Верите ли Вы в существование ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в существование цивилизаций Атлантиды, Лемурии, Гипербореи?..»

 

  Верите ли Вы в существование цивилизаций Атлантиды, Лемурии, Гипербореи?..

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А вот с фактами глухо

    Есть один очень примечательный и труднооспоримый факт. Величайший шаг в развитии современной цивилизации — открытие бронзы. Но для такого открытия и хоть минимальнейшего производства нужно иметь не очень далеко расположенные месторождения олова и меди. Были ли такие природные ресурсы у племён средиземноморья? "Оловянными островами" во времена Рима называли нынешнею Великобританию. Ближайшая медь — вроде как(?) Дакия, ради меди Рим её в первую очередь и завоёвывал.
    А вот на южном Урале — медь и олово достаточно близко. И очень похоже, что люди там жили, когда практически вся Европа была ещё под многометровым слоем Ледника.
    И только не надо сразу обвинять меня в великорусском шовинизме. Тогда о каких-либо национальностях речи вообще ещё и не было на многие века вперёд.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch


магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Elric Вот потому-то я и не смотрю все эти так наз. научно-популярные фильмы — правду они все равно рассказать или не могут — или не знают. Есть более чистые источники, хотя большинству на этом сайте они покажутся псевдо — это ченнеленговая информация, но и здесь столько разных источников, причем понятно, что 100% не может быть по определению, что не стоит ломать копий, где она правда. Мне лично пофигу, насколько великой-де была Гиперборея, зхотя сами индусы признавали Ленина махатмой и говорили, что их предки пришли с севера. А сама Махабхарата описывает битву их с атлантами во времена оны. Крайон от Ли Кэрролла и Канашевского говорит, что на самом деле в Лемурии (Му) рождалось не более 350 млн людей, и больше двух раз никто почти и не инкарнировался — главное было зацепить эту жизнь и приобрести запись в хрониках акаши и своей ДНК. Про Атлантиду не писал только ленивый. Замечу лишь один факт — одним из главных виновников затопления ее был организатор этого фатального эксперимента — в нынешней цивилизации он известен под именем Николя Тесла. к сожалению, ему так и не удалось исправить то кармическое зло, которое он тогда натворил, и те наработки, которые остались после него, мы до сих пор пожинаем — с легкой (точнее сказать, бесчеловечной) руки правящей элиты (например, взрыв в Тунгуске или последние землетрясения в Чили или Японии, которые были вызваны использованием установок HAARP).
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

А вот на южном Урале — медь и олово достаточно близко. И очень похоже, что люди там жили, когда практически вся Европа была ещё под многометровым слоем Ледника.

Страна Городов : Аркаим 2-3 век до н.э , что-то рядом на тысячу лет старше — врятли можно считать отдельной потерянной цивилизацией.
Да и кроме бронзового дела ничем особым там похвастаться судя по всему не могли.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Страна Городов : Аркаим 2-3 век до н.э , что-то рядом на тысячу лет старше

Да я вовсе и не про Аркаим говорил, а скорее про прародителей "развилки" двух "ветвей" индоевропейских народов.
Про века ещё мамонтов и первых бронзовых изделий. И это не отдельная цивилизация, а общий исторический процесс.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch


миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

: Аркаим 2-3 век до н.э

15-17 век до н.э.!! А Капова пещера 10000 лет до нашей эры. Когда в Европе только ушел ледник на Южном Урале были уже хорошие условия для жизни людей. Так, что в некотором смысле люди здесь были отрезаны и от Европы и от южной Азии
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч

цитата

Когда в Европе только ушел ледник на Южном Урале были уже хорошие условия для жизни людей. Так, что в некотором смысле люди здесь были отрезаны и от Европы и от южной Азии

Насчет оторванности от Европы не вполне согласен. В центральной России тоже есть древние стоянки. У нас на Сунгире стоянке больше 20 тыс. лет.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Давайте не путать стоянки ,пещеры с пропавшими цивилизациями :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

А вот у нас на Южном Урале открыли "Страну городов". Это отсюда арии разделились на две ветви.

А какие именно ветви? Индоарийскую и иранскую? Европейские группы языков, судя по всему, раньше выделились (их связывают с культурой боевых топоров, которая уходит ещё в неолит).
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец


миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

раньше выделились

Где это написано. Всегда говорилось об индоевропейских языках!???
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

Насчет оторванности от Европы

Но ведь ледник доходил до Среднего Урала и южнее условия жизни были хуже чем на восточных склонах Уральских гор. Поэтому туда не было смысла соваться:-[
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч , Европа была заселена уже 30-40 тыс. лет назад. По поводу ледников затрудняюсь ответить — максимум оледенения был 250 тыс. лет назад, потом были ещё "пульсации", но как обстояло дело 10 — 30 тыс. лет назад, не знаю. Буду благодарен, если приведёте какие-то научные ссылки по этому вопросу. Чтобы найти что-то полезное про расселение древних людей, надо разгрести кучи псевдонаучного мусора — мой порыв угас на второй странице "Яндекса" :-).
Про сунгирьскую стоянку я написал в ответ на Капову пещеру — сами по себе поселения 20 тыс. лет назад были и на Русской равнине, и в Европе. Другое дело, что в таких условиях развитие цивилизации действительно выглядит проблематичным. Хотя "межледниковые" периоды тоже ведь немаленькие были, да и климат в Европе мягче, чем в середине континента. Судя по такому рисунку, в Европе всё было не так уж и плохо, а там показан максимум оледенения ;-).
Если же говорить в общем, то в "потерянную" цивилизацию хочется верить. Возможно, даже вероятно, существовало какое-то государство, следы которого пока не найдены. Возможно, они на морском дне или под какими-нибудь болотами. Если их найдут, это бесспорно станет сенсацией, но каких-то чудес там не будет всё равно, будет обычный древний город, в лучшем случае более древний, чем остальные. Историческую науку это событие не перевернёт, лишь привлечёт к ней внимание людей, далёких от науки.
Интересно ещё, что может быть найдено. На мой взгляд, это должны быть остатки каких-то сооружений (правда, в случае движения ледников это может выглядеть проблематичным), каменные и керамические изделия. Впечатлила бы находка металлических изделий, как думаете, могут ли изделия их меди и бронзы сохраниться на протяжении десятков тысяч лет? Думаю, да, в отличие от железа.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
evgeniy_n
Вообще я рассуждал о "Стране городов". Если посмотреть на ваш рисунок, то как раз до того места где она расположена ледник никогда не доходил. А до Черного моря дотянулся. Поэтому получается для развития металлургии условия были значительно лучше, чем в Европе. Аркаим по возрасту равен Трое.
И если в "Стране городов" собирали боевые колесницы, раньше чем Египте то это о чем-то говорит. Кстати недаленко от этих мест найден "геоглиф", видимый только со спутника. :-[
–––


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Но ведь ледник доходил до Среднего Урала и южнее  условия жизни были хуже чем на восточных склонах Уральских гор. Поэтому туда не было смысла соваться

Вот это вовсе не догма. Есть приверженцы другой теории. Причем как ни гляциолисты, так и маринисты не могут привести достаточно доказательств для обоснования своей точки зрения. Так что с этими ледниками бабушка надвое сказала.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Но для такого открытия и хоть минимальнейшего производства нужно иметь не очень далеко расположенные месторождения олова и меди. Были ли такие природные ресурсы у племён средиземноморья?

Для этого нужно прежде всего не крупные месторождения, а переход от собирательства к оседлой жизни, городам и появлению вообще ремесел-производства, т.е. людей, которые могли бы этим заниматься постоянно. А для открытия хватит и небольших залежей.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

Судя по такому рисунку, в Европе всё было не так уж и плохо, а там показан максимум оледенения .

Не берусь утверждать, но мне интуитивно понятно, что для формирования Великого ледника необходимы не только минусовые температуры, но о обильные и постоянные атмосферные осадки — иначе откуда возьмётся ледяной панцирь в сотни метров.
И получается, что Ледник в Евразии должен "ползти" как-то так с северо-запада, а вовсе не с севера. Тогда Западная Европа
вплоть до Альп оказывается под коркой льда.

цитата Kuntc

А для открытия хватит и небольших залежей

Дело не в крупности месторождений, а в их выходе не поверхность земли (а такие выходы — как раз у крупных) и в географической близости друг к другу этих выходов меди и олова — чтобы два самородка случайно могли оказаться в одном костре и сплавиться в бронзу.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Где это написано. Всегда говорилось об индоевропейских языках!

http://alacatiantikemlak.com/0ffe01093817...

цитата

Культура боевых топоров, называемая также Культура шнуровой керамики или Культура одиночных могил — огромный археологический пласт в Европе, берущий начало в позднем неолите, достигший своего расцвета в медный век и закончившийся в раннем бронзовом веке. В различных областях продолжался с 3200 до н.э./2900 до н.э. до 2300 до н.э./1800 до н.э.. Наряду с ямной культурой знаменовала собой приход в Северную Европу культуры металлообработки и, возможно, начало распространения индоевропейских народов

http://wap.history1997.forum24.ru/?1-12-0...

цитата

АНДРОНОВСКАЯ КУЛЬТУРА, археол. культура эпохи бронзы (2-е тыс. до н.э.), выделена С.А.Теплоуховым в 1927 у деревни Андроново близ Ачинска <...> Термин "Андроновская культура" применяется ныне преимущественно к памятникам федоровского типа, локализующихся в лесостепной и лесотаежной зонах Зауралья и Южной Сибири. Алакульская культура рассматривается как самостоятельная, занимающая степные и частично лесостепные районы Южного Урала (в т.ч. и юго-восток современного Башкортостана), Казахстана, Западной Сибири. Основой хозяйства населения федоровской и алакульской культур, судя по археологическим материалам, являлось скот-во (крупный и мелкий рогатый скот, лошади). Большинство совр. ученых (Зданович, Кузьмина, Потемкина) связывают происхождение алакульской культуры с местными урало-сибирскими племенами, носителями так называемой петровско-синташтинской культуры, испытавшими заметное этнокультурное воздействие со стороны населения восточноевропейских степей. Наиболее яркими памятниками андроновской культуры на Южном Урале являются культурные комплексы Аркаим, Синташта, Устье в Челябинской обл. Историко-лингвистическими исследованиями обоснована принадлежность алакульского населения к кругу индоевропейских народов.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец


миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
olvegg
Всё это правильно, но придерживаюсь другой версии. С16-го века начались поиски цивилизации ариев. Ещё Петр1 посылал своих соратников на Урал не только развивать металлургию, но и на поиски следов ариев. Но города не открывались. В 1987году пришло время и они открылись. По результатам экспедиций арии жили здесь 4000-3500лет назад, а потом неожиданно ушли. Некоторые города были ими даже сожжены. Поэтому считаю, что разделение было на две ветви: индо-иранскую и европейскую. Ну а для краеведов и туристических организаций эта версия наиболее привлекательна.:-[;-)
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Дело не в крупности месторождений, а в их выходе не поверхность земли (а такие выходы — как раз у крупных) и в географической близости друг к другу этих выходов меди и олова — чтобы два самородка случайно могли оказаться в одном костре и сплавиться в бронзу.

Если б все так было просто — два булыжника и костер, — то медь с бронзой открыли б еще тогда, когда впервые огонь научились разводить. :-)
Нужны специальные люди-профи, которые бы знали, что это за самородки, во-первых. Во-вторых, какую пользу это может принести. Т.е. понять и осознать результат случайности. Т.е. нужна более-менее развитая цивилизация, при которой такие люди могли существовать.
И чем больше таких ремесленников, чем лучше развита "промышленность", тем выше вероятность такого случайного открытия. Соответственно у Ближнего Востока или Древнего Египта на это больше шансов было, чем у населения Южного Урала.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

и туристических организаций эта версия наиболее привлекательна

Туристам как раз главное сохранившеяся памятники

Причем пещеры,горшки,черепа — даже если им 3тыс лет — это уровень краеведческого музея куда только школьников можно заманить

А все эти версии про связи народов все равно чуть ли каждый год меняются :-)))


активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Вполне могли существовать, но абсолютных доказательств "за" и "против" все таки нет.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в существование цивилизаций Атлантиды, Лемурии, Гипербореи?..»

 
  Новое сообщение по теме «Верите ли Вы в существование цивилизаций Атлантиды, Лемурии, Гипербореи?..»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх