автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Если утомил, то прошу меня извинить.
"Котами утомить нельзя!" (из неизданного Лопе де Веги) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Наш Артемий был подобран в дачном массиве. Первые лет пять после того как попал к нам, он не оставался в комнате один, постоянно искал людского общества.
Вот эта Дуська точно так же. Видимо, травма брошенности или как там это еще называется. Неуверенность, что если люди ушли (из комнаты) они вообще вернутся за ней. Я заперла дверь в спальню на вторую ночь (чтобы не помереть к утру от астмы), так утром я нашла ее спящей на полу под моей дверью — хотя в другой комнате стояла ее отличная магкая лежанка.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печальная статья "Кошка шагнула в вечность" — http://yablor.ru/blogs/koshka-shagnula-v-...
цитата Вчера забегала к подруге. Она сказала, что кошка себя странно как-то ведет, все что-то ищет, что-то прячет, мяукает...Вечером она сказала, что кошка заболела, слегла и они ее возили к врачу. Пневмония. На голом месте... Будет колоть уколы. Кошке 16 лет...Рано утром кошка с трудом поднялась с дивана, пришла на кухню, где они с мужем завтракали, запрыгнула на колени вначале к мужу, чего себе не позволяла никогда во время еды, потерлась, заглядывая в глаза и тихонечко мяукая, потом с трудом перепрыгнула к подруге и проделала тоже самое...После пошла на балкон, села на подоконник... - Посмотрела на нас прощальным взглядом и выбросилась...
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Хороший Вам врач попался!
Они (в смысле вся бригада) мне киску с того света вытащили. Перед этим другая бригада фактически отказалась лечить котейку: "Зачем лечить старую кошку?" Муриске было 16, воспаление матки. И кислая рожа коновальши, ветеринаром я эту даму назвать не могу. Дальше было интереснее. Бригады работают 2 дня через 2, капельницы надо ставить было 10 дней. Реакция ветеринаров: держите киску аккуратно, не надо скручивать, ей некомфортно, даже если царапается, это нормально. И кошка лежала спокойно, только бурчала-ворчала что-то когда оклемываться начала, "сердитая киска" по выражению старшей смены. Вторая бригада (вот точно каждый под себя подбирает персонал) — "ваша агрессивная кошка совершенно не поддается лечению". Скручивали в 3 одеяла, на голову "намордник" — обрезанная верхняя часть 2-литровой пластиковой бутылки, одна лапка с катетером двигается. Так этой лапкой котя умудрялась их всех перекорябать. Одна и таже кошка.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июля 2015 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Так этой лапкой котя умудрялась их всех перекорябать. Мои дикие в ветклинике о мной себя ведут более чем прилично. Иногда вообще маскируются под домашних. Дома к ним могут прикоснуться только мои, чужие даже погладить не могут. А на колени минут на пять тоже только ко мне. Маня (Марфа Васильевна) отдыхает, думая, что ее никому не видно.
 Редкий теперь уже совместный отдых 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июля 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя пропавший сосед. В этих пионах его присутствие выдала только попискивавшая мышь

Внизу фотка. Слабонервным не открывать. Там крыса. Первый и пока, слава всевышнему. единственный подарок от Дяди Муры. КРЫСА уже неживая. Принесенная в полседьмого утра Мурчиком и срочно унесенная мной из дома. Рекламой газетку прошу не считать, так как искать другую времени не было, а хотелось показать размеры добычи!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 июля 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А здесь — не только улыбки для, но и чтобы не переусердствовать в "любви" к братьям нашим меньшим. Кот по кличке Тощий похудел на 10 килограммов.
цитата Живущий в ветеринарной клинике Далласа (штат Техас) кот по кличке Тощий (Skinny) сумел похудеть на 10 килограммов благодаря диете и тренировкам. Об этом сообщает The Huffington Post. Изначально животное, которое приютили в зооклинике в 2013 году, весило 18,6 килограмма. Усилиями медперсонала ожиревший Скинни смог прийти в норму, и проведенная проверка состояния его здоровья показала, что теперь кот в отличной форме. http://lenta.ru/news/2015/07/28/skinny/
Пройдя по ссылке, можно увидеть фото героя. До и после.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Icipher 
 философ

|
29 июля 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаюсь я домой, вижу в подъезде кота, позвякивающего бубенцом. Да на ошейнике, а не то, что вы подумали! Оглядывая зверя, прохожу к двери квартиры, достаю традиционно здоровенную связку ключей — и тут периферийным зрением вижу слева, что из-за угла выходит тот самый кот и, откликаясь на громкий звон связки, приближается ко мне...

То была середина июня — то бишь, совместное проживание данного британского жывтоне (см. рис. выше) со мною длится уже более месяца. Жывтоне, без малейших сомнений, либо сбежало, либо было выставлено в тот момент совсем недавно и шарилось по подворотням не дольше недели-другой, поскольку было в сочном и свэжем состоянии, почти не б/у, без потёртостей. Приведение, правда, в по-настоящему надлежащий вид ещё далеко от завершения. Жывтоне месяц активно потребляет достаточно атомный по стоимости холистик (здесь могла бы быть ваша реклама), хотя цена полностью оправдывается небольшим расходом и гламурным состоянием котовьей шерсти, которое сейчас таково, что он без проблем может в качестве модели продвигать какую-нибудь линейку профессиональной косметики для человечьих волос. (Ну, да, и теперь я к тому же официально могу принимать участие в сетевых кормосрачах. ) Вообще, нельзя сказать, что за ним вообще не ухаживали, но вот когтеточки у него не было, похоже, в принципе; на следующей неделе я всё-таки потащу его на стрижку когтей (самостоятельно побаиваюсь, причины см. ниже ), поскольку ещё месяц назад мгновенно обратил внимание на его гигантские саблеобразные когти, которыми бедняга непреднамеренно цеплялся при ходьбе за всё, что можно — за тканевую обивку дивана, за ковёр, за коврик в коридоре при попытке полежать на нём — когтеточка в итоге решила проблему только крайне частично.
Знакомые котоведы подтвердили моё предположение о том, что жывтоне не старше года, а скорее всего ему около 8-10 месяцев. Возраст уже тот, когда всякий длиннокот имеет некоторые устоявшиеся привычки — и, к счастью, у нас почти все положительные. Почти все. У предыдущих хозяев, по выражению знакомых, вместо мозга явно были в голове двадцать пачек маргарина, причём, уже по моему предположению, самого дешёвого — как следствие, Кекс унаследовал из совсем юного возраста манеру играть в руками и ступнями в известном стиле — то есть, в нападающем. Однако, то, что в месяц "мимими" и "уняня", то спустя полгода, особливо у такой породы — кровь, смерть и обсценная лексика на повышенных тонах. Благо, спустя уже месяц эта манера частично сошла на нет за счёт уменьшения числа ВНЕЗАПНЫХ атак в неделю как благодаря привыканию к моему присутствию, которое из весьма пренебрежительного "дай пожрать, раб" перешло на следующую ступень кошачьей эмпатии, так и, надеюсь, благодаря моим вялым попыткам к усмирению, которые преимущественно выражаются в яростном отпихивании и щелчках по носу сего волосатого шара при очередной попытке в кураже прикусить пальцы руки или когтями ухватить за оголённую пятку. Атаки происходят в довольно предсказуемой технике и не то, чтобы прямо уж агрессивно — как я уже сказал, британский шпион просто пытается играть и делает по-настоящему больно лишь если его попытаться целенаправленно физически наказать в этот момент (что произошло с теми "котоведами", когда во время игры Кекс резко перестал просто покусывать пальцы и всеми острыми предметами впился во всю кисть при эпично провалившейся попытке "экспертно вломить" ему в форме шлепков по заду ).
|
|
|
Icipher 
 философ

|
29 июля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, да, продолжение.  Что с этим делать — пока не доходит. Возможно, со временем он сам отучится (хотя, конечно, предыдущим хозяевам я уши пооткрутил бы), благо уже есть минимальные подвижки. Пока что мне эта привычка неудобств не доставляет. В дневное время суток. В ночное же... В ночное время я, к временному несчастью, вынужден выставлять шпиона на балкон. Других способов приучить его к требованиям моего режима в принципе не вижу. Надеюсь, что перевоспитание удастся закрепить до наступления поздней осени, позднее ночная температура слишком низкой ему будет. Но вот пока что эффект мало заметен. Первые две недели это было истинным мучением и для меня, и для него из-за того, что суммарно он 2-3 часа в перерывах между сном посвящал нечеловеческим воплям — что забавно, это ни что иное, как острая непереносимость отсутствия человека в том же помещении, т.к. идентично он верещит даже когда я по нужде (!!! ) закрываюсь в ванной или туалете, аж уж если прикрываю при этом дверь в коридор, то пиши пропало. Последующее время до него стало постепенно доходить, а последнюю неделю с ним достаточно поиграть и нагладить его столько, чтобы он утомился и физически, и от моего одного лишь вида и, как следствие, начинал вокализы только утром как раз около 8 часов. Ну, как поиграть... Этот конь педальный совершенно не напрягаясь, почти без передыху, способен с диким топотом (вот он, тот самый знаменитый "топот котов после 11 вечера" ) скакать за мячом или лазерной указкой час-полтора, выделывая в процессе дикие кульбиты и, скользя по линолеуму, входить в неуправляемые заносы. Даже страшно представить, что думают соседи по этажу. 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
29 июля 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие глазёнки у котошпиона, а шерстку хочется даже на мониторе погладить.
цитата Icipher острая непереносимость отсутствия человека в том же помещении,
Такая непереносимостью, как выяснилось, страдают многие бывшие потеряшки и беспризорники.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 июля 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, подскажите лучший вариант щетки (рукавички) для вычесывания для кошки с очень мягким и тонким, прямо шелковым пухом. Это я все про Дуську (жить у меня она не сможет, но совместное владение и заботу никто не запрещает ). Сейчас тоненькая мягкая расческа, но я заметила, что она не берет пух достаточно, да и кошку раздражает и она нацинает ее цапать. Может, есть какой-то более нежный вариант, который будет одновременно захыватывать больше пуха?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Si 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 августа 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus забытое фото Такую красавицу нельзя забыть!!!
цитата Aryan Люблю сфинксов. Поддерживаю!
цитата Si Отец и сын Крсавцы и зайцы. А на маму тоже посмотреть хочется, и на малыша поближе!
|
|
|