автор |
сообщение |
kon28 
 миродержец

|
1 ноября 2015 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, давайте все таки не забывать, что тема называется "Зверье мое". Не надо выкладывать чужие ролики и фото. Рассказывайте о своих питомцах.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
schu-gen 
 новичок

|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
|
schu-gen 
 новичок

|
|
dydyka 
 миротворец

|
2 ноября 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По вашим соаетам, мы с Мирочкой сходиши к другому доктору. Опухоль действительно есть, но поскольку она не болезненная и маленькая, то оперировать Миру пока не надо. Каждые десять дней будем колоть лигфол и наблюдать. Возможно, опухоль имеет гормональную природу и уйдет сама собой вследствие стерилизации.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 ноября 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Возможно, опухоль имеет гормональную природу А здесь тоже не брали анализы? Я думала только у нас в городе лечат на глазок.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
2 ноября 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka По вашим соаетам, мы с Мирочкой сходиши к другому доктору
Вот и молодцы!Здоровья вам!
цитата Ольгун4ик А здесь тоже не брали анализы? Я думала только у нас в городе лечат на глазок.
Так много где лечат, и в Москве в т.ч. Все зависит от врача, а не от места.
|
––– VikVanLee |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 ноября 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня знакомая возила стаффа к врачу в Москву, он от рака все таки умер. Чудесный пес был. Но там анализы брали, операцию предлагали, только в самой клинике не было как и во всех наших клиниках палат, и надо было после операции, которая шла абсолютно без гарантии излечения, каждый день возить его на капельницу. Я хорошо знаю эту семью, была бы клиника, там денег бы не пожалели. Но возить каждый день за 125 км, и еще раз, операция та не гарантировала излечения, а хозяева уже пенсионеры.. Пес был в возрасте. В общем, через полгода пришлось усыпить, так как боли были постоянные. Когда же у нас уже научаться хотя бы ставить диагноз.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
2 ноября 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Когда же у нас уже научаться хотя бы ставить диагноз.
У нас людям то поставить диагноз не могут, а Вы говорите о животных, которые не могут сказать, где у них болит Есть ветеринары,которые учатся в европейских и американских колледжах, но их в России единицы и прием у них стоит совсем не мало. Соседка возила свою стаффочку к такому вот дерматологу ( толи весной, толи прошлой осенью), отдала только за прием 3500р
|
––– VikVanLee |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
2 ноября 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee только за прием 3500р
высокая цена — не гарантия качества обслуживания.
Иногда те же коновалы, но дорого. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
2 ноября 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ высокая цена — не гарантия качества обслуживания.
Это так, но,говорят, что врач хороший и многие стараются попасть к ней, не смотря на цену. Не много о враче:
цитата Дипломант Европейского Колледжа Ветеринарной Дерматологии (Dip ECVD). Член Европейского Общества Ветеринарной Дерматологии (ESVD). Член Международного Общества Ветеринарной Дерматопатологии (ISVD). С 2008 по 2012 года обучалась в резидентуре Европейского Колледжа Ветеринарной Дерматологии (European College of Veterinary Dermatology), которую закончила успешной сдачей экзамена в 2012 году и получением Диплома Европейского Колледжа Ветеринарной Дерматологии. В рамках обучения проходила стажировки в университетах и дерматологических клиниках США, Англии, Германии и Швеции.
И не много о заграничных колледжах:
цитата В США и Европе узкопрофильный специалист всегда дипломант. Это значит, что он потратил от трех до пяти лет на резидентуру (поствузовское образование) в колледже. Вышеупомянутые колледжи являются общепризнанными лидерами по профильной специальности. Работающим там специалистам безоговорочно доверяют коллеги. При поступлении доктор должен показать общий высокий уровень подготовки. За время обучения резидент должен проработать не менее полугода под контролем опытного специалиста, принять вместе с учителем и самостоятельно (в своей клинике) около 1500 первичных профильных пациентов. Усвоить практически все, имеющиеся в данный момент книги по специальности и смежным наукам, изучать периодику, опубликовать не менее двух своих работ в реферируемых международных изданиях. Провести клиническое исследование (не путать с Россией, исследование должно содержать опытные группы, доказать или показать что-то новое). После чего резидент допускается до экзаменов, которые, как правило, длятся несколько дней, проводятся письменно и анонимно, и включают в себя не только конкретную дисциплину, но и смежные области. Например, дерматологам надо знать и эндокринологию, и иммунологию, и болезни кожи людей, схожие с таковыми у животных. Колледжи несут профессиональную ответственность за выпускаемых специалистов. Ежегодно четверть резидентов не сдают выпускные экзамены.
|
––– VikVanLee |
|
|
SamAdness 
 философ

|
2 ноября 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee У нас людям то поставить диагноз не могут, а Вы говорите о животных, которые не могут сказать, где у них болит
Ох, и не говорите... Хорошие диагносты — на вес золота и в человеческой медицине, что уж говорить о ветеринарии. Вот, для примера. Два года назад у моих знакомых овчарка умерла:( Ей по рентгену диагнозировали воспаление легкого (ибо затемнение было). А в итоге — при вскрытии:( — оказалось, что она проглотила (и попало оно в легкое) некое колючее семечко от какой-то травы. Ну и, соответственно, пошел в легком быстротечный гнойный процесс со всеми сопутствующими последствиями... В итоге собака (здоровая, молодая 4.5 года) умерла:( За полторы недели. А с мелкими животными — вообще беда... Одной из моих крыс (покойной уже) ставили диагноз острый гастрит или воспаление кишечника (ибо орала она после еды), а оказалось, что у нее была опухоль печени:( А я, дурак, её мучил лечением (знал бы правильный диагноз — сразу уколол бы снотворное...) Блин! Это у Даррелла еще написано много лет назад. Типа: человеческие врачи пробираются наощупь при свете лучинки, а ветеринары — вообще в кромешной темноте. Медицина — до сих пор — во многих областях ближе не к точной науке, а к волшебству и шаманству.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 ноября 2015 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик надо было после операции... каждый день возить его на капельницу. Когда нам после операций нужны были ежедневные капельницы, я эти капельницы делала дома. Зачем же больное животное ежедневно таскать куда-то? Кстати, и с уколами так же. И многие так делают. В вене оставляют катетер, дают подробные инструкции. Нет, понятно, что совсем куда-то далеко, где до врача вообще не добраться, если что, уезжать страшно. Мы-то были в пределах города.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
2 ноября 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness она проглотила (и попало оно в легкое) некое колючее семечко от какой-то травы
Возможно это заячий ячмень
цитата Одна из летних бед — зловредная трава, чьи семена обладают неприятными и даже опасными свойствами. Речь идет о злаке, называемом заячьим ячменем. Чем опасен заячий ячмень для собак? Лето. Густые заросли травы постепенно выгорают, становясь не сочно-зелеными, а тускло-желтыми, сухими и ломкими. Но наши любимые собаки все равно с наслаждением возятся в этой траве: носятся сломя голову, валяются, вынюхивают что-то. А потом, через несколько часов или дней, могут проявиться неожиданные проблемы. Собака может начать трясти ушами, держать голову склоненной в одну сторону, словно у нее сильно болит ухо, или вдруг покраснеет и распухнет глаз. Питомца могут одолевать приступы мучительного чиха. Пес может начать подолгу вылизывать лапы, прихрамывать и взвизгивать от боли. Также может распухнуть и стать болезненным орган воспроизводства... Причиной этих неприятностей может быть трава, в заросли которой вы забрели во время прогулки. Научное название этого злака — hordeum leporinum, а в народе его называют заячьим ячменем. Семена в разных регионах называют по-разному: ость, остюк, устюк, устюг, копье, колючка. После созревания колоса семена легко отделяются от стебля, иногда буквально выстреливая в сторону. И легко цепляются за шерсть, попадают в уши, в глаза, и даже вдыхаются через нос. И все не было бы так неприятно, если бы не некоторые особенности семян-остюков. Вся их поверхность покрыта микроскопическими шипиками-крючочками, похожими на зазубрины на гарпуне. И из-за этого семя при каждом движении продвигается вперед и его трудно вынуть. Застрявшие в шерсти, в складках кожи, между пальцами или в любом другом месте семена постепенно продвигаются, впиваясь в кожу, прокалывая ее, и продолжают двигаться уже в мягких тканях, если их вовремя не удалить. Естественно, возникает воспаление, боль, и возможно образование серьезных абсцессов. Бывает, что впившаяся между пальчиков собаки ость проникает под кожу и продвигается там до самого локтя или даже плеча животного, и приходится делать довольно серьезную операцию, чтобы разыскать и удалить зловредное семя. При попадании в ухо ость может причинить большой вред, даже лишить животное слуха. Еще опаснее попадание в глаза, в препуций кобеля или петлю суки. Если в вашем регионе произрастает заячий ячмень, нужно избегать прогулок там, где вы заметите заросли растения. Если ячмень растет повсеместно, необходимо после каждой прогулки внимательно осматривать собаку с ног до головы, особенно уши, глаза, лапы, подмышки и паховую область. Если семя впилось в кожу конечностей и началось воспаление, вы можете удалить его самостоятельно. Для этого потребуется удобный пинцет и медикаменты: бутадионовая мазь, хлоргексидин, перекись водорода, левомеколь. Сначала нужно нанести бутадионовую мазь. Через несколько часов под действием лекарства спадет отек, и вытащить семя станет значительно легче. Ухватите пинцетом торчащую часть остюка и аккуратно вытащите его из ранки. Обязательно проверьте, все ли удалено. Затем нужно обработать ранку перекисью водорода, раствором хлоргексидина. Напоследок нанести мазь «Левомеколь» и прикрыть место травмы повязкой. Заживает обычно быстро. Если семя попало в глаз, ухо, половые органы, дыхательные пути, немедленно отправляйтесь к ветеринарному врачу.   
|
––– VikVanLee |
|
|
SamAdness 
 философ

|
2 ноября 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee Да! Да! Именно такое. У нас в Одессе по полянкам между домами такая хрень растет везде — еще с детства помню.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
2 ноября 2015 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю себе запостить эдакое поэтическое хулиганство из своего последнего сборника. Просьба отнестись к сему — именно, как к маленькому хулиганству для поднятия настроения;)
Хозяин: Кошки-хитрюги, такие суки! - после еды не идут на руки! Кошки — совсем офигевшие твари! Любим мы Их — а Их это не парит;)!!!
Кошка: Лапой — в глаз! Жди снисхожденья от Нас!
Однако, фишку, как мне кажется, я уловил, не так ли?
|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои 5 копеек по поводу ветврачей. Диплом крутого заведения — вещь , безусловно , хорошая . Но мой почти 20-летний опыт содержания собак показывает — практика важнее. Надо , как говорится , набить руку. Ветврачей универсалов практически не бывает. Это такая же редкость , как высококлассный семейный врач в чел. медицине. Недаром эта практика у нас не прижилась . Всегда узнавайте в чем хорош тот или иной специалист- хирургия , диагностика ,акушерство. Есть вет.врачи ,которые имеют свои ,опытом наработанные схемы лечения безнадежных инфекций -чума , энтерит. Чтобы нормально оперировать нужен практ. опыт не менее 5 лет. Не забывайте — вет. медицина сейчас стала довольно прибыльным делом и туда потянулись детки из богатых семей , не факт что их дипломы заработаны умом и трудом. Насчет онкологии собак — онкомаркер (проба ) делается крайне редко. В случае заболеваний внут органов это практически невозможно (рак печени и т.д.) Приходится доверять опыту врача . Операция не панацея .Чаще всего она продлевает жизнь животному на пару лет. Все пораженные клетки при многих видах рака удалить просто невозможно.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|