автор |
сообщение |
JimR 
 миродержец

|
6 июля 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вижу, что магнитные закладки активно продаются/раздаются... Да, красивые. Но попробовал их как закладки... и что-то совсем не зашло. Читать не снимая закладку — не удобно. Одеваешь на 1 лист — стрёмно потом снимать, вдруг порвёшь лист. Одевать на несколько листов — как-то странно. Как обычную закладку в другую часть книги на время чтения не засунешь, нужно куда-то специально класть...
В общем, для меня скорее одни минусы. Вот и любопытно: это я один такой криворукий? Или это просто странная мода не для читателей, а для какой-то иной ЦА.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Вулф "Тень и коготь", Ходоровски Инкал |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, я пользуюсь. Очень удобно, не вылетают и не теряются, когда книгу в руках держишь, читая. Бумажную приходится рядом класть, так как она у меня при чтении, если оставляю ее где-нибудь в книге, выпадает. Но рядом класть тоже не выход — потерять легко, а если на улице, то ветром сдувает. Надеваю (не одеваю ) сразу на несколько листов, приняв за аксиому, что при открытии книги она будет слева, то бишь на прочитанном. И надеваю ее не на край, а на середину страницы. Мне нравится.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ameliya 
 магистр

|
6 июля 2022 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR пользуюсь, нравятся. Надеваю на несколько страниц. У меня закладки с космической темой — на одной половине звезды, на другой планета. Привыкла, что на прочитанной странице половинка с планетой. Когда читаю книгу, закладку цепляю на металлическую ножку настольной лампы или просто рядом кладу.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 июля 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ещё как пользуюсь. Вот только что фантлабовские пришли. Застегиваю их также, как на фото выше, чтобы не мешали читать дальше. И сразу несколько страниц, чтобы не повредить их. Вообще, у меня столько закладок, а в итоге все равно разбредаются по разным книгам. И не хватает. Из хороших книг я их и не выкладываю, так как планирую вернуться к книге вновь. Иногда получается.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
6 июля 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень удобные и стильные штучки эти закладки! Можно подобрать на любой вкус. У меня их огромное количество, есть особо любимые. Вот, например:
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 июля 2022 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответы. Возникло предположение, что это чисто женский вариант закладок.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Вулф "Тень и коготь", Ходоровски Инкал |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2022 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR чисто женский вариант закладок.
Ну да, у мужиков же пальцы толстые, глазомер плохой — ни прикрепить, ни снять. Сидят, тыкаются, страницы рвут, плачут. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
8 июля 2022 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну да, у мужиков же пальцы толстые, глазомер плохой — ни прикрепить, ни снять. Сидят, тыкаются, страницы рвут, плачут
 но это я предположил, так как среди ответивших мужчин не заметил 
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
8 июля 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch для закладки им и оторванный кусок газеты норм.
А ещё лучше визитка шашлычной, или бара. Чтоб, если отвлёкся от книги, то на что-нибудь прекрасное
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
8 июля 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пользуюсь закладками очень давно, примерно со школы. Даже когда читала бумажные книги просто запоминала сюжет/главу. А с электронными книгами вообще не вариант.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 июля 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia с электронными книгами вообще не вариант. а если магнитик приложить. Вдруг придержит страницу.
цитата mischmisch оторванный кусок газеты обоев или туалетной бумаги
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
8 июля 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
магнитными закладками пользуюсь, когда надо "отбить" какую-то часть книги/сборника. например, если планирую прочитать только один или два романа из четырёх-пяти в сборнике. вот магнитные закладки у меня как ограничители выступают, а между ними (точка чтения) — обычная закладка. то есть бумажная, картонная, календарик, этикетка от одежды, потерявшая актуальность дисконтная карта, визитка... :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июля 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти картонная, календарик, этикетка от одежды, потерявшая актуальность дисконтная карта, визитка... :))
Раньше, когдаеще печатала фотографии, использовала неудачные именно как закладки.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 июля 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще любимая — не магнитная, а металлическая 

Бумажные книги сейчас читаю редко, так что 2-3 закладок более чем хватает.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 июля 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, металлические я тоже люблю. Но они ещё быстрей по книгам разбегаются. Здесь на фото магнитная от фл и пластиковая от бук24
 Остальные только что полученные закладки и открытки в форуме про покупки кину. Открыточки от Аркадии вообще порадовали
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
12 июля 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куча всяких закладок, в том числе и подарочных от Лабиринта и Бук24, простейших от ЧГ. Но под рукой ни одной — хаотичное чтение, 10-15 книг, начатых одновременно. Некоторые из них могут читаться полгода. Поэтому спасаюсь обертками от чайных пакетиков.
|
|
|