автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но за вкусную котлетку простим, то есть помилуем.
Ой, да ладно. Как будто котики никого тут не отвлекут и не растрогают. Ага, конечно.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дожили. Куды катится этот бар, то есть кафе. Вместо котлеток выдают котиков. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дайте еще два, мне без очереди. /Пользуясь служебным положением тихо требую./
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик дайте еще два, мне без очереди
Выдача котиков строго нормирована. Могу выдать птичками, но ловить их будете сами.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Может мы на планете Мелмок?
Это только У. Д. знает. Он у нас главный по распределению, а я иду, куда меня пошлют. Но всегда возвращаюсь обратно, как бы далеко маршрут не проложили Вот и пример подоспел
цитата mischmisch но ловить их будете сами.
эксплуататоры. Ушла ловить
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
5 мая 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ушла ловить
Вы аккуратнее, а то можно и браконьером стать. У нас в регионе весенний охотничий сезон на птиц уже закончился, так и на штраф попасть не долго.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 мая 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Это только У. Д. знает. Он у нас главный по распределению
Ну ни фига себе!! Стоило уехать в деревню на неделю, и из меня уже сделали зицпредседателя 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
5 мая 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А геометрическом плане чистая жуть! Ложишь (sic!) или все-таки покладешь? на сковороду этакий блин 15-ти см в диаметре, включаешь то, на чем у тебя сковорода стоит, и через десять минут, обнаруживаешь, что у тебя на сковороде ничего нет... иногда можешь заметить в самом углу маленький, кружок, в который выродился этот самый зонт.
Ну, вы безусловно преувеличиваете. Но знаете, с медузами ещё хуже.
Я как-то пробовал салат из медуз. В Китае было дело, на границе, в Манчжурии. В салате были, как сейчас помню, медузы, свежие огурцы, чеснок, соус, ессессно, соевый. Всё хрустящее такое, остренькое. Медузы были приготовлены — ну как хрящики. Приятно хрумкать. И с тех пор тлела во мне мысль приготовить медуз. Но в моих краях с медузами плохо, а в тёплых краях, куда нет-нет да и выбираешься, плохо с возможностью готовить.
Но вот несколько лет назад звёзды сошлись: мы снимали на окраине Геленджика комнатку в частном секторе, в бухту штормом понагнало вот этого всего... Крестовики. Погуглил — не ядовитые. Набрал цельный пакет мелких шлепков — крупных особо не было. (было малость, но это другая история) Дома — бух в кастрюлю. Литра два, не меньше. Мыть их — никак. они сами как вода. Варил час. выварил — на донышке плещется чуть-чуть. Что осталось — на сковородку, в масло, с чесноком опять же. Ещё полчаса — и у меня получился готовый продукт. ЦЕЛАЯ ПОЛНАЯ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА!
Короче. Чтоб я ещё раз, хоть когда нибудь! И вам не советую тоже :)

|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 мая 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История — блеск! Бармен, она же повар, возьмите на заметку: будете готовить салат из медуз — берите не меньше центнера сырья 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
5 мая 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Чтоб я ещё раз, хоть когда нибудь!
Да, я это тоже себе иногда говорю. Особенно когда из 450 грамм замороженных кальмаров после варки остаётся сто с небольшим.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
5 мая 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в догонку несколько мазков ещё к истории с медузами-крестовиками.
Понятно, что просто так набрать два-три литра медуз на городском пляже, не объясняя своих действий своей же семье (которая всё же не считает меня сумасшедшим) — нельзя. Ну, пожали плечами: охота если — балуйся. Вооот. В наш сектор пляжа загнало в основном полужидкую мелочь — вот они реально до варки с ладонь, сантиметров до десяти в диаметре — а после длииительной термообработки стали меньше ногтя на мизинце... Но был один крестовичок уже взросленький, размером с мой кулак. Белая такая мясистая блямба, по консистенции как куриная грудка. Я повёл жадным жалом в её сторону — но дети закричали, что это Клара, и они её на съедение не отдадут. Ну, это правильная хитрость. Нельзя есть животных, которым ты дал имя... Вот, играли с Кларой, фоткались. И я тоже — из хулиганства и для домашнего фото — взял и лизнул. И ничего! Солоно, как морская вода. Не, я знаю, что медузы жалят. Но также я знал, что эти считаются безобидными и неопасными. Ну, норм фотка.
Потом пошли домой. Идём по набережной, я тащу коврики, тапки, полотенца — а в другой руке пакет с двумя-тремя литрами жидких медуз... Клара осталась купаться с чужими детьми. И вот смотрю — участок пляжа, где никого, и там этакая суперклара плавает у берега, размером с мою голову. У меня хулиганство набирает обороты, думаю — дай и эту поцелую! А она возьми да и ужаль. Т.е. руки не жжёт, кожа защищает. А вот на языке кожа — или что там, вкусовые сосочки? — гораааздо нежнее. Короче, обжёг язык. Выкинул суперклару, фотки не вышло, иду по набережной, язык горит, слюна аж капает. И не проходит. Пока я кухарил, уваривая продукт до кондиции чайной ложки, меня всё в жар бросало. Думал, от жара плиты, но нет — температурка поднялась. И язык, язык! Прошло потом, конечно. На следующий день.
Вот так. Чтобы я хоть раз ещё, хоть когда! И вам тоже не советую.

|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
urs 
 магистр

|
5 мая 2022 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дядюшка Шу Есть медуз — дело тонкое. Их небось готовят по дзену или по кун-фу. И едят тоже.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 мая 2022 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Несу майский огородный коктейль "Чичен-Ица и на попе табуретка".
цитата Чичен Ица – древний город на севере Мексики, располагающийся на полуострове Юкатан. На этих местах проживали древние жители майя и тольтеки. В самый рассвет население древнего города Чичен Ица составляло 10 тысяч, хотя некоторые ученые считают, что это число должно быть больше в 2, или даже в 3 раза. Сейчас он включен в наследие ЮНEСКО.
Но историей грузить никого не буду, а просто предлагаю над местом полетать или в толпе туристов побродить. Красиво там.
Со вторым ингредиентом всё прозаичнее. Услышала я про связь проволочника с пыреем, и стало мне неудобно перед соседями: у нас же на участке этого пырея выше крыши: мы же с ним не боремся, а бережем. Газон частично из него. Муж еще иногда его и рассаживает. Нашим-то трем грядкам пофиг, а вот соседям... не знаю, если еще и об этом думать, хоть вообще не живи.  Чтение про пырей поволокло меня по ссылкам дальше, а там такие занятные приспособы для садоводов! И плоскорез Фокина, который я теперь хочу, и всякие штучки для легкой прополки. Мы позавчера, пока по лесу и дачам гуляли, мультик про Колобков вспоминали.
 Очень бы нам табуреточка пригодилась. И тут мне показали, что не надо стесняться.
И сегодня я закончила читать очередную порцию Платона. Теперь сделаю перерывчик на историческую энциклопедию. Но, Платоша, я буду скучать без тебя.
цитата Кто имеет знание об одном человеке, может также получить его и о многих. Кто ничего не знает о многих, тот не знает и одного. Если какой-то человек не различает хороших и дурных людей, то разве это не относится и к нему самому, так что он не знает, хорош он или плох, поскольку он и сам человек? Знать самого себя — это признак разума.
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 мая 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я вашего Платона прихлопну козырным тузом, Джалалиддином Руми: 1. Вы не капля в океане, вы целый океан – в капле.
2. За пределами представлений о правильных и неправильных действиях есть поле. Я встречу тебя там.
3. Если б каждый волос мой стал языком, я благодарности б не выразил и доли!
4. Моя религия – Любовь. Каждое сердце – мой храм.
5. Без твоих речей у души не было бы ушей, без твоих ушей у души не было бы языка.
6. Когда мир ставит тебя на колени, ты в идеальном положении, чтобы молиться.
7. Ты, мудрый, суть вещей сперва познай, обманной внешности не доверяй.
8. То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
9. Смотри, как Бог открывает дверь. Зачем же ты погружаешься в мысль, которая эту дверь закрывает?
10. То, что обычному человеку кажется камнем, для знающего является жемчужиной.
11. Не бодрствуя сердцем, мы с вами едва ли достигнем того, о чем страстно мечтали.
12. Всевышний отвечает тремя способами. Говорит «да» и дает, что ты хотел. Говорит «нет» и дает то, что лучше. Говорит «потерпи» и дает самое лучшее.
13. У кого большая любовь, у того большое испытание.
14. Пусть сердце будет глазом. И этим глазом мир увидишь ты иной.
15. Ты станешь тем, к чему направлены твои устремления, ибо «птица летает с помощью крыльев, а верующий летает благодаря своим устремлениям».
16. Будь таким, какой ты есть. Или же будь таким, каким ты кажешься.
17. Чем лгать или кривить, храни молчанье — услышишь дивной музыки звучанье!
18. Коль сердце очистишь от ржавчины ты, молитвы достигнут любой высоты.
19. Рана – это место, через которое в вас входит свет.
20. Зачем вы стучитесь в каждую чужую дверь? Идите и постучитесь в дверь собственного cердца.
21. Всегда прибавь слово благодарности к любой фразе – «если Богу угодно», – затем иди.
22. Говорят, что существует дверь, открывающая проход от сердца к сердцу, но какая польза в двери, если нет стен?
23. Почему ты в тюрьме, когда двери так широко открыты?
24. В тебе имеется присутствие того, что будет существовать, когда и этих звезд не станет.
25. Голые сучья, кажущиеся зимой спящими, тайно работают, готовясь к своей весне.
26. Этот мир – горы, а наши поступки – крики: эхо от нашего крика в горах всегда возвращается к нам.
27. И мыслью, что рождается в сердцах, повергнуть можно сто миров во прах.
28. Умри, прежде чем умер. Родись, пока еще жив.
29. Как только ты примешь посланную беду, врата небес отворятся пред тобой.
30. Все, отличное от Бога, вводит вас в заблуждение.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 мая 2022 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сегодня "Конюшина и дуэль на сосисках". Первый ингредиент, конечно же, пришел из песни, в которой Ваня косил клевер. Я стараюсь каждое утро делать зарядку, но мне любая деятельность, связанная с физкультурой и спортом, кажется самым занудным и глупым занятием на свете. Я понимаю всю пользу упражнений, и мне они действительно помогают поддерживать тело в приемлемом состоянии, но психологический барьер "занудства" этого дела без внешней помощи преодолевать не получается. Поэтому я себе придумала делать зарядку под музыку, которую я в здравом уме не слушаю, но расширить кругозор хочется. На этой неделе я буду заниматься под "Песняров", разбирая для себя их хиты и оказанное влияние на развитие музыки. И первое мое открытие, связанное с ними — их жанровая принадлежность из Википедии. Это вам не в тапки гадить:
цитата Жанры фолк-рок, фолк, арт-рок, поп-рок, аутетичный фольклор, поп-фолк, прог-рок, этника, блюз
И они действительно звучат так — интересно и сложно. Вчера я слушала и смотрела песню про Яся (может, наконец-то запомню, что конюшина это клевер!). А в ней такой мужской шовинизм и наезд на бодипозитив — сейчас так нельзя даже у нас. Мы со Станиславой возмущены.

цитата Бросил Иван косить, (3 х) Пошёл маму просить: — Любимая мама моя, (3 х) Пожени же ты меня. — Так бери Станиславу, (3 х) Чтоб сидела на всю лаву (лавку).
— Станиславу не хочу, (3 х) Её на лаву не усажу.
И еще раз похожий мотивчик.
Второй ингредиент — моя вылазка на поле пролиферации и знакомство с интересным мужчиной, Рудольфом Вирховым. Он, конечно, молодец — и как ученый, и как политик. Утрись, Бисмарк!
цитата Отто фон Бисмарк был заядлым дуэлянтом: он принял участие в 27 дуэлях, напоминание об одной из которых осталось у него на щеке в виде шрама. В 1865 году Бисмарк решил вызвать на поединок своего политического оппонента и по совместительству ученого Рудольфа Вирхова. Вирхов во время дебатов по поводу финансирования военно-морского флота усомнился в честности канцлера и тем самым оскорбил его. Понимая, что Бисмарк безупречно владел любым видом оружия, Рудольф решил перехитрить его: в качестве оружия он предложил сосиски. В одной из сосисок содержался трихинеллез, смертельный паразит, другая была обычной, так что рассудить их должна была сама судьба. Бисмарк отказался от дуэли с трихинеллезом, мотивируя это тем, что герой не может умереть, объевшись. В итоге конфликт был разрешен дипломатично.
Уж не знаю, тот ли паразит в сосиске упомянут, потому что я и тут покопалась и усомнилась, но это уже мелочи жизни — его никто тогда не съел. И еще ссылка на необычные дуэли.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 мая 2022 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз уж речь пошла о дуэлях, вот история еще одной — я на этих комиксах из "Науки и жизни" рос, а еще дома были (да и сейчас есть) два оригинальных французских сборника.

Играли, кстати, в белот (belote), но при переводе, да к тому же рассчитанном на детей, видимо, решили не связываться с непонятными словами 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 мая 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Играли, кстати, в белот (belote), но при переводе, да к тому же рассчитанном на детей
Интересно, почему побоялись перевести игрой в дурака.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 мая 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, потому что интеллект решает всё! И никакого фи в комиксах. А вообще надо было про карты пояснить: мне пришлось разглядывать, что у них в лапах. Так себе рисовка.
|
|
|