Зверьё моё

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А однажды в гости пришли приятели с мелкой тяфкалкой. Знаете, такие мелкие косматые визгливые собачки, которых хозяйки носят на руках и позволяют им творить что в голову придет.

Однажды к нам тоже пришли гости с мелким, назойливым и громкоголосым той-терьером. Тот пошумел вдоволь, набегался и уснул в гостиной. Нашего степенного кота с начала визита не было видно и слышно, отсиживался где-то в укромном месте, но понадобилось ему пройти через гостиную к местам общего пользования. Мы, сидящие в гостиной, наблюдали как кот вошел в комнату, сделал пару шагов и узрел спящую собачонку. Котяра   застыл изваянием на несколько секунд, а затем пошел дальше очень осторожно, медленно, крадучись, можно сказать на цыпочках, чтобы невзначай не разбудить живой звонок.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Мой новый британский друг. Шотландский вислоухий кот МАРКИЗ. Увы, слабенький- глаза постоянно текут.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Люблю черных (полностью черные, ни одного белого пятнышка. Даже усы темные.) Впрочем, люблю и рыжих.
А еще у нас тихий час.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
шико , как давно Вас не было. Как хорошо, что Вы снова с нами!

цитата шико

Мой новый британский друг. Шотландский вислоухий кот МАРКИЗ.  Увы, слабенький- глаза постоянно текут.

Как будто плачет. Такой печальный вид. Как справляетесь со слезоточивостью?

цитата шико

Люблю черных (полностью черные, ни одного белого пятнышка.
Большая редкость у Вас живет.

цитата шико

еще у нас тихий час.
Дружно как лежат!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

А еще у нас тихий час.

какие спящие товарищи у вас пузатенькие, лоснящиеся, довольные.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Как будто плачет. Такой печальный вид. Как справляетесь со слезоточивостью?

Врач сказал-надо постоянно промывать глаза. Это у него пожизненно. Нашел его на улице. Поздно вечером. Выглядел ужасно. Худой, голодный. Орал так, что уши закладывало. Самое интересное — кастрированный.
Вот почему я постоянно их нахожу? Пройти бы мимо- но не могу. Врач сказал, что у меня такая карма.

цитата

Большая редкость у Вас живет.

Я знаю. Поэтому и не отдал никому. Меня напугали, что таких черных котят ( а нашел их совсем маленькими. Это сейчас они выросли .) сатанисты приносят в жертву.

цитата

Дружно как лежат!

Наше дело вкусно поесть, да сладко поспать.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Врач сказал, что у меня такая карма.
Лучше эта, чем другая. Самая лучшая карма на свете.

цитата шико

надо постоянно промывать глаза
У моего черного было так с одним глазом. Без промывки глаз постепенно закрывался, то есть день не промоешь и все. Помогали Бриллиантовые глазки для животных и глазной гель, уже человеческий. Мне не помогал. а ему очень. А Вы что используете?

цитата шико

сатанисты приносят в жертву.

Да и без этих нелюдей придурков хватает.

цитата шико

Наше дело вкусно поесть, да сладко поспать.
Вот-вот!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Помогали Бриллиантовые глазки для животных и глазной гель, уже человеческий. Мне не помогал. а ему очень. А Вы что используете?

Бриллиантовые глазки капал. Также ряд человеческих глазных капель. Как я узнал — Шотландские вислоухие кошки обладают специфическим строением черепа. У них короткая курносая мордочка. Слезные каналы при этом очень короткие. Следовательно, при любом раздражении слезы легко текут из глаз. Если выделения прозрачны и не очень обильны, стоит отнестись к ним как к особенностям породы и регулярно ухаживать за глазами питомца. Стараюсь следить за этим.

цитата

Лучше эта, чем другая. Самая лучшая карма на свете.

Я не против. Да только в последнее время со здоровьем у меня не очень. Стал даже задумываться- что будет с кошками, если .... Всегда надо просчитывать все варианты.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Какая симпатичная компания, усатая и хвостатая. А сколько же их?
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Да только в последнее время со здоровьем у меня не очень
Не надо просчитывать варианты, нужно выздоравливать. Никто другой, ДАЖЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ НЕ ДАСТ ВАШИМ КОТАМ ТО, ЧТО ДАЕТЕ ИМ ВЫ.
Выздоравливайте!
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Какая симпатичная компания, усатая и хвостатая. А сколько же их?

Много. Не буду Вас шокировать. Многих стараюсь пристроить. Только в очень надежные руки. Проверенным и надежным товарищам .

Недавно нашел русскую голубую. Красавица, ласковая. Но беременна. Несмотря на это — удалось ее пристроить.
Родила трех котят (2 мальчиков и одну девочку). Девочку знакомые оставили с мамой, а братьев удалось раздать хорошим людям. Детки очень красивые.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не надо просчитывать варианты, нужно выздоравливать. Никто другой, ДАЖЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ НЕ ДАСТ ВАШИМ КОТАМ ТО, ЧТО ДАЕТЕ ИМ ВЫ.
Выздоравливайте!

Большое спасибо за теплые слова! Удачи Вам. И самое главное — здоровья! Надеюсь, что я сгущаю краски. Просто прошедший год был очень тяжелый (лично для меня). Да и сам виноват. Целую неделю бегал с температурой 40 . Вот и получил по полной.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Многих стараюсь пристроить. Только в очень надежные руки.  Проверенным и надежным товарищам .
Да, это сложно, пристроить. Зверя держать это большая ответственность. Они (звери, то есть) у нас всю свою жизнь проведут.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Врач сказал, что у меня такая карма.

Это у них (котофеев) такая карма — удачливая. Им с вами сильно повезло :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Да, это сложно, пристроить

Кстати, кошатники. Следите как пьет воду ваша кошка. И как часто и по- много она писает. Если еще она и весит под 10 кг- срочно делайте биохимию крови и анализ мочи. Если уровень глюкозы выше нормы- срочно идите к эндокринологу.
У меня 10 кг. кот стал очень много пить и часто ходить в туалет. Глюкоза в крови под 20 (норма 6), в моче тоже превышение.
Нашел хорошего эндокринолога. Пришлось вызвать на дом. У кота оказался САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. Купил ему глюкометр, тест-полоски, иглы для прокалывания ушей. Инсулин. Колим 2 раза в день. Перед этим берем кровь из ушей. Здесь нужна практика. Сколько я полосок испортил. И жалко кота — все уши в царапинах. Лечу мазью. Теперь это надо делать пожизненно. Кровь брать надо минимум 4 раза в день. Строго вести дневник.
Вот кто у меня его теперь заберет? Я и от больницы отказался. Кто все это будет делать? Только я И неважно плохо, могу ли я встать ночью — есть слово — НАДО.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

И неважно плохо, могу ли я встать ночью — есть слово — НАДО.
Не помню, у кого-то читала рассказ. Может Веллер. Там женщина жила одна с кошкой, в возрасте, почти не ходила. К ней ходила патронажная сестра. И вдруг она не пришла. день. Два. А кошка хочет есть. Когда через неделю к женщине, спохватившись, пришли, она мыла окна.

цитата шико

Целую неделю бегал с температурой 40
Нельзя так. Сердце берегите!
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к тем, кто сталкивался с проблемой и решал её, а именно: как бороться с запором у кота?
Вазелиновое масло проходили, нужно что-то менее радикальное.:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Нельзя так. Сердце берегите!

Еще раз спасибо Вам!!!
Сердце у меня еще ничего. А вот легкие — лучше не говорить.

Прошу у Всех прощения. Молчал, молчал, а сейчас целые простыни строчит. Я обычно только читаю наш замечательный сайт. Активность проявляю- когда болею. Раньше при высокой температуре даже книжки читал (эх, молодость...) А сейчас уже тяжеловато, да и глаза подсадил (спасибо компьютеру!). Вот и скучно мне. Спасает ноутбук. Пишу только здесь. Шалю в теме ОИ. В теме кино. Извините за опечатки и ошибки. Даже когда был здоров с трудом набирал текст.

цитата

как бороться с запором у кота?

Запор это может быть очень серьезно. Продолжайте давать вазелиновое масло, а также попробуйте ЛАКТУСАН (человеч. лекарство)

Он у Вас не сьел что-нибудь инородное?
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ помогает обычный человеческий дюфалак. Но тоже не на постоянной основе. Если запоры — частое явление, то меняйте корм.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

помогает обычный человеческий дюфалак. Но тоже не на постоянной основе. Если запоры — частое явление, то меняйте корм.

Дюфалакс — хорошее средство. И если виноват корм — не так страшно.
А вот — если он что-то проглотил, и у него застряло в кишечнике — придется делать рентген.
.
Но, Я надеюсь, у Вашего кота обычный запор. Удачи Вам!
–––
Vive la France
Rule Britannia
Страницы: 123...607608609610611...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх