автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthПолучается, если я приму свою жизнь, буду радоваться тому, чт оу меня есть сейчас, то я буду счастлив? Конечно! Именно так
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DKart 
 магистр

|
позавчера в 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 признавайтесь, сколько людей и сколько раз лбом этот выступ ловили? 

|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
alex11 
 магистр

|
позавчера в 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart Во первых: это мансарда и там повсюду скосы от крыши. И только окна сделаны выступающими. Во вторых: это гостевая комната. Приедем — посмотрим. Сейчас они купили огромную кровать для гостей. А раньше была небольшая и как-то все обходилось.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж купил себе нам эспандеры. А то у меня сейчас мышцы крепче, чем у него: чистка снега, стрижка газона. Раньше всё было на нем, а теперь и я могу. К тому же у него грыжа, так что пакеты в магазинах тоже я в основном таскаю. Сморится, конечно, патриархально. 
 Удивилась, что я эспандер на 30 кг левой рукой прожимаю лучше, чем правой. Плюс я всё же заставляю себя делать зарядку. С прошлой недели я опять балуюсь, совмещая упражнения с карточками с иероглифами. Эффективно. Я приседания с наклонами сама считать перестаю, а потом уже бумажки пересчитываю за каждое телодвижение. Получается больше, чем я "человечьей" зарядкой потянула бы, ибо просто так ее делать скучно. Осталось только для кардио скакалку электронную купить. Нормальная мне не вариант, любопытных котов переубиваю.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 активист

|
позавчера в 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня нагрузка резко упала. Раньше было где-то 10 км, а сейчас уменьшилось до 5. Странно, что до работы расстояние не изменилось. В командировку с камрадом ездили в Царское Село, транспорта и людей там нет, бегать никто не мешает. По 22 км пробегали в день, притом что камрад под 200 кг весит. А в этом году здоровье не то, ноги болят. Я кое-как вылечился антибактериальным пластырем и антисептиками, а камрад получил бактериальное заражение, лёг в больницу, сделал операцию, получил третью группу, теперь только на такси на работу ездит, ходит с палочкой. Не скоро мы с ним в большой спорт вернемся. Мышцы, конечно, ослабли :)
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
позавчера в 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischлевой рукой прожимаю лучше, чем правой Тоже самое заметил, когда с гирей стал работать. Левая рука почему-то лучше выполняет движения. Списываю на то, что за компьютером враскоряку сижу — может, осанка и малость кривая спина на это как-то влияет.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
позавчера в 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkПопробовал заменить свинину на абрикосы и персики. Абрикосы и персики в сезон — это прекрасно, но свинину они никаким боком не заменяют. Свинину лучше заменить на баранину :) А фрукты есть в течение дня, когда захочется. И на ужин.
|
|
|
fbk 
 активист

|
позавчера в 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я и заметил, что не заменяют. Можно в обморок упасть. Видно, давление резко падает. С бараниной на юге просто, а тут пришлось обойтись курицей, которую я раньше вовсе игнорировал, говядиной и креветками.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
позавчера в 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkа тут пришлось обойтись курицей, которую я раньше вовсе игнорировал, говядиной и креветками Прекрасный выбор! Рекомендую также утку и индейку. А еще всякой рыбы вкусной много.
|
|
|
fbk 
 активист

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
позавчера в 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форель я люблю с ткемали. Камбала — смотря какая. Вкусно жарить только жирные сорта, но я вот давно не видела такой в продаже. Ещё зубатку вкусно жарить. Из нежирных рыб люблю дораду Ещё бывает всякая разная вкусная рыба горячего копчения. Да и селёдка — тоже рыба. Обычная солёная селёдка с картошкой — объедение В общем, есть на что заменить свинину :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Ещё зубатку вкусно жарить. Если пожарить, останется что-нибудь? Мне кажется, нет. Она жидкая очень.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
позавчера в 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЕсли пожарить, останется что-нибудь? В последнее время больше всего её жарим. Вполне неплохо получается, но консистенция такая да, нечто среднее между желе и обычной рыбой.
|
|
|
fbk 
 активист

|
позавчера в 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Камбала — смотря какая. Вкусно жарить только жирные сорта, но я вот давно не видела такой в продаже.
Самая жирная камбала — это тюрбо, можно купить в интернет-магазине Рыбоедовъ, но она дорогая, 4,5 тысячи рублей за килограмм:
https://ryboedov.ru/catalog/ryba/kambala/...
Дешевого тюрбо по 3 тысячи, из Туниса или Марокко, можно купить в Азбуке Вкуса, но это сам по себе очень дорогой магазин.
Проще самого жирного палтуса купить, чёрного (или синекорого). Я его и в Перекрестке покупал, и в Дикси.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
fbk 
 активист

|
вчера в 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neli mustafina так мы больше теоретически рассуждаем :)
— Ах, как сладки гусиные лапки! — А ты их едал? — Нет, я видал, как их барин едал.
В принципе можно поехать в Питер, пойти в ресторан Палкинъ и заказать себе запеченного тюрбо с розмарином и соусом гетта. Но лучше это сделать рядом, в рыбном ресторане. А ещё лучше купить палтуса, пожарить лук и чеснок в оливковом масле и получить то же самое.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дядя Саша не устает меня удивлять. Мне сегодня выпали его "Песни западных славян", точнее "Марко Якубович" о том, как в одной деревне умер раненый чужак, а потом ожил.
цитата Марко сел на коня вороного, Взял с собою мертвое тело И поехал с ним на кладбище. Там глубокую вырыли могилу И с молитвой мертвеца схоронили. Вот проходит неделя, другая, Стал худеть сыночек у Марка; Перестал он бегать и резвиться, Все лежал на рогоже да охал. К Якубовичу калуер приходит, — Посмотрел на ребенка и молвил: «Сын твой болен опасною болезнью; Посмотри на белую его шею: Видишь ты кровавую ранку? Это зуб вурдалака, поверь мне». Сидит, короче, дядя Саша, пьет свой утренний кофе, смотрит на меня и заявляет, что он лично слово "вурдалак" придумал. Следует вчерашнему примеру уважаемого fbk? Уж дурить доверчивую mischmisch, так дурить по полной? И как вам, мужчинам, верить? Калуера на вас нет! 
цитата Слово « вурдалак», как синоним вампира, возможно, появилось в русском литературном языке благодаря стихотворению А. С. Пушкина, написанному в 1836 году как «песня западных славян». Термин является искажённо переданным словом «волколак, вурколак» (ср. Вырколак, Вриколакас), обозначающим у славян оборотня. Этот неологизм получил широкое распространение также благодаря раннему рассказу А. К. Толстого на французском языке «La famille du vourdalak» (рус. «Семья вурдалака»), написанному в конце 1830-х — начале 1840-х годов. Номоканон при Большом Потребнике сообщает о вурколаках: согласно народному поверью, это преступные или порочные люди, в особенности те, что были отлучены от церкви, которые после смерти стали ходячими мертвецами, пьющими кровь живых; по мнению составителей книги, представителей православной церкви, они являются всего лишь телами отлучённых от церкви грешников, в которые вселяется бес, чтобы пугать живых и заставлять их сжигать тела умерших, в то время как его следует изгонять молитвами. В «Новом словотолкователе» (1803) Николая Яновского приведён термин «бруколак» и его толкование: «Греки называют сим именем труп отрешённого от церкви и мертвецов, которые являются, по неосновательному мнению простого народа». Сформированный литературой образ вурдалака представляет собой ожившего вампира-мертвеца или человека, укушенного другим вурдалаком. Пьёт кровь родных, самых близких людей, из-за чего пустеют целые деревни. Охотится ночью, обгладывает кости мертвецов на их могилах. Кстати, о калуерах. Версия один — это сербский монах. Версия два — это калогер, монах афонский, греческий. Сама "песня" это вольный перевод "Константина Якубовича" Мериме. В оригинале без выкрутасов — отшельник (saint hermite) и вампир (vampire). Нет, дядя Саша, после таких сказок никуда я с тобой вечером гулять не пойду. Даже не проси. Мало ли, что ты там еще выдумаешь. 
 upd Никак не привыкну, что французский и трех лет не учу, уделяя ему максимум по 15 минут в день, да и то не каждый день, а Мериме в оригинале почти без словаря уже читаю. Радостно. А вы "Дуолинго" продолжайте ругать за неэффективность, угу. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 активист

|
вчера в 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто пьёт кофе, а кто кровь :)
Вампиры и оборотни были ещё в Сатириконе Петрония и Золотом Осле Апулея.
В Одиссее Одиссей спускался в подземное царство и поил жертвенной кровью тени мертвых, с которыми желал поговорить.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|