Пользуетесь ли вы магнитными ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пользуетесь ли вы магнитными закладками по назначению?»

Пользуетесь ли вы магнитными закладками по назначению?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Я вижу, что магнитные закладки активно продаются/раздаются...
Да, красивые. Но попробовал их как закладки... и что-то совсем не зашло. Читать не снимая закладку — не удобно. Одеваешь на 1 лист — стрёмно потом снимать, вдруг порвёшь лист. Одевать на несколько листов — как-то странно.
Как обычную закладку в другую часть книги на время чтения не засунешь, нужно куда-то специально класть...

В общем, для меня скорее одни минусы. Вот и любопытно: это я один такой криворукий? Или это просто странная мода не для читателей, а для какой-то иной ЦА.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Вулф "Тень и коготь", Ходоровски Инкал

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
JimR, я пользуюсь. Очень удобно, не вылетают и не теряются, когда книгу в руках держишь, читая. Бумажную приходится рядом класть, так как она у меня при чтении, если оставляю ее где-нибудь в книге, выпадает. Но рядом класть тоже не выход — потерять легко, а если на улице, то ветром сдувает. Надеваю (не одеваю ;-)) сразу на несколько листов, приняв за аксиому, что при открытии книги она будет слева, то бишь на прочитанном. И надеваю ее не на край, а на середину страницы. Мне нравится.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
JimR пользуюсь, нравятся. Надеваю на несколько страниц. У меня закладки с космической темой — на одной половине звезды, на другой планета. Привыкла, что на прочитанной странице половинка с планетой.
Когда читаю книгу, закладку цепляю на металлическую ножку настольной лампы или просто рядом кладу.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Я ещё как пользуюсь. Вот только что фантлабовские пришли. Застегиваю их также, как на фото выше, чтобы не мешали читать дальше. И сразу несколько страниц, чтобы не повредить их. Вообще, у меня столько закладок, а в итоге все равно разбредаются по разным книгам. И не хватает. Из хороших книг я их и не выкладываю, так как планирую вернуться к книге вновь. Иногда получается.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Очень удобные и стильные штучки эти закладки! Можно подобрать на любой вкус. У меня их огромное количество, есть особо любимые. Вот, например:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за ответы.
Возникло предположение, что это чисто женский вариант закладок.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата JimR

чисто женский вариант закладок.

Ну да, у мужиков же пальцы толстые, глазомер плохой — ни прикрепить, ни снять. Сидят, тыкаются, страницы рвут, плачут. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ну да, у мужиков же пальцы толстые, глазомер плохой — ни прикрепить, ни снять. Сидят, тыкаются, страницы рвут, плачут

но это я предположил, так как среди ответивших мужчин не заметил :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

для закладки им и оторванный кусок газеты норм.

А ещё лучше визитка шашлычной, или бара. Чтоб, если отвлёкся от книги, то на что-нибудь прекрасное8-)
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Не пользуюсь закладками очень давно, примерно со школы. Даже когда читала бумажные книги просто запоминала сюжет/главу. А с электронными книгами вообще не вариант.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

с электронными книгами вообще не вариант.
а если магнитик приложить. Вдруг придержит страницу.

цитата mischmisch

оторванный кусок газеты
обоев или туалетной бумаги
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

обоев или туалетной бумаги

:-D
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
магнитными закладками пользуюсь, когда надо "отбить" какую-то часть книги/сборника. например, если планирую прочитать только один или два романа из четырёх-пяти в сборнике. вот магнитные закладки у меня как ограничители выступают, а между ними (точка чтения) — обычная закладка. то есть бумажная, картонная, календарик, этикетка от одежды, потерявшая актуальность дисконтная карта, визитка... :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

картонная, календарик, этикетка от одежды, потерявшая актуальность дисконтная карта, визитка... :))

Раньше, когдаеще печатала фотографии, использовала неудачные именно как закладки.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
А вообще любимая — не магнитная, а металлическая :-)))

Бумажные книги сейчас читаю редко, так что 2-3 закладок более чем хватает.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Ой, металлические я тоже люблю. Но они ещё быстрей по книгам разбегаются.
Здесь на фото магнитная от фл и пластиковая от бук24

Остальные только что полученные закладки и открытки в форуме про покупки кину. Открыточки от Аркадии вообще порадовали
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Куча всяких закладок, в том числе и подарочных от Лабиринта и Бук24, простейших от ЧГ.
Но под рукой ни одной — хаотичное чтение, 10-15 книг, начатых одновременно. Некоторые из них могут читаться полгода. Поэтому спасаюсь обертками от чайных пакетиков.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пользуетесь ли вы магнитными закладками по назначению?»

Новое сообщение по теме «Пользуетесь ли вы магнитными закладками по назначению?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх