Одноклассники друзья и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Одноклассники, друзья и просто коллеги»

Одноклассники, друзья и просто коллеги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
А мне не очень повезло в этом плане — я зарегистрирована и на "Одноклассниках", и "ВКонтакте", искала "своих" на мейле. Находятся те, с кем совершенно не хочется общаться. А нужные люди не обнаруживаются:-( Так что, у меня в друзьях везде — больше любимых студентов, чем коллег или одноклассников/однокурсников!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Зарегистрировался вконтаке как только мне интернет подвели ( года 4 назад кажется). Контакт с каждым годом становится все больше и больше похож на facebook.com, обрастает полезными ( и не очень) дополнениями. Кому интересно моя страница http://vkontakte.ru/id16059871?13655
З.Ы Кстати заметил что Вконтакте обитают в основном подростки мои ровесники или не намного старше, а в одноклассниках уже взрослые люди.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

Контакт с каждым годом становится все больше и больше похож на facebook.com,

Насколько я знаю, ВКонтакте именно с Facebook-а делали.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Насколько я знаю, ВКонтакте именно с Facebook-а делали

Это да, но изначально в Фейсбуке больше функций доступно было. Вот контакт постепенно нагоняет. Вообще мне по удобству контакт больше понравился чем фейсбук. Да и побыстрее вконтакт будет

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

Кстати заметил что Вконтакте обитают в основном подростки мои ровесники или не намного старше, а в одноклассниках уже взрослые люди.
это давно уже известная истина. Поэтому лучше регится и там и там

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Kamima Может быть.. Но в таком случае ВКонтакте потеряет часть своей клиентуры. Ведь на этом сайте много малолеток, не у всех на баловство будут деньги.
–––
Одиночество, это когда некому забрать из морга.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Мой папа нашел в "Одноклассниках" друга, с которым перестал общаться 30 лет назад и потом много-много лет безуспешно искал его, даже вроде в "Жди меня" пытался обратиться...Так что для нашей семьи этот сайт — точно хороший))
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
на "одноклассниках" зарегистрировался года 3 назад, нашёл кучу людей с которыми давно не виделся.
Про многих одноклассников интересно было узнать, кто где и чем живёт
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 02:27  
цитировать   |    [  ] 
Возможно, моя инфа будет некоторым диссонансом, но прочитайте и задумайтесь. Кое-кто посчитает это приколом, и так оно и будет для него, кое-кто настоящим вымыслом, а кое-кто чем-то, что заставит взглянуть по-новому.
Итак, первое сообщение:
"Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru... Эта новость — новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru. Получив доказательства данного факта, наша редакция планировала написание этой статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании. Но перед этим провела консультацию с нашими сотрудниками — ветеранами
спецслужб. Их вердикт оказался менее комичным.
Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России.
Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и
профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество — десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.
Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.
Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям.
Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.
И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.
Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без
почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице".

2 СООБЩЕНИЕ
Вот наши предостережения относительно Интернета: мы просим вас просто задуматься как об отрицательном влиянии, так и о кажущихся положи¬тельными аспектах этой решетки, поскольку Интер-нет — это не что иное, как решетка. Сейчас, когда всю планету опутывает волоконная оптика, вы можете по¬лучить представление о материальном виде этой сети, но понимаете ли вы последствия, которые содержит в себе ее эфирная часть?
Вы начинаете верить, что без этой Всемирной Сети не сможете быть участником Века Технологий. Вы ве¬рите, что экономите время, избавляетесь с помощью Интернета от скуки, а также убеждены, что, если вы не будете хорошо разбираться в Сети, вас отнесут к категории людей несовременных и обладающих нераз¬витым умом, из-за чего вы больше не сможете взаимо¬действовать с обществом. Многие миллиарды долла¬ров тратятся на то, чтобы убедить вас продолжать ве¬рить в вашу зависимость от технологий, и те же самые миллиарды поступают из ваших собственных карма¬нов. Смешно, но это вы сами кормите монстра, кото¬рый держит вас в оковах. Если позволите нам сделать дурное предположение во имя пробуждения вас от ваших убеждений, то мы скажем, что подключение к Сети делает вас интерактивными во многих областях, которые не следуют вашим интересам. Власть полу¬чает возможность отследить ваши связи, привычки и покупательную способность. Нет конца информации, которую вы выдаете по своей наивности, поскольку верите в Сеть и техно-бога, тогда как на самом деле вас запрограммировали действовать таким образом.
Скоро все устройства будут программировать¬ся через Интернет. Вам больше не придется изучать маршруты, читать карты или полагаться на свое собственное чувство направления, поскольку «Автосеть» — замаскированная под полезное устройство для определения местоположения — будет следить за тем, где именно вы находитесь, когда отключены от Сети дома или в офисе. Спутниковые системы слежения за автомобилями уже заполняют ваш рынок и продают¬ся ничего не подозревающим покупателям под видом «антиугонных» технологий.
Вы понимаете, какие перспективы тут открывают¬ся? Подумайте, как бы обстояли дела в темный период активности Маккарти в США (каких-то 50 лет назад), будь Интернет уже тогда в ходу? Да и сейчас отнюдь не только коммерческие организации занимаются сбо¬ром и анализом информации о миллионах людей — их адресах, контактах, доходах, вкусах, религиозных и политических убеждениях, сексуальных предпочте¬ниях и так далее, и так далее... А ведь все эти данные о человеке действительно можно собрать, отследив Интернет-сайты, которые он посещает, и его «сетевые» платежи — не говоря уже о так называемых «социальных сетях»*, в которых люди сами охотно размещают подробнейшую информацию о себе. Вы понимаете, что, подключаясь к Интернету, вы становитесь чрез¬вычайно уязвимыми?
____
* Например, odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, moikrug.ru.

Сделаем еще один шаг дальше и предположим, что темные силы захотят снова подавить и подвергнуть гонениям Работников Света, духовных лидеров, холи¬стических целителей и вообще любых свободомысля¬щих, творческих личностей, чью деятельность можно расценить как угрозу системе. Так уже было в годы нацизма, маккартизма и инквизиции. Но если тогда Работников Света еще нужно было выслеживать, то теперь они создают собственные Интернет-сайты с полной контактной информацией, то есть выставляют себя на всеобщее обозрение в Сети, коварно захвачен¬ные этим механизмом, как мухи паутиной. Да, Интер¬нет — очень мощное изобретение, и большинство из вас будут безоговорочно его защищать, аргументируя тем, что Сеть позволяет находить информацию бы¬стрее, чем библиотеки, и общаться намного дешевле, чем прежние средства коммуникации, открывает но¬вые горизонты и позволяет достичь недостижимо¬го. Но мы просим вас очень осторожно относиться к Всемирной Сети и задуматься, насколько объективна ваша потребность в ней. Кроме всего прочего, пой¬мите, что ваша одержимость «экономией времени» на самом деле на долгие часы привязывает вас к компью¬терному экрану. Мы спрашиваем, действительно ли вы освобождаетесь так, как думаете сами, или вас просто направляют к очередной иллюзии о значении време¬ни — четырехмерного элемента, который превосходит ваше понимание. Зашифрованные в технологиях сети Интернет сигналы, действующие на подсознание, — более мощные и действенные, чем те, что используют¬ся в телевизионной и рекламной индустрии.
Из ваших мониторов идет мощный поток, созда¬ваемый искусными методами и затягивающий вас в систему, которая использует невидимые и зашифрованные сообщения, воспринимаемые только на подсо-знательном уровне вашего разума. Кроме того, при ра¬боте с компьютером активируются звуковые частоты, недоступные вашему сознательному разуму, что соз¬дает энергетический капкан, из которого очень труд-но выбраться. К сожалению, ваше понимание челове¬ческого разума все еще ограничено и сведено лишь к функциям очень маленькой его части, так называе¬мого «серого вещества», которое входит в состав материального мозга. До сих пор вам практически неизвестно, что подсознание может воспринимать информацию и ощущать стимулы, когда сознательный разум этого делать уже не в состоянии. Это представляет для вас большую опасность.
(ИЗ КНИГИ Кори Патрисия Космос души: Зов к пробуждению человечества)

3 СООБЩЕНИЕ
КТО СТОИТ ЗА Одноклассники.ру и Вконтакте.ру?

Недавно российские спецслужбы получили аналитическую записку от своих коллег из СВР, посвященную ныне популярным социальным сетям Одноклассники.Ру и "В контакте.ру".
    В записке говорится о том, что руку к созданию этих сайтов приложили западные спецслужбы.
    Если конкретно, то Одноклассники.Ру создавались при участии английской разведки Ми-6, а "В контакте" — ЦРУ. Поэтому, например, самим сотрудникам российских спецслужб запрещено регистрироваться в этих сетях под собственными именами.
    Кстати, вот что, например, писала год назад BBC про прошлое создателя "Одноклассников" Альберта Попкова:
    "Интересно, что и посетители сайта Odnoklassniki.ru получили возможность общаться во многом благодаря Британии.
    Дело в том, что семь лет назад будущий создатель сайта Odnoklassniki.ru Альберт Попков приехал работать в Англию. Как он сам говорит, "попробовать — на год-два, и вот до сих пор пробую".
    Попков не имеет высшего образования — все дело в опыте, благодаря которому его заметили: "Я с 16 лет работаю профессиональным программистом. Создал много программных продуктов, к сожалению, оказавшихся ненужными с развалом СССР и развалом научно-исследовательской деятельности". До 2000 года Попков создавал разные сайты — в основном, для американской аудитории. А потом получил предложение поработать над сайтом английской справочной службы 192.com — в то время очень мелкой, которая неожиданно стала популярной. Над этим проектом он трудился шесть лет, параллельно создав крупнейшую социальную сеть в Европе. В какой-то момент у 192.com появился стратегический интерес к FriendsReunited.co.uk, который, правда, так и не реализовался. "Когда FriendsReunited.co.uk только появились, была перспектива, что за такими сайтами будущее, за ними больше число народа, — говорит Попков.
    — Несомненно, люди, которые делали FriendsReunited, оказали на меня очень большое влияния, и я очень много почерпнул от общения с ними".
http://alpha-omega.su/index/0-243

я не говорю, чтобы вы верили всей этой информации и побежали стирать оттуда свои записи — если вы не опытный хакер, вам это не удастся. Просто будьте внимательны с предоставляемой вами там информацией, особенно, адресами и фотографиями. Для нахождения знакомых, да, это приемлемо, меня самого так нашла пара друзей, которых я когда-то и отчаялся найти. Но для общения — лучше использовать обычный е=мейл. (хотя для спецслужб, кря, это вскрыть не проблема, таких случаев было немало).
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

По-моему, это вполне логично, и гипотетическое вмешательство западных разведок тут ни при чём. Если людям необходимо вести скрытный образ жизни — с какой стати им вообще размещать информацию о себе где бы то ни было?:-) И потом, с таким же успехом можно допустить, что к "Одноклассникам" и "Вконтакте" приложила руку собственно ФСБ:-)

цитата stalkers

2 СООБЩЕНИЕ

Очередные размышления насчёт опасности Сети. Но, пардон — у любой медали есть две стороны, особенно когда дело касается научно-технического прогресса. А если сюда ещё и эзотерику приплетать — получится картина: "Давайте откажемся от автомобилей, телевидения, многоэтажных домов итп, уйдём в лес, и будет нам ЩЯстье!":-)))

цитата stalkers

Зашифрованные в технологиях сети Интернет сигналы, действующие на подсознание, — более мощные и действенные, чем те, что используют¬ся в телевизионной и рекламной индустрии.

А поконкретней можно? Какие именно сигналы, где применяются, механизм воздействия? И какими методами они "шифруются"?:)

цитата stalkers

Кроме того, при ра¬боте с компьютером активируются звуковые частоты, недоступные вашему сознательному разуму, что соз¬дает энергетический капкан, из которого очень труд-но выбраться.

Опять же — хотелось бы конкретики. Частоты какого диапазона? Какими именно частями компьютера они издаются? (а то ещё, чего доброго, окажется, что мой кулер "фонит" инфразвуком:-))))

цитата stalkers

я не говорю, чтобы вы верили всей этой информации и побежали стирать оттуда свои записи — если вы не опытный хакер, вам это не удастся. Просто будьте внимательны с предоставляемой вами там информацией, особенно, адресами и фотографиями. Для нахождения знакомых, да, это приемлемо, меня самого так нашла пара друзей, которых я когда-то и отчаялся найти. Но для общения — лучше использовать обычный е=мейл. (хотя для спецслужб, кря, это вскрыть не проблема, таких случаев было немало).

Ну, у меня всё общение через Контакт в основном сводится к пустой болтовне, для более серьёзного общения тамошняя личка ИМХО не приспособлена. Если разговор действительно очень важный — тогда только при личной встрече (в самых крайних вариантах — телефон или аська)
И потом, если дело настолько серьёзно, что в него вмешиваются спецслужбы — по-моему, они смогут найти человека, даже если тот вообще в Интернет "ни ногой".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Luftvaffe

цитата

Кстати заметил что Вконтакте обитают в основном подростки мои ровесники или не намного старше, а в одноклассниках уже взрослые люди.

но когда-нибудь и подростки станут взрослыми... :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Возможно, моя инфа будет некоторым диссонансом, но прочитайте и задумайтесь. Кое-кто посчитает это приколом, и так оно и будет для него, кое-кто настоящим вымыслом, а кое-кто чем-то, что заставит взглянуть по-новому.
Вы бы лучше поделились источником информации, скорее всего так называемая "желтая пресса"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
кстати, от себя могу добавить еще один финч — налоговая по фоткам из одноклассников будет определять кто где отдыхал, соответственно кто сколькоп потратил денег и сколько заплатил налогов :-)))
будьте аккуратнее при выборе фотографий для размещения на подобных сайтах :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, ага по телеку показывали, как пристав смотрела фотки на отдоноклассниках об отдыхе должника... ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru... Эта новость — новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах.
:-))):-))):-)))
для этого же есть отдельная тема:
http://www.fantlab.ru/forum/forum3page1/t...
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey так там даны источники, а 1 сообщение связано с 3 и, похоже, как раз и есть та памятка, о котором там вспоминается.
Винт76 Если ты воспринимаешь это как анекдот, мне тебя жаль.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

так там даны источники, а 1 сообщение связано с 3 и, похоже, как раз и есть та памятка, о котором там вспоминается.
Винт76 Если ты воспринимаешь это как анекдот, мне тебя жаль.
во-первых, жалеть меня не стоит, во-вторых там указан источник только для третьей части, в-третьих, сайт посвящен эзотерике и другим подобным вещам, поэтому об информации на нем по спецсслужбам стоит относится скептически

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, вас жаль, потому что вы не верите эзотерике... ;-) что ту не ясно... всех, кто не верит в парнаидальные идеи — всех жаль!!! :-))) вы пади еще и по банерам не тыкаете! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey 2 сообщение — там указана название и книга Патрисии Кори.sham вы знаете кого-то, кто тыкает по банерам? Что есть такие идиоты?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

но когда-нибудь и подростки станут взрослыми...

прикольно, чувак на 6 лет меня младше, а выглядит старше лет на 40. Что он пьёт и курит, интересно?:-)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Одноклассники, друзья и просто коллеги»

Новое сообщение по теме «Одноклассники, друзья и просто коллеги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх