автор |
сообщение |
NS 123 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Лунатица 
 философ

|
18 июня 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, может ли кошачья моча быть без специфического запаха? Кошка сегодня опять бушевала полночи. В числе прочих сюрпризов я обнаружила у себя под боком сильно влажное пятно больше ладони. Просочилось даже в матрас, то есть это не плевочек. В таком месте, куда спящий человек "не достанет". Воды рядом с кроватью не держим. А запаха от мокрого места то ли нет, то ли у меня уже окончательно отключилось обоняние. На всякий случай залила устранителем кошачьих запахов, оттерла салфетками. Теперь гадаю — что это было?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
19 июня 2017 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел дать Майку семечку на ладони. С маслом. И то, и то упало в клетку. Так он на эту масляную семечку так накинулся, как никогда в жизни их не ел. Потом дооолго запивал из поилки  И какахи с того масла были хорошие -- густые, черные...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
19 июня 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас, ужас... Решили сделать собаке прививку. Повезли... Ага, как же! Сделали... Нам поставили диагноз: ложная беременность, прописали диету и кучу лекарств. Врач сказала: " А что вы хотите, ест, я вижу, она хорошо, её все любят, жизнь прекрасна... Остаётся что? Только рожать!" Сказали, что если лекарства не помогут, то надо делать УЗИ и стерилизовать .  А мы-то думали: чего она "гнёзда" мастерит? В общем, худеть и лечиться. Я впервые с таким сталкиваюсь, хотя Карька у нас далеко не первая сука. До заводчика дозвониться не могу, видимо, за границей на выставках. Просто желательно узнать из личного опыта, что это за беда , как с ней бороться...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Lantana 
 магистр

|
19 июня 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр У нас было... давно. Но тогда с ветеринарами было плохо, а те, что были так плевали на животных, что лишний раз мы к ним не обращались. Ни мои суки, ни те, что были у знакомых с такой же проблемой ни разу от последствий ложняка не умерли и не болели. Я так понимаю, оно грозит маститом и раком молочных желез. Не было. Рекомендуют давать меньше воды (хотя я не вполне понимаю, как это, ни одна моя собака не пила просто так).
А так — да. Гнездо, в гнездо, если найдет не дай бог, пищащую игрушку. И сидит там. А беда распространенная и нормальная. Вроде как так главным самкам помогают щенят выкармливать.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 июня 2017 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Нам поставили диагноз: ложная беременность, прописали диету и кучу лекарств. Да у Мартышки они в каждую течку были, пока ее не кастрировали, наконец. Выражалось в выделении жидкости из молочных желез и тырянье носков. Что за лекарства? Гормональные небось? Во время ложняков я собаку голодом морила — белковую пищу вообще убирала, а кашу вдвое уменьшала. И изо всех сил грузила мозг работой/дрессировкой.цитата Lantana Я так понимаю, оно грозит маститом и раком молочных желез. И пиометрой.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
19 июня 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, нам тоже сказали- воды поменьше и диета. Большими буквами написали :ДИЕТА!  прописали галастоп и овариовит. ( помимо этого ещё кучу лекарств, но для ушей, это к теме не относится. v_lee , Вы меня напугали своей статьёй! Оказывается, за ложной беременностью и ложные роды могут последовать!  Сегодня ругалась от души: эта паразитка разорвала 2 простыни и пододеяльник при строительстве гнёзд. ( Мало того, что у нас, так ещё и к дочке в спальню проскользнула и наворотила дел! А дочка редко к нам приезжает, но вот как раз сегодня и заглянула, и... ) В общем, будем лечиться. Но вот проблема:
цитата Эгоистка71 И изо всех сил грузила мозг работой/дрессировкой.
Эгоистка71 , она в последнее время гулять не хочет. Выйдет, как осёл упрётся и стоит. То ли эта псевдобеременность сделала из неё такую ленивицу, не знаю.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 июня 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр прописали галастоп и овариовит Кстати, овариовит, сейчас вспомнила, нам назначали. Это уколы гомеопатические. Про галастоп впервые слышу.цитата Лауэр гулять не хочет. Выйдет, как осёл упрётся и стоит. Так работа и дрессировка — они ж такие, что хочешь-не хочешь, а делать надо. Если делать только то, что хочется, так это не дрессировка. Впрочем, Вы и сами это понимаете.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
20 июня 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр псевдобеременность сделала из неё такую ленивицу, не знаю.
Она не ленивица. Просто домой ей надо, к деткам и гнезда вить:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Фрекен Снорк 
 активист

|
22 июня 2017 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Интересно, может ли кошачья моча быть без специфического запаха? Кошка сегодня опять бушевала полночи. В числе прочих сюрпризов я обнаружила у себя под боком сильно влажное пятно больше ладони. Просочилось даже в матрас, то есть это не плевочек. В таком месте, куда спящий человек "не достанет". Воды рядом с кроватью не держим. А запаха от мокрого места то ли нет, то ли у меня уже окончательно отключилось обоняние. На всякий случай залила устранителем кошачьих запахов, оттерла салфетками. Теперь гадаю — что это было?
А может, это вовсе и не моча? Наш кот не любит ласкаться, на ручки и т. д. (а такой красивый, мимо не пройдешь — и вот на тебе, повезло с характером ))) Но периодически на него нападает добрый стих — найдет хозяйскую майку (если на самом хозяине, то еще лучше) и давай лизать ее — иногда таких пятен налижет, полотенцем вытираешь, на майку как-будто стакан воды плеснули. Может, животинка ваша стресс так снимала?? )
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 июня 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фрекен Снорк, может быть. Я до сих пор чешу в затылке — вроде бы для слюнотечения великоват объем. Майку наслюнить еще можно, а вот толстую подстилку из мебельной ткани так, чтобы и в диван просочилось — это и человек не враз столько наплюет. Если бы ее стошнило, то тоже вряд ли так обильно, да и запах у рвоты все-таки есть.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
23 июня 2017 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица а кошка уже в возрасте или пока котенок? Наша Муська, когда была еще котенком, то пару раз в процессе игры (ну не понял котенок, что в туалет уже хочет) напрудила нам на диван. Не пахло совершенно. И от питания еще зависит, я заметила, что после готового корма определенных марок или рыбы (когда мы ее еще давали ей) пахнет сильнее.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
23 июня 2017 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, год с небольшим. Корм без особых вариантов, два-три вида консервов одной марки, плюс немного лакомств, она консерватор по этой части. В лотке пропитанный наполнитель пахнет. Может она напрудила от буйного настроения, а запах сдержала из уважения? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня стерилизовали кошку. 9 лет, опухоль груди, плохая матка. Кошка не моя, но ответственность на мне. Она начала просыпаться после операции практически сразу. Дома, когда мы укладывали ее поудобнее, очнулась и бросилась бежать (и получаса после операции не прошло). Мы ее поймали и заперли в переноске, которую она сейчас пытается разгрызть. Жутко боюсь, как бы швам не было плохо. Люди, стерилизовавшие кошек, подскажите, крепкие ли там швы или нам надо срочно ехать обратно в клинику?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 июня 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch очнулась и бросилась бежать
естественная реакция после наркоза: мой тоже, когда очнулся, начал метаться/биться обо всё подряд — пришлось брать на руки и держать, успокаивать, дабы избежать членовредительства
цитата mischmisch стерилизовали кошку. 9 лет — очень поздно, запустили... Это надо делать в молодом возрасте.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, запустили, знаю. И свою Тотошку, которой пятый год пошел, тоже не стерилизовали. Боимся: она, когда у нас первый год жила, лапку повредила, ей операцию делали, а наркоз она плоховато перенесла. К тому же у нее выявилась аллергия на некоторые препараты. До сих пор думаем, не сильнее ли ее здоровьем рискнем, если опять на операцию отдадим. А Маша вроде буянить поменьше в переноске стала (я ее там, как попугайчика, тканью прикрыла), и больше на меня не шипит, когда я к ней заглядываю. Может, в тишине уснет. Про реакцию после наркоза повнимательнее форумы почитала, вроде бы швы на бег рассчитаны, тьфу-тьфу, как бы не сглазить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Zirael 
 магистр

|
23 июня 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch швы после такой операции весьма крепкие. Бывает, еще советуют своеобразную попонку надевать на живот кошке, чтобы она не теребила сами швы. Но это опять же зависит от размера швов. Мы свою котейку простерилизовали после полугода, ветеринар попалась очень хорошая, шов был маленький. Муська вылизала весь живот, когда отошла от наркоза, а так носилась потом и игралась как обычно. Все было в порядке. И тоже сразу после, как только отходить начала, к нам попыталась подойти. На голос к мужу поползла. Так жалко ее было! Еще момент, кошка могла описаться после наркоза, проверьте, не мокрая ли подстилка. Наша описалась почти сразу, уползала с мокрой пеленки.
|
|
|