автор |
сообщение |
шико 
 магистр

|
|
шико 
 магистр

|
|
шико 
 магистр

|
15 января 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как ,кстати, уважаемые лаборанты относятся к обязательной регистрации домашних животных. И их чипированию. Вашему коту поставят тату. Когда обяжут чипировать домашних животных? http://www.amic.ru/voprosdnya/379188/ Здесь есть положительная сторона, но есть отрицательная. Регистрация будет платная? Чипировать будут за счет владельца животных? А затем, наверняка, введут налог на домашних животных. Я вот думаю — сколько же мне надо будет тогда платить?!
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 января 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико введут налог на домашних животных. Я вот думаю — сколько же мне надо будет тогда платить?!
О нем уже давно говорят, так что введут в какой-то момент. А вы чипируйте одного — с самой запоминающейся внешностью. А про остальных в крайнем случае всегда можете сказать "да это новенький, только что с улицы приволок" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
шико 
 магистр

|
15 января 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan
Я боюсь, они обяжут ветклиники сообщать все данные о своих клиентах. У меня почти все кошки хроники. Я часто бегаю к врачам и почти все мои животные уже в базе данных. А еще делаешь ежегодные прививки, стерилизуешь животных- все это есть в базе. И как раз чипировать, наверно, будут ветклиники. Еще попросят доносить соседей. Тоже проверенный способ.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 января 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Я боюсь, они обяжут
шико это я просто пошутила, к сожалению, кроме печальной шутки тут не знаешь, что сказать.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
шико 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
15 января 2017 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Я боюсь, они обяжут ветклиники сообщать все данные о своих клиентах. ... Еще попросят доносить соседей.
Как показывает жизнь, все российские строгие нововведения начинаются с 2-6 месяцев административной истерики и показной принципиальности. А потом дело уходит в песок. Придет лично вам повестка или занесет нелегкая в ветклинику — делать нечего, надо формальности выполнять. А если повода для обращений не будет, можно и потянуть. Пока административная машина раскручивается, иные хозяева успеют или потерять питомцев или по какой-то причине отдать в другие руки или приобрести новых.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Она/врач намазывала пастой моську кошки вокруг рта содрогнулся пытаясь представить сей опыт со своей хвостатой. Для начала её надо удержать. Потом попытаться намазать (если первый удачно провел удержание). С этой секунды Маркиза начнет сражение "за нашу и вашу свободу". Мазальщики будут разбиты и с позором изгнаны из кухни. А Маркиза на пару дней поселится на шкаф.
Почитал я Ваш разговор про пасты. И внял, что если длиношерстные травку не кушают (а Маркиза более на дачу не ездит), то стоит им давать сии пасты. Так вот, от лица Маркизы выражаю благодарность за совет про Беафар. Сей продукт принят с благосклонностью. Съедается хорошо. После же замечены поползновения требовать добавки.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
16 января 2017 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Для начала её надо удержать. Потом попытаться намазать (если первый удачно провел удержание). С этой секунды Маркиза начнет сражение "за нашу и вашу свободу". Мазальщики будут разбиты и с позором изгнаны из кухни. А Маркиза на пару дней поселится на шкаф. А как физиономию можно намазать? Если держать одному за лапы, то заняты две руки, так как лап — четыре. Это надо еще одного, чтобы за шею держал, а то грызанет. А мазать как? Рук не хватает. Третьего надо. Действительно, ужас 
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
16 января 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Действительно, ужас Это Вы не умеете. Надо взять нечто плотной ткани, накинуть на животное и, пока не очухалось, запеленать, а потом уже мазать.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, NS 123, процесс намазывания морды представляет собой одно касание обильно "загрязненного" пальца до области вокруг рта, например, до подбородка. Кошка сообразить ничего не успеет, разве что вы лекарство из тюбика при ней же на палец давить будете. И никакого пеленания, кошака даже на руки брать не надо. А если надо закапать в рот капельки, то с некоторыми не очень умными кошками проходит трюк прокапывания на лапу. Мы так одну кошку несколько раз успокоительным "поили", пока она не научилась лапу о покрывало вытирать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
16 января 2017 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Собирался ответить Вам, но mischmisch меня опередила  Никаких сложностей и неприятностей в процессе "помазания" пастой для обеих сторон, как правило не происходит. Кошка оглянуться не успеет, как уже "пора умываться". Но, конечно, не стоит забывать, что эти твари божьи — существа сообразительные: тюбик с пастой не стоит демонстрировать зверю, процесс должен проходить как бы случайно, почти незаметно.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 января 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 процесс должен проходить как бы случайно, почти незаметно

......вопрос немного в сторону: а видели кто-нибудь когда-нибудь, или принимали ли участие в таком феерическом действе, как постановка клизмы кошке/коту?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
16 января 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Видел, к сожалению. По мне так — проще поставить клизму человеку. Но, как я понял, и в таком процессе приобретается сноровка. Инструкцию по постановке клизмы котенку см.: http://ysatik.com/koti/bolezni-i-lechenie... А уж хватит ли Вам пороху сделать это самостоятельно или же придется обращаться в врачу — решать Вам самому.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 января 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 хватит ли Вам пороху
Петрович 51 , не хватит.
Здесь нужно четыре человека — для надёжной фиксации пациента.
А вообще зрелище — душераздирающее....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
шико 
 магистр

|
16 января 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем так мучать кота и себя!!! Мне мой ветврач посоветовал от запоров для котенка одно хорошее средство "Микролакс" фирмы Pffizer. Это микроклизма для человеческих младенцев, продается в обычных аптеках и действует гораздо лучше, чем вода с вазелиновым маслом. Действует практически сразу, минут через 5-10.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 января 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико, в нужный острый момент лекарства может не оказаться под рукой или в пределах доступности или вовсе в продаже. Резиновая спринцовка доступнее, так что сбрасывать со счетов не стоит. Хотя бы представление иметь о такой возможности надо.
|
|
|