автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
9 июля 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полистал вцитата ursпо грехам нашим общим полистал ветку местных новостей, а там уже пятеро в больнице цитата перепутали ядовитые грибы с курятниками, а вторая компания — мужчина и две женщины — приняли мухоморы за толкачики. как выглядят курятники и толкачики я даже не знаю.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 июля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischШаляпин сидячий, наверное, чтоб на коленках у него фоткаться можно было надо ему прорезь в спине сделать, чтоб монетку кинул и он петь начал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
9 июля 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistкурятники и толкачики я даже не знаю. Кстати, тоже. Ну, колпаки иногда курками называю. И да, их можно жестко перепутать с ядовитым грибом. А толкачики — вообще загадка
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
9 июля 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistкак выглядят курятники и толкачики я даже не знаю. Что такое курятники, я тоже не знаю. А толкачики — это поплавки. Есть шикарная книжка Олега Чистовского — "Знакомые незнакомцы". По большей части заметки топографа-геодезиста, объединённые грибной темой. Региональным названиям грибов тоже внимание уделяется. Толкачики, печерицы итп. С позднесоветских времён не переиздавалась, но если кому вдруг попадётся — рекомендую, даже если вы не грибник. Увлекательно, не оторваться.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
urs 
 магистр

|
9 июля 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistкак выглядят курятники и толкачики я даже не знаю.
цитата Эгоистка71И да, их можно жестко перепутать с ядовитым грибом. А толкачики — вообще загадка Погуглил:
 Да в лесу встречал, но есть такое — ибави Бог! Слишком велика цена ошибки. Вообще золотое правило: ешь только те грибы которые собирали, готовили и ели бабушка и мама, никто не отменял. Я по этой причине часто выбрасывал совершенно четкие лесные шампиньоны.В этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 июля 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фотки этих грибов в интернете. В определённых стадиях все на разные виды мухоморов похожи.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июля 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у меня голландец Эверт Кольер. Мастер тромплея
 и ванитас.
 Всё, эти термины я больше не расшифровываю, ибо столько раз тут их уже употребляла, что не счесть. Но ссылку на симпатичную статью о ванитас дам. Всё – суета
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, не могу, ну прелесть же! Тем более после вчерашнего тутошнего приплыло. 

цитата Илья Машков. Привет XVII съезду ВКП(б). 1934
цитата Бывший бубнововалетец Илья Машков жил в 1934 году в родной станице Михайловской и старался преобразовать ее средствами искусства в отдельно взятый коммунистический заповедник. Оттуда он и передавал, в виде натюрморта, «Привет XVII съезду ВКП(б)». Композиция, если отвлечься от предметов, составлена по эклектичным канонам Машкова, сложившихся из сезанновских натюрмортов, вывесок зеленных и витрин бакалейных лавок. Ярусами выставлен нормативный комплект бюстов учителей и вождей. Соблюдена канонизированная к тому времени иерархия – Ленин выше Сталина, но дальше его и незаметней. Политически грамотная постановка обернулась языческой божницей, убранным дарами – «богатыми» тканями, фруктами и живыми цветами. Одомашнивание и присвоение высоких имен выглядело чуть ли не площадным скоморошничаньем и одновременно материнским безрассудным обожанием. Идола из сельского пантеона завернули в тряпочку – понянчить, обогреть и задобрить. Всеядность эстетики народного пантеизма немыслимо было назвать своим именем, поэтому искусствовед В. Кеменов сводил подобные формы красоты в работах Машкова к бездуховности и мещанству . «Привет…» замечателен еще и тем, что возникший образ невольно уловлен в процессе перерастания красного угла в красный уголок.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июля 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Ну, колпаки иногда курками называю. И да, их можно жестко перепутать с ядовитым грибом. А толкачики — вообще загадка Невозможно.

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июля 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДа ладно! Точно. Это как белый спутать с сыроежкой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июля 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischС красной сыроежкой! Да хоть с зелёной.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июля 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischесли с футбольным мячом? Можно? Зонтик пёстрый тоже невозможно ни с чем спутать.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 июля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а толкачик это поплавок, там тоже есть раздолье
.jpg)
.jpg)
 Где там эта катринка на тему: айда к нам в микологи!
|
|
|
Rajt 
 философ

|
10 июля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistайда к нам в микологи
цитата Маленький мальчик звонит в скорую: — Доктор, срочно приезжайте! — У вас кто-то заболел? — Да, вся семья, кроме меня. — Как так? — Очень просто. Я себя плохо вел, и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, которых насобирал в лесу папа.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|