автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
20 июня 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtеще ни о чем не говорит в этом плане. Это понятно. Но фишка в том, что она по сравнению со многими очень адекватная. Я же написала “подружка“, а я мало с кем способна общаться на регулярной основе. Вы, видимо, плохо представляете, у какого количества народа действительно иконы на лучшем месте в доме. У нас у всех знакомых (соответствующей национальной культуры, конечно) дети крещеные.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июня 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ нас у всех знакомых (соответствующей национальной культуры, конечно) дети крещеные. Эм. Ну что? Даже я и то крещенный) это вообще ни о чем не говорит) Икон дома нет ни одной и вообще мы атеисты)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 июня 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischу какого количества народа действительно иконы на лучшем месте в доме. У нас у всех знакомых (соответствующей национальной культуры, конечно) дети крещеные. Ах, как это плохо. Сразу выдают себя, что глупые, не образованные, и всяко не хорошие люди. Не достойные общения.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июня 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДаже я и то крещенный) Блин! Я поняла. Мы тут опять о разном. Вы тут о вере, а я об отражении религиозных особенностей в жизни. Учительница из истории — норма. Мальчик из якобы интеллигентной семьи, которому эта учительница что-то вынуждена пояснять из элементарного, тоже норма. И это всë отнюдь не анекдот. Понять, принять, простить. Я вообще-то не на уважаемого Rajta отреагировала, там не вопрос. Я пошутила с другим лаборантом. И предвосхищая вопрос. Тоже крещеная. В родительских домах иконы были и есть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июня 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаАх, как это плохо. Сразу выдают себя, что глупые, не образованные, и всяко не хорошие люди. Не достойные общения Где Вы это вычитали? Я привела два примера: в первом у нас мальчик гостил (уж наверное не абы откуда), а во втором закидон подружки, перепутавшей попа с ведьмой, но от этого я к ней хуже относиться не стала: на психологе человек сэкономил. Все мы чудные, но по-разному.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 июня 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischГде Вы это вычитали? цитата mischmischВы, видимо, плохо представляете, у какого количества народа действительно иконы на лучшем месте в доме. У нас у всех знакомых (соответствующей национальной культуры, конечно) дети крещеные. (выделено мной)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июня 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматавыделено мной Ну, я пыталась донести мысль, что таких людей много, возможно, даже большинство. Где тут осуждение? Я про свой круг общения рассказываю: это в основном преподаватели, офисный персонал и предприниматели, то бишь белые воротнички.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 июня 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмужика отшептать я вот несколько раз прочитал, а потом ветку внизу и только сейчас понял, что написано не "мужика отшлёпать" Мозг сломал как они собрались это делать Как говорят: Хороший тамада и конкурсы интересные
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
20 июня 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще ничего не понял, о чем вы. 
Что то мой мозг завис, требует уйти от реальности в мир Роберта Джордана. Но я книжку, наверное, оставлю на потом, чтобы перед сном почитать. Тогда спится хорошо. А пока можно поесть! У меня в запасе еще полтора литра сладкой газировки Тархун имеется. Буду пить! 

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 июня 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischоткрыться совершенно с другой стороны не надо меня с этой стороны открывать, там нет ничего хорошего В подрастковом возрасте с родителями ездили к их друзьям в гости, мультики и кино по видаку смотреть, у нас такого чуда не было. У них были две девочки, чуть младше меня. На двери в туалете для сидящего был закреплён листок с надписью: Ничего хорошего из тебя не выйдет
цитата Whutharthсладкой газировки Тархун тархун если травой брать, добавить сахара и лимона, а потом залить кипятком и остудить — гораздо вкуснее.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я совсем в цейтноте, подзапустила свой дневничок со схемами. Надо его всё же заполнять по утрам, чем сейчас, забив на всё, и занялась. Продолжу серию, начатую (не)ласточкиными гнездами: обман, кругом обман!  Заполняла страницу про перец — узнала, что белый перец черный.
цитата Бе́лый пе́рец — зрелые плоды чёрного перца, лишённые околоплодников. Имеет коричневато-белый цвет. Используется в кулинарии как пряность. Околоплодник с чёрного перца снимают двумя способами: путём вымачивания в морской или известковой воде; либо ферментированием на солнце в кучах, продолжительностью 7—10 дней. Затем плоды высушивают.
цитата Пе́рец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae). Растение культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как: чёрный перец, получается из подходящих к стадии созревания или ещё слегка недозревших ягод; белый перец, получается из очищенных от внешней оболочки семян; зелёный перец, под этим названием может скрываться несколько видов обработки и степеней зрелости ягоды перца: перец, собранный на несколько более ранних стадиях созревания, чем обычный чёрный: выглядит, как чёрный перец, но с зелёной оболочкой, по вкусу несколько мягче; перец, собранный совершенно недозрелым: выглядит как круглые неморщинистые ягоды в гроздях, используется свежим в кухнях Индии и Юго-Восточной Азии; перец ферментированный и различными способами обработанный (в том числе засоленный) описанной выше степени зрелости; при обработке меняет окраску и вкусовые свойства, но становится более лёжек (дольше хранится); розовый/красный перец (самый редкий на рынке), который получают из зрелых ягод перца; оболочка обладает сладковатым привкусом. (Под названиями зелёный, красный и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу).
 Сейчас пытаюсь разобраться с сурепицей и понимаю, что это просто невозможно. Особенно если капуста внезапно становится репой.
цитата Капу́ста полева́я, или сурепица (лат. Brāssica campēstris) — однолетнее травянистое растение, вид рода Капуста семейства Капустные (Brassicaceae). В соответствии с современной систематикой на основе APG IV по состоянию на июнь 2023 года вид Капуста полевая является синонимом вида Репа (Brassica rapa) А особо хитрая капуста репой была всегда.
цитата Пеки́нская капу́ста, также китайская капуста, петсай (англ. pe-tsai) или салатная капуста — сортогруппа листовых овощей, которые ботанически относятся к виду Репа огородная, но в быту чаще называются листовой капустой или салатом. Растения формируют крупные рыхлые кочаны или густые розетки нежных листьев.
 И как теперь с этим жить?  upd И горчица, которую мы обычно едим, тоже, блин, репа! Ну, или капуста.
цитата Горчи́ца, или Сина́пис (лат. Sinápis) — род растений семейства Капустные (Brassicaceae). Название рода Sinapis происходит от греч. σίνος (sinos) — «вред» и ὄψις (opsis) — «зрение», так как при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение. Некоторые растения, имеющие в своём названии слово «горчица», — например, Горчица сарептская (Brassica juncea), Горчица чёрная (Brassica nigra), — не относятся к роду Горчица, хотя входят в то же семейство.
цитата Горчи́ца саре́птская, или Горчица ру́сская, или Горчица си́зая, или Капу́ста сарептская (лат. Brássica júncea) — однолетнее травянистое растение, вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae), в диком виде встречается в Сибири и Средней Азии. С ботанической точки зрения наиболее популярный из синонимов — Горчица сарептская — является неправильным, так как Горчицей называется другой род семейства Капустные, однако название закрепилось, в том числе благодаря популярной приправе, которая изготавливается из семян растения. К чертям такие развлечения! Всё, за работу, понятную, человеческую работу. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мы с мужем осознали, как развращает цивилизация. У нас на линии авария, отключили стационарный интернет и привязанное к нему телевидение. На улице дождь. Первая мысль "что делать-то будем". С горя разделили только что купленный сникерс в белом шоколаде. Жуем, ворчим, вспоминаем детство... Угу, сникерса один сорт, денег на него нет, интернета нет в принципе... И мы сейчас с компами, полными непройденных игр, и с игровой приставкой, с тысячами и тысячами непрочитанных книг, с накачанныии фильмами и сериалами, со всей музыкой мира в телефонах, потому что мобильный интернет на месте... И это если не считать всего накупленного для разных хобби. Стыдоба, старые мы ворчуны. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 июня 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приготовил это прекрасное произведение. Но чувствую, что есть его буду только я. Ничего люди в искусстве не понимают.
 Рыба судя по надписи скумбрия, я её засолил, но какая-то больно тощая, подозреваю ставриду. Это вам в дополнение к видам клевера Заодно вопрос к тем кто знает. Мойву и корюшку чистят перед жаркой? Я супруге говорю, что можно прямо так, она говорит, что надо чистить, иначе горькая будет
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНичего люди в искусстве не понимают. И не говорите. А я сейчас от нефиг делать клецки в супе в разные цвета красила. Муж сожрет, даже не заметит. Печально на свете живется нам, художникам! 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistиначе горькая будет Будет, но не сильно. В случае чего Вам больше достанется. 
|
|
|