автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
21 апреля 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch эксплуататоры! деспоты! крепостники! (громким шепотом. забыли слово САТРАПЫ!!!) (попытка намека на "О бедном гусаре замолвите слово")
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
21 апреля 2022 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И новая истерика: эксплуататоры! деспоты! крепостники!
Не бушуйте там в барё, Это дело — не к добрё! Распугаете клиентов, Приведёте нас к банкрё...
цитата Дон Румата (громким шепотом. забыли слово САТРАПЫ!!!)
Сатрапы уже были вот здесь 
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 апреля 2022 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата абыли слово САТРАПЫ!!!
Э нет. Сатрапы у меня уже вчера были. Но я рада, что Вы умеете читать аллюзии.
цитата Ученик Дьявола Сатрапы уже были вот здесь
Воот, внимательный человек! Уважуха! И стихи хорошие. Респект! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Где повар? 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 апреля 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как главный (по докУментам) эксплуататор, впустыневопиющий сатрап, и злобный крепостник требую возврата стертого прошлостраничного хокку или танку, (я ещё и самый высший безголовый дилетант). Вольный пересказ: не лезь высоко даже в мыслях, ты дно! Но только все было красиво. И да, повара нет. Уварился. В смысле, убёг! Без заявления и визы. Короче, всем пить! Подпись: Деспот! Дата: сего дня!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
21 апреля 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик требую возврата стертого прошлостраничного хокку или танку
Оно воспроизведено здесь, на этой странице, с измененными двумя последними строками. Оригинальный вариант был слишком людоедским, и я обеспокоился, как бы наша бармен-повар с испугу не сбежала без выходного пособия, а кто тогда стал бы нам салаты по утрам готовить? 
Да, и данный рё-жанр замышлялся с корейским колоритом, а не с японским, поэтому следует его именовать не "хокку" и не "танку", а "сиджо" (시조) 
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, вот я сейчас вам тут сделаю. Салатов им! И коктейлей поздоровее. Ну уж нет, будете пить коктейль с грызунами и мясом закусывать!  Сегодняшний коктейль называется "Биробиджан и кузнечиковые хомячки". Я себе недельные виртуальные поездки по миру и стране организую, чередуя объезд мира и РФ. На этой неделе у меня Еврейская автономная область и ее огромная (меньше 70 тысяч жителей) столица Биробиджан.
цитата «Бирибиджан», — так ведущие центральных новостей частенько коверкают название Биробиджана. Для жителей центральной России — это город где-то на Кавказе. А, нет! Дальний Восток: 9000 км от Москвы, 7 ч. разницы во времени, 8 ч. полета на самолете, 7 с. езды на поезде.
В кои-то веки у Варламова внятный рассказ о городе!
Добавляю в коктейль обещанных хомяков — хищных, которые скорпионов жрут! А то вчера сказок про их невинность тут понарассказывали. А даже обычные дикие хомяки собак гоняют!
У меня же вообще хомячок-оборотень. Подсаживаю его в живой уголок.
Сорри за ролик на английском, но хомячок такой славный!
цитата В экспериментах с парным ссаживанием кузнечикового хомячка и других грызунов в живых всегда оставался кузнечиковый хомячок (прямо как в фильмах «Горец»), причем он оказался способен убить даже самца щетинистого хлопкового хомяка (Sigmodon hispidus), масса которого превосходила его собственную в три раза! Размер добычи вообще не имеет для хомячка значения: он нападает на жертв намного крупнее себя, таких как крысы и змеи. Не обращает он внимания ни на токсичность, одинаково охотно атакуя высокотоксичных древесных скорпионов рода Centruroides и домовых сверчков, ни на запах: даже нанесенные на добычу неприятно пахнущие вещества, отпугнувшие бы любого другого грызуна, не останавливали атаку кузнечикового хомячка, заметившего впереди потенциальную пищу!

цитата Хотя «вой» хомячка нельзя назвать воем в строгом понимании этого слова, высокочастотный писк слышно на сотню метров!
И мяско вместо салата. Начиталась я про шницель по-биробиджански, который, в отличие от нормальных шницелей, готовится из фарша, и сообразила на ужин, пока варятся макароны, шницель из индейки. Правда, соображать его я начала за пару часов до приготовления, нарезав грудку крупной индейки (поперек волокон! куски примерно с палец толщиной) и замариновав в соевом соусе и майонезе, так как мясо совсем нежирное. Пока варились макарошки, без фанатизма отбила мясо, попутно добавив специй, на остатках маринада замешала яйцо, а в отдельную тарелку посыпала манку с перцем — как раз на обвалку одного шницеля. Жарила на прогретой сковороде на масле (мы едим на растительном, но в норме, конечно, нужно сливочное). Обсыпка из манки была трех видов — с белым перцем, с черным перцем и со смесью перцев. Жарила три шницеля, из-за изменения единственного ингредиента все оказались разными на вкус. Приготовился одновременно с макаронами. Короче, очень сложное блюдо. 

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хомяк отныне мой кумир! Бедный. как у него сердечко выдержало.
цитата mischmisch будете пить коктейль с
Это должен сказать любой мимопробегающий джентльмен: "Из ваших рук, хоть яд!" А я цитата mischmisch и ее огромная (меньше 70 тысяч жителей)
Разве ж это много? Или шутка?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Разве ж это много? Или шутка?
Где-то мне попался анекдот (уж не в приведенном ролике ли?), переделанный с учетом расстояния до Биробиджана.
 Вы представляете, какая непроходимая глушь этот Париж с точки зрения биробиджанцев? 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch какая непроходимая глушь этот Париж
так и есть! А, если я сюда шансон вытащу, меня сильно будут бить или просто перестанут разговаривать? Я не про Азнавура, если что. Хотя и его можно. Но мне все еще про журавлей хочется
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик если я сюда шансон вытащу, меня сильно будут бить или просто перестанут разговаривать?
Знаете что... как Вы могли такое подумать? У нас заведение крутое, а круто оно своим разнообразием. Я, например, когда слушаю вот эту песню, всегда плачу. Вот, казалось бы, какого?
И вот этого дяденьку люблю. И мне всё равно, кто что там думает.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но мне все еще про журавлей хочется
Послушала Вашего усатого, а мне к нему двух бородатых подкинули. Ух, давно я такого не слышала. Спасибо за разнообразие! 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дожила. Этих бородатых я помню юными Ну, пока мальчики нас не разогнали, буду догонятся бородатым
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но мне все еще про журавлей хочется а мне такие журавли (здесь под небом чужим) очень зашли
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сбила всех с пути праведного. Так вам и надо. Дон Румата , спасибо. Напомнили пятый сезон. Но у меня там был другой фаворит. В его исполнении песню Высоцкого не буду выкладывать. А вот, чтобы вспомнить русский язык и заодно чуть поднять всем настроение, выберу эту.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола А как же пирожки с котятами?
Тааак, коты у меня не пирожковые, а боевые. И один уже оседлал коня и скачет к Вам. Жаль, наган у него с другого бока не виден. Ну ничего, сюрприз будет!
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Так что не боюсь
Иными словами, Вы пока не знаете, что самые страшные муки — это муки совести. А они вдвоем на Вас таким взглядом посмотрят, Вы двойную дозу облучения получите — и все: уже сидите носом в угол, рыдаете, каетесь. 
|
|
|