Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
еще ни о чем не говорит в этом плане.

Это понятно. Но фишка в том, что она по сравнению со многими очень адекватная. Я же написала “подружка“, а я мало с кем способна общаться на регулярной основе. Вы, видимо, плохо представляете, у какого количества народа действительно иконы на лучшем месте в доме. У нас у всех знакомых (соответствующей национальной культуры, конечно) дети крещеные.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У нас у всех знакомых (соответствующей национальной культуры, конечно) дети крещеные.
Эм. Ну что? Даже я и то крещенный) это вообще ни о чем не говорит) Икон дома нет ни одной и вообще мы атеисты)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 15:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
у какого количества народа действительно иконы на лучшем месте в доме. У нас у всех знакомых (соответствующей национальной культуры, конечно) дети крещеные.
Ах, как это плохо. Сразу выдают себя, что глупые, не образованные, и всяко не хорошие люди. Не достойные общения.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Даже я и то крещенный)

Блин! Я поняла. Мы тут опять о разном. Вы тут о вере, а я об отражении религиозных особенностей в жизни. Учительница из истории — норма. Мальчик из якобы интеллигентной семьи, которому эта учительница что-то вынуждена пояснять из элементарного, тоже норма. И это всë отнюдь не анекдот. Понять, принять, простить. Я вообще-то не на уважаемого Rajta отреагировала, там не вопрос. Я пошутила с другим лаборантом.
И предвосхищая вопрос. Тоже крещеная. В родительских домах иконы были и есть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Ах, как это плохо. Сразу выдают себя, что глупые, не образованные, и всяко не хорошие люди. Не достойные общения

Где Вы это вычитали? Я привела два примера: в первом у нас мальчик гостил (уж наверное не абы откуда), а во втором закидон подружки, перепутавшей попа с ведьмой, но от этого я к ней хуже относиться не стала: на психологе человек сэкономил. Все мы чудные, но по-разному.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Где Вы это вычитали?
цитата mischmisch
Вы, видимо, плохо представляете, у какого количества народа действительно иконы на лучшем месте в доме. У нас у всех знакомых (соответствующей национальной культуры, конечно) дети крещеные.
(выделено мной):-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
выделено мной

Ну, я пыталась донести мысль, что таких людей много, возможно, даже большинство. Где тут осуждение? Я про свой круг общения рассказываю: это в основном преподаватели, офисный персонал и предприниматели, то бишь белые воротнички.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а во втором закидон подружки, перепутавшей попа с ведьмой,
Ну.. Обязанностей у попа было много) https://dzen.ru/a/ZBDRJuHU7WBFJrRX
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Где тут осуждение?
На прямую нет. А так ..сквозит:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
так ..сквозит

Вам кажется. Мне скорее атеистов жалко.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
мужика отшептать
я вот несколько раз прочитал, а потом ветку внизу и только сейчас понял, что написано не "мужика отшлёпать"
Мозг сломал как они собрались это делать
Как говорят: Хороший тамада и конкурсы интересные
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
отшлёпать

Шалунишка! Вы за последние пару дней ухитрились открыться совершенно с другой стороны. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще ничего не понял, о чем вы. :-)))

Что то мой мозг завис, требует уйти от реальности в мир Роберта Джордана. Но я книжку, наверное, оставлю на потом, чтобы перед сном почитать. Тогда спится хорошо. А пока можно поесть! У меня в запасе еще полтора литра сладкой газировки Тархун имеется. Буду пить!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
открыться совершенно с другой стороны
не надо меня с этой стороны открывать, там нет ничего хорошего
В подрастковом возрасте с родителями ездили к их друзьям в гости, мультики и кино по видаку смотреть, у нас такого чуда не было. У них были две девочки, чуть младше меня. На двери в туалете для сидящего был закреплён листок с надписью:
Ничего хорошего из тебя не выйдет
цитата Whutharth
сладкой газировки Тархун
тархун если травой брать, добавить сахара и лимона, а потом залить кипятком и остудить — гораздо вкуснее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я совсем в цейтноте, подзапустила свой дневничок со схемами. Надо его всё же заполнять по утрам, чем сейчас, забив на всё, и занялась. Продолжу серию, начатую (не)ласточкиными гнездами: обман, кругом обман! :-)))
Заполняла страницу про перец — узнала, что белый перец черный.
цитата
Бе́лый пе́рец — зрелые плоды чёрного перца, лишённые околоплодников. Имеет коричневато-белый цвет. Используется в кулинарии как пряность.
Околоплодник с чёрного перца снимают двумя способами: путём вымачивания в морской или известковой воде; либо ферментированием на солнце в кучах, продолжительностью 7—10 дней. Затем плоды высушивают.

цитата
Пе́рец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae).
Растение культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как:
чёрный перец, получается из подходящих к стадии созревания или ещё слегка недозревших ягод;
белый перец, получается из очищенных от внешней оболочки семян;
зелёный перец, под этим названием может скрываться несколько видов обработки и степеней зрелости ягоды перца:
перец, собранный на несколько более ранних стадиях созревания, чем обычный чёрный: выглядит, как чёрный перец, но с зелёной оболочкой, по вкусу несколько мягче;
перец, собранный совершенно недозрелым: выглядит как круглые неморщинистые ягоды в гроздях, используется свежим в кухнях Индии и Юго-Восточной Азии;
перец ферментированный и различными способами обработанный (в том числе засоленный) описанной выше степени зрелости; при обработке меняет окраску и вкусовые свойства, но становится более лёжек (дольше хранится);
розовый/красный перец (самый редкий на рынке), который получают из зрелых ягод перца; оболочка обладает сладковатым привкусом.
(Под названиями зелёный, красный и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу).

Сейчас пытаюсь разобраться с сурепицей и понимаю, что это просто невозможно. Особенно если капуста внезапно становится репой.
цитата
Капу́ста полева́я, или сурепица (лат. Brāssica campēstris) — однолетнее травянистое растение, вид рода Капуста семейства Капустные (Brassicaceae).
В соответствии с современной систематикой на основе APG IV по состоянию на июнь 2023 года вид Капуста полевая является синонимом вида Репа (Brassica rapa)

А особо хитрая капуста репой была всегда.o_O
цитата
Пеки́нская капу́ста, также китайская капуста, петсай (англ. pe-tsai) или салатная капуста — сортогруппа листовых овощей, которые ботанически относятся к виду Репа огородная, но в быту чаще называются листовой капустой или салатом. Растения формируют крупные рыхлые кочаны или густые розетки нежных листьев.

И как теперь с этим жить? :-D
upd o_O И горчица, которую мы обычно едим, тоже, блин, репа! Ну, или капуста.
цитата
Горчи́ца, или Сина́пис (лат. Sinápis) — род растений семейства Капустные (Brassicaceae).
Название рода Sinapis происходит от греч. σίνος (sinos) — «вред» и ὄψις (opsis) — «зрение», так как при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение.
Некоторые растения, имеющие в своём названии слово «горчица», — например, Горчица сарептская (Brassica juncea), Горчица чёрная (Brassica nigra), — не относятся к роду Горчица, хотя входят в то же семейство.

цитата
Горчи́ца саре́птская, или Горчица ру́сская, или Горчица си́зая, или Капу́ста сарептская (лат. Brássica júncea) — однолетнее травянистое растение, вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae), в диком виде встречается в Сибири и Средней Азии. С ботанической точки зрения наиболее популярный из синонимов — Горчица сарептская — является неправильным, так как Горчицей называется другой род семейства Капустные, однако название закрепилось, в том числе благодаря популярной приправе, которая изготавливается из семян растения.

К чертям такие развлечения! Всё, за работу, понятную, человеческую работу. >:-|
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня мы с мужем осознали, как развращает цивилизация. У нас на линии авария, отключили стационарный интернет и привязанное к нему телевидение. На улице дождь. Первая мысль "что делать-то будем". С горя разделили только что купленный сникерс в белом шоколаде. Жуем, ворчим, вспоминаем детство... Угу, сникерса один сорт, денег на него нет, интернета нет в принципе... И мы сейчас с компами, полными непройденных игр, и с игровой приставкой, с тысячами и тысячами непрочитанных книг, с накачанныии фильмами и сериалами, со всей музыкой мира в телефонах, потому что мобильный интернет на месте... И это если не считать всего накупленного для разных хобби. Стыдоба, старые мы ворчуны. 8-]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Приготовил это прекрасное произведение. Но чувствую, что есть его буду только я. Ничего люди в искусстве не понимают.

Рыба судя по надписи скумбрия, я её засолил, но какая-то больно тощая, подозреваю ставриду.
Это вам в дополнение к видам клевера
Заодно вопрос к тем кто знает. Мойву и корюшку чистят перед жаркой? Я супруге говорю, что можно прямо так, она говорит, что надо чистить, иначе горькая будет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 17:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Ничего люди в искусстве не понимают.

И не говорите. А я сейчас от нефиг делать клецки в супе в разные цвета красила. Муж сожрет, даже не заметит. Печально на свете живется нам, художникам!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 17:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Приготовил это прекрасное произведение. Но чувствую, что есть его буду только я. Ничего люди в искусстве не понимают.

:beer: А мне понравилось, выглядит аппетитно. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 17:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
иначе горькая будет

Будет, но не сильно. В случае чего Вам больше достанется. :-)))
–––
Страницы: 123...610611612613614615    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх