Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Ага :-) Если Хэрриот, тогда нам срочно нужен пекинес, страдающий от ожирения, так как к нему будут в обязательном порядке прилагаться свежайшие яйца (куриные, правда, не черепашьи), а также коньяк и херес :beer:
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вот этот клин на видео молча осенью улетел. А сейчас вернулся клином, курлыканьем с обещанием скорого лета.

О, хорошие питомцы)) Сейчас вышиваю этих птыцов. У китайцев они символизируют ещё и любовь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ameliya

Такими темпами Пасха в КСК будет

Конечно, если кто-нибудь соблаговолит нанять повара. А то мне уже надоедает с порционной стряпней возиться. Вот разозлюсь и сварю вам сюда лохань супа. Будете сами расхлебывать!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Ну зачем же так самокритично, это же авторская кухня, такого нигде не попробуешь ;-) Каждое утро захожу в ожидании: чем-то нас попотчуют сегодня? И, за исключением эпизода с брынзой, не разочаровался ни разу :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Каждое утро захожу в ожидании

Ну-ну. Значит, варю суп. Из тыквы. Сначала над ней надругаюсь, потом зарежу, расчленю, внутренности выну, кожу сниму, на кусочки раскромсаю... Ох я и кровожадная во гневе. Вместо повара... лестью меня задобрить пытаться... Жадюги! Скряги! Сатрапы!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
В нашем маленьком бистрё
Бунт случился поутрё -
Взбунтовался местный бармен:
"Я вам тут не поварё!

Я, коллеги, не дурё,
Я дойду до прокурё,
Мне обещана свобода,
А я тут супы варё!"

(навеяно "Поэмой о Басё")
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот разозлюсь и сварю вам сюда лохань супа. Будете сами расхлебывать!

ДаДА.ДААААА!
Ну вы поняли. Какой повар. Он же на запчасти уйдет без потерь жарки, уварки, утруски

цитата mischmisch

надругаюсь, потом зарежу, расчленю, внутренности выну, кожу сниму, на кусочки раскромсаю...

Кстати,

цитата mischmisch

лохань

1) Деревянный или металлический сосуд круглой и овальной формы с высокими краями, предназначенный для различных хозяйственных нужд (сливания воды, мытья посуды и т.п.).

2) Количество чего-л., вмещаемое в такой сосуд.

(алохань) , китайская транскрипция слова архат; китайский буддийский святой, достигший совершенства.

1.

Деревянная клепочная посуда круглой или овальной формы, с высокими краями для различных надобностей (для мытья посуды, стирки белья, для помоев).

цитата

Судомойня была отравлена ​​паром из большого лохани с кипятком, где мылась посуда.
Н. Островский, Как закалялась сталь.

2. В старину:

глубокое овальное блюдо (или таз) для умывания рук.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, Ольгун4ик, ага, значит, подействовал лингвопорошок, который я в коктейли подмешиваю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Я поняла, почему тут никому не страшно, а даже смешно и повод подразниться! Я забыла соответствующий саундтрек! Получайте!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

паром из большого лохани
o_O а я думал, что лохань женского рода
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

почему тут никому не страшно
а чё бояться-то, попросим Вас нарубить сиё чудище как и тыковку. Будет суп из тыквы, с мясом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , все вопросы к Николай Лексеечу:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

ага, значит, подействовал лингвопорошок, который я в коктейли подмешиваю

"Я за стойкою барё
Буду сыпать в дайкирё
Лингвопорошок чудесный,
Что из Даля словарё"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Как же здесь хорошо, тихо, ёжики бегают, змеи варятся, бузина растёт. Пошла искать майского зверя. Пока идей нет...
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Пошла искать майского зверя
Должен быть лиричный, романтичный, влюбчивый , проказливый... амурчик? паниск? (ничего, что я так выражаюсь?)... или мотылек?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Ничего, конечно.
Мотылёк? Прихлопнут случайно, и, даже не съедят. Может, лось? Олень? Косуля? Я думаю.
Надо завтра к бармишке на полку с рецептами подкинуть выписки их йоркширской кухни от Херриотта. Но, если она вздумает кормить нас пудингом, я расстроюсь, но съем, растолстею и уйду с должности в курьеры.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Эдакая зарисовка.
Вчера видел прилетевших скворцов, сойку. А сегодня наконец-то трясогузки... прибежали. Всегда представляю себе эту эпичную картину — трясогузки бегут вслед за весной. Толпой. С писком и визгом... Всё, у нас на северо-западе окончательно весна вступила в свои права.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
Погода отвратительная. Дождь, темнотища. Не буду мешать коктейли. Включу грустную музыку, буду глядеть в окно.

Ежели кто захочет поговорить, то вот вам Платон в лице Сократа, промывающего мозги Алкивиаду:

цитата

Кто не знает своего, тот, по тем же причинам, не может знать и чужого.
Тот, в ком нет рассудительности и доброты, не может быть счастливым. (...) А потому люди злые суть жалкие.
Действуя несправедливо, вы будете взирать на безбожное и мрачное, а в таком случае и дела станете совершать подобные этому — и себя не познаете.

И лопайте свою лохань супу. Целых три часа вчера с тыквой провозилась. Как и обещала: сначала надругалась.

Потом расчленила, вынула семена, почистила, нарезала кубиками (одну треть сразу на плиту с нарезанной колечками морковкой в мясном бульоне вариться поставила, остальное разделила еще на две суповые порции, положила в пакеты и в морозилку). Пока тыква с морковкой варились, обжарила мелко нарезанный лук и размороженные белые грибы в ароматном масле с куркумой, добавила туда нарезанное мясо, на котором на день раньше варила бульон. Пока возилась с заморозкой, подоспела отваренная до мягкости тыква с морковкой, я влила туда соевый соус, таким образом посолив. Довела до однородной массы блендером, добавила уже готовую к этому времени поджарку. Поставила полученное кипятиться. Пока суп доходил, сообразила гренки, а то хлеб в доме был только черствый. Приятного аппетита!

Ближе к ночи разбиралась с семенами. Противное занятие. Но я хочу частично их посадить, а частично поджарить и сгрызть. Как по мне, план хороший.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
В метро, по пути на работу, засыпая, прочитал

цитата mischmisch

вам Платон в лице Сократа, промывающего желудок Алкивиаду
. После этого сон, мягко говоря, был странный.

А супец хорош. Периодически чувствую желание объявить себя котом, устроиться к Вам жить, и потихоньку, не борзея, таскать вкусности со стола.

музЫка прекрасно, а перевод можно?
( я про этого Леонардо Коэна(?) только счас узнал от вас. Пойду поищу, что бы послушать)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

я про этого Леонардо Коэна(?) только счас узнал от вас. Пойду поищу, что бы послушать)

Я сама из-за этой песни впервые в жизни искала саундтрек к сериалу, ибо песню не знала, исполнителя не угадала, сообразила лишь, что сериал не просто так называется "Партизан". Вчера досматривали первый сезон, я спецом сделала погромче, когда песня заиграла, и потом нашла ее чисто по тексту. Пожалуй, следующую свою музыкальную неделю посвящу методичному прослушиванию Коэна.
Перевод (какой уж есть).
–––
Страницы: 12345678...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх