автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
17 июля 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Луша красавица, безусловно и бесповоротно.
Ибо я о коте своем нынче хочу поразмыслить. Ибо с первым лучом Божьей славы, зари, он по-своему молится Богу. Ибо это вершит он, семь раз свое тело свивая с изяществом быстрым… Ибо, долг свой исполнив и благословенье приняв, приступает он к самопознанью. Ибо самопознанье свое он творит в десяти степенях. Ибо он проверяет, во-первых, чисты ли передние лапы, Ибо он, во-вторых, отрясает их легким движеньем, Ибо, в-третьих, вперед он их тянет, всем телом прогнувшись, Ибо точит, в-четвертых, о дерево гибкие когти, Ибо, в-пятых, он моется – тщательно, долго, дотошно, Ибо тут же, в-шестых, он катается после мытья, Ибо сразу, в-седьмых, он садится выкусывать блох, и ничто не собьет его с темпа, Ибо трется, в-восьмых, о какой-нибудь столбик попутный, Ибо ищет, в-девятых, всевышних велений – что делать потом, Ибо после, в-десятых, уверенно требует пищи. Ибо только когда это все завершит он, дела основные начнутся. Ибо службу Господню несет он в ночи, охраняя свой дом от врага. Ибо мраку противится он электрической шкуркой и взором горящим. Ибо дьяволу (смерти) противится он, быстролапо снуя возле жизни. Ибо утром, в молитвах своих, любит солнце и солнцем любим. Ибо он из тигриного племени, что несомненно. Ибо Кот-Херувим – воплощение Ангела-Тигра… Ибо сладостней нет ничего, чем покой его, если он дремлет,. Ибо нет ничего искрометней – когда он в движенье приходит. Ибо Бог одарил его гибким богатством движений… Ибо существованье его преисполнено музыки тайной. (с) Кристофер Смарт.
"Ибо он из тигриного племени, что несомненно. Ибо Кот-Херувим – воплощение Ангела-Тигра…" — что совершенно несомненно! Так же как и: "Ибо мраку противится он электрической шкуркой и взором горящим. Ибо дьяволу (смерти) противится он, быстролапо снуя возле жизни."
Ткнитесь спящей кошке в животик лицом... пару минут понюхайте теплую шерсть... И будет вам полная Нирвана!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 июля 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Есть шанс огрести когтями.
Или получить возмущенный взгляд и выражение лица из серии "Совсем идиот?! Так хорошо спалось — нет, надо было разбудить" Это я подругину Маню дремлющую поглаживаю (в бодрствующем состоянии не дается) и именно такую невысказанную реплику каждый раз на морде вижу 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 июля 2015 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда тыркаешься в живот котяры, главное не переборщить по времени. Они терпят, но не долго. У меня такой фокус только с Зайцем проходит, остальные не поймут и ещё и обидятся.
Aryan Вы ещё не решили оставить кошку себе?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июля 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы ещё не решили оставить кошку себе?
А мне ее еще не отдали Они 24 улетают. Вот сегодня — завтра опять пообщаюсь с ней и посмотрю, насколько буду чихать и что с глазами будет.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
18 июля 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Или получить возмущенный взгляд и выражение лица из серии "Совсем идиот?!
Или получить другой взгляд: устало-снисходительный. Каким столетний мудрец мог бы посмотреть на детей в песочнице Котяки умеют так смотреть Знаешь, иной раз ТАК она посмотрит, что аж самому делается стыдно и неловко Ну-у, как мне кажется из своего опыта, собаки хозяина любят, крыски — с хозяином дружат, а кошки хозяину царственно позволяют Ихнее Кошачье Величество любить и перед ним (Величеством) преклоняться
цитата Aryan
Или получить возмущенный взгляд и выражение лица из серии "Совсем идиот?! Так хорошо спалось — нет, надо было разбудить" Это я подругину Маню дремлющую поглаживаю (в бодрствующем состоянии не дается) и именно такую невысказанную реплику каждый раз на морде вижу
Канешна!!! Ведь ты нарушаешь сакральную суть бытия:-))) Ибо: "сладостней нет ничего, чем покой его, если он дремлет";-) А тут ты, негодяйка такая, ПОСМЕЛА навязываться со своими грязными приставалками..... 
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
18 июля 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А мне ее еще не отдали Они 24 улетают. Вот сегодня — завтра опять пообщаюсь с ней и посмотрю, насколько буду чихать и что с глазами будет.
Очень хочу, чтоб с глазами\носом у тебя ничего не было. И чтоб котяшка осталась. Ибо, это уж совсем несправедливо, что ты, так любящая животных, не можешь их содержать. Я надеюсь, что твоя любовь превозможет аллергию, и будет у тебя котяшка
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
19 июля 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сосед со второго этажа совершает моцион Это тот, которому я двери открываю, и в квартиру звоню
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Недотрога 
 активист

|
20 июля 2015 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иэх... умерли мои домовые эльфы — в феврале усыпили собаку, сегодня умерла кошка. Собакин прожил у нас 10 лет, кошка — 15. Мы ее завели как только в эту квартиру переехали. А собаку дети со двора принесли — как дочка первый класс окончила. Теперь дети выросли — сын уже работает, дочь окончила школу, пойдет учится дальше. Что-то кончается, что-то начинается. Но все равно — тяжело. Как-то разом поняла сколько лет прошло.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июля 2015 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness чтоб с глазами\носом у тебя ничего не было. И чтоб котяшка осталась.
А уж как я хочу.... 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июля 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще провела выходные (с моей точки зрения) просто в раю. Стоило устроиться на диване с читалкой, как приходила кошка Дуся, деловито проходилась по мне (хорошенько потоптавшись — ну, она легонькая, так что не страшно), потом обнимала лапами за шею, утыкала голову мне под подбородок (или в ухо) и засыпала Потом еще лапу мне на нос периодически клала — ее беспокоил выдыхаемый воздух, она каждый раз ухом дергала и решила. видимо, что если нос мне закрыть, то спать на мне будет намного удобнее 
У меня почти нет на нее аллергии — глаз только отек и стал чесаться после того, как она часа два спала практически уткнувшись мне в лицо. А так я ее и целовала, и гладила, и на коленях держала — вообще даже не чихнула.
Но кошка такая ласковая, что хозяева уже сами привязались (за месяц) и отдавать уже не хотят И вот что мне теперь делать?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 июля 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю Дона! Отбить!!!! Ну где Вы такую проверенную кошку ещё найдёте!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
20 июля 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan потом обнимала лапами за шею, утыкала голову мне под подбородок (или в ухо) и засыпала :-) Потом еще лапу мне на нос периодически клала — ее беспокоил выдыхаемый воздух, она каждый раз ухом дергала и решила. видимо, что если нос мне закрыть, то спать на мне будет намного удобнее
Сказать откровенно — Вам повезло: кошка Вам доверила себя. Это не каждому человеку дается. Что делать Вам? По самочувствию Вашему, конечно. Здесь подсказывать со стороны, как мне представляется, не будет дальновидным. Но то, как ведет себя тварь божья по отношению к Вам — это дорого стОит.

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
20 июля 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Что делать Вам? По самочувствию Вашему, конечно
Полностью согласна.И не забывайте, что аллергия штука коварная,может быть накопительной. У мужа целый год на нашу собаку аллергии не было, потом потихоньку началось. Но аллергия проявляется только, когда муж собакена почешет или собакен его облизнет. Так и живет на супрастине и прыскалке какой-то.
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июля 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee аллергия штука коварная,может быть накопительной.
Да, это, к сожалению, факт. Вот мне ее в среду подкинут на 3 недели (получается по срокам) — тогда и посмотрим. Но очень обнадежило то, что я просто сразу не померла, потетешкавшись с ней Обычно у меня аллергия (жуткая) на кошку проявляется минут через 5-10 после контакта. А тут ничего...
В общем, я вся в надеждах 
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
21 июля 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В общем, я вся в надеждах
Надежда умирает последней:) Но я бы рисковать не стала. Если Вам со временем станет хуже, кошку отдавать придется, а это очень тяжело Или мучиться и жить на таблетках. Тоже ничего хорошего и неизвестно, к чему приведет в дальнейшем.
|
––– VikVanLee |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
21 июля 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Но я бы рисковать не стала. Если Вам со временем станет хуже, кошку отдавать придется, а это очень тяжело:-((( Или мучиться и жить на таблетках. Тоже ничего хорошего и неизвестно, к чему приведет в дальнейшем.
Поддерживаю. Лучше не рисковать. Я практически до астмы довел, а в итоге кота все равно пришлось отдать знакомым.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
21 июля 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поднятия настроения для.
цитата Aryan Для супер-нежных и ранимых душ, которых смущает "неэстетичный" вид нахальнол демонстрируемой кошачьей задницы придумали специальную подвеску-драгоценность Twinkle Tush — что-то вроде "Гори-сияй, моя..."
"Наш ответ Чемберлену!" (с)

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июля 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Или мучиться и жить на таблетках
Да я и так на них живу постоянно У меня ж масса других сильных аллергий помимо кошачьей. Вот меня и удивило, что — по контрасту — на эту кошечку аллергии, считай, вообще не было.
|
|
|