Зверьё моё

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Да там не то что колбасу. за тортом сбегаешь, лищь бы скотина домой пришла. Скотина, не в смысле ругательства, а в смысле домашнее животное. Я, например, служу на кошачьей ферме.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Я, например, служу на кошачьей ферме.

Слов нет, а потому —
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

за тортом сбегаешь
заяц перешел на торты??
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

заяц перешел на торты??
Нет пока, хотя от пирожного не откажется.8-] а вообще, последний хит нашего парада оказались творог и сметана определенной марки. Обычн, молочное ест только Маня, а этот ели ВСЕ люди и ВСЕ звери.. Хорошо, что сметаны ведро купила и творога большая пачка.

цитата Мух

а потому
Дык, у Вас же не меньше нашего:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
У меня с котенком возникла странная проблема: он, прежде чем сходить в туалет, его пробует на вкус. Был наполнитель — съедал пару гранул; мы, конечно, наполнитель убрали. Посыпали песку — лижет песок. Стали стелить чистую газетку, так он водичку пьет, если где-нибудь в уголке увидит! А если сухо, то с горя просто так лоток покусает. ??? Стоит на это внимание обращать и отучать? Ведь какую-нибудь посыпушку хотелось бы: у нас оба котофея в нее лучше идут, чем на голую пластмассу с кусочком газетки для форсу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, чего-то в кошачьем организме не хватает... витаминов каких.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
urs, тоже подозреваем, витамины в еду добавлять уже начали. У нас Тотошка в детстве всё подряд лизала, минералы добирала. Но этот-то цыганенок в этом плане совершенно нормален — только туалет ему приглянулся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , у нас были котята. Когда срочно захотели одного взять, мне пришлось срочно их приучать и к туалету. и к твердой пище. туалет поставила заранее самые простые гранулы Кузя (для котят, для кошек там уже булыжники, а не гранулы), или чуть подороже катцан.
Короче, котята два дня ходили и этот наполнитель ели. За эти два дня они попробовали детское питание, а потом и волокна от курицы, ну и наполнитель на десерт. И через два дня все дружно, когда по очереди, когда попарно стали ходить в этот наполнитель. Больше они его не ели. Ничего плохого с ними не было.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

гранулы Кузя

Спасибо огромное за отклик. :-) Мы как раз этого "Кузю" и лопали. Наверное, он просто вкусный! :-))) Кстати, для приучения к туалету "Кузя" самое то: Яшке сразу понравилось, особенно, как он шипит, когда мочу впитывает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Рончик уже третий день медленно, но верно отходит. Температурка пониженная, сил нет -- не ест, не пьет, валяется полудохлой тушкой. Глаза слепые.
Мы его кутаем в тряпу и держим на коленях. Выгреваем, пока еще можно...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
glupec
Сочувствую. Ваш Рон прожил короткую, но насыщенную событиями жизнь и радовал хозяев как умел, достойный жизненный удел для такого маленького, хрупкого существа.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Конни, спасибо Вам огромное за сочувствие. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
glupec

Эти малыши так мало живут. Сочувствую, жалко Рончика.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
glupec, сочувствую. Знаю, каково это — когда зверь уходит, и сделать ничего уже нельзя, разве что ухаживать до последнего...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Знаю, каково это — когда зверь уходит, и сделать ничего уже нельзя, разве что ухаживать до последнего...

Я тоже очень хорошо знаю, что это такое... А вот многие по этой причине и не желают заводить животных- мол, нечего привязываться, потом такие терзания...
Вообще-то странная логика, однако, тогда, следуя ей вообще ни к кому и ничему нельзя привязываться, мало ли...
У меня буквально позавчера такой минутный "бзик" накрыл по этому поводу... 8:-0 Крутилась в коридоре , в машинку бельё забрасывала. А Карюха подошла, как всегда со своими ласками ( из этой морды так и прёт любвеобильность к хозяевам, до чего же этот "монстр" ласков со своими !) . И что-то как молнией прошибло, представила , каково мне было бы, если б её рядом не стало... Как сжала её в объятиях! 8-) Муж как раз из кухни вышел и застал нас прижавшимися друг к другу возле стиральной машины.:-))) Изумлённо так покосился. ( Вообще-то у нас это дело нередкое- Карьку тискать, мимо неё ни один член семьи спокойно не проходит. Обязательно все потреплют, обнимут. Слишком уж сама она ласковая и нежная дома.
Но только для своих, конечно! Я заметила следующее, причём это явно: чем она дольше с нами, тем ласковее . ( Даже перебор у неё с эмоциями , остальные собаки у нас куда сдержаннее были в этом плане. ) Но так же параллельно у неё повышается агрессия к другим, чужим, не членам семьи. Готова весь мир сожрать, везде видит опасность для "своих" , всегда на страже. Свои же её могут и тискать, и трепать, и мять — даже не дёрнется и ухом не поведёт! Не чувствует никакой опасности дома для себя. :-)
Самое забавное и странное: почему-то свекровь и мою мать она приняла сразу и безоговорочно. 8-):-D ( Разбирается в субординации, шельма!)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, Мух, Лауэр, спасибо за сочувствие.

цитата

А вот многие по этой причине и не желают заводить животных- мол, нечего привязываться, потом такие терзания...

Когда умерла моя морская свинка, это было для меня ТАААКИМ шоком... До того я схоронил кота. Оба они прожили чуть больше года.
После этого, конечно, было грустно и не хотелось уже никого заводить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

После этого, конечно, было грустно и не хотелось уже никого заводить.

glupec , где-то в этой же вроде бы теме есть мой пост, начинающийся словами : "Всё. У меня больше нет собаки..." В тот день умерла наша Плюша, прожившая 14 лет. пост был немного истеричный, мы в тот день встретились с Aryan , помянули, если можно так сказать, мою собаченцию... В тот день мне было так муторно на душе. Глянешь на пустое место , где она спала- и рыдать начинаешь. Около года , наверное, я держалась , не заводила собаку, но вот теперь у нас Карюха. :-) Это столько положительных эмоций, радости , любви и ласки, что не опишешь. (Достаточно было бы увидеть, как она встречает членов семьи ! У неё морда счастьем светится, хвост сшибает всё вокруг, повизгивание радостное такое, как будто бы хозяин с Северного Полюса вернулся) И я понимаю- у меня всегда в доме будет живность, как бы ни было больно при потере любимца. Ты даришь радость и любовь, в ответ получаешь сторицей.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

И я понимаю- у меня всегда в доме будет живность

:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

И я понимаю- у меня всегда в доме будет живность, как бы ни было больно при потере любимца.

Согласна. У меня водятся коты, а не собаки, но то же самое, когда теряешь мурчаще-хвостатого — это больно, так же больно, как терять любого члена семьи. И каждый раз думаю: это все, я так больше не могу, лучше больше никого не заводить... А потом понимаешь, что без мохнатого колобка в доме пусто и холодно... И ищешь новый пушистый геморрой на свою голову :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А потом понимаешь, что без мохнатого колобка в доме пусто и холодно..

Просто должно пройти время.

Моему коту пошёл 15-й год, не мальчик...
При том, что знаю я его с рождения, вырос, жил, состарился рядом, в семье.

И я не знаю, будет ли у меня второй или вторая....
Потом...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...597598599600601...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх