Зверьё моё

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А мои круглый год едят овес посевной.

В чем и как сажаете? Мы раньше в магазине наборы для этого брали или сразу пророщенный. А сегодня я килограмм семян для воробьев взяла. Пока посадила порцию в коробочку с туалетной бумагой — интернет такой глупости научил. Интересно, прорастут?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Биафар мальт-паста — очень хороший продукт.
Но, стоит заметить, всё-таки не все братья наши меньшие жалуют его за обе щеки.
Лично наблюдал в ветклинике, как врач "обманывал" животное, чтобы то скушало не желаемый для него (по его же мнению!) продукт.
Она/врач намазывала пастой моську кошки вокруг рта, и та/кошка, как приличное создание, сразу начинало себя вылизывать, наводить чистоту на мордочке. Тем самым поглощая не шибко вкусный продукт.
Как говорится — голь на выдумки хитра.
А вообще-то с подобными пастами есть и таблетки-вкусняшки для кошек.
Моя мохнатая подружка их пользует с удовольствием (но — недолго). Вот и приходится иногда хитрить...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Паста — это хорошо. Но и вычесывать кошку каждый день желательно! Многим эта процедура очень нравится. И шерсти на полу будет меньше. Особенно когда линька.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

В чем и как сажаете?
Старая фотка отсюда же.
Беру на рынке. У нас есть отдел, в нем продают рассаду, семена и мешки стоят с овсом, ячменем и пшеницей. На год три кг хватает с избытком. Землю можно брать любую. Очень быстро всходила на перегное. Меня предупреждали, что сожжет траву. Но ничего подобного. Тем более трава должна регулярно высеваться снова. Сейчас просто земля с участка возле дома. Почва уже старая, не удобренная, растет плоховато. Под это дело я сначала использовала майонезные банки, а теперь лодочки из под сельди.
Покупала я в зоомагазине и специальную травку. Тот же овес. Только стоимость 50 г, как кг без упаковки. И в гастрономе брала пшеницу для человеков, кто питается пророщенным зерном. Тоже прорастало.
Сею очень густо. Как пирог. Сначала земля, потом зерно, покрывающее эту землю. потом еще земля. полила и забыла на несколько дней. По опыту скажу лучше не долить, если перельете, то то заплесневеет. Стока в банках не делаю. Трава вырастает сантиметров на 25-30, Потом начинает вянуть. На огород, на удобрение.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Когда кошка давно по большому не ходит даём консервированную кукурузу, очень любит бондюэль, буквально через полдня всё нормально.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, спасибо. Просто не хочется связываться с землей, отсюда и дурь с экспериментом: чтоб выкидывать проще было. Если не получится, то посею в ватку. Если так нет, то буду следовать традициям растениеводства. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , shap611 — спасибо!8-)

Кукуруза есть.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Просто не хочется связываться с землей
Когда выкидываю увядающую траву, то хемли там уже нет. Совсем. Сплошное переплетение корней.

цитата mischmisch

то посею в ватку
Это хорошо, если коты бут есть именно пророщенные зерна., а не траву. Экспериментируйте.
п.с. Сама цветов не держу. Не люблю возится с землей тоже.. А сейчас кое-кто завел все ж таки один цветок. Поливаю его, естественно я. Котам он напрочь не нужен. Я уж и так, и так намекаю: съешьте его! Не хотят.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а не траву

Едят траву, но только из тарелочки — отрезанную и промытую. Понимаю, что это перебор, но люблю, когда всё аккуратно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Понимаю, что это перебор
Если едят, то не перебор. Я и плясать готова, лишь бы ели. Не то что траву помыть и нарезать. Но им нравится именно косить ее. И на улице тоже самое делают. Рвут, глотают, не понравится -выплевывают. Носами проверят весь пучок. А подоконники — да, каждый день протирать надо. А осенью -ежечасно:-)))
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ
В столице немало магазинов для животных.
Я покупаю и овес, и кукурузу у себя в деревне в магазине Cats&Dogs.
Всё компактно: в горшочках, в полиэтилене. Качество хорошее (стоит зелень долго), но надо не забывать — поливать.
Ну, а Кошка укладывает моську в горшочек с "травой" и ковыряется в ней, выбирая те побеги, что ей по нраву.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , у меня БЕТХОВЕН рядом с домом.

цитата Петрович 51

выбирая те побеги, что ей по нраву.
:-(
у нас по возрасту уже зубов маловато....:-(((
Жевать нечем, трудно ему.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
По поводу запоров лучше, конечно, у своего ветеринара спросить. Нам вот назначали дюфалак, по 2 мл 3-4 раза в день (кошка весит 4 кг).

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Вопрос к тем, кто сталкивался с проблемой и решал её, а именно: как бороться с запором у кота?

Самое простое средство — некипяченое молоко. Еще хорошо его слегка разбавить водой из-под крана.
Но это если изредка. Если запор постоянно — к ветеринарам.
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, зоомагазины — это отдельная песня.
Мне недавно в магазине на букву Б сказали, что Вискас — это хороший, качественный корм
–––
Veritas vincit

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Ежак , молочко мы любим.:-)
Но как-то не очень поиогает.

Вчера купил Биафар.
При попытке угостить был встречен недоверчиво :-D
Но намазанная еда в тарелке была съедена. Правда, немного дал, чтобы не спугнуть в первый раз.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ только не забудьте, пасту Беафар нужно хранить в холодильнике!
И, кстати, холодную многие кошки не едят, а вот когда она согреется — слизывают за милую душу.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

только не забудьте, пасту Беафар нужно хранить в холодильнике!
А я так храню. Но у меня с другим названием. Не будут они холодную добровольно есть. Мне так кажется.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
У меня Беафар некоторые сами просят. А другие — нос воротят. Характеры...
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик наша ест:-) Но иногда на нее назодит другое настроение и паста на бумажке может лежать часа два-три.
шико есть еще другая паста, на коробке написано Мальт-паста, вроде тоде немецкая. Не помню точно производителя, коробка с желтым оформлением. Ну и короткошерстный котик нарисован. Вот ее кошки любят, еще пока ни одной не видела, которая бы отказалась.
Страницы: 123...609610611612613...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх