автор |
сообщение |
ona 
 миротворец

|
26 июля 2015 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan К сожалению, по остроте бронхиальной реакции окончательно понятно, что кошек мне в доме не иметь. Увы
Жаль, конечно  У меня у ближайшей подруги аллергия на кошек, но, как показывает практика, подобрать кота все же можно!  Например, на моего кота у нее почему-то аллергии нет, когда приезжает в гости и живет у меня несколько дней, никаких проявлений не наблюдается, хотя тискает Тяпку весьма активно и спит он, естественно, с нами )) + как выяснилось, нет аллергии на экзотов! Брали очень осторожно (дети на выставке влюбились и просто умалили ее попробовать ), предварительно договорившись с заводчиком, что посмотрят на реакцию, оказалось все замечательно — теперь у них дома живут два прекрасных короткошерстных экзота (сначала взяли кошечку, а потом ей в компанию и кота)! 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 июля 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А при ближайшем знакомстве и очень симпатичные.
Кому как. У меня, например, с донскими сфинксами любовь была с первого взгляда. Мне уже трудно представить кошку ещё красивше 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Я, когда читаю подобное,
В данном случае вы читали невнимательно. Речь на последних страницах шла о моем эксперименте — я взяла домой кошку приятелей на пару недель — в надежде, что аллергии все же не будет (или не очень острая) и я смогу кошку оставить себе. Она еще почти котенок и мы (друзья и я) подобрали ее с улицы буквально месяц тому назад. Требовать от молоденькой кошки, да еще к тому же бывшей беспризорной всего месяц назад, немедленного постижения правил хорошего тона и общежития — странно было бы и глупо Да, лезет обниматься и целоваться, лезет к лицу и на голову, но также очень хорошо понимает строгий окрик, исключительно аккуратна (прошла у меня по всему подоконнику, заставленному цветами и ничего не уронила, не повредила, даже с места не сдвинула), чистоплотна и сообразительна.
Дайте котенку время почувствовать, что это ее дом на всю оставшуюся жизнь и усвоить правила жизни в нем. А то сразу "вседозволенность, не вседозволенность"...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
ona 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В данном случае вы читали невнимательно. Да нет. Я как раз Вас в виду не имела — здесь все понятно, речь шла о других (посмотрите, там не только Ваши сообщения!) 
цитата ЗлыеВы Ну не все же такие умные как ты. О! Это безусловно!! 
Всех, кто не поленился поставить минусы (что было весьма ожидаемо) на оба (?!) моих поста, благодарю за внимание!  И на этом негатив предлагаю закончить! 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona И на этом негатив предлагаю закончить! Правильно. Тем более учить когото жить по своим меркам дело неблагодарное! А вот чему меня научили хвостатые. Первое — терпению! Второе — не верь словам, верь делу. Уж сколько слов многие говорят вслух, а сами и любят, и заботятся, но очень стесняются Третье, варить гениальную кашу. И любить ее теперь. И все мои человеки любит именно ту, которую варила котятам, методом подбора круп и т. д. Четвертое — ставить уколы! Пожалуй, самое значимое мое приобретение. Фраза "тренируйся на кошках" подходит как никогда. А началось все с дефицита наличности, когда укол, прописанный коту нужно было ставить два раза в день, стоил он 50 р. И отдать, такую сумму (500 р. за 10 уколов при зарплате 800р.) было немыслимо. Обложилась книгами, статьями, котами и сделала. Руки тряслись, кота уговаривала. Но я сделала это!!! С людьми гораздо проще теперь. Рука у меня оказалась легкая! Пятое — здоровое питание! Выбор между печеньками и печенкой сделан не в пользу теста! А пробуя, приготовленное моими любящими руками мясо и рыбу, я открыла для себя вкус продуктов без соли!!!! Потом еще что -нибудь вспомню. Это так, разминка  
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ona 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Тем более учить когото жить по своим меркам дело неблагодарное! А в данном случае никто никого учить ничему и не собирался! Так, знаете, накопившееся недоумение "прорвалось"... 
цитата Ольгун4ик Четвертое — ставить уколы! я тоже сама колола своего кота, когда в двухлетнем возрасте у него были серьезные проблемы с почками (прошли длительный курс лечения) — и внутримышечно, и в загривок — уколы тоже нужно было делать дважды в день, к ветеринару не наездишься... Ничего, справились! Правда едим с тех пор только специализированную "ветеринарную диету", зато о проблемах со здоровьем забыли! Накладно, но здоровье любимого животного дороже!! 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona недоумение "прорвалось"... думаю, Ваш пост вызвал также недоумение у всех его читавших в этой теме
цитата ona Накладно, но здоровье любимого животного дороже!! Я и не сомневалась!!!! А фото!!!!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И последние две картинки. Если утомил, то прошу меня извинить. 
"Интернет-тролли? Фи! Лучше на стену посмотреть." Василий Иванович проявляет мудрость:

Мария "Гроза котов" Склодовская-Кюри даже во время сиесты одним глазом мониторит окружающий периметр:

|
|
|
Конни 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Мария "Гроза котов" Склодовская-Кюри
Оригинальное имя, запоминающееся. , и владения у Марии шикарные. А Василий Иванович на сиамского слегка смахивает.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Если утомил Поутомляйте еще (и побольше!!!) и Василием Иванычем!!! И Марией!!!!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А Василий Иванович на сиамского слегка смахивает.
Есть немного. У него там много всего намешано в роду. 
Василия Ивановича подобрали на улице год назад. Кот очень добрый, хоть и вредный. К любому незнакомому человеку проявляет доброжелательность. Хронически не может находиться в комнате без человека. По квартире ходит за мной хвостиком. Если я чем-нибудь занимаюсь, то он ложится рядом, мурлычет и постигает дзен. Любимое занятие — охота за тенями. Стоит тени упасть на стену и он мигом взлетает за ней.
Ольгун4ик, спасибо! Надо будет сделать ещё фотографий. 
цитата Дон Румата А что "Гроза котов" сделала Василий Ивановичу, что б заслужить подобное имя?
Вне клетки Мария с Василием охотно общается, но стоит ему подойти к её владениям и сразу следует молниеносная атака когтями или зубами. Ухо как-то раз прокусила. Проверил ещё на коте сестры. Реакция аналогичная (обошлось без травм).
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Есть немного. У него там много всего намешано в роду
А глаза голубые? На фото не очень хорошо видно. Красавец, как есть красавец
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Фраза "тренируйся на кошках" подходит как никогда
Когда моя киса тяжело заболела, в ветеринарке катетер для капельниц ставил молодой парень, в состоянии "после вчерашнего". Поставил мгновенно, котя даже не дернулась. Ну и пока капали, рассказал историю. У него сосед по дому — генерал-майор в отставке. Мужик пожилой, с кучей болячек. Срочно потребовалось сделать внутривенное вливание, медиков ждать некогда, попросил соседа-ветеринара. Вены у дяди хреновые, глубоко, да еще и подвижные. Когда парень попал с первого раза, генерал был в шоке, сколько не лечился, ни в одной самой крутой больнице или санатории так легко ему никто ни разу в вену не попадал. Парень смеется, реально учился на кошках. После недельных котят у взрослого человека не венs, а шланги, на ощупь попасть можно.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Да, голубые Всё! Я влюбилась!
цитата Jylia Парень смеется, реально учился на кошках. Да уж, с людьми гораздо проще. У них и муляжи есть, для тренировки, а вот уговорить кота потерпеть, да еще все сделать... Хороший Вам врач попался!
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Конни 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Василия Ивановича подобрали на улице год назад.... Хронически не может находиться в комнате без человека.
Наш Артемий был подобран в дачном массиве. Первые лет пять после того как попал к нам, он не оставался в комнате один, постоянно искал людского общества.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|