автор |
сообщение |
Solomeya 
 авторитет

|
11 августа 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Подскажите, а почему о смерти кошки говорят "ушла на Радугу"?Неоднократно встречалось такое выражение в кошачьих темах и постах.
Это выражение относится не только к кошкам, но и к другим домашним животным. Считается, что они после смерти уходят на Радугу, живут там в полном довольстве и благополучии. Но однажды каждое животное услышит знакомые шаги, и будет бродить по Радуге уже вместе с хозяином. Красивая история))
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
Джейана 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
11 августа 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solomeya Но однажды каждое животное услышит знакомые шаги, и будет бродить по Радуге уже вместе с хозяином.
Трогательно
цитата Джейана Сколько котятам уже?
Месяц — 10 июля родились.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solomeya Это выражение относится не только к кошкам, но и к другим домашним животным.
Да... Так и есть.. См. Олю Громыко — "Крысявки". Крыски уходят на Радугу. Коты — уходят в Дверь в Лето. А там — тоже Радуга!.. Они там бегают по ней, и хвостами цвета перемешивают А еще мяукают и пищат нам с неё...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
11 августа 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa ничего мы ей не даем...я даже не знала, что у них шерсть в желудок забивается
Еще как! Когда вылизываются — глотают. Мои травы нажуются, а потом... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тошнит их комками шерсти в общем. Траву их желудок и кишечник не переваривают, шерстинки цепляются за эту колючую траву и выходят, так сказать, или через рот, или когда они в туалет ходят. Но это так и должно быть )))
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Джейана 
 философ

|
11 августа 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Месяц — 10 июля родились.
Маленькие еще такие... Рано отдаете их. Потому и кошка нервничает. С другой стороны, они в этом возрасте настолько очаровательны, что устоять перед ними невозможно. Хороших хозяев малышам! 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джейана они в этом возрасте настолько очаровательны, что устоять перед ними невозможно.
Сие есть истина! Они просто гипнотизируют тебя своими маленькими глазенками! У котяток они (глазенки) особенно забавные, когда они (коГтята) просыпаются — такой отстраненный, беззащитный взгляд — это нечто!
цитата Джейана Хороших хозяев малышам!
Плюс много миллионов!!!!!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Джейана 
 философ

|
|
Solomeya 
 авторитет

|
11 августа 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня первый раз буду колоть свою собаку. Даже когда сама себя колола во время пневмонии, было не так страшно
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
11 августа 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джейана, SamAdness спасибо!Глазенки у них и впрямь нечто просто
цитата Джейана Рано отдаете их. Потому и кошка нервничает.
Я говорила...но родители решили сейчас отдать.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
11 августа 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solomeya Сегодня первый раз буду колоть свою собаку. Даже когда сама себя колола во время пневмонии, было не так страшно
Удачи!Здоровья собаке!
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solomeya Сегодня первый раз буду колоть свою собаку. Даже когда сама себя колола во время пневмонии, было не так страшно
Знаю. Страшно. Но ты — соберись. Зажми себя в кулак и подумай о том, что НИКТО кроме тебя не сделает твоему животному этот укол. Ты же свою собаку любишь?! — значит, не имеешь права на слабость и уклонизм. Это — ТВОЯ Любовь и ТВОЯ ответственность. Всё будет хорошо! Не переживай так. Мы — с тобой.
|
|
|
Джейана 
 философ

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
11 августа 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Я говорила...но родители решили сейчас отдать.
Стойте на своем.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джейана Крысят, увы, не доводилось видеть.
Они голые, слепые, розовые и похожи на маленьких щенят — мордочки у них квадратненькие. Это потом цитата Джейана у них такие мордочки умные станут и вытянутся. Как сказала Олечка Громыко: "искренне восхищаться крысятами могут только заводчики и сами крысы"
|
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
11 августа 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa SamAdness спасибо! Укол сделали, собака даже не почувствовала)) Осталось всего девять уколов, пропить желудочную травку — и мы на какое-то время здоровы
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 августа 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Solomeya Умничка! Молодца! Так держать! Я же говорил, что всё будет хорошо! А я никому и никогда не вру. Спокойного сна твоей собачке. Пусть поспит ночь, а завтра почувствует себя лучше.
цитата Solomeya Укол сделали, собака даже не почувствовала
Дык, ты ж её любишь. И она это понимает и чувствует. Вы обе — молодчинки!
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
11 августа 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про кроликов вспомнила. Однокурснице подарили маленького декоративного кроля. Размером он был где-то с пару ладоней. Где-то через неделю было решено, что это все-таки мини-лошадь, потому как кролик скакал по ночам и плевать хотел на спящих студентов. Дальше кролика в течение месяца приучали спать ночью. И ведь приучили. Такая садистская методика. Обычная рыночная авоська, в нее укладывается довольно жесткий и узкий (это важно) матрасик, причем передняя часть, которая под голову, должна высовываться из авоськи. В десять часов вечера кроль упаковывается в авоську, лапки свешиваются по бокам матрасика, голова высовывается на предназначенную для нее часть матрасика. Конструкция вешается на сушилку для белья. Первых пару недель кроль дрыгал лапами и злобно грыз доступную часть матраса. Дальше смирился с судьбой и засыпал почти сразу. А через месяц привык-таки спать ночью. Уже без хитроумной конструкции
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|