Какой антивирус лучше

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой антивирус лучше?»

Какой антивирус лучше?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Kaspersky
 202

DrWeb
 84

McAfee
 7

NOD32
 157

Zone Alarm
 5

Panda
 12

Solo
 2

Symantec
 34

AVAST
 46

WinAntiVirus
 3

AVZ
 18

Не пользуюсь антивирусами
 31

Другой. Какой? :)
 36

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
А кто может поделится впечатлением о Outpost Security Suite. Как то давно я им пользовался, но только в роли брандмауэра, и вполне был доволен результатом. Затем начались проблемы с поиском ключей и я его забросил. А теперь увидел их новую версию которая объединяет в себе ещё и антивирус (антишпион и т.д.). Плюс ко всему у них какая то акция: до 31 января пожизненная лицензия на 3 компьютера стоит всего 1390 руб. Так вот стоит ли об этом всерьёз задумываться или нет?
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Валерий, пользуюсь Outpost только как фаерволом... причем все более новые версии все менее нравятся... они становятся все более и более паранаидальными... в итоге пользуюсь четвертой версией... работой фаервола доволен... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
sham Мне бы хотелось побольше узнать о его возможностях именно как антивируса.8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Валерий, понял... ;-) мое мнение в общем то простое.... лучшего антивируса нет... есть сопровождение лучшее или худшее... т.е. оперативный выход обновленных баз... я думаю указанный продукт мало чем отличается по функционалу, у него наверняка есть и сканер и монитор и обновление...
любой антивирус можно поставить на самый мощный режим слежения... включить какую нить проактивную защиту или эврестический анализ и отбиваться от его паранаидальных предложений....

почитайте всю тему... здесь все приводят примеры КОНКРЕТНЫХ СИТУАЦИЙ когда у кого-то один антивирус сработал, а другой — нет... и наоборот... и так всю тему...
какой вывод: чья компания вперед написала лекарство, тот антивирус сработал... а так-как всегда быть первым невозможно... поэтому и появляются подобные темы и народ кричит... что тот или иной лучше....

Поэтому, если вам не подходит по какой-либо причине один из популярных антивирусов... покупайте ставьте этот... я не думаю, что он будет сильно плох.... фирма хорошая ... продукт популярный.... продукт разивается...

8-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
sham Спасибо! Вы почти дословно выразили мои мысли.:-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
На текущий момент пользуюсь Avira:Antivir Personal
В роли фаервола выступает ADSL модем :-)
Да и вообще, я в винде только в игрушки играю :box:

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
Я пользовался практически всеми известными антивирусами, на мой взгляд вот лучшие:
1. Eset Smart Security;
2. Kaspersky Internet Security;
3. Avira Premium Security.

И лучше всего, конечно, ставить комплексную защиту, чем по отдельности антивирус, файервол и антиспам.
–––
Coś się kończy, Coś się zaczyna

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересный юмор программистов на тему антивирусов:

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом — превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок — разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки — врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как — не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно — в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно — психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона — это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это — вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности — и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Я ими никогда не пользовалься и живу себе бед не знаю.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Дома DrWeb и Outpost. На работе Касперский (нравится, как он кричит "На нас напали!!! На нас напали!!!":-))
Кстати, слабо себе представляю ситуацию, но читать было весело (представила "картину маслом"):

цитата

прикинь, у меня тут антивирусы друг друга за вирусы приняли — войну развернули — вот уррроды!))))
так прикольно — вчера каспЕр убил нода,
а седня остаточные файлы ндоа самостоятельно скачали себя и подкрепление из инета за счет моего траффика, даж не спросив — и вместе мочат каспера)))
ес каспЕр проиграет — у меня полсистемы, грят, рухнет))
но се равно за нод сёня болею — живучий падла)
–––
"...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/"

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денница

прикинь, у меня тут антивирусы друг друга за вирусы приняли — войну развернули — вот уррроды!))))
так прикольно — вчера каспЕр убил нода,
а седня остаточные файлы ндоа самостоятельно скачали себя и подкрепление из инета за счет моего траффика, даж не спросив — и вместе мочат каспера)))
ес каспЕр проиграет — у меня полсистемы, грят, рухнет))
но се равно за нод сёня болею — живучий падла)

Корки))))
Поставить НОД И Каспер вместе — это жестокий эксперимент над своей операционкой)))
Др. Веб, кстати, не даст себя установить на комп, если уже какой-нибудь антивирь стоит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Asmodey

Др. Веб, кстати, не даст себя установить на комп, если уже какой-нибудь антивирь стоит.

А каспер требует снести другие приложения:-)

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А каспер требует снести другие приложения

Поэтому удивительно как умудрились поставить НОД и Каспер вместе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Наверное нод на каспер поставили:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Мне перестал нравиться DrWeb. Он ведет себя нагло. Он говорит мне (мне!) чего я могу делать, а чего не могу. Он закрывает доступ к папкам на моем собственном компьютере. Он хамит. Он тоном киношного секьюрити делает мне внушение: "вы нас наняли охранять вашу жизнь, поэтому беспрекословно выполняйте наши указания". Сегодня я не выдержал и снёс наглеца нафиг.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
А у меня дома Нод пропустил вирусы, предположительно с флешки. :-((( Вроде вылечил, но потом решила еще проверить launch (сканер от доктора Веба), так он умирает на Documents and Settings, останавливается и закрыть его можно только перезагрузкой. А Нод эту папку на секунду проверят и не чего не находит. Вот теперь и думаю, есть на компьютере вирусы или нет. %-\ Виста и Нод лицензионные, а вирусы бегают, как у себя дома. ???
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Дара
Попробуйте отключить систему восстановления (в ней порой прячутся вирусы), и проверить комп на вирусы Вебовским сканером в безопасном режиме (выбрав его держа при перезагрузке нажатой клавишу F8).
–––
В начале было Слово...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Дара а он точно умирает? или просто очень медленно проверяет? Обычно там скапливается очень много мелких файлов, которые веб медленно проверяет.

А НОД я пару дней назад поймал на пропуске вирусов. Даже насильно запихивал на проверку 100% зараженный файл. Говорил всё чисто.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Про проверке в сканере снизу цифирки меняются, это которые в самой нижней строчке, так вот на одном и том же месте проверке они замирают. Изменяется только время, и так сканер висит долго. Потом не выдерживаю, пытаюсь закрыть, но он не реагирует на закрытие. И до этого такого поведения сканера не замечала.
Logos я не очень хорошо понимаю компьютер, что бы самостоятельно решиться на такое. Страшно...
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Дара Там наверняка launch оставил свои файлы после неудачного запуска. Он на своих собственных ошметках так тормозит. Найдите там папку с названием типа temp\RARSFX0 или что-то вроде этого и зачистите ее.
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой антивирус лучше?»

Новое сообщение по теме «Какой антивирус лучше?»

тема закрыта!

⇑ Наверх