Зверьё моё

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

У собаки — там да, от чистоты крови многое зависит. И характер, и способности, и темперамент. То есть насколько соответствует цели, для которой её берёшь.) А кошка ведь она просто для того, чтобы была, чтобы радовал своим видом и присутствием  этот мягкий мохнатый зверёк.
Сказала бы, что и у собак, и у кошек что-то зависит от происхождения, а что-то от воспитания. Прямо скажем, есть очень дикие кошки, которых содержать и воспитывать может быть весьма сложно, и есть породы кошек, в которых заложены удобные для человека черты характера. Но если для владельца это не особо важно, то и ладно.
Между прочим, у нас на конюшне живут несколько кошек, которые для того, чтобы охранять корма от мышей. Но как бы хочется иногда провести некоторые санэпидмероприятия со всеми животными. Так вот у меня на настоящий момент два кота не проглистованы, ибо не ловятся эти мягкие мохнатые зверьки. А еще у нас есть "призрак черного кота", который не только не ловится, но и на глаза почти не показывается. Т.е. его иногда видят, но он моментально уходит в стену (там такие деревянные панели внизу каменной стены, и туда пролезают кошаки). А как сосед по даче подкинул нам котят от кошки, которая у него на участке мышеловит, это был вообще фильм ужасов. Он их вытряхнул из мешков на кухне, где они в ужасе тут же забились под разные предметы мебели, а при попытке к ним обратиться недвусмысленно заявили, что живыми в руки не дадутся. Вернее, всех убьют, одни останутся. Потом куда-то исчезли. Надо думать, улучили момент, выскочили-таки из помещения и сбежали.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

вообще-то и кошка, и собака — для одного и того же: для того, чтобы человек помнил, что он — человек, и оставался им всегда.

ФАНТОМ . это настолько само собой разумеющееся, что я даже упоминать об этом не стала. 8-)
Просто кошка всегда приобретается как КОШКА ( я не говорю о случаях, один из которых упомянула Эгоистка : для уничтожения мышей и крыс.) Допустим, в дом берётся она как компаньон, "для души". Собака же -чуточку иное. Вряд ли для серьёзной охраны кто-то станет приобретать пуделя или мопса, здесь заведут овчарку , добермана и так далее. Собака для "компании", допустим, "отдушина" , которую можно всегда практически таскать с собой и которая занимает мало места, не опасна и не агрессивна — Йорк, шпиц и так далее. Например, моя мать предпочитает для охраны дома "кавказцев", а моя дама-соседка с верхнего этажа вряд ли бы таскала алабая в сумочке , как своего йоркшир терьера. :-))) Я бы не советовала заводить того же "канарца" в семье с детьми. А вот немецкий дог или лабрадор — великолепная нянька.
У ( Aryan , допустим, был момент, когда её мать возжелала завести "для компании" ротвейлера. :-) Не самый лучший вариант, правда?
Вот что я и имела в виду. 8-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

И разве играет родословная у кошки большую роль, когда заводишь? Главное- что она есть, нежная, мягкая и пушистая. ( У собаки — там да, от чистоты крови многое зависит. И характер, и способности, и темперамент

У кошек тоже многое зависит от родословной. Таже русская голубая — игривый энерджайзер, не сидит на месте не минуты. Мэй кун — приятель, с которым можно и поиграть, и поговорить. Персы по большей части изображают диванные подушки. Британцы — себе на уме, делаю только то, что их величество изволит. И так далее. Если зверюка (причем не важно, кошка это или собака) берется у хороших заводчиков, можно заранее примерно прогнозировать характер, подвижность, общительность, темперамент, аппетит и так далее. Разумеется, каждое животное индивидуально, но общие черты есть.
Если же зверь — подобрашка с улицы, или просто беспородный малыш от друзей, тут даже известный характер мамы не гарантирует ничего. Полная лотерея.

Как пример — автор снимка, который я выложила. Женщина — профессиональный котофотограф, именно этим и живет. Снимает кошек на выставках от Норвегии до Чехии (живет сама в Риге), к ней приводят своих питомцев на фотосессии хозяева питомников, частные заводчики, да и просто любители кошек. Этот кадр как раз из такой фотосессии, мама и 4 котенка. Т.е. кошек человек видел абсолютно всяких, причем в невероятных количествах. Дома живет беспородный великолепный рыжий кот, а недавно взяла рэгдолла. И на будущее четко решила больше "дворян" не брать. Именно из-за непредсказуемости характера.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Aryan , допустим, был момент, когда её мать возжелала завести "для компании" ротвейлера.

О да, это тот еще был анекдот. Увидела послушного, хорошо воспитанного, ласкового ротвейлера на прогулке и несколько месяцев доводила меня до истерики требованием купить ей щенка ротвейлера (моя мать на тот момент — 75 лет, рост 147, вес примерно 45 кг) :-))) Любые доводы расскудка типа "ротвейлер весит примерно столько же, сколько ты сама, если рванет за какой-нибудь несчастной кошкой — ты будешь лететь за ним по воздуху... его надо воспитывать и дрессировать, это потенциально опасная собака" и тп отметались моментально. Сработал в конце концов только финансово-шкурный подход, я просто перечислила, что собаке нужно для жизни (от корма до всяких анти-блохов), подсчитала расходы и твердо заявила, что я за это все платить не буду :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет:-)
У меня были сумбурные выходные и начало недели: подцепил какой-то злой вирус и субботу\воскресенье\понедельник имел счастье в виде температуры от 38.8 до 39.7%-\ (ничем не сбиваемой, кроме уколов анальгин\димедрол). И, как это всегда бывает, мама (моя, не крысиная;-)) уехала по делам, а Луше вдруг приспичило отравиться (непонятно чем — но блевала сутки), а у трех крысявок горло опухло (я уж боялся вируса), а мамка ихняя с моими старыми крысями фигово сселилась — дрались двое суток почти... Голова кругом, короче%-\ Буквально, сегодня в первой половине дня всё более-менее устаканилось (шоб не сглазить): и температура у меня упала, и мама приехала:-))), и раздражение горла у мелких крысявок я превозмог (путем замачивания кормовой смеси в молочной сыворотке). Ф-ф-фух-х-х...

Еще раз убедился в своем выборе: Величайшим Человеком двадцатого века считаю Джеральда Даррелла.

И еще раз скажу: счастливы мы все, кто любит животных. Знаете, буквально три дня назад, не в силах заснуть от высокой температуры, лежал и в сотый раз перечитывал Даррелла — момент с рождением жабёнышей суринамской пипы в трюме корабля. И такие немерянные, взрывные и невероятные силы и Чудеса Жизни, вложенные Дарреллом в эту сценку, пронзили меня!!! ТАК захотелось Жить!!! ТАК Даррелл парой слов (только ОН ТАК мог) показал ВЕЛИКУЮ и ПРЕКРАСНУЮ силу Жизни, что мне, реально, стало лучше.
Вот8:-0

Мда. Ну, и чтоб немного развлечь вас, коллеги, я тут файлик прикреплю. Результат моих серфов по всяким-разным сайтам, форумам (по башу, конечно, прежде всего) — короче, сборник приколов про котов;-)
(файл сохраняем, потом открываем "блокнотом")
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

вообще-то и кошка, и собака — для одного и того же: для того, чтобы человек помнил, что он — человек, и оставался им всегда.

Можно, я пожму тебе руку, дружище?!:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness занял бы ты все-таки фотоаппарат и показал бы свое крысиное племя? Хочется на усатые морды полюбоваться :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Солнце, ты права. Мне фотик уже дали сегодня — но там аккум севший до беспредела:( Двух фоток даже не сделать. Завтра попытаюсь его (аккум) раздуплить и банки перенабить. А, если нет — то возьму у Танюши мобилу (ей как раз недавно на 13 лет подарили хороший смартик:)) Ибо, сие семейство снять надо!

цитата Aryan

Хочется на усатые морды полюбоваться

Блин! Они меня уже достали, падлы усастые!!! Нету покоя ни днем ни ночью — батарейки у них в жопе, видимо! Писчать, заразы, круглосуточно! Я их скоро удушу, блин, нафиг!>:-| Размачивал же им корм в сыроватке — чтоб горло прошло, так теперь они ВСЕ требуют корм с молочкой, заразы! Не, ну почему моя Луша их съесть не хочет?:-))) Я бы их, падлюк, скормил только так. Достали уже! На выгул выпустить — вообще невозможно. Шкодничают и бегают, как черные молнии — не уследишь, блин! Мелкие, заразы, и очень быстрые — первый раз такой помет вижу. Вот я им завтра, скотинкам, буду уколы витаминные и антивирные колоть! Жалеть не буду — каждую жопу проколю нахрен!!! Вы у меня завтра получите, твари усатые!:-))) Купил вакцинок сегодня на 270 гривен, блин! Ух, я завтра до ваших жоп доберусь!!! — уж оттянусь, блин!!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Они меня уже достали, падлы усастые!!!

Взялся за гуж... Ты теперь почетный крестный папаша целого крысиного племени — так что изволь кормить, любить и всячески баловать :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Да я знаю:beer: Выдюжу уж как-нибудь:-) Все — будут накормлены, вымыты, обогреты И (Сэм корчит страшное лицо) ЗАВТРА ПРОКОЛОТЫ, БЛИН!!! Я уже и шприцы подготовил! Ух-х, я маньяк, наверное:-))) Ух-х, они не знают, что их завтра утром ждёт!
А вы, старые крыси мои, не думайте, что вас эта стезя минет:-))) Завтра и вы в жопу укол получите, ибо — нефиг расслабляться!
У-х-х-х, я завтра оттянусь:-))) Уж за всё вам отомщу, морды усастые! :-)))
*мда. чувствую, что надо проверить аптечку на предмет наличия перекиси, зеленки и пластыря... Ибо, без кровопролития и пальцеукусания дело явно не обойдётся* А-а, семь бед — в кучу: заодно и Луше когти попробую подрезать (всё равно, ведь, пальцы в распыл жертвовать придётся)...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , я Вас уже люблю, а как крысят покажете, ещё раз признаюсь;)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Ну, я же Лушу (кошку) уже выкладывал, и старые фотки крысок тоже. Ну, запостю еще раз
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , красотка — голубая мечта! Даёшь много фото!!! Новеньких крысят!!! Которых много!!!! И объявим внеочередной год крыс, обезьяна все равно только в феврале явится:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, держись, не сдавайся. И крыскам не болеть! :beer:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Крысяток я вам в личку послал.

цитата Ольгун4ик

я Вас уже люблю

8:-0 уж и не знаю, как реагировать... Ну, разве что — позвольте поцеловать вам руку.8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , не бойтесь:-)))!:beer: за фото спасибо!!!:beer:
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

держись, не сдавайся.

Макс, та куда я денусь?! На мне, вон, куча незрелых крыс, три девочки-соседки 13-ти, 11-ти и 9-ти лет (у всех пап нету), пятеро молодых пацанов, играющих трэш и заказывающих мне текста, кошка, четыре кошки на работе, старый друг-наркоман, сто лет уже как недописанный нф-роман... Несколько девочек и пацанов с ФЛ, которых я очень люблю8:-0 — куда уж тут денешься;-)8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Всё преходяще, а кошки и крыси — форевер!!!!!

Чтобы тебя озарил взгляд раскосый, прищуренный, наглый
   Матери кошек, богинь, сна и света, луны изначальной -
   Имя ЕЁ славь!!! и ведай во тьме беспечальной!
   Имя ЕЁ — БАСТ!!!!! И хвост, и животик мурчальный;))

Ибо Она —
сплин отбивает пушистою лапкой
Ибо Она —
быстролапо снуёт возле жизни
Ибо Она —
Тигр! безжалостный, гибкий и быстрый
Ибо Она —
ловит чудищ в обычнейшей тряпке;)

Ибо Она —
на коленки приходит мурчально
Ибо Она —
с них уходит — с хвостом распрощальным
Ибо Она —
не взирает на позы и лица
Ибо Она —
никогда ничего не боится!

Ибо Её папа-Тигр
наделил Её жуткой отвагой
Ибо умеет Она -
тихо муркать над плошкой
Ибо умеет Она -
плач сушить понемножку
Ибо умеет Она,
иногда, стать последней отрадой...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Всем трям:-)
Ф-фу-уххх. Добрался до компа наконец-то. Пишу отчет с поля битвы:-)))
Вакцинация прошла успешно. Потери — три укуса пальцев, два — губы и щеки:-))) И два раза промахнулся мимо мелких, вертлявых жоп и уколол себя в руку:-D
Больше всех же практически невинно пострадала Луша8:-0 Ибо, после полутора часов борьбы с крысями, пяти укусов и пары непредусмотренных инъекций в левую ладонь Сэм впал в гнев и Лушу просто запеленал в большое полотенце, оставив только кончики лап, над которыми и совершил надругательство с помощью кусачек для когтей:-))) Потом, правда, увидев у коши черные маслины вместо глаз, Сэм устыдился и компенсировал ей стресс мелко порезанной свежей печенкой8:-0
Шо делать с крысявками, которые теперь от руки хозяина шарахаются, Сэм еще не придумал. Видимо, не избежать похода в магазин за фруктовым йогуртом.
А Луша вообще ушла в шкаф и выкинула оттуда мою майку и две пары трусов;-)
Крыси молодые нарезают уже давно круги по клетке и аквариуму; старые — дрыхнут в домике; а у меня губа распухла так, что мамка немилосердно ржёт и предлагает мне пойти работать в цирк уродов:-))) Да и этот пост я набираю безымянными и мизинцами;-)
Вот!

*серьезно* Смех смехом, а если кто будет крыс колоть — то колите в бедро пониже. Я Альку уколол в жопу возле хвоста и кровь вдруг пошла — видимо, в сосуд попал. Остальных колол в бедро на сантиметра полтора от хвоста. Колол инсулиновым шприцем с проникновением иголки в мышцу не более 5 мм (для контроля вчера заморочился и на каждой иголке поставил пятнышко красным лаком). Ну и, естественно, каждое животное колем новым, чистым шприцем и иголкой; использованные — сразу в мусорное ведро. Руки протираем обычным спиртом, купленным в аптеке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Да!!!!! Кстати, друзья и подруги!!! Я ж совсем как-то забыл, что новое крысье поколение у меня до сих пор безымянно! Давайте вы придумаете имена для двух мальчиков и четырех девчонок?;-) Потому что пока мне не хватало времени озаботиться сим вопросом, и они у меня пока просто "засранцы" и "засранки";-)
–––
Страницы: 123...550551552553554...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх