Ваша профессия как стиль ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша профессия, как стиль жизни.»

Ваша профессия, как стиль жизни.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

милиционеров действительно можно за версту угадать.
:-)))эт да:-)))тех как ни одень все видать кто :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Журналист, пытающийся искоренить причины возникновения стереотипов относительно этой профессии.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Как вы считаете архитекторы странные люди или нет???:-)))
–––
Извините за ошибки

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Ну уж не страннее юристов)))))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nemesis.

Как вы считаете архитекторы странные люди или нет???

Они необычные ))

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата soulo

Журналист, пытающийся искоренить причины возникновения стереотипов относительно этой профессии

Коллега, а какие стереотипы вы имеете в виду? ;-)

Впрочем, я ещё в процессе получения данной профессии. А на хлебушек зарабатываю в медицинской сфере (реализую мед. препараты, ГЛФ и прочую околомедицинскую ерунду продукцию). Не исключено, что та таблетка, которую кто-нибудь из здесь присутствующих выпьет, прогоняя, скажем, головную боль, отправлена в аптеку мной :-)
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Учился на инженера-физика-электронщика. Года четыре отработал по профессии.
Последний десяток лет — инженер-наладчик спектрометрических систем, по совместительству метролог. Характер работы — разъездной. Специальность довольно узкая, а география наоборот: очень широкая :) Кроме технической составляющей в работе есть место человеческому общению (консультации, обучение, конференции и т.п.)
Полтора десятка лет преподаю в местном университете какие-то компьютерные науки — это на уровне хобби.

На специфичность юмора пожаловаться... Нет, не так.
Вот как: специфичностью юмора похвастаться не могу.
Но чувство такое имею.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Я по образованию — юрист (2 года назад получила свой диплом), но по специальности пока работать не довелось. Хотя жаловаться грех, работу я всегда выбирала по интересующему меня направлению.
Вначале шила обувь, потому что люблю работать с кожей и обожаю острые ножи, а тут так совпало:-D
Потом заинтересовалась боксом и устроилась в экпериментальный цех по производству спортинвентаря для единоборств (и бегала на все соревнования).Кстати по части специфического юмора боксеры — это что-то. После того, как с ними пообщаешься и сам начинаешь ржать от фразы "и тут она открылась":-D
Когда увлеклась дизайном окон — устроилась на новую работу и 10 лет проработала в этой области от конструктора до начальника отдела(хотя это должность номинальная, так сказать "почетное звание" за заслуги).
А теперь вот уже пол-года вообще не работаю. Хотелось бы, конечно, устроиться по специальности, но пока ничего подходящего не нашла8:-0
Зато за последние 20 лет это мои первые каникулы, так что получаю удовольствие от жизни.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, ссылочку на эту тему в начале не зря давали — может модерам "объединить бренды" (с)?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Представитель страшной и ужасной журналистики, конкретнее — репортер и кинокритик. Счастье наверное есть и в этой профессии, но как-то найти пока не могу:)
–––
journalist - writer - creator - cynical bastard

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Специфичность моей нынешней професии — скорость и большая концентрация внимания .И это во всех звеньях , начиная от высшего ... менеджеров и заканчивая кассирами . Счёт идёт иногда на доли секунды и если учесть то, что ты, как сапёр, не имеешь права на ошибку ... Поэтому вырабатывается раздражение медлительностью других . Меня иногда трясти начинает , когда вижу , как медленно , размеренно работает кассир в магазине или в банке .>:-| :-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Меня иногда трясти начинает , когда вижу , как медленно , размеренно работает кассир в магазине или в банке

Подозреваю, когда он начнет работать крайне быстро и по торопливости допустит некий невыгодный Вам ляп, тряска усилится!:-D
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Они необычные ))

Это уж точно :-)
–––
Извините за ошибки

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Принадлежу также к сообществу юристов и, собственно, только по данной специальности всегда и осуществлял свою деятельность :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
По образованию: эколог — природопользователь, но жизнь занесла в сферу страхования и серьезно затянула в нее :-))) Календула :beer:
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nemesis.

Иду по улицам и все на дома смотрю: "Блин, как они это построили или с каких материалов, и сколько лет назад или как я бы это нарисовал ))"...
У архитекторов другое восприятие мира, особенно домов.

Я электроик по образованию и по призванию. физику в школе обожала. Свою область деятельности изучила со всех сторон, кем тольконе работала. Сейчас занимаюсь проектированием электросетей и электромонтажными работами. А взгляд на мир действительно вырабатывается специфический, везде вижу в первую очередь проводку, щиты и прочую электрохрень, а потом уже смотрю на все остальное. Была на выставке "Сокровища Фаберже", так на автомате сначала начала подсветку разглядывать, пришлось пинка себе дать, все-таки не на лампочки полюбоваться пришла, а на действительно чудесные пасхальные яйца.:-D
Еще из плюсов моей профессии — преимущественно мужское окружение.8:-0 Терпеть не могу склоки и выяснения отношений, а в женских коллективах они, к сожалению, частое явление. Правда мужики мои иногда ворчат — я мат не люблю и им материться не даю, а ведь хочется.:-)))
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Двадцать лет работаю доктором! А если учесть, что мужским( т.е. уролог-андролог), то от нашего профессионального юмора и анекдотов( даже в цензурированном варианте) окружающие и близкие в таком "восторге", что приходится жить двойной жизнью: дома( по отзывам соседей) — серьезный и немногословный, даже может скучный, а на работе- живу настоящей жизнью, раскрываюсь и просто душка( по отзывам подчиненных и пациентов)! Обожаю свою работу и своих пациентов! Честно, без глума и профессионального цинизма! Горжусь и благодарю Бога за то, что с его помощью помог своими знаниями родиться более чем 1000 детей! Обожаю, когда родители дарят фото своих детей с дарственной надписью!
Уже одно это позволяет мне считать, что живу и работаю доктором не напрасно. Божий дар- великолепная память- помню всех почти 20000 пациентов, которые обращались ко мне за эти годы( кого то по фамилии, кого то по имени-отчеству, кого то в лицо)! Может наивен до сих пор, но верю, что все таки врачи и учителя будут получать по настоящему достойную зарплату( хочется, чтобы в этой жизни), поэтому до сих пор не открыл собственную клинику и отказываюсь от настойчивых предложений ехать в Москву( по мне так лучше в Омске быть лучшим в своем деле). Могу принимать человека хоть час, хоть два( бывало и такое), а в частной клинике подход чисто коммерческий и конвейер. Душевности никакой!
Цитата Гиппократа: "Если пациенту после беседы с доктором не стало легче, то это плохой врач", для меня- главный принцип в работе! И этого же неукоснительно требую от моего коллектива! Надеюсь, получается!

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Вова браво!!!А то последнее время среди коллег только и слышны стенания и стонания:-)))и то ,как их больные бесят.
Медицину люблю всей душой.Друзей и мужа тоже имею врачебных:-)))Принято считать,что дома не надо говорить о работе,но мы этим постоянно занимаемся ,очень мы от этого кайфуем.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Мона Сэниа, спасибо! Коллега, Вам, мужу и друзьям-медикам респект и наилучшие пожелания! Не черстветь сердцем и душой, не выгорать профессионально! И с наступающим Днем Медика!8-)

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
А я вот , братцы мои, бухгалтер, хоть и училась на инженера!
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша профессия, как стиль жизни.»

Новое сообщение по теме «Ваша профессия, как стиль жизни.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх