Выбор ноутбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выбор ноутбука»

Выбор ноутбука

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 03:11  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет! Посоветуйте надёжную марку ноутбука, какую начинку купить (материнка, чипсет, ОЗУ, SSD или HD...), чтобы надолго хватило для программ, игр, офиса, всего.
С какой ценовой категории начинается хороший ноут, потому что цены сильно плавают от 20 до 100 000? Опасно ли брать AMD (будут ли на нём стабильно работать виндосовские программы, или лучше не рисковать, и взять Intel)? P.S.
Друг у меня школьный позвонил, спросил, хочет прикупить, а я старьёвщик, в новом ни бельмеса не секу, тем более в ноутах (по ПК ещё как-то знаю, и то уже SSD всякие там пошли, не шибко).
Я бы не спрашивал, но один раз уже жёстко лоханулся, купив матку MS 7395, в которой пожизненно глючит BIOS (часы + дата); который периодически сам по себе перезагружается, не включается. Что бы я ни делал (перепрошивал, и т.д.). Сейчас везде Китай, говорят, пластик дешёвый быстро рассыпается на клаве, ещё какие-то нюансы.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Это Вам вот здесь лучше спросить

А лучше на специализированных сайтах
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Поддерживаю, ixbt, 4pda, dtf вам в помощь...
Там больше пользы нанесут.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Semen Nagorniy
ещё какие-то нюансы
Основные нюансы в том, что когда к ноутбуку идет требование "для игр и надолго", ценник растет в космической прогрессии. Дешевле будет приобрести тогда стационарный комп. Без ограничения требований к энергопотреблению, охлаждению и форм-фактору аналогичные по мощности комплектующие будут значительно дешевле на стационарном. Если же основное назначение ноута — это работа, то лучше отложить требования к играм подальше. Это и выйдет дешевле, и будет функционировать надежнее, и актуальность не потеряет, и весить будет существенно легче, ведь ноут — это про мобильность. Под какие-то программные комплекты нужно подбирать отдельно. Офис же работает практически на всем.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выбор ноутбука»

Новое сообщение по теме «Выбор ноутбука»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх