автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 августа 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зовут Миранда. Сколько лет — ну 4-5. Я ее недавно купил в подарок отцу. А до меня.. Там к хозяевам тоже приблудила.. Где-то так.. Но собака натасканная.. Охотничья... Ест — все, не прихотлива в еде.. Другой — ну он старенький уже.. Как-нибудь выложу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Лауэр 
 философ

|
13 августа 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но собака натасканная.. Охотничья...
Игорь, всё — таки натасканная, отец доволен остался? Ты же всё переживал...
цитата Ольгун4ик чего обедает,
Знаете, вот про свою псину я уже вообще затрудняюсь сказать, что она обедает, а что нет и она явно пищевая "извращенка". Про клубнику, малину, семечки я уже молчу ( каждый раз выясняется что-то новое!) На днях сделали открытие — сварили кукурузу... Карька всё принюхивалась к стоящей на подоконнике кастрюле, выпрашивала кукурузу с таким жалобным видом и текущей слюной... В итоге слопала 3 кочана и в блаженстве валялась весь вечер. Потом я уже паниковать стала и запретила всем давать ей что-либо такое ...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 августа 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр В итоге слопала 3 кочана и в блаженстве валялась весь вечер. Потом я уже паниковать стала и запретила всем давать ей что-либо такое ...
Ну. может не 3 зараз, это уже перебор А так овощ все же, не шоколад, не сладкое. Понемногу наверняка можно.
Кстати, надо пойти купить свежей кукурузы — аж слюнки потекли (за отсутствием собаки схомячу сама) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 августа 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Знаете, вот про свою псину я уже вообще затрудняюсь сказать, что она обедает, а что нет и она явно пищевая "извращенка"
Раз собака у Вас любительница фруктово-овощной вкуснятины, дам несколько рецептов пюре из книги "B.A.R.F. Натуральное сырое питание для собак". Может как-нибудь побалуете
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 августа 2015 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Игорь, всё — таки натасканная, отец доволен остался? Ты же всё переживал... Да. Доволен. Я не за него переживал (но и за него тоже, но не совсем), мне просто надоел беспредел, который у нас творится с собаками в последние 3 года.. Воду любит. Позавчера с ней на озеро ходил (ну я ее сначала на поводке по окрестностям вожу. Чтобы привыкла ко мне, и знала дорогу в случае, если одна останется на улице) В озеро прыгнула чуть с поводка не сорвалась.. Я ни разу в жизни не видел, чтобы гончие любили воду А уж насмотрелся я на них.. По-поводу навыков.. Когда пришли домой, мой кот от нее убежал и лежал на крыше, на балке.. Она не видела куда он убежал.. Так она весь дом вокруг оббегала, и остановилась ровно над этой балкой..(а если кто живет в частном доме, знаете что запахов и следов там навалом всяких разных. То есть отследить трудно чей-то конкретный).. Все-таки какое-то родство я с ней ощущать стал.. Близость какую-то.. Может потому что сам нашел, сам купил и сам вез? Ни разу такого отношения к гончей у меня не было Ну а в сентябре открытие охоты на зайца, у нас.. Вот там и посмотрим.. А пока буду знакомить ее с окрестностями
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
14 августа 2015 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Все-таки какое-то родство я с ней ощущать стал.. Близость какую-то.. Может потому что сам нашел, сам купил и сам вез?
Просто это ВАША собака Такое случается
|
––– VikVanLee |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 августа 2015 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee Наверное.. К своей старой лайке, такие же ощущения испытываю. И что характерно, гончих-то я особо никогда не жаловал.. Лайки, дворняги.. Те да, а вот к гончей ни разу
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
AEA 
 авторитет

|
14 августа 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee хвалят Стронгхолд У своего кота выводила блох: сначала шампунь, после капли на холку (Барс) т.к. Фронтлайна почему то в магазине в тот момент не было. Плохо коту не было (уже хорошо), но блохи не вывелись. Переждали положеное время и повторили процедуру, только уже дали Стронгхолд, а после ошейник специальный нацепили — эта комбинация сработала ))) Кот британец, если важно. А у прежней кошечки (обычная беспородная) Фронтлайн один сработал как надо и с первого раза. И ещё в обоих случаях обрабатывали места лёжек и частого пребывания котов спреями (в инструкции должно быть написано как и где применять). П.С. Ну это уже моя параноя была, но я ещё какое то время все полы мыла хорошим таким раствором хозяйственного мыла (когда то слышала, что помогает от блох, если они по квартире "расселились"). Правда или нет не знаю, но мыла 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 августа 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сегодняшний день самый старый кот в мире — рекордсмен Книги Гиннеса: Кордюрой, 26 лет, проживает в Орегоне (США).

|
|
|
Лауэр 
 философ

|
15 августа 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan На сегодняшний день самый старый кот в мире — рекордсмен Книги Гиннеса: Кордюрой, 26 лет, проживает в Орегоне (США).
А по виду-то не скажешь, что пенсионер!  Сегодня моя собака пережила дикий стресс. Мне её так жалко стало... У псинки была нелёгкая судьба- прежние хозяева относились к ней как к "вложению капитала" и без малейших сожалений вернули заводчикам, когда поняли, что громкое имя мамы и папы- это одно, а собственное имя заработать надо- по выставкам помотаться, дрессированным быть, заслужить, в общем. тогда и щенки будут дорогими. Заводчики отдали собаку нам. Мы-то никаких щенков разводить не собираемся, для себя взяли. Сегодня пришлось ехать к заводчикам заказанный корм забрать. Совершенно спокойная до этого Карюха заметалась по салону машины и завыла, как только свернули к посёлку, где они проживают. Вся напряглась, как струна, когда вывели из машины, пардон, описалась прямо перед воротами. Ужасно обрадовалась маме заводчиц ( сами они уехали в Европу на выставку) , но расслабилась и успокоилась только после того, как отъехали . Наверное, страх, что неожиданно опять отдадут, предадут останется с ней надолго, если не навсегда. ( Неимоверных трудов стоило приучить её кататься в машине и не нервничать. Поначалу каждая поездка была для неё стрессом- перевозка в машине для неё означала, что её куда-то везут либо бить, либо отдавать. )
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
15 августа 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня День защиты бездомных животных!
цитата Ежегодно, на протяжении последних нескольких десятилетий, третья суббота августа считается Международным денем защиты бездомных животных. Впервые в 1992 году в Америке Международное общество прав животных предложило отмечать этот праздник каждую третью субботу августа.
Они хотели обратить внимание общественности на проблему бездомных животных, на их плачевное состояние в приютах, на стерилизацию домашних животных для того, чтобы исключить переизбыток. Эта инициатива было поддержана организациями, которые занимаются защитой животных в других странах, и было решено ввести конкретную дату и отмечать этот праздник повсеместно.
В этот день во всем мире проводятся праздничные мероприятия, на которых до людей пытаются донести данную проблему, устраиваются конкурсы, концерты, проводится сбор средств и поиск хозяев для животных, которые хотят обрести дом. Конечно, это радостный и грустный праздник одновременно...
|
––– VikVanLee |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 августа 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Наверное, страх, что неожиданно опять отдадут, предадут останется с ней надолго
Это же собака. Дефекты дрессуры исправить очень сложно. А иногда и невозможно. Вы молодец, что вообще взялись за взрослую.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
15 августа 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Дефекты дрессуры исправить очень сложно. А иногда и невозможно. Вы молодец, что вообще взялись за взрослую.
Мы взвешивали и решились. Собаку ведь и отдавали как "бестолковую и агрессивную". Коррекция поведения , да ещё у такой достаточно агрессивной и крупной породы — вещь трудоёмкая. Ну, нам кинолог сразу сказал: " Бестолковые -это прежние хозяева!" и работал с собакой с удовольствием. А почему собака заработала такую репутацию , выяснили сразу. Оказалось элементарным: хозяйка гуляла с ней , та начинала лаять и бросаться на собак за заборами. Оттащить не представлялось возможным в силу того, что псинка большая и невоспитанная. Приезжал супруг хозяйки, забирал и наказывал, то есть лупил. С тех пор у неё ненависть к поездкам на машине и к женщинам, орущим в мобильный телефон. Сейчас спокойно относится и к тому, и к другому.  Поэтому я всегда предупреждала тех, кто хочет взять собаку: подумайте, насколько у вас хватит опыта и сил, на какую породу. И зачем собака вообще нужна. Иначе и до беды дойти может.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
16 августа 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Поэтому я всегда предупреждала тех, кто хочет взять собаку: подумайте, насколько у вас хватит опыта и сил, на какую породу. И зачем собака вообще нужна. Иначе и до беды дойти может.
О, сколько людей об этом не думает. Вот так молодой человек вроде купил щеночка подружке, кобелька НО (немецкой овчарки), потом пара распалась, дама осталась с ребенком, а подросшая псинка, требующая много сил и времени, оказалась никому не нужна. Отдали на дрессировку и не стали забирать обратно. У кинолога я и взяла Норриса. Современный немец — это электровеник весом в сорок кг. Конечно, он требует массу сил. Мы гуляем полтора часа, потом он приходит, ест и настойчиво предлагает общаться. При этом играть с людьми собаку немного приучил только кинолог, в принципе такое желание появляется у пса только дома, когда делать совсем нечего. На улице он рвется к собакам. К собакам его маленького не пускали совсем, теперь сам себе компенсирует. Поначалу, увидев собаку мог умотать за горизонт, и я не поручусь, что сейчас мы это полностью победили. Но мы работаем, мальчик стал гораздо управляемее, а то в начале я от него то ревела, то вешалась. Он же сейчас, в два года, как в старом фильме — "молодой, тупой, наглый". Ну, что тупой, это я сильно преувеличиваю, просто увлекающийся. Но зато он ласковый, забавный, любопытный до удивления. Ему все надо посмотреть: лезет в открытые двери магазинов, поликлинники, почты, дворницкой, на наклонно растущие деревья. Еще он совсем не злой — дерется с кобелями своего возраста и размера (плюс — минус), а маленькие кобельки могут лаять ему в морду — это мы игнорируем совершенно равнодушно. Так и живем. То неделю собакин ведет себя так идеально, что я не знаю, что и думать. То, вырвав из рук поводок, носится за кошкой.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Лауэр 
 философ

|
16 августа 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana кобелька НО (немецкой овчарки),
Lantana , Вам с породой повезло. Всё же немцы- это моментально всё улавливающие собаки, прекрасно дрессирующиеся и , собственно, не агрессивные к человеку, а уж тем более к другим собакам. ( Нам хуже, поскольку мы- "склонная к агрессии серьёзная порода". ) И любую собаку Карька воспринимает как цель, которую нужно побороть. Я Вас понимаю в плане "гонок за собакой", это ужасно — пресекайте, как можете. У нас она на десяток с лишним кг побольше, мощная, рывком запросто с ног собьёт, поэтому только тотальный контроль и мне знакомо Ваше "то плакала, то вешалась".  С охранными и бойцовыми породами сильно "тешкаться " нельзя, увы. Поэтому бы прибила тех , кто из-за моды заводит питбулей, ротвейлеров, алабаев, а потом не знает, то с ними делать и происходит нечто ужасное. ( Я даже с мужем борюсь постоянно, поскольку сильно собаку любит, постоянно с ней сюсюкает и я на него ругаюсь частенько, разбаловал её до невозможности...)
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
16 августа 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Нуу, я-то хотела молодую собаку поменьше размером. Но с увидела Норриса и у нас с ним случилась любовь. И к собакам мы не агрессивные, мы просто доминанты и всем кобелям пытаемся положить морду на холку. Ну, или отнять мячик. В результате у нас одно время не успевали зажить одни шрамы на морде, как появлялись другие. Это еще один "не агрессивный к собакам" немец доказывал, что он на этой поляне главный. Пришлось разводить собак во времени и пространстве. Зато теперь, если мы попадаем на поляну того доминанта (естественно, в его отсутствие), Норрис там лихорадочно носится и все "переписывает".
цитата Лауэр Я Вас понимаю в плане "гонок за собакой", это ужасно — пресекайте, как можете.
Я стараюсь. Я его уже в нашем лесопарке отпускаю с поводка, потому что на 90 процентов уверена, что отзову и от собаки, и от белки. На 7% — что убежит, но через пару минут вернется сам. И 3% — ну да, может быть все. И это уже ОЕНЬ хороший расклад и результат большой работы.
цитата Лауэр Поэтому бы прибила тех , кто из-за моды заводит питбулей, ротвейлеров, алабаев, а потом не знает, то с ними делать и происходит нечто ужасное.
Прибила бы всех, кто заводит собаку из-за моды, но еще больше прибила бы тех, кто эту моду поддерживает и пропагандирует. Уже начали выбрасывать хаски, кому это надо?
цитата Лауэр С охранными и бойцовыми породами сильно "тешкаться " нельзя, увы.
Тут я не совсем согласна. Я считаю, что "тешкаться" можно сколько угодно, если ни собака, ни хозяева не забывают, кто в доме главный. Например, я свою предыдущую собаку — суку ротвейлера — баловала как могла (со своей точки зрения :) )., но она точно знала, кто главный. Я и Норриса балую, но в чем это выражается? На мою (или любую другую) кровать нельзя, над обеденным столом мордой водить нельзя, из тарелки кусочек не дам. Но обязательно дам что-нить вкусное за команду. И, если собаке хочется ласки — поглажу. Я вообще противница теории, что собку можно гладить только тогда, когда сам подзываешь. А если собака хочет поглаживани — не фиг. Вот сейчас заканчиваю писать, потому что Норрис лезет мне на колени, а меня это так смешит, что ругаться на него не могу.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Лауэр 
 философ

|
16 августа 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Я вообще противница теории, что собку можно гладить только тогда, когда сам подзываешь. А если собака хочет поглаживани — не фиг.
У нас она постоянно хочет. 
цитата Lantana Вот сейчас заканчиваю писать, потому что Норрис лезет мне на колени, а меня это так смешит, что ругаться на него не могу.
Процесс этот у нас более наглый. Карюха подсовывает голову под локоть и сильно пихает... Мол, чего там ерундой занимаешься , а как же я?!  Никогда не возьмёт даже своё любимое лакомство без разрешения, кстати. Ну, говорят, это у пресса канарио врождённое- они не подбирают еду и не воруют.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 августа 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Норрис лезет мне на колени, а меня это так смешит, что ругаться на него не могу.
Я помню, как стаффордшириха моих друзей Багира (внешне — смесь бульдога с носорогом, а внутри — нежнейшая душа) обожала залезть на коленки, утоптаться там и лечь калачиком. Причем, само собой, получалось, что пол-собаки на мне, а пол — на диване. После чего это чудище начинало ласково посапывать и довольное, засыпало. 
|
|
|