автор |
сообщение |
Лисс 
 авторитет

|
|
soulo 
 авторитет

|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 мая 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Журналист, пытающийся искоренить причины возникновения стереотипов относительно этой профессии
Коллега, а какие стереотипы вы имеете в виду? 
Впрочем, я ещё в процессе получения данной профессии. А на хлебушек зарабатываю в медицинской сфере (реализую мед. препараты, ГЛФ и прочую околомедицинскую ерунду продукцию). Не исключено, что та таблетка, которую кто-нибудь из здесь присутствующих выпьет, прогоняя, скажем, головную боль, отправлена в аптеку мной 
|
––– this light is not light
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
20 мая 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учился на инженера-физика-электронщика. Года четыре отработал по профессии. Последний десяток лет — инженер-наладчик спектрометрических систем, по совместительству метролог. Характер работы — разъездной. Специальность довольно узкая, а география наоборот: очень широкая :) Кроме технической составляющей в работе есть место человеческому общению (консультации, обучение, конференции и т.п.) Полтора десятка лет преподаю в местном университете какие-то компьютерные науки — это на уровне хобби.
На специфичность юмора пожаловаться... Нет, не так. Вот как: специфичностью юмора похвастаться не могу. Но чувство такое имею.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
20 мая 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по образованию — юрист (2 года назад получила свой диплом), но по специальности пока работать не довелось. Хотя жаловаться грех, работу я всегда выбирала по интересующему меня направлению. Вначале шила обувь, потому что люблю работать с кожей и обожаю острые ножи, а тут так совпало Потом заинтересовалась боксом и устроилась в экпериментальный цех по производству спортинвентаря для единоборств (и бегала на все соревнования).Кстати по части специфического юмора боксеры — это что-то. После того, как с ними пообщаешься и сам начинаешь ржать от фразы "и тут она открылась" Когда увлеклась дизайном окон — устроилась на новую работу и 10 лет проработала в этой области от конструктора до начальника отдела(хотя это должность номинальная, так сказать "почетное звание" за заслуги). А теперь вот уже пол-года вообще не работаю. Хотелось бы, конечно, устроиться по специальности, но пока ничего подходящего не нашла Зато за последние 20 лет это мои первые каникулы, так что получаю удовольствие от жизни.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
SarButterfly 
 философ

|
20 мая 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представитель страшной и ужасной журналистики, конкретнее — репортер и кинокритик. Счастье наверное есть и в этой профессии, но как-то найти пока не могу:)
|
––– journalist - writer - creator - cynical bastard |
|
|
Лауэр 
 философ

|
20 мая 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специфичность моей нынешней професии — скорость и большая концентрация внимания .И это во всех звеньях , начиная от высшего ... менеджеров и заканчивая кассирами . Счёт идёт иногда на доли секунды и если учесть то, что ты, как сапёр, не имеешь права на ошибку ... Поэтому вырабатывается раздражение медлительностью других . Меня иногда трясти начинает , когда вижу , как медленно , размеренно работает кассир в магазине или в банке . 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 мая 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Меня иногда трясти начинает , когда вижу , как медленно , размеренно работает кассир в магазине или в банке
Подозреваю, когда он начнет работать крайне быстро и по торопливости допустит некий невыгодный Вам ляп, тряска усилится!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
|
Kosh 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
20 мая 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По образованию: эколог — природопользователь, но жизнь занесла в сферу страхования и серьезно затянула в нее Календула 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
21 мая 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nemesis. Иду по улицам и все на дома смотрю: "Блин, как они это построили или с каких материалов, и сколько лет назад или как я бы это нарисовал ))"... У архитекторов другое восприятие мира, особенно домов.
Я электроик по образованию и по призванию. физику в школе обожала. Свою область деятельности изучила со всех сторон, кем тольконе работала. Сейчас занимаюсь проектированием электросетей и электромонтажными работами. А взгляд на мир действительно вырабатывается специфический, везде вижу в первую очередь проводку, щиты и прочую электрохрень, а потом уже смотрю на все остальное. Была на выставке "Сокровища Фаберже", так на автомате сначала начала подсветку разглядывать, пришлось пинка себе дать, все-таки не на лампочки полюбоваться пришла, а на действительно чудесные пасхальные яйца. Еще из плюсов моей профессии — преимущественно мужское окружение. Терпеть не могу склоки и выяснения отношений, а в женских коллективах они, к сожалению, частое явление. Правда мужики мои иногда ворчат — я мат не люблю и им материться не даю, а ведь хочется.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
11 июня 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двадцать лет работаю доктором! А если учесть, что мужским( т.е. уролог-андролог), то от нашего профессионального юмора и анекдотов( даже в цензурированном варианте) окружающие и близкие в таком "восторге", что приходится жить двойной жизнью: дома( по отзывам соседей) — серьезный и немногословный, даже может скучный, а на работе- живу настоящей жизнью, раскрываюсь и просто душка( по отзывам подчиненных и пациентов)! Обожаю свою работу и своих пациентов! Честно, без глума и профессионального цинизма! Горжусь и благодарю Бога за то, что с его помощью помог своими знаниями родиться более чем 1000 детей! Обожаю, когда родители дарят фото своих детей с дарственной надписью! Уже одно это позволяет мне считать, что живу и работаю доктором не напрасно. Божий дар- великолепная память- помню всех почти 20000 пациентов, которые обращались ко мне за эти годы( кого то по фамилии, кого то по имени-отчеству, кого то в лицо)! Может наивен до сих пор, но верю, что все таки врачи и учителя будут получать по настоящему достойную зарплату( хочется, чтобы в этой жизни), поэтому до сих пор не открыл собственную клинику и отказываюсь от настойчивых предложений ехать в Москву( по мне так лучше в Омске быть лучшим в своем деле). Могу принимать человека хоть час, хоть два( бывало и такое), а в частной клинике подход чисто коммерческий и конвейер. Душевности никакой! Цитата Гиппократа: "Если пациенту после беседы с доктором не стало легче, то это плохой врач", для меня- главный принцип в работе! И этого же неукоснительно требую от моего коллектива! Надеюсь, получается!
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
11 июня 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Вова браво!!!А то последнее время среди коллег только и слышны стенания и стонания и то ,как их больные бесят. Медицину люблю всей душой.Друзей и мужа тоже имею врачебных Принято считать,что дома не надо говорить о работе,но мы этим постоянно занимаемся ,очень мы от этого кайфуем.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
11 июня 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа, спасибо! Коллега, Вам, мужу и друзьям-медикам респект и наилучшие пожелания! Не черстветь сердцем и душой, не выгорать профессионально! И с наступающим Днем Медика!
|
|
|
Akva 
 философ

|
|