Зверьё моё

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

В полтора месяца они чаще всего на ладони вместе с лапками помещаются. И едят сами еще плохо. А вообще лучше на хвост смотреть. Примерно в 2 месяца он из "морковки" в нормальный хвостик вытягиваться начинает.

Ну, значит, ему месяца два уже наверно. Вот, одолжу фотик и пришлю фотографии. Хвостик уже вполне себе не морковка, ест — замечательно! Обрезанное мяско с вареных куриных шеек — за милую душу! Даже и сырого слопал, пока мама их разделывала. Желток от вареного яйца — чуть из рук не вырывал. Да и на диван уже запрыгивает-закарабкивается. Может, просто некрупный такой пока.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Сводили собаку к Айболиту. Оказалось, что все ее глюки на улице, когда она устремляла полный элегической печали взор в неведомые дали Вселенной, есть банальный выпендреж. Дело в том, что во время ее болезни и после операции мы ее выгуливали исключительно парой. Теперь эта мадам выздоровела, и надобность в экскорте мотоциклистов отпала. Но вкус к хорошей жизни никуда не делся, и вот наша чмоня уже останавливается посреди проезжей части и скорбит по прошлому, ждет отстающую маму, которая ведать не ведает, что ее где-то ждут, и сидит спокойно в Одноклассниках, бесчувственная женщина. А сегодня мы пошли всей семьей на растерзание ветеринарам, и Янка была бодра, весела, задорна, несмотря на жару.
А вообще бедная она у нас, бедная. Не повезло ей с хозяевами, недогадливые ей попались:-)))
–––
Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Кошка сходит с ума — снова запихивает котят под камин, хотя из-под дивана мы их убрали уже, сделали навес из старых одеял.И чего ей еще не хватает...%-\Металась сегодня между запихнутым под камин котенком и остальными, которые "на свободе" остались.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

А когда я сегодня Алекса посадил на поезд, то пошел пить пиво в уличном барчике на вокзале. И встретил замечательного, маленького, рыжего котенка.

Молодца! Тот самый который в ошейнике был?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

И чего ей еще не хватает...Металась сегодня между запихнутым под камин котенком и остальными, которые "на свободе" остались.

может, ей показалось, что кто-то слишком много лазил к котятам? Она же первый раз мама, трясется сама от ужаса, что сделает что-то не так, наверное :-))) Вот и бдит чрезмерно, бедняга :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

может, ей показалось, что кто-то слишком много лазил к котятам? Она же первый раз мама, трясется сама от ужаса, что сделает что-то не так, наверное   Вот и бдит чрезмерно, бедняга

Может..а бдит она да, так бдит что ой.Перебдение уже какое-то.Когда туда только подходит кто — сразу несется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Кошка сходит с ума — снова запихивает котят под камин, хотя из-под дивана мы их убрали уже, сделали навес из старых одеял.И чего ей еще не хватает...

Вообще-то это инстинктивное поведение кошек — перепрятывать котят. Ведь их в природе нельзя долгое время оставлять в одном месте, потому что хищник его разведает, и... И не зависит от того, первый раз у неё котята или нет. Мы с таким сталкивались нередко, когда у нас первая кошка жила. У ней был характер такой самостоятельный, и время от времени инстинкт побеждал. А вот вторая имеет противоположный характер. Любит быть с людьми. Вот когда у неё котята были, случилось, что мы поставили ящик с ними в спокойное тёмное место, чтоб не беспокоить семейство. Она там с ними побыла какое-то время, а потом вдруг явилась и улеглась мне на колени — своё любимое место отдыха. Котята, правда, спали, но это произошло в первые пару дней, когда кошка котят вообще почти не оставляет.
Пришлось ящик ставить поближе к людям, прямо в главную комнату — вот тут проблемы исчезли.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
kastian
Да, брат! Он самый. Судя по всему, этот тот, о ком вы мне говорили. Ошейничек красный у него был — да? Вот, эта морда ща на балконе дрыхнет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness
уж на что к рыжим равнодушен, так он даже мне тогда глянулся, как я на площади блага цивилизации искал
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, принимайте в вашу кампанию! Две котоморды: серая — это кошка Пиккола, спасенная от голодной смерти малююююсеньким котенком (в 2 месяца выглядела и весила как 3-недельный детеныш). Впрочем, чихать она хотела на спасение — никого ни в грош не ставит, очень высокомерная и кусачая особа. В руки взять невозможно — от слова совсем. Но вот очень любит разговаривать с моим мужем и петь под губную гармошку, а ненавидит — пуходёрку :-D Бело-рыжий — кошак Росси, взятый в дом годовалым, нежнейшее и трусливейшее создание, мурлыка и обжора. Готов на часы вычесывания, подставляя другой бок по слову: "Girati! (перевернись)" Переезжая на другую квартиру, мы вынуждены были забрать с собой это чудо, т.к. его (довольно крупного кота) лупили все другие коты, а он, забившись в какой-нибудь угол

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

писался и какался от страха :-(((
. Тоже, кстати, любитель "поболтать"
Кошаки
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Впрочем, чихать она хотела на спасение — никого ни в грош не ставит,

что даже на снимке видно :-))) Задняя лапа с таким.... характером :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
А как она этой задней лапой "задний хук" делает, если я, с ее точки зрения, возжелаю странного, т.е почесать ей животик.
Стервь.Королевна
Когда был Роська маленький... и жил у нас в саду)))
Апд. Фотки первый раз не загрузились, почему-то
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 05:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Переезжая на другую квартиру, мы вынуждены были забрать с собой это чудо

Вы — умница! да. вот таквот: просто — умница!

цитата Marmotta

писался и какался от страха

И что?;-) Все они, любимые, такие — со своими слабостями. Ну и что?!? Да и хрен бы на них (на слабости, в смысле!) Это — Она, таки. Любовь8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta
Роська — нет слов!
Дык,и у меня такой же Рыжик.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness
Я читала про вашего Леона. Имя ведь прижилось, да? А фотачку можно? 8:-0

цитата SamAdness

такие — со своими слабостями

Он настолько труслив, что на наго дажа голос повысить "рука не поднимается", когда он шкодничает :-D
Он, когда еще в диком состоянии в саду жил, один раз пропал на 3 месяца (вырос и пошел "по бабам", не успели кастрировать — мы там всю их гоп-компанию дикую постепенно покастрировали, ну и кормили, конечно), вернулся — кожа и кости, хромой, есть ничего не мог, молоко пил. Его видно кто-то стукнул там, откуда хвост растет, до сих пор прихрамывает.

цитата SamAdness

вот таквот: просто — умница

Эх, я чуть ли ни на коленях упросила мужа забрать его с нами, он единственный из всех диких, пеоявлял желание жить на диване, с комфортом :-)))
Синьор Росси
Оба-два ругаются
Гоп-компания
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Апд. Интернет у меня сегодня, просто ух! >:-|
Не загрузилась одна фотка (((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Народ, а с какого примерно возраста можно котят уже отдавать в чужой дом?Если они родились где-то десятого июля?Я их вобще отдавать боюсь — с ума же кошка-мать сойдет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
chiffa , не ранее 2-х месяцев, а лучше 3-х.

И нельзя отдавать СРАЗУ всех.
Одного оставить, отдать позже.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

И нельзя отдавать СРАЗУ всех.
Одного оставить, отдать позже.

А почему?С месяцами вроде ясно — от мамки должны более-менее отвыкнуть, да?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
chiffa , дело в другом: котята должны получить иммунитет. А это возможно только с материнским молоком.
Если отнять от мамки рано — будут хилыми, т.к. недополучат причитающееся.
Да и обучит она их своим кошачьим делам, что тоже очень важно.

А одного оставить — как раз для того, чтобы

цитата chiffa

с ума кошка-мать не сошла.

Постепенное отвыкание ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...214215216217218...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх