автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да там не то что колбасу. за тортом сбегаешь, лищь бы скотина домой пришла. Скотина, не в смысле ругательства, а в смысле домашнее животное. Я, например, служу на кошачьей ферме.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Мух 
 философ

|
24 ноября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я, например, служу на кошачьей ферме.
Слов нет, а потому — 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата заяц перешел на торты?? Нет пока, хотя от пирожного не откажется. а вообще, последний хит нашего парада оказались творог и сметана определенной марки. Обычн, молочное ест только Маня, а этот ели ВСЕ люди и ВСЕ звери.. Хорошо, что сметаны ведро купила и творога большая пачка.
цитата Мух а потому Дык, у Вас же не меньше нашего
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с котенком возникла странная проблема: он, прежде чем сходить в туалет, его пробует на вкус. Был наполнитель — съедал пару гранул; мы, конечно, наполнитель убрали. Посыпали песку — лижет песок. Стали стелить чистую газетку, так он водичку пьет, если где-нибудь в уголке увидит! А если сухо, то с горя просто так лоток покусает. Стоит на это внимание обращать и отучать? Ведь какую-нибудь посыпушку хотелось бы: у нас оба котофея в нее лучше идут, чем на голую пластмассу с кусочком газетки для форсу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, тоже подозреваем, витамины в еду добавлять уже начали. У нас Тотошка в детстве всё подряд лизала, минералы добирала. Но этот-то цыганенок в этом плане совершенно нормален — только туалет ему приглянулся.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , у нас были котята. Когда срочно захотели одного взять, мне пришлось срочно их приучать и к туалету. и к твердой пище. туалет поставила заранее самые простые гранулы Кузя (для котят, для кошек там уже булыжники, а не гранулы), или чуть подороже катцан. Короче, котята два дня ходили и этот наполнитель ели. За эти два дня они попробовали детское питание, а потом и волокна от курицы, ну и наполнитель на десерт. И через два дня все дружно, когда по очереди, когда попарно стали ходить в этот наполнитель. Больше они его не ели. Ничего плохого с ними не было.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик гранулы Кузя
Спасибо огромное за отклик. Мы как раз этого "Кузю" и лопали. Наверное, он просто вкусный! Кстати, для приучения к туалету "Кузя" самое то: Яшке сразу понравилось, особенно, как он шипит, когда мочу впитывает.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 декабря 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рончик уже третий день медленно, но верно отходит. Температурка пониженная, сил нет -- не ест, не пьет, валяется полудохлой тушкой. Глаза слепые. Мы его кутаем в тряпу и держим на коленях. Выгреваем, пока еще можно...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
1 декабря 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Сочувствую. Ваш Рон прожил короткую, но насыщенную событиями жизнь и радовал хозяев как умел, достойный жизненный удел для такого маленького, хрупкого существа.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 декабря 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, спасибо Вам огромное за сочувствие. 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Мух 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, сочувствую. Знаю, каково это — когда зверь уходит, и сделать ничего уже нельзя, разве что ухаживать до последнего...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лауэр 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Знаю, каково это — когда зверь уходит, и сделать ничего уже нельзя, разве что ухаживать до последнего...
Я тоже очень хорошо знаю, что это такое... А вот многие по этой причине и не желают заводить животных- мол, нечего привязываться, потом такие терзания... Вообще-то странная логика, однако, тогда, следуя ей вообще ни к кому и ничему нельзя привязываться, мало ли... У меня буквально позавчера такой минутный "бзик" накрыл по этому поводу... Крутилась в коридоре , в машинку бельё забрасывала. А Карюха подошла, как всегда со своими ласками ( из этой морды так и прёт любвеобильность к хозяевам, до чего же этот "монстр" ласков со своими !) . И что-то как молнией прошибло, представила , каково мне было бы, если б её рядом не стало... Как сжала её в объятиях! Муж как раз из кухни вышел и застал нас прижавшимися друг к другу возле стиральной машины. Изумлённо так покосился. ( Вообще-то у нас это дело нередкое- Карьку тискать, мимо неё ни один член семьи спокойно не проходит. Обязательно все потреплют, обнимут. Слишком уж сама она ласковая и нежная дома. Но только для своих, конечно! Я заметила следующее, причём это явно: чем она дольше с нами, тем ласковее . ( Даже перебор у неё с эмоциями , остальные собаки у нас куда сдержаннее были в этом плане. ) Но так же параллельно у неё повышается агрессия к другим, чужим, не членам семьи. Готова весь мир сожрать, везде видит опасность для "своих" , всегда на страже. Свои же её могут и тискать, и трепать, и мять — даже не дёрнется и ухом не поведёт! Не чувствует никакой опасности дома для себя.  Самое забавное и странное: почему-то свекровь и мою мать она приняла сразу и безоговорочно.  ( Разбирается в субординации, шельма! )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 декабря 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, Мух, Лауэр, спасибо за сочувствие.
цитата А вот многие по этой причине и не желают заводить животных- мол, нечего привязываться, потом такие терзания...
Когда умерла моя морская свинка, это было для меня ТАААКИМ шоком... До того я схоронил кота. Оба они прожили чуть больше года. После этого, конечно, было грустно и не хотелось уже никого заводить.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec После этого, конечно, было грустно и не хотелось уже никого заводить.
glupec , где-то в этой же вроде бы теме есть мой пост, начинающийся словами : "Всё. У меня больше нет собаки..." В тот день умерла наша Плюша, прожившая 14 лет. пост был немного истеричный, мы в тот день встретились с Aryan , помянули, если можно так сказать, мою собаченцию... В тот день мне было так муторно на душе. Глянешь на пустое место , где она спала- и рыдать начинаешь. Около года , наверное, я держалась , не заводила собаку, но вот теперь у нас Карюха. Это столько положительных эмоций, радости , любви и ласки, что не опишешь. (Достаточно было бы увидеть, как она встречает членов семьи ! У неё морда счастьем светится, хвост сшибает всё вокруг, повизгивание радостное такое, как будто бы хозяин с Северного Полюса вернулся) И я понимаю- у меня всегда в доме будет живность, как бы ни было больно при потере любимца. Ты даришь радость и любовь, в ответ получаешь сторицей.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 декабря 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр И я понимаю- у меня всегда в доме будет живность

|
|
|
antel 
 миротворец

|
2 декабря 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр И я понимаю- у меня всегда в доме будет живность, как бы ни было больно при потере любимца.
Согласна. У меня водятся коты, а не собаки, но то же самое, когда теряешь мурчаще-хвостатого — это больно, так же больно, как терять любого члена семьи. И каждый раз думаю: это все, я так больше не могу, лучше больше никого не заводить... А потом понимаешь, что без мохнатого колобка в доме пусто и холодно... И ищешь новый пушистый геморрой на свою голову 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
2 декабря 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А потом понимаешь, что без мохнатого колобка в доме пусто и холодно..
Просто должно пройти время.
Моему коту пошёл 15-й год, не мальчик... При том, что знаю я его с рождения, вырос, жил, состарился рядом, в семье.
И я не знаю, будет ли у меня второй или вторая.... Потом...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|