Зверьё моё

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 05:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

К сожалению, по остроте бронхиальной реакции окончательно понятно, что кошек мне в доме не иметь. Увы

Жаль, конечно :-(
У меня у ближайшей подруги аллергия на кошек, но, как показывает практика, подобрать кота все же можно! :-)
Например, на моего кота у нее почему-то аллергии нет, когда приезжает в гости и живет у меня несколько дней, никаких проявлений не наблюдается, хотя тискает Тяпку весьма активно и спит он, естественно, с нами ))
+ как выяснилось, нет аллергии на экзотов! Брали очень осторожно (дети на выставке влюбились и просто умалили ее попробовать :-)), предварительно договорившись с заводчиком, что посмотрят на реакцию, оказалось все замечательно — теперь у них дома живут два прекрасных короткошерстных экзота (сначала взяли кошечку, а потом ей в компанию и кота)! :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А при ближайшем знакомстве и очень симпатичные.

Кому как. У меня, например, с донскими сфинксами любовь была с первого взгляда. Мне уже трудно представить кошку ещё красивше :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

Я, когда читаю подобное,

В данном случае вы читали невнимательно. Речь на последних страницах шла о моем эксперименте — я взяла домой кошку приятелей на пару недель — в надежде, что аллергии все же не будет (или не очень острая) и я смогу кошку оставить себе. Она еще почти котенок и мы (друзья и я) подобрали ее с улицы буквально месяц тому назад. Требовать от молоденькой кошки, да еще к тому же бывшей беспризорной всего месяц назад, немедленного постижения правил хорошего тона и общежития — странно было бы и глупо :-))) Да, лезет обниматься и целоваться, лезет к лицу и на голову, но также очень хорошо понимает строгий окрик, исключительно аккуратна (прошла у меня по всему подоконнику, заставленному цветами и ничего не уронила, не повредила, даже с места не сдвинула), чистоплотна и сообразительна.

Дайте котенку время почувствовать, что это ее дом на всю оставшуюся жизнь и усвоить правила жизни в нем. А то сразу "вседозволенность, не вседозволенность"...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
Василий Иванович охраняет свою прелесть:

Василий Иванович постигает дзен:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В данном случае вы читали невнимательно.
Да нет. Я как раз Вас в виду не имела — здесь все понятно, речь шла о других (посмотрите, там не только Ваши сообщения!) :-)

цитата ЗлыеВы

Ну не все же такие умные как ты.
О! Это безусловно!! 8-)

Всех, кто не поленился поставить минусы (что было весьма ожидаемо) на оба (?!) моих поста, благодарю за внимание! ;)
И на этом негатив предлагаю закончить! :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

И на этом негатив предлагаю закончить!
Правильно. Тем более учить когото жить по своим меркам дело неблагодарное!
А вот чему меня научили хвостатые.
Первое — терпению!
Второе — не верь словам, верь делу. Уж сколько слов многие говорят вслух, а сами и любят, и заботятся, но очень стесняются:-)))
Третье, варить гениальную кашу. И любить ее теперь. И все мои человеки любит именно ту, которую варила котятам, методом подбора круп и т. д.
Четвертое — ставить уколы! Пожалуй, самое значимое мое приобретение. Фраза "тренируйся на кошках" подходит как никогда. А началось все с дефицита наличности, когда укол, прописанный коту нужно было ставить два раза в день, стоил он 50 р. И отдать, такую сумму (500 р. за 10 уколов при зарплате 800р.) было немыслимо. Обложилась книгами, статьями, котами и сделала. Руки тряслись, кота уговаривала. Но я сделала это!!! С людьми гораздо проще теперь. Рука у меня оказалась легкая!
Пятое — здоровое питание! Выбор между печеньками и печенкой сделан не в пользу теста! А пробуя, приготовленное моими любящими руками мясо и рыбу, я открыла для себя вкус продуктов без соли!!!!
Потом еще что -нибудь вспомню. Это так, разминка:-))):-))):-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Тем более учить когото жить по своим меркам дело неблагодарное!
А в данном случае никто никого учить ничему и не собирался! Так, знаете, накопившееся недоумение "прорвалось"... :-(

цитата Ольгун4ик

Четвертое — ставить уколы!
:-) я тоже сама колола своего кота, когда в двухлетнем возрасте у него были серьезные проблемы с почками (прошли длительный курс лечения) — и внутримышечно, и в загривок — уколы тоже нужно было делать дважды в день, к ветеринару не наездишься... Ничего, справились! :-) Правда едим с тех пор только специализированную "ветеринарную диету", зато о проблемах со здоровьем забыли! Накладно, но здоровье любимого животного дороже!! :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

недоумение "прорвалось"...
думаю, Ваш пост вызвал также недоумение у всех его читавших в этой теме:-)))

цитата ona

Накладно, но здоровье любимого животного дороже!!
Я и не сомневалась!!!!
А фото!!!!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
И последние две картинки. Если утомил, то прошу меня извинить. 8:-0

"Интернет-тролли? Фи! Лучше на стену посмотреть." Василий Иванович проявляет мудрость:

Мария "Гроза котов" Склодовская-Кюри даже во время сиесты одним глазом мониторит окружающий периметр:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Мария "Гроза котов" Склодовская-Кюри

Оригинальное имя, запоминающееся. :-), и владения у Марии шикарные. А Василий Иванович на сиамского слегка смахивает.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Если утомил
Поутомляйте еще (и побольше!!!) и Василием Иванычем!!! И Марией!!!!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
А что "Гроза котов" сделала Василий Ивановичу, что б заслужить подобное имя?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

А Василий Иванович на сиамского слегка смахивает.

Есть немного. У него там много всего намешано в роду. :-)

Василия Ивановича подобрали на улице год назад. Кот очень добрый, хоть и вредный. К любому незнакомому человеку проявляет доброжелательность. Хронически не может находиться в комнате без человека. По квартире ходит за мной хвостиком. Если я чем-нибудь занимаюсь, то он ложится рядом, мурлычет и постигает дзен. Любимое занятие — охота за тенями. Стоит тени упасть на стену и он мигом взлетает за ней.

Ольгун4ик, спасибо! Надо будет сделать ещё фотографий.

цитата Дон Румата

А что "Гроза котов" сделала Василий Ивановичу, что б заслужить подобное имя?

Вне клетки Мария с Василием охотно общается, но стоит ему подойти к её владениям и сразу следует молниеносная атака когтями или зубами. Ухо как-то раз прокусила. Проверил ещё на коте сестры. Реакция аналогичная (обошлось без травм).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Есть немного. У него там много всего намешано в роду

А глаза голубые? На фото не очень хорошо видно. Красавец, как есть красавец8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

А глаза голубые?

Да, голубые. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Реакция аналогичная
экая не гостеприимная:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Фраза "тренируйся на кошках" подходит как никогда

Когда моя киса тяжело заболела, в ветеринарке катетер для капельниц ставил молодой парень, в состоянии "после вчерашнего". Поставил мгновенно, котя даже не дернулась. Ну и пока капали, рассказал историю. У него сосед по дому — генерал-майор в отставке. Мужик пожилой, с кучей болячек. Срочно потребовалось сделать внутривенное вливание, медиков ждать некогда, попросил соседа-ветеринара. Вены у дяди хреновые, глубоко, да еще и подвижные. Когда парень попал с первого раза, генерал был в шоке, сколько не лечился, ни в одной самой крутой больнице или санатории так легко ему никто ни разу в вену не попадал. Парень смеется, реально учился на кошках. После недельных котят у взрослого человека не венs, а шланги, на ощупь попасть можно.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Да, голубые
Всё! Я влюбилась!

цитата Jylia

Парень смеется, реально учился на кошках.
Да уж, с людьми гораздо проще. У них и муляжи есть, для тренировки, а вот уговорить кота потерпеть, да еще все сделать... Хороший Вам врач попался!
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Да, голубые.

Неотразим, с таким взглядом;-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Василия Ивановича подобрали на улице год назад.... Хронически не может находиться в комнате без человека.

Наш Артемий был подобран в дачном массиве. Первые лет пять после того как попал к нам, он не оставался в комнате один, постоянно искал людского общества.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.
Страницы: 123...510511512513514...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх