автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
24 июля 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Но из них получается
Не, не! Ничего не получается. Просто факты и умозаключения, объясняющие, почему раньше люди здоровее были. Никаких позывов к каким-либо действиям 
цитата dydyka А лет сто назад никто бы не возился, не дышит младенец — бог дал, бог взял.
Собственно, об этом и речь.
цитата dydyka А с собакой мы по очереди откусывали от блинчика или пирожка.
И мы тоже! Ну, а крыски мои и сейчас у меня изо рта вкусняшку вырывают, бывает. Да котэ на подушке возле моей головы спит иногда (обычно — в ногах).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
24 июля 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Как-то встретила длинную научную статью. Кратко пересказать содержание можно так: имунная система человека формировалась при постоянном воздействии всякой каки-бяки и расчитана на отпор любому агрессору. А когда нападения нет, работать ей все равно надо, отдыхать не умеет, вот она и начинает поедать собственный организм. Отсюда и все аллергии. Вполне возможно здесь большая доля правды.
Так это, собственно, и есть в примитивном изложении та самая теория "сильного" иммунитета. Причем, хоть я и придерживаюсь другой, нельзя не отметить, что и тут есть весьма здравые мысли. Думается мне (чисто так, как дилетанту), что, как и чаще всего бывает, истина лежит где-то посередке. То есть, и та и та теории, скорее всего, правомерны — просто, случаи разные бывают.
цитата Jylia Кстати, кошка дома не помешала ей нормально выносить беременность и родить нормальную здоровую ляльку. Никаких аллергий.
Поздравляю! Это — здорово!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
24 июля 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snovasf Отлично сказано и сделано К морским купаниям — присоединяюсь всеми конечностями!!!!! Сам два часа как с моря вернулся Даже после суточной смены — усталость снимает почти совсем.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
24 июля 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Ну да я так и поняла, просто что-то задело
цитата SamAdness К морским купаниям — присоединяюсь всеми конечностями!!!!! Сам два часа как с моря вернулся
Везучий вы К морским водоемам тоже присоединяюсь, а про простые, ну незнаю может я слишком привередливая, но их экологическая чистота оставляет желать лучшего.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
SamAdness 
 философ

|
24 июля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Ну да я так и поняла, просто что-то задело
Ну-у, что делать? Как сказал один очень мудрый человек: если точно узнать, как многие вещи устроены, то мы почувствовали бы к ним отвращение. Правда — она всегда неприятна. Или, вернее будет сказать: совершенно индифферентна к нашим иллюзиям и желаниям. Ну, к примеру, процесс спаривания пауков или богомолов (с последующим поеданием самкой самца) вроде бы отвратителен, однако, если подумать, он так же прекрасен, как и рождение бабочки из кокона. Ибо это всё — "великий круг жизни"
цитата красная роза а про простые
Ну, закупаем всю морскую соль в близлежащих аптеках и высыпаем в водоём!
|
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
24 июля 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братья-собачники, кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой : собака во время прогулки внезапно останавливается и начинает тупить в одну точку. На имя, натягивание поводка не реагирует, только упирается сильнее. Если ее спустить в этот момент, усаживается на землю и спокойно смотрит, как я ухожу, и продолжает так сидеть даже когда я скрываюсь из вида. Полчаса ее прождала за углом, и она не только не залаяла на бегающих детей, что для нее совершенно нетипично, но и не сдвинулась с места. На мое появление не отреагировала. 100%, что она остановилась не из-за усталости, потому что мы только вышли из дома, и не из-за жары. В конце концов я уговорила ее встать и пойти за мной, но она усаживается так каждую прогулку. Собака — эпилептик, ей восемь лет. Может, у нее уже старческий маразм?
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июля 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Рассуждения логичны. Но из них получается ребенок заболел — спасать не нужно?
красная роза нет, конечно. Спасать нужно, и тогда тоже делали все, чтобы спасти — никто же не бросал больных детей на волю случая "выживет — не выживет". Но уровень медицины тогда был такой, что этот вопрос просто не стоял. При серьезном заболевании ребенок (да и взрослый) был практически обречен. А Сэм имеет в виду, что сейчас этот вопрос практически почти уже снят с повестки дня — не так много заболеваний (не генетических), при которых нельзя спасти. И да, таким образом, выживают и те. кто 200 лет назад не выжил бы. Это безусловная победа человечества — но чем она обернется лет через так надцать... это еще вопрос. Идею естественного отбора по силе и живучести пока что отменили люди — но не природа.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
красная роза 
 магистр

|
|
kon28 
 миродержец

|
|
SamAdness 
 философ

|
30 июля 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой котэ вчера утром ушел искать свою дверь в лето.............. Усыпили его................ Огромное спасибо Alex2, который поддержал мою маму и меня в этот черный час. Собственно, с Алексом вдвоем мы котэ и похоронили......... Вот такие дела, коллеги....... Слов нет... После смерти животного образуется некая черная дыра.... А когда я сегодня Алекса посадил на поезд, то пошел пить пиво в уличном барчике на вокзале. И встретил замечательного, маленького, рыжего котенка. И прямо щас он напился молока и дрыхнет на моей постели! Еще, сволочь рыжая, пузом кверху! Не, вру: он еще и лапы вытянул Вот, как-то так
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
kon28 
 миродержец

|
|
Solomeya 
 авторитет

|
30 июля 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, соболезную и поздравляю одновременно. Вы все правильно сделали, что взяли котенка, он своей рыжиной закроет эту вашу черную дыру, я уверена)))
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
30 июля 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Суть в том, что мы третьи хозяева котэ были. Мы считали, что ему около 10-ти. Однакоко, врач сказал, что возможно и 12.
цитата ФАНТОМ мои соболезнования.
Спасибо... Реально, тяжело. Поскольку, такой старый кот поумнее некоторых людей будет. И как он смотрит... смотрел... прямо в душу своими зелеными "фонариками"..... Ну, хотя бы, животное не мучилось долго... Еще позавчера думалось, что вытянем его хоть нанемного еще, но, когда вчера ночью начал кричать — поняли, что пи..ец. ВАот такие дела. Впрочем, он уже около полутора суток бегает в краю вечного лета, трахает молоденьких кошек и дерет когтями свежую кору с деревьев А у меня вот внезапно появился маленький рыжик. Может, это тот же самый котэ? Ведь, у кошки 9 жизней.... А давайте придумаем этому маленькому рыже-белому созданию имя! Давайте напишем тут что-нибудь, чтобы Сэм не лез на стенку и не грыз ее пеньками зубов от одиночества и тоски. Впрочем, маленькая рыжая хрень, животик у которой щас как барабанчик от молока — не даст Сэму совсем уж в депрессию уйти. ДА и крыс я завтра с дачи заберу.
|
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
30 июля 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, а котенок хоть какого пола?)) Трудно придумать имя, если не знаешь, кому придумываешь
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
30 июля 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solomeya Вы все правильно сделали, что взяли котенка, он своей рыжиной закроет эту вашу черную дыру, я уверена)))
За это ОГРОМНОЕ спасибо Алексу. Он мне сказал, что сразу надо так. АЛЕКС!!!! СПАСИБО, БРАТ!!!!!!
Вот. Всем, таки, спасибо зха соболезнования. Но, я уже знал недели две, что так будет...... Котэ не ел практически ничего последние две недели.... Поэтому, я чувствовал, что будет так..... Ну, значит время пришло.... Да, тут всё так навалилось: и наш фестиваль, и приезд друзей, и смерть котэ, и... всё сразу...
Каарроче! Рыжая мелкая хрень дрыхнет пузом кверху — и это главное! Это Круг Жизни. Что поделаешь — таков Он. Ушедшего вчера котэ звали Серый. И когда я его вчера закапывал — он ушел в землю в своей любимой "позе льва": голова на скрещенных лапах, ухи торчком... И я люблю его...
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
30 июля 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Solomeya Мужик!!!! Сам маленький, а, извиняюсь за слово, причиндалы — ого-го
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 июля 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness маленькая рыжая хрень очень сочувствую — жаль старого кота. Но теперь радуйся этой маленькой рыжей морде!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
30 июля 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, так почему-то и знала))) Предлагаю назвать Бегемотом, будете проверять степень образованности гостей — если кто-нибудь скажет, что Бегемот был черный, значит, он образованный
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
30 июля 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Спасибо, моё солнце. Старого котэ, конечно, не заменить. Но, поглядим, что вырастет из этой мелкой рыжей морды.
Знаешь, правда, тяжело... А мама на мелкого даже и смотреть пока не хочет... Ну, думаю, это временное явление. Поскольку мелкий — дико потрясный! Вот, прям щас спит, прикрыв лапкой мордочку — прямо, как ушедший Серый... Может, это таки он же?.. Не знаю. Но люблю уже. Уже два часа как.
|
|
|