автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
24 февраля 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговор на Привозе - Говорят Порошенко валюту поменять хочет и теперь будут вместо гривны конфеты. - Что то мне подсказывает, что они будут сосательные...
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
24 февраля 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заходит мужик в аптеку. - У вас бананы есть? - Нет. Здесь дорогой аптека и бананов не бывает. На следующий день снова он же заходит в аптеку. - У вас бананы есть? - Да нет же здесь аптека. Здесь лекарства, разные банки и т. д. Так повторяется в течении пяти дней, замученный аптекарь на большом ватмане крупными буквами пишет объявление: "БАНАНОВ НЕТ". Заходит тот же мужчина, внимательно читает объявление. Подходит к аптекарю и с обидой говорит: - А, значит, были бананы?? !
Что у нас справа по курсу? — (Глядя в бинокль) Шестивесельный ял! — Что слева по курсу? — Шестивесельный ял! — Что прямо по курсу? — Шестивесельный ял! — Боцман, убери таракана с бинокля!!!
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
24 февраля 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Про мужика Мой партнер однажды ездил по благотворительной части в детский дом в Ивановской области. Год 94-й, полный трындец в этом регионе. Находилась сия обитель зело в жопе, поэтому на обратном пути он заехал в поселок, зашел в местный магазин за минералкой. Пара человек в очереди, встал. И тут парень заходит. Лет 15. Одет бедно донельзя, изможденный, но взгляд... реально, у приходивших к партнеру на работу "афганцев" и "чеченцев" не часто такой встретишь. Стоящие перед партнера двое мужиков отходят, предлагая пацану пройти к кассе. Продавщица спрашивает: "Иван Сергеевич, чего вам?" Пацан берет хлеба, молока, макарон, платит, благодарит и уходит. Партнер дожидается своей очереди (за ним никого нет), и после покупки спрашивает продавщицу: "Извините, а это кто? Просто вроде пацан молодой, а вы к нему по имени-отчеству.." "Это не пацан. Это — МУЖИК. Ему 14 лет, 2 года назад отца какой-то блатной алкаш на переходе сбил да так и уехал — не нашли. Мало ли сейчас такого? А у него 2 сестренки ещё в школу не ходят, и брат-младшеклассник. Так он мало того, что учиться успевает в школе — деньги наравне в мужиками зарабатывает, сортиры чистит, за любую работу берется — не то что наши алкаши, мать их... А 3 месяца назад дочку алкашей-соседей из пожара вытащил, не побоялся в огонь полезть. Так что это не Ванька-школьник, а Иван Сергеевич у нас, вот так!" P.S. Как рассказывал партнер, так много, как по дороге домой, он в те годы о жизни не думал много лет.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Ny 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin В 60-х годах в Ленинграде постоянно был в продаже рокфор по 2-80 за кг (дешевле Российского, который был по три рубля). Мама его частенько покупала, именно тогда я и полюбил его раз и на всю жизнь.
Есть старый анекдот, где зарубежные журналисты спрашивают партийное руководство СССР "Как же вы справляетесь со снабжением в такой огромной стране?" и получают ответ: "Так мы в Москву всё свозим, а народ сам по регионам растаскивает". Вы будете смеяться, но я почти не был в европейской части России/СССР и не вполне уверен существуют ли на самом деле Москва и Петербург или это просто картинка в телевизоре  По крайней мере, в 80-ые в Сибири сыр был просто сыром (1 сорт). Хотя нет — ещё брынза была (1 сорт). Ну по деревням можно было домашний купить. Иногда местные производства что-то своё выпускали, но дальше района оно обычно не расходилось. И так было примерно от Оби до Байкала (шире опять же не был), разве что север снабжали чуть лучше. Но самое весёлое из детства, это когда в саду дрались мятными пряниками (1 сорт). Как я потом узнал, их выдавали из пополняемого запаса пайков для военных частей. Срок хранения пряников составлял что-то около 2 недель и за этот период они успевали приобрести каменную твёрдость. Чтобы съесть такое лакомство, его нужно было размочить в чаю. В то время как пряники из магазина иногда получалось употреблять без предварительной обработки. Так вот, удачно брошенным пряником можно было подбить недругу глаз! А Вы про какой-то рокфор помните. Скучно это... 
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
darkina 
 магистр

|
25 февраля 2016 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Срок хранения пряников составлял что-то около 2 недель и за этот период они успевали приобрести каменную твёрдость.
Да это же тот самый пратчеттовский гномий хлеб!
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Есть старый анекдот
В качестве парантеза пара старых анекдотов, один про сыр, второй про рыбу:
Мужик в магазине беседует с продавщицей: - Это что? - Это сыр. - Я понимаю, что сыр, но какой? Российский, швейцарский, пошехонский... - Это сыр. - Вижу я, что это сыр, но вы ответьте, какой? Голландский, минский, атлет, литовский... - Это сыр. - Но ведь сыр бывает разный! Сулгуни, адыгейский, поларис, костромской... - Гражданин, берите, пока это сыр, а не продукт питания.
PS. Названия сыров специально вспоминал те, что были в советское время.
А вот анекдот про рыбу:
Приходит мужик в магазин "Океан". - Дайте мне две баночки роль-мопса. Молодая продавщица: - Что?.. Старая продавщица: - Гражданин, роль-мопс последний раз был в продаже лет тридцать назад. - Дайте звёнышко севрюги. - Севрюгу нам не завозят. - Взвесьте копчёного палтуса, пластик грамм на пятьсот. - Нет и не бывает. - Дайте тогда трески. - Трески нет. Молча развернулся и ушёл. Молодая продавщица говорит старой: - Это же явный псих! - Да, но какая память!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Вы б еще 1913 вспомнили, когда было все
В 1913 тоже было далеко не всё. Продолжаем вспоминать старые анекдоты:
1946 год. Приходит мужик отоваривать карточки. - Яйца кончились. - А что есть? - Яичный порошок. - Ну, давайте. Продавщица кричит кассиру: - Маня, перебей товарищу яйца в порошок!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ny 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin PS. Названия сыров специально вспоминал те, что были в советское время. Да кто ж спорит! Где-то было. Всегда с увлечением читал Похлёбкина. Ни Волков, ни Носов не умели писать таких сказок! Приходилось лезть в словари, чтобы узнать что продукт с экзотическим названием действительно есть на свете. Поэтому, гораздо актуальней Похлёбкина становились рецепты из "Работницы" примерно с такими заголовками "Как из полкило гречки и стакана изюма приготовить ребёнку торт на день рождения" --- Вот ещё хороший советский анекдот!
цитата У армянского радио спрашивают: — В Программе КПСС записано, что к концу текущей пятилетки каждая советская семья будет обеспечена отдельной квартирой, к концу следующей пятилетки у каждой семьи будет холодильник, ещё через пять лет — телевизор, а к построению коммунизма у каждой семьи будет вертолёт. Спрашивается: зачем вертолёт? — А вот вы представьте себе, например, что где-нибудь в Одессе или Воронеже в продажу вдруг выкинули копчёную колбасу...
И ещё вспомнил!
цитата У Брежнева спрашивают: "Скажите, Леонид Ильич как же так — социализм построили, а мяса нет..." Генсек отвечает: "Так эта... Мы идём в коммунизм колоссальными шагами! Скотина за народом просто не успевает..."
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 февраля 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Как из полкило гречки и стакана изюма приготовить ребёнку торт на день рождения"
В 80-е везде пропагандировали блюда из черствого хлеба. Один рецепт запомнился крепко. возьмите белую булку, обрежьте корочки, мякоть нарежьте пластиками толщиной 1 см и обжарьте на сливочном масле. Готовый продукт можно посыпать солью, или сахаром, или специями по вкусу. А можно залить взбитым омлетом и подать на завтрак.
Запомнилось, потому что подобное мы употребляли регулярно. Правда хлеб использовался любой, корки, разумеется, никто не обрезал, масло было дешевое и доступное растительное (сливочное вообще-то по талонам продавали, 400 г на месяц), ну и посыпалось обычной солью. Называлось все это "Божественное блюдо бедных студентов" и было доступно любому в отличие от рекламной каши из топора.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Году примерно в 1986 захожу в Челябинске в универсам Сыры: российский, голландский, пошехонский и адыгейский рыба: Палтус, треска, минтай и нототения шоколад: Бабаевский, таллинский и вильнюнский
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это был Челябинск-65
|
––– |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не СССР К слову, в 2009 в Лазаревке в магазинчике, единственно работающем вечером у пансионата. -А сыр у вас какой, тут 2 вида? -Это сливочный. -А это? - Сливочный. -Хорошо, тогда давайте сливочный
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если при регистрации айфона указать, что живёшь в Израиле, App Store даже и не будет пытаться предлагать платные приложения. ______________________________________________________ ____________________________
- Моня, вы можете починить мне розетку? - У вас таки есть Фима, пусть он починит. - Ему нельзя, его может убить током. ______________________________________________________ ____________________________
Еврей показывает новый дом знакомому: - Это спальня, здесь кухня... а эта большая комната — столовая. В ней могут поместиться, не дай Бог если придут, 20 человек. ______________________________________________________ ____________________________
"Где мы его проморгали? " — мучительно думали родители Мойши, слушая как сын играет на балалайке... ______________________________________________________ ____________________________
Почему-то всегда, когда пишут о русских олигархах, статью завершает фраза «вот так сбылась мечта простого еврейского мальчика…» ______________________________________________________ ____________________________
Судился еврей с армянином. Журналистов в зал не пускали. По окончании процесса они все-таки спросили у судьи, чем дело кончилось. – Прокурору дали пятнадцать лет. ______________________________________________________ ____________________________
Приходит стaрый еврей в нотaриaльную контору: - Я состaвляю зaвещaние, можете меня проконсультировaть? - Дa, конечно. - Никому скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ничего , вместе пишется или рaздельно? ______________________________________________________ ____________________________
В дагестанских кинотеатрах для достижения 3D-эффекта разрешается стрелять в потолок, а после любовных сцен — курить в зале. ______________________________________________________ ____________________________
Если исходить из принципа, кто как работает, тот так и отдыхает, то лучше всех в Европе работают русские, а хуже всех — немцы. ______________________________________________________ ____________________________
Летом и на новогодние праздники в Москве пробки гораздо меньше, так как большинство москвичей уезжает на родину.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
25 февраля 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Если исходить из принципа, кто как работает, тот так и отдыхает, то лучше всех в Европе работают русские, а хуже всех — немцы.

|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Naya 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Однажды летом шла домой злая и уставшая, попала под дождь и промокла до нитки, да так, что светлое платье начало просвечивать, а косметика растеклась. Иду, ловлю настойчивые взгляды прохожих и раздражаюсь. Что, сами что ли никогда не попадали в такую ситуацию?! Нет, идут смотрят еще так, осуждающе. В общем, дошла до подъезда и осознала, что всю дорогу шла, крепко прижимая к груди сумочку и... зонт.
|
––– Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары! Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары! |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч рыба: Палтус, треска, минтай и нототения
Плывёт по морю нототения, а сзади палтус.
Палтус: У, дешёвка! Нототения: Зато иностранцам не продаюсь!
Мужик в магазине: - Дайте мне говядины. - Говядины нет. Возьмите нототению, в ней много фосфора. - Тогда баранинки... - Баранины нет. Возьмите нототению, в ней много фосфора. - Свининки кусочек... - Свинины нет. Возьмите нототению, в ней много фосфора. - Послушайте, милочка, мне надо, чтобы у меня стоял, а не светился.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, чего уж там! Взялись за старые анекдоты, вот вам позапрошлого века: На Волхове, до того, как была построена Волховская ГЭС, было довольно много порогов. Самые неприятные находились в Новоладожском уезде, где на одном берегу стоит деревня Бабино, на противоположном Подол.
Приказчик шлёт купцу телеграмму: "Барка с вашими товарами затонула между бабиным подолом".
|
|
|
saga23 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стремлюсь к бессмертию, и да — пока успешно!
Стихи пишу не в стол, а сразу в урну.
Когда умру, прошу – без ликованья…

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ — Моня, вы можете починить мне розетку? — У вас таки есть Фима, пусть он починит. — Ему нельзя, его может убить током.
Навеяло: в 1997 году как-то вызывает меня один из юристов, с которыми я работала, к себе в кабинет. И просит включить его компьютер в сеть (в те времена некоторые еще на ночь штепсели из розетки вытаскивали ) Включаю. Недоуменно на него смотрю. Он смущенно так объясняет: — Гроза идет. мне самому страшно было к розетке прикасаться 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|