичечный коробок. Выложил, сфотографировал, убрал. Вмешательство минимально, а вот работать с фото становится заметно проще.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

яиц похоже на зеленушку

Спасибо. И такая версия у нас была, только зеленушек мы в той местности пока не видели, но это не значит, что их нет.

цитата badger

Для того чтобы с фотоматериалом было проще работать

Да не работаем мы с ним, просто поспорили, гнездо это или само с сосны нападало, как это выглядело со стороны. :-))) Мы те еще натуралисты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Вышел новый проект от прекрасных, замечательных и очень любимых не только мной людей, которые делают аудиопрооект Глубина. Но сейчас парни решили в рамках своего проекта от Ассоциации независимых 4тецов сделать первый выпуск "Высоты" — аудиосборник стихов.
Я начала слушать с интересом и не более. Но ребята настолько зацепили...
А вот этот автор пока не то что больше всех, скорее по нарастающей, просто ударил.
В общем это видео не из сборника, но от одного из авторов Высоты Deacon Sherola и его участника Ивана Савоськина

Короче, пока Миш меня не погнала, я буду вас сегодня стихами, кого баловать, кого драконить. Я всё люблю. И вас всех тоже.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
12 дней назад меня окончательно убедили ничего не планировать в этой жизни, но постараться жить
Я это к тому, что плыву по течению. Сегодня Высота и стихи, и любимые голоса привели меня сюда
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Весь этот мир, такой безбрежный, внезапно втиснулся в окно,
В квадратной раме стынет снегом, чернильной ночью и луной.
Минуты ножницами стрелок срезают сумрак, точно ворс,
А я с бессонницей на кухне веду никчемный разговор.

У жизни нет ни карт, ни гидов, ни компасов, ни джи пи эс.
Понятно, что не все дороги – прямым маршрутом до небес.
Но как же больно оступиться, шагать не месяц и не год,
Чтобы понять – дурак, ошибся! Весь путь проделал, да не тот.

В теории, нельзя сдаваться, сжигать мосты, рубить с плеча.
Счастливый тот, кто безразличен и не играет в палача.
Господь рассудит? Да, вот только, пока ты в очереди ждешь,
Себя без кетчупа, да что там – без вилки попросту сожрешь.

Перебираешь все как нищий, склонившись над своей судьбой:
Проклятье, где я оступился? В каком часу случился сбой?
И как уволенный сотрудник, с утра узнавший, что по чем,
Несешь картонную коробку с давно ненужным барахлом.

Весь этот смог на крышах зданий, все эти люди без имен,
Все эти вещи без хозяев, весь хлам, что должен быть сожжен,
Все то, что нужно уничтожить, порвать и выбросить к чертям,
Сейчас не спят со мной на кухне и пьют остывший черный чай.

(с) Deacon
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
День, такой, что лови на плёнку, строчкой сказок переплетай:
Небо пахнет вчерашним ливнем, солнце топит в воде янтарь.
Капли влаги звенят на ветках, словно вздумали быть стеклом.
Город дышит, цветной и чистый, и смакует во рту тепло.

День такой, что бросай в альбомы, пусть как эхо звучит пастель,
Плащ распахнут навстречу ветру, другом жмется к груди апрель,
Кто-то словно нажал на кнопку, чтоб хоть раз — никаких помех.
Ты хватаешь меня под локоть и смеешься беспечней всех.

Сердце вторит шагам и песням, шарф пустился по ветру в пляс.
Этот день — заурядный вторник, просто созданный лишь для нас.

(с) Deacon
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

12 дней назад меня окончательно убедили ничего не планировать в этой жизни, но постараться жить

Хороший план, товарищ Жуков. Как сегодня сказал мне мой друг Платоносократ, надо пользоваться попутным ветром судьбы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Хороший план

Никаких планов.
Но, если вы с метлой, то я пойду покурю и больше не буду хулиганить (сегодня)
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, в последнюю пару дней не могу принимать активного участия в жизни КСК, потому что завал на работе нешуточный %-\ Тут уж не до сочинения сиджо девушкам-завсегдатаям и не до авторских салатиков mischmisch (увы! :-(((). Когда станет полегче, пока неизвестно...

цитата Ольгун4ик

ничего не планировать в этой жизни, но постараться жить

Вот вам немного философского по этому вопросу (хотя и не в вашем вкусе, как я подозреваю):
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2022 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Какой у меня сегодня коктейльчик образовался — очаровательно-восточный "Ват Пхракэу и Татуся".
Я тут недавно в другой теме хвасталась, что купила огромный набор для вышивания про Бангкок. Вчера выясняла, что именно там изображено. Оказалось, что это Храм Изумрудного Будды, он же Ват Пхракэу, одно из самых священных мест Таиланда.

цитата

Главное здание храмового комплекса – Пхра Убосот, в котором расположена статуя Изумрудного Будды. По легендам этот образ Будды был изготовлен в Индии, где мудрец Нагасина предсказал, что Изумрудный Будда принесет “превосходство и процветание, той стране, в которой он будет находиться”. Изумрудный Будда обожествляется в храме Ват Пхра Кео прибывающими паломниками, его почитают и ему молятся как защитнику государства.

И вчера погуляла по нему виртуально, сначала бегом, а потом неторопливо. Красота!

А еще позавчера посмотрела спектакль-бенефис Татьяны Пилецкой "Деревья умирают стоя" и решила про актрису почитать. И обнаружила, что это редчайший случай, когда с человека еще в детстве начали писать портреты и лепить статуэтки — еще до славы.

«Портрет Татули» («Девочка с куклой») — картина советского художника Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина, на которой изображена девятилетняя девочка, будущая советская и российская актриса Татьяна Пилецкая[/q]

цитата

Когда будущая актриса еще училась в Вагановском училище, ее запечатлел в фарфоровой фигурке Ломоносовского завода известный скульптор Александр Пахомов.
Фигурка юной балерины хранится в Русском музее.

Для разговора под коктейль цитата из пьесы "Деревья умирают стоя" Алехандро Касоны:

цитата

Разве вы сомневаетесь, что сеять волнение и иллюзии — такое же достойное занятие, как сеять хлеб?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2022 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

(хотя и не в вашем вкусе, как я подозреваю)

Зря подозреваете. Отлично пошло и подошло! Спасиб

цитата mischmisch

цитата из пьесы

Эта цитата должна стать вашим девизом. По мне, так идеально подходит. а вы еще и столько сеете всего в реале, что слов нет.
Хороша прогулка по дворцу
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2022 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

погуляла по нему виртуально, сначала бегом, а потом неторопливо. Красота!
^_^^_^^_^
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...1011121314...664665666    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх