Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Есть у кого идеи?
По моему это гастерии, причем очень распространенные. Чтобы они так сильно не росли, им надо больше света и меньше поливки. Средний по моему мнению в нормальном состоянии, а вот крайние. Я бы срезал верхушки, два-три дня подержал бы их просто на подоконнике и когда они подсохнут положил бы на свежую землю, укрепил бы спичками и опрыскивал.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
это гастерии
Эхеверия. Покупала как эхеверию. А что именно нужно положить на подоконник? Вершки или корешки в горшке?
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вершки или корешки
Вершки, конечно. Корешки можно оставить в горшке с одним- двумя листами — вдруг появится сбоку розетка.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день, может кто подскажет какие растения в комнате можно растить с учетом следующих ограничений:
1. В доме кошка, надо чтобы она не отравилась если доберется и погрызет;
2. Из-за кошки растения на полке с досветкой, полноценного освещения нет;
3. По высоте не больше 70 см.

Сейчас полка выглядит так, можно добавить еще 2-3 растения. Там хлорофитум и хамедорея бридбл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max у меня кот, грейпфрут, инжир, гибискус, кофе и мирт вполне себе мирно соседствуют. А на балконе клён и каштаны.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dr. Max
В доме кошка, надо чтобы она не отравилась если доберется и погрызет;

набираете в поиске название растения и кошки типа "монстера кошки" и высыпается куча информации. Кошки разные — у меня кот все пробует на зуб, одна из кошек любит ломать стебли (но не грызет),а третья вообще на растения не обращает внимания. Так что смотрите, как именно ваш кот относится к флоре.

Хлорофитум точно безопасен.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Хлорофитум кот мой грызет иногда с удовольствием, без последствий как для кота, так и для растения. Баловство, не еда. Солнце это растение любит, конечно. У меня еще алоэ, толстянки, каланхоэ и замиокулькас — эти растения кота не интересуют совсем.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 16:11  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , две недели ждала корешков, думала, выкину. В итоге дождалась. Теперь живём так. Спасибо за советы!
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 05:28  
цитировать   |    [  ] 
Цветы...цветы...
Тут смородина цветёт, а опылять некому...
Да ещё и снег пошёл, ветер штормовой...
Шмелёчки попрятались. Да и тех мало.
И вот читаю в новостях:..."Новый синтетический корм поможет сохранить популяции медоносных пчел

Ученые из Университета штата Вашингтон (WSU) и бельгийской компании APIX Biosciences разработали синтетический корм для медоносных пчел. Он представляет собой плотную массу, аналогичную протеиновому батончику, и содержит полный комплекс питательных веществ, необходимых для выживания и устойчивости пчелиных колоний.

Актуальность разработки обусловлена резким сокращением численности пчел в ряде стран, включая Китай, США, Канаду, Великобританию, Италию и Россию. В 2024 году в РФ после зимовки погибло примерно 50% пчелиных семей на пасеках (1,5 млн семей из 3 млн). Потеря опылителей напрямую влияет на сельское хозяйство и продовольственную безопасность: страдают урожаи фруктов, ягод и зерновых культур.

Ключевой компонент нового корма — изофукостерол, молекула, содержащаяся в пыльце и играющая важную роль в метаболизме пчел. В течение 10 лет исследователи тестировали тысячи комбинаций ингредиентов, чтобы добиться оптимального состава. В результате экспериментов было установлено, что пчёлы, получающие новый корм, демонстрируют лучшие показатели выживаемости и активности, особенно при опылении малопитательных культур — например, черники.

Разработка уже прошла лабораторные испытания, а коммерческий запуск продукта запланирован на 2026 год. В ближайшее время команда WSU и APIX Biosciences продолжит работу с пчеловодами по всей территории США для внедрения новой технологии в аграрную практику"
Остаётся сказать: боже, спаси Америку. Хоть они что-то придумывают

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 12:01  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Поздравляю. А у меня цветет плетистая роза на балконе.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 07:08  
цитировать   |    [  ] 
А у меня магазинный базилик прижился и даже зацвел. Ну знаете, такие в мини-горшочках продают на еду. Вот... уже какой месяц живёт, очень любит воду и свет. Кто-нибужь знает, ему надо как-то помогать опыляться? (Ватными палочками например). Или сам справится?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Опыляется пчелами, но если их нет, то нужно искусственное опыление. Но зачем? По моему наоборот, надо все цветы удалять, тогда он дольше проживет.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 09:21  
цитировать   |    [  ] 
А я еще в прошлом году посадила душицу. В этом году она прямо таки вениками расцвела...
Цветочек охраняется и его истребление карается государством. Теперь думаю — а мне можно его в своём огороде стричь? :-D

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 09:36  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina Я думаю можно. Возле моего дома часть зеленого участка заросла душицей. На ней много пчел. Я после цветения ее срезаю и она успевает дать второй урожай (для пчел, естественно).

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 15:00  
цитировать   |    [  ] 
C левой стороны дома заросли зверобоя, с правой душицы (орегано).

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Срезала душицу.
А знаете как по местному её называют?
Ни за что не догадаетесь!
— Матрёшка...
Почему матрешка, — не знаю...но то что она женского рода и для женщин, — это точно
Страницы: 123...6061626364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх