Зверьё моё

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

У меня так кошка "подсела" на палочки от Joki, ничего открыть в похожей упаковке нельзя, только услушала шебуршание пластика — летит как угорелая

может, в них добавляют что-то? Я попробовала наши хрустики, ну ничего особенного ровным счетом!:-D Надо будет купить большую банку, прошлой упаковки нам хватило чуть больше, чем на неделю))
–––
Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solomeya

может, в них добавляют что-то?

Скорее всего, особенно для котов без проблем, той же валерианки добавить — и привет, готова вкусняшка ))) А у собак есть такие же причуды? Травы, от которых они тащатся там? Или еще что?
Кстати Joki выпускаются фирмой.... та-дам!!! Байер ;-) Той самой, фармацевтической :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А у собак есть такие же причуды? Травы, от которых они тащатся там? Или еще что?

анисовое семя, масло — я читала, что раньше собак даже крали, пользуясь приманкой, аромитизированной анисом. (Собак не крала, так что на опыте проверить не могу — за что купила :-)))).

Кстати, можно купить — оно продается и добавить в печеньку — вдруг старинный рецепт подействует :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Кстати, можно купить — оно продается и добавить в печеньку — вдруг старинный рецепт подействует

ну нет, тогда нам с мамой и печеньки нельзя будет! Янка уже потихоньку озверевает со своими хрустиками, представляете, что она с нами сделает за анисовую печеньку?o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

анисовое семя, масло

Тут я собак понимаю, меня тоже на анис красть можно :-))) Обожаю его запах и вкус.
Небольшой офф. Здесь в Италии меня научили делать совершенно потрясающую вещь: курагу в анисовой водке с сахаром, оооо, дас ист фантастиш!
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

меня тоже на анис красть можно
а я вот не люблю, поэтому любые анисовые сладости — в мусорное ведро :-))) Но обожаю фенхель — там запах слабый и очень нежный. Обваренный и обжаренный с рыбкой или мясом — Анисовый оффтоп закончила :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

обожаю фенхель — там запах слабый и очень нежный. Обваренный и обжаренный с рыбкой или мясом

Даааа, или в духовке под бешамелью запечь :cool!:
*Убежала и в страхе перед модераторами спряталась под коврик, крича: "Я больше не буду!"* :-D
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, в ближайшем зоомагазине нашего обожаемого Titbit не оказалось, так что пришлось покупать какие-то полоски из куриного мяса. Боялась, что наша красота их есть не будет, но она после непродолжительного брезгливого обнюхивания схрумкала целую полоску Жить можно)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Solomeya

цитата Solomeya

Боялась, что наша красота их есть не будет

А если как писала Aryan, потереть немного анисом непонравившееся "красоте" лакомство? ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

А мы отдали кошку на стерилизацию — будет в ветклинике неделю жить

Мы когда стерилизовали, после операции сразу домой привезли. Вроде никаких проблем. Правда, после наркоза, немного чудная была, фыркала и пыталась от повязки избавиться:-), но это понятно. Уже на следующий день стала потихоньку сама на диваны запрыгивать. Я тоже переживала, но оказалась ничего, операция эта не сильно серьезная.
Бинты кстати никто нам не говорил перевязывать.
Здоровья вашей кошки!:-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Кузяка мой
Красавец уже большой.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А если как писала Aryan, потереть немного анисом непонравившееся "красоте" лакомство?

Красота у нас умная, все вкусное, что натерто или намазано на невкусное, она слизывает или выгрызает))) мы так хлеб с маслом едим — укладываемся, зажимаем кусочек в лапках, оскаливаем зубы, чтобы не дай Бог коснуться ими хлеба, и выкусываем маслице:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solomeya

Красота у нас умная

Помнится один мой кот как делал, вылавливал мясо из своей еды, а все остальное оставлял. Мама взяла и размяла все в кашицу, и мясо, и овощи. Мы потом ухахатывались, наблюдая, как кот долго возит лапой в своем супе, пытаюсь отыскать кусочек мяса. Причем он так забавно подносил время от времени лапу к глазам, как будто разглядывал, не пристало ли к ней чего хорошего. Видно, никак не мог поверить в такое коварство с маминой сторины :-D
Кстати, народ, а как ваши звери, капризничают в еде или нет? И переучивает ли кто капризуль есть все подряд, а не выбирать, и если да, то получилось или нет? Просто у меня коты едят 1 (один-единственный) корм, причем из всей линейки этой марки соглашаются только на 3-4 рецепта корма. А он не только самый дорогой, но еще и найти сложно, в общем мучения одни :-(((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
DarkSud
Вах! Какая прелесть! Красавец!
На моего Росси похож по расцветке на "лбу" и желтым глазам, только пушистый!
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta У нас только песик маленький порой капризничает, остальные сидят на корме.Чихуа-хуа обожает вареную курицу, хотя он от нее потом чешется. Стараемся мясо ему давать, правда какое, надо уточнить у родичей сегодня.Еще он любит что-то сладкое типа печений, не любит, если ему даем соломку с маком.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Просто у меня коты едят 1 (один-единственный) корм,

Та же проблема. Наша кошка вообще любит один единственный корм. Еще она каждый день требует вареную рыбу. Каждый день. Не переучиваем, пусть ест, то что ест — у нее же еще желудок слабый.
DarkSud Очень красивый.

цитата Marmotta

На моего Росси похож

Какой у Росси взгляд надменный — мне кажется у вас кот с характером. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Мы кормим специальным кормом и обходимся без рыбы в обще. Хоть у нас он её требует, а так животинка не очень привередливая:)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

мне кажется у вас кот с характером

Не-не-не, это он от вспышки сощурился ))) Роська — нежнейший и трусливейший кот, мурчалка любвеобильная. Надменная и с характером — это Пиккола: стерва редкостная, мужу, например, даже включить ТВ не дает, когда разваливается на полке под телевизором, а он подходит кнопочку на пилоте нажать, орет, как бешеная и лапами на него машет. Я и то ее в руки могу взять лишь на пару минут максимум. Кота бьёт тоже. Такая, вот, домашняя кошечка )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta А, понятно.:-) А ей наверное телевизор отдыхать мешает, вот она и протестует :-))) Предыдущая кошка тоже не любила на руках находиться. Причем она могла сидеть на коленях спокойно, а могла и вцепиться. Очень непредсказуемый характер был.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

ей наверное телевизор отдыхать мешает,

Ээээ, ей ВСЁ мешает. И все мы тоже ей мешаем, и я, и муж, и второй кот :-))):-))):-))) Абсолютно самодостаточное существо, квинтэссенция эгоизма
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...228229230231232...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх