автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
23 декабря 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр У собаки — там да, от чистоты крови многое зависит. И характер, и способности, и темперамент. То есть насколько соответствует цели, для которой её берёшь.) А кошка ведь она просто для того, чтобы была, чтобы радовал своим видом и присутствием этот мягкий мохнатый зверёк. Сказала бы, что и у собак, и у кошек что-то зависит от происхождения, а что-то от воспитания. Прямо скажем, есть очень дикие кошки, которых содержать и воспитывать может быть весьма сложно, и есть породы кошек, в которых заложены удобные для человека черты характера. Но если для владельца это не особо важно, то и ладно. Между прочим, у нас на конюшне живут несколько кошек, которые для того, чтобы охранять корма от мышей. Но как бы хочется иногда провести некоторые санэпидмероприятия со всеми животными. Так вот у меня на настоящий момент два кота не проглистованы, ибо не ловятся эти мягкие мохнатые зверьки. А еще у нас есть "призрак черного кота", который не только не ловится, но и на глаза почти не показывается. Т.е. его иногда видят, но он моментально уходит в стену (там такие деревянные панели внизу каменной стены, и туда пролезают кошаки). А как сосед по даче подкинул нам котят от кошки, которая у него на участке мышеловит, это был вообще фильм ужасов. Он их вытряхнул из мешков на кухне, где они в ужасе тут же забились под разные предметы мебели, а при попытке к ним обратиться недвусмысленно заявили, что живыми в руки не дадутся. Вернее, всех убьют, одни останутся. Потом куда-то исчезли. Надо думать, улучили момент, выскочили-таки из помещения и сбежали.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
23 декабря 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ вообще-то и кошка, и собака — для одного и того же: для того, чтобы человек помнил, что он — человек, и оставался им всегда.
ФАНТОМ . это настолько само собой разумеющееся, что я даже упоминать об этом не стала.  Просто кошка всегда приобретается как КОШКА ( я не говорю о случаях, один из которых упомянула Эгоистка : для уничтожения мышей и крыс.) Допустим, в дом берётся она как компаньон, "для души". Собака же -чуточку иное. Вряд ли для серьёзной охраны кто-то станет приобретать пуделя или мопса, здесь заведут овчарку , добермана и так далее. Собака для "компании", допустим, "отдушина" , которую можно всегда практически таскать с собой и которая занимает мало места, не опасна и не агрессивна — Йорк, шпиц и так далее. Например, моя мать предпочитает для охраны дома "кавказцев", а моя дама-соседка с верхнего этажа вряд ли бы таскала алабая в сумочке , как своего йоркшир терьера. Я бы не советовала заводить того же "канарца" в семье с детьми. А вот немецкий дог или лабрадор — великолепная нянька. У ( Aryan , допустим, был момент, когда её мать возжелала завести "для компании" ротвейлера. Не самый лучший вариант, правда? Вот что я и имела в виду. 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
23 декабря 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр И разве играет родословная у кошки большую роль, когда заводишь? Главное- что она есть, нежная, мягкая и пушистая. ( У собаки — там да, от чистоты крови многое зависит. И характер, и способности, и темперамент
У кошек тоже многое зависит от родословной. Таже русская голубая — игривый энерджайзер, не сидит на месте не минуты. Мэй кун — приятель, с которым можно и поиграть, и поговорить. Персы по большей части изображают диванные подушки. Британцы — себе на уме, делаю только то, что их величество изволит. И так далее. Если зверюка (причем не важно, кошка это или собака) берется у хороших заводчиков, можно заранее примерно прогнозировать характер, подвижность, общительность, темперамент, аппетит и так далее. Разумеется, каждое животное индивидуально, но общие черты есть. Если же зверь — подобрашка с улицы, или просто беспородный малыш от друзей, тут даже известный характер мамы не гарантирует ничего. Полная лотерея.
Как пример — автор снимка, который я выложила. Женщина — профессиональный котофотограф, именно этим и живет. Снимает кошек на выставках от Норвегии до Чехии (живет сама в Риге), к ней приводят своих питомцев на фотосессии хозяева питомников, частные заводчики, да и просто любители кошек. Этот кадр как раз из такой фотосессии, мама и 4 котенка. Т.е. кошек человек видел абсолютно всяких, причем в невероятных количествах. Дома живет беспородный великолепный рыжий кот, а недавно взяла рэгдолла. И на будущее четко решила больше "дворян" не брать. Именно из-за непредсказуемости характера.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 декабря 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Aryan , допустим, был момент, когда её мать возжелала завести "для компании" ротвейлера.
О да, это тот еще был анекдот. Увидела послушного, хорошо воспитанного, ласкового ротвейлера на прогулке и несколько месяцев доводила меня до истерики требованием купить ей щенка ротвейлера (моя мать на тот момент — 75 лет, рост 147, вес примерно 45 кг) Любые доводы расскудка типа "ротвейлер весит примерно столько же, сколько ты сама, если рванет за какой-нибудь несчастной кошкой — ты будешь лететь за ним по воздуху... его надо воспитывать и дрессировать, это потенциально опасная собака" и тп отметались моментально. Сработал в конце концов только финансово-шкурный подход, я просто перечислила, что собаке нужно для жизни (от корма до всяких анти-блохов), подсчитала расходы и твердо заявила, что я за это все платить не буду 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SamAdness 
 философ

|
24 декабря 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет У меня были сумбурные выходные и начало недели: подцепил какой-то злой вирус и субботу\воскресенье\понедельник имел счастье в виде температуры от 38.8 до 39.7 (ничем не сбиваемой, кроме уколов анальгин\димедрол). И, как это всегда бывает, мама (моя, не крысиная ) уехала по делам, а Луше вдруг приспичило отравиться (непонятно чем — но блевала сутки), а у трех крысявок горло опухло (я уж боялся вируса), а мамка ихняя с моими старыми крысями фигово сселилась — дрались двое суток почти... Голова кругом, короче Буквально, сегодня в первой половине дня всё более-менее устаканилось (шоб не сглазить): и температура у меня упала, и мама приехала , и раздражение горла у мелких крысявок я превозмог (путем замачивания кормовой смеси в молочной сыворотке). Ф-ф-фух-х-х...
Еще раз убедился в своем выборе: Величайшим Человеком двадцатого века считаю Джеральда Даррелла.
И еще раз скажу: счастливы мы все, кто любит животных. Знаете, буквально три дня назад, не в силах заснуть от высокой температуры, лежал и в сотый раз перечитывал Даррелла — момент с рождением жабёнышей суринамской пипы в трюме корабля. И такие немерянные, взрывные и невероятные силы и Чудеса Жизни, вложенные Дарреллом в эту сценку, пронзили меня!!! ТАК захотелось Жить!!! ТАК Даррелл парой слов (только ОН ТАК мог) показал ВЕЛИКУЮ и ПРЕКРАСНУЮ силу Жизни, что мне, реально, стало лучше. Вот
Мда. Ну, и чтоб немного развлечь вас, коллеги, я тут файлик прикреплю. Результат моих серфов по всяким-разным сайтам, форумам (по башу, конечно, прежде всего) — короче, сборник приколов про котов (файл сохраняем, потом открываем "блокнотом")
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
25 декабря 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ вообще-то и кошка, и собака — для одного и того же: для того, чтобы человек помнил, что он — человек, и оставался им всегда.
Можно, я пожму тебе руку, дружище?!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 декабря 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness занял бы ты все-таки фотоаппарат и показал бы свое крысиное племя? Хочется на усатые морды полюбоваться 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
25 декабря 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Солнце, ты права. Мне фотик уже дали сегодня — но там аккум севший до беспредела:( Двух фоток даже не сделать. Завтра попытаюсь его (аккум) раздуплить и банки перенабить. А, если нет — то возьму у Танюши мобилу (ей как раз недавно на 13 лет подарили хороший смартик:)) Ибо, сие семейство снять надо!
цитата Aryan Хочется на усатые морды полюбоваться
Блин! Они меня уже достали, падлы усастые!!! Нету покоя ни днем ни ночью — батарейки у них в жопе, видимо! Писчать, заразы, круглосуточно! Я их скоро удушу, блин, нафиг! Размачивал же им корм в сыроватке — чтоб горло прошло, так теперь они ВСЕ требуют корм с молочкой, заразы! Не, ну почему моя Луша их съесть не хочет? Я бы их, падлюк, скормил только так. Достали уже! На выгул выпустить — вообще невозможно. Шкодничают и бегают, как черные молнии — не уследишь, блин! Мелкие, заразы, и очень быстрые — первый раз такой помет вижу. Вот я им завтра, скотинкам, буду уколы витаминные и антивирные колоть! Жалеть не буду — каждую жопу проколю нахрен!!! Вы у меня завтра получите, твари усатые! Купил вакцинок сегодня на 270 гривен, блин! Ух, я завтра до ваших жоп доберусь!!! — уж оттянусь, блин!!!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 декабря 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Они меня уже достали, падлы усастые!!!
Взялся за гуж... Ты теперь почетный крестный папаша целого крысиного племени — так что изволь кормить, любить и всячески баловать 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
25 декабря 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Да я знаю Выдюжу уж как-нибудь Все — будут накормлены, вымыты, обогреты И (Сэм корчит страшное лицо) ЗАВТРА ПРОКОЛОТЫ, БЛИН!!! Я уже и шприцы подготовил! Ух-х, я маньяк, наверное Ух-х, они не знают, что их завтра утром ждёт! А вы, старые крыси мои, не думайте, что вас эта стезя минет Завтра и вы в жопу укол получите, ибо — нефиг расслабляться! У-х-х-х, я завтра оттянусь Уж за всё вам отомщу, морды усастые!  *мда. чувствую, что надо проверить аптечку на предмет наличия перекиси, зеленки и пластыря... Ибо, без кровопролития и пальцеукусания дело явно не обойдётся* А-а, семь бед — в кучу: заодно и Луше когти попробую подрезать (всё равно, ведь, пальцы в распыл жертвовать придётся)...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 декабря 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , я Вас уже люблю, а как крысят покажете, ещё раз признаюсь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
SamAdness 
 философ

|
25 декабря 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Ну, я же Лушу (кошку) уже выкладывал, и старые фотки крысок тоже. Ну, запостю еще раз
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 декабря 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , красотка — голубая мечта! Даёшь много фото!!! Новеньких крысят!!! Которых много!!!! И объявим внеочередной год крыс, обезьяна все равно только в феврале явится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glupec 
 миротворец

|
25 декабря 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, держись, не сдавайся. И крыскам не болеть! 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
25 декабря 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Крысяток я вам в личку послал.
цитата Ольгун4ик я Вас уже люблю
уж и не знаю, как реагировать... Ну, разве что — позвольте поцеловать вам руку.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 декабря 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , не бойтесь ! за фото спасибо!!!
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
25 декабря 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec держись, не сдавайся.
Макс, та куда я денусь?! На мне, вон, куча незрелых крыс, три девочки-соседки 13-ти, 11-ти и 9-ти лет (у всех пап нету), пятеро молодых пацанов, играющих трэш и заказывающих мне текста, кошка, четыре кошки на работе, старый друг-наркоман, сто лет уже как недописанный нф-роман... Несколько девочек и пацанов с ФЛ, которых я очень люблю — куда уж тут денешься 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
25 декабря 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Всё преходяще, а кошки и крыси — форевер!!!!!
Чтобы тебя озарил взгляд раскосый, прищуренный, наглый Матери кошек, богинь, сна и света, луны изначальной - Имя ЕЁ славь!!! и ведай во тьме беспечальной! Имя ЕЁ — БАСТ!!!!! И хвост, и животик мурчальный;))
Ибо Она — сплин отбивает пушистою лапкой Ибо Она — быстролапо снуёт возле жизни Ибо Она — Тигр! безжалостный, гибкий и быстрый Ибо Она — ловит чудищ в обычнейшей тряпке;)
Ибо Она — на коленки приходит мурчально Ибо Она — с них уходит — с хвостом распрощальным Ибо Она — не взирает на позы и лица Ибо Она — никогда ничего не боится!
Ибо Её папа-Тигр наделил Её жуткой отвагой Ибо умеет Она - тихо муркать над плошкой Ибо умеет Она - плач сушить понемножку Ибо умеет Она, иногда, стать последней отрадой...
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
26 декабря 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем трям Ф-фу-уххх. Добрался до компа наконец-то. Пишу отчет с поля битвы Вакцинация прошла успешно. Потери — три укуса пальцев, два — губы и щеки И два раза промахнулся мимо мелких, вертлявых жоп и уколол себя в руку Больше всех же практически невинно пострадала Луша Ибо, после полутора часов борьбы с крысями, пяти укусов и пары непредусмотренных инъекций в левую ладонь Сэм впал в гнев и Лушу просто запеленал в большое полотенце, оставив только кончики лап, над которыми и совершил надругательство с помощью кусачек для когтей Потом, правда, увидев у коши черные маслины вместо глаз, Сэм устыдился и компенсировал ей стресс мелко порезанной свежей печенкой Шо делать с крысявками, которые теперь от руки хозяина шарахаются, Сэм еще не придумал. Видимо, не избежать похода в магазин за фруктовым йогуртом. А Луша вообще ушла в шкаф и выкинула оттуда мою майку и две пары трусов Крыси молодые нарезают уже давно круги по клетке и аквариуму; старые — дрыхнут в домике; а у меня губа распухла так, что мамка немилосердно ржёт и предлагает мне пойти работать в цирк уродов Да и этот пост я набираю безымянными и мизинцами Вот!
*серьезно* Смех смехом, а если кто будет крыс колоть — то колите в бедро пониже. Я Альку уколол в жопу возле хвоста и кровь вдруг пошла — видимо, в сосуд попал. Остальных колол в бедро на сантиметра полтора от хвоста. Колол инсулиновым шприцем с проникновением иголки в мышцу не более 5 мм (для контроля вчера заморочился и на каждой иголке поставил пятнышко красным лаком). Ну и, естественно, каждое животное колем новым, чистым шприцем и иголкой; использованные — сразу в мусорное ведро. Руки протираем обычным спиртом, купленным в аптеке.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
26 декабря 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да!!!!! Кстати, друзья и подруги!!! Я ж совсем как-то забыл, что новое крысье поколение у меня до сих пор безымянно! Давайте вы придумаете имена для двух мальчиков и четырех девчонок? Потому что пока мне не хватало времени озаботиться сим вопросом, и они у меня пока просто "засранцы" и "засранки"
|
|
|