Анекдоты и смешные истории

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Анекдоты и смешные истории

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.).
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом.
upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений.
upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме.
upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Разговор на Привозе
- Говорят Порошенко валюту поменять хочет и теперь будут вместо гривны конфеты.
- Что то мне подсказывает, что они будут сосательные...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Заходит мужик в аптеку.
- У вас бананы есть?
- Нет. Здесь дорогой аптека и бананов не бывает.
На следующий день снова он же заходит в аптеку.
- У вас бананы есть?
- Да нет же здесь аптека. Здесь лекарства, разные банки и т. д.
Так повторяется в течении пяти дней, замученный аптекарь на большом ватмане крупными буквами пишет объявление: "БАНАНОВ НЕТ". Заходит тот же мужчина, внимательно читает объявление. Подходит к аптекарю и с обидой говорит:
- А, значит, были бананы?? !

Что у нас справа по курсу?
— (Глядя в бинокль) Шестивесельный ял!
— Что слева по курсу?
— Шестивесельный ял!
— Что прямо по курсу?
— Шестивесельный ял!
— Боцман, убери таракана с бинокля!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Про мужика
Мой партнер однажды ездил по благотворительной части в детский дом в Ивановской области. Год 94-й, полный трындец в этом регионе. Находилась сия обитель зело в жопе, поэтому на обратном пути он заехал в поселок, зашел в местный магазин за минералкой. Пара человек в очереди, встал. И тут парень заходит. Лет 15. Одет бедно донельзя, изможденный, но взгляд... реально, у приходивших к партнеру на работу "афганцев" и "чеченцев" не часто такой встретишь. Стоящие перед партнера двое мужиков отходят, предлагая пацану пройти к кассе. Продавщица спрашивает: "Иван Сергеевич, чего вам?"
Пацан берет хлеба, молока, макарон, платит, благодарит и уходит. Партнер дожидается своей очереди (за ним никого нет), и после покупки спрашивает продавщицу: "Извините, а это кто? Просто вроде пацан молодой, а вы к нему по имени-отчеству.."
"Это не пацан. Это — МУЖИК. Ему 14 лет, 2 года назад отца какой-то блатной алкаш на переходе сбил да так и уехал — не нашли. Мало ли сейчас такого? А у него 2 сестренки ещё в школу не ходят, и брат-младшеклассник. Так он мало того, что учиться успевает в школе — деньги наравне в мужиками зарабатывает, сортиры чистит, за любую работу берется — не то что наши алкаши, мать их... А 3 месяца назад дочку алкашей-соседей из пожара вытащил, не побоялся в огонь полезть.
Так что это не Ванька-школьник, а Иван Сергеевич у нас, вот так!"
P.S. Как рассказывал партнер, так много, как по дороге домой, он в те годы о жизни не думал много лет.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

В 60-х годах в Ленинграде постоянно был в продаже рокфор по 2-80 за кг (дешевле Российского, который был по три рубля). Мама его частенько покупала, именно тогда я и полюбил его раз и на всю жизнь.

Есть старый анекдот, где зарубежные журналисты спрашивают партийное руководство СССР "Как же вы справляетесь со снабжением в такой огромной стране?" и получают ответ: "Так мы в Москву всё свозим, а народ сам по регионам растаскивает".
Вы будете смеяться, но я почти не был в европейской части России/СССР и не вполне уверен существуют ли на самом деле Москва и Петербург или это просто картинка в телевизоре :-)
По крайней мере, в 80-ые в Сибири сыр был просто сыром (1 сорт). Хотя нет — ещё брынза была (1 сорт). Ну по деревням можно было домашний купить. Иногда местные производства что-то своё выпускали, но дальше района оно обычно не расходилось. И так было примерно от Оби до Байкала (шире опять же не был), разве что север снабжали чуть лучше.
Но самое весёлое из детства, это когда в саду дрались мятными пряниками (1 сорт). Как я потом узнал, их выдавали из пополняемого запаса пайков для военных частей. Срок хранения пряников составлял что-то около 2 недель и за этот период они успевали приобрести каменную твёрдость. Чтобы съесть такое лакомство, его нужно было размочить в чаю. В то время как пряники из магазина иногда получалось употреблять без предварительной обработки. Так вот, удачно брошенным пряником можно было подбить недругу глаз!
А Вы про какой-то рокфор помните. Скучно это... :-)
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Срок хранения пряников составлял что-то около 2 недель и за этот период они успевали приобрести каменную твёрдость.

Да это же тот самый пратчеттовский гномий хлеб!
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

В 60-х годах в Ленинграде постоянно был в продаже рокфор

Вы б еще 1913 вспомнили, когда было все:-).

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Есть старый анекдот

В качестве парантеза пара старых анекдотов, один про сыр, второй про рыбу:

Мужик в магазине беседует с продавщицей:
- Это что?
- Это сыр.
- Я понимаю, что сыр, но какой? Российский, швейцарский, пошехонский...
- Это сыр.
- Вижу я, что это сыр, но вы ответьте, какой? Голландский, минский, атлет, литовский...
- Это сыр.
- Но ведь сыр бывает разный! Сулгуни, адыгейский, поларис, костромской...
- Гражданин, берите, пока это сыр, а не продукт питания.

PS. Названия сыров специально вспоминал те, что были в советское время.

А вот анекдот про рыбу:

Приходит мужик в магазин "Океан".
- Дайте мне две баночки роль-мопса.
Молодая продавщица:
- Что?..
Старая продавщица:
- Гражданин, роль-мопс последний раз был в продаже лет тридцать назад.
- Дайте звёнышко севрюги.
- Севрюгу нам не завозят.
- Взвесьте копчёного палтуса, пластик грамм на пятьсот.
- Нет и не бывает.
- Дайте тогда трески.
- Трески нет.
Молча развернулся и ушёл. Молодая продавщица говорит старой:
- Это же явный псих!
- Да, но какая память!
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

Вы б еще 1913 вспомнили, когда было все

В 1913 тоже было далеко не всё.
Продолжаем вспоминать старые анекдоты:

1946 год. Приходит мужик отоваривать карточки.
- Яйца кончились.
- А что есть?
- Яичный порошок.
- Ну, давайте.
Продавщица кричит кассиру:
- Маня, перебей товарищу яйца в порошок!
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

PS. Названия сыров специально вспоминал те, что были в советское время.
Да кто ж спорит! Где-то было. Всегда с увлечением читал Похлёбкина. Ни Волков, ни Носов не умели писать таких сказок! Приходилось лезть в словари, чтобы узнать что продукт с экзотическим названием действительно есть на свете.
Поэтому, гораздо актуальней Похлёбкина становились рецепты из "Работницы" примерно с такими заголовками "Как из полкило гречки и стакана изюма приготовить ребёнку торт на день рождения"
---
Вот ещё хороший советский анекдот!

цитата

У армянского радио спрашивают:
— В Программе КПСС записано, что к концу текущей пятилетки каждая советская семья будет обеспечена отдельной квартирой, к концу следующей пятилетки у каждой семьи будет холодильник, ещё через пять лет — телевизор, а к построению коммунизма у каждой семьи будет вертолёт. Спрашивается: зачем вертолёт?
— А вот вы представьте себе, например, что где-нибудь в Одессе или Воронеже в продажу вдруг выкинули копчёную колбасу...

И ещё вспомнил!

цитата

У Брежнева спрашивают: "Скажите, Леонид Ильич как же так — социализм построили, а мяса нет..."
Генсек отвечает:
"Так эта... Мы идём в коммунизм колоссальными шагами! Скотина за народом просто не успевает..."
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Как из полкило гречки и стакана изюма приготовить ребёнку торт на день рождения"

В 80-е везде пропагандировали блюда из черствого хлеба. Один рецепт запомнился крепко.
возьмите белую булку, обрежьте корочки, мякоть нарежьте пластиками толщиной 1 см и обжарьте на сливочном масле. Готовый продукт можно посыпать солью, или сахаром, или специями по вкусу. А можно залить взбитым омлетом и подать на завтрак.

Запомнилось, потому что подобное мы употребляли регулярно. Правда хлеб использовался любой, корки, разумеется, никто не обрезал, масло было дешевое и доступное растительное (сливочное вообще-то по талонам продавали, 400 г на месяц), ну и посыпалось обычной солью. Называлось все это "Божественное блюдо бедных студентов" и было доступно любому в отличие от рекламной каши из топора.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin
Году примерно в 1986 захожу в Челябинске в универсам
Сыры: российский, голландский, пошехонский и адыгейский
рыба: Палтус, треска, минтай и нототения
шоколад: Бабаевский, таллинский и вильнюнский

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это был Челябинск-65
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Не СССР
К слову, в 2009 в Лазаревке в магазинчике, единственно работающем вечером у пансионата.
-А сыр у вас какой, тут 2 вида?
-Это сливочный.
-А это?
- Сливочный.
-Хорошо, тогда давайте сливочный:-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Если при регистрации айфона указать, что живёшь в Израиле, App Store даже и не будет пытаться предлагать платные приложения.
______________________________________________________ ____________________________

- Моня, вы можете починить мне розетку?
- У вас таки есть Фима, пусть он починит.
- Ему нельзя, его может убить током.
______________________________________________________ ____________________________

Еврей показывает новый дом знакомому:
- Это спальня, здесь кухня... а эта большая комната — столовая. В ней могут поместиться, не дай Бог если придут, 20 человек.

"Где мы его проморгали? " — мучительно думали родители Мойши, слушая как сын играет на балалайке...

Почему-то всегда, когда пишут о русских олигархах, статью завершает фраза «вот так сбылась мечта простого еврейского мальчика…»

Судился еврей с армянином.
Журналистов в зал не пускали.
По окончании процесса они все-таки спросили у судьи, чем дело кончилось.
– Прокурору дали пятнадцать лет.

Приходит стaрый еврей в нотaриaльную контору:
- Я состaвляю зaвещaние, можете меня проконсультировaть?
- Дa, конечно.
- Никому

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ничего
, вместе пишется или рaздельно?

В дагестанских кинотеатрах для достижения 3D-эффекта разрешается стрелять в потолок, а после любовных сцен — курить в зале.

Если исходить из принципа, кто как работает, тот так и отдыхает, то лучше всех в Европе работают русские, а хуже всех — немцы.

Летом и на новогодние праздники в Москве пробки гораздо меньше, так как большинство москвичей уезжает на родину.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Если исходить из принципа, кто как работает, тот так и отдыхает, то лучше всех в Европе работают русские, а хуже всех — немцы.

:-D
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Однажды летом шла домой злая и уставшая, попала под дождь и промокла до нитки, да так, что светлое платье начало просвечивать, а косметика растеклась. Иду, ловлю настойчивые взгляды прохожих и раздражаюсь. Что, сами что ли никогда не попадали в такую ситуацию?! Нет, идут смотрят еще так, осуждающе. В общем, дошла до подъезда и осознала, что всю дорогу шла, крепко прижимая к груди сумочку и... зонт.
–––
Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

рыба: Палтус, треска, минтай и нототения

Плывёт по морю нототения, а сзади палтус.

Палтус: У, дешёвка!
Нототения: Зато иностранцам не продаюсь!

Мужик в магазине:
- Дайте мне говядины.
- Говядины нет. Возьмите нототению, в ней много фосфора.
- Тогда баранинки...
- Баранины нет. Возьмите нототению, в ней много фосфора.
- Свининки кусочек...
- Свинины нет. Возьмите нототению, в ней много фосфора.
- Послушайте, милочка, мне надо, чтобы у меня стоял, а не светился.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Эх, чего уж там! Взялись за старые анекдоты, вот вам позапрошлого века:
На Волхове, до того, как была построена Волховская ГЭС, было довольно много порогов. Самые неприятные находились в Новоладожском уезде, где на одном берегу стоит деревня Бабино, на противоположном Подол.

Приказчик шлёт купцу телеграмму: "Барка с вашими товарами затонула между бабиным подолом".
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Стремлюсь к бессмертию, и да — пока успешно!

Стихи пишу не в стол, а сразу в урну.

Когда умру, прошу – без ликованья…
:cool!:
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

— Моня, вы можете починить мне розетку?
— У вас таки есть Фима, пусть он починит.
— Ему нельзя, его может убить током.

Навеяло: в 1997 году как-то вызывает меня один из юристов, с которыми я работала, к себе в кабинет. И просит включить его компьютер в сеть (в те времена некоторые еще на ночь штепсели из розетки вытаскивали :-)))) Включаю. Недоуменно на него смотрю. Он смущенно так объясняет: — Гроза идет. мне самому страшно было к розетке прикасаться :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Новое сообщение по теме «Анекдоты и смешные истории»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх