Анекдоты и смешные истории

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Анекдоты и смешные истории

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.).
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом.
upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений.
upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме.
upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

Блин, кaк вы мeня дocтaли co всeй этoй xepнeй! Koтopый гoд oднo и тo жe! Hy xoть бы ктo пoдyмaл, oткyдa в рeaктopнoм oтдeлeнии тoпopы и cyxиe бpeвнa!

Молодец, мужик. :beer:
Вечная проблема, когда экзаменатор ни хрена не разбирается в реальном приложении бумажных нормативов. Интересно, этот инженер сам хоть раз в реакторном зале бывал?

История из моей практики. 2001 год, устроилась на завод инженером-электриком в отдел Главного Энергетика. Как раз ввели новые правила, и моей задачей было привести в соответствие все инструкции, экзаменационные билеты и прочее. Ну и заново организовать обучение и проверку знаний по электробезопасности, в "благословенные" 90-е предприятие практически не работало, не до космоса и современных видов вооружения стране было. Заново все восстанавливать стали примерно с год назад. Поэтому контингент — сохранившиеся зубры советских времен в возрасте 50+ и выше и новый набор радиотехников, 2 года буквально выпусками из институтов привозили. Соответственно знания ОТ у одних — вбитые десятками лет бумажные нормативы, у других — полный ноль и недоумение в глазах "а что это вообще спрашивают". Это все преамбула.
А теперь сама история. Элементарнейший вопрос: какие средства электробезопасности применяете вы на вашем рабочем месте. Именно каждый на своем конкретном месте. Молодые хлопают глазами, у старших от зубов отлетает — штанги и боты! Встречный вопрос — а вы их хоть раз видели? И теперь вся аудитория сидит с пустыми стеклянными глазами.
Поясняю. Боты диэлектрические — это такие высокие галоши из плотной тяжелой резины, размер — чтобы 45 стоптанный влез вместе с сапогами. В них можно чуть ли не по шинам под напряжением ходить. Штанга диэлектрическая — дрын деревянный двухметровый, с крючком на конце. В отделах разработки радиоэлектронных устройств ничего подобного в принципе нет, никогда не было и не будет. Но людей годами долбали зубрежкой этих самых защитных средств. А вот инструмент с изолированными ручками, который лежит на каждом столе, а у половины торчит из карманов не вспомнил ни один! >:-|
Я потом прием экзаменов стала проводить прямо в помещениях отделов, а не в классе ТБ. Чтобы пальцем тыкать: вот здесь какой огнетушитель применять можно (деревянный шкаф с бумагами, а рядом лабораторный щиток с открытыми контактами, снайпером надо быть, чтобы пеной на него не попасть); вот этого товарища в этой конкретной одежде как оттащить (в правилах за отстающие полы х/б одежды, но полно ведь народа в облегающей синтетике), ну и так далее. Через пару лет такой дрессировки люди стали уже не зубрить, а понимать, для чего и почему вообще правила эти пишутся и как применяются.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Взялся читать Джека Лондона (до этого "Евгения Онегина" закончил). Дается тяжело, приходит понимание, что Джек по сравнению с Пушкиным просто нуб. Потом пришла мысль, что писатель то он в общем не русский, и это возможно косяки переводчика. И только потом до меня дошло, что я как-бы прозу читаю... А жаль, я к концу третьего абзаца и размер подобрал, пусть не рифма, но плохонький белый стих складывался :(
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
— Ааа, помогите, тут человека все бесит, в зале есть врач?
— Да, я врач, сейчас выпишу ему плед, вискарь и кота
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Хочу успокоить всех, кто хочет ограничить интернет из-за угроз революций. Интернета не было ни при Спартаке, ни при Ленине, ни при Пугачеве.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Кот залез на полудохлую берёзку (тоооненькие веточки) и жалобно смотрел вниз. Внизу, на автобусной остановке, его громко жалели и пытались сманить колбасой с жиром (школьники), свежекупленной сосиской (тётенька какая-то) и головой от вяленой воблы (дядька с пивом). Кот не сманивался. Тут подошёл автобус, весь электорат туда погрузился и уехал, оставив подношения у берёзки. Кот огляделся, слез, сожрал всё, кроме воблы, и полез назад, на тоооненькие веточки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ххх: Ты куда там потерялся?
ууу: Лысого гонял.
ххх: Как откровенно-то...
ууу: Эта скотина опять на ковер нагадила (((
ххх: А, ты про кота своего голожопого? XD
ууу: Ну как бы да, а ты про чё, друг мой озабоченный? :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 05:45  
цитировать   |    [  ] 
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 05:56  
цитировать   |    [  ] 
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Ещё серия одностиший от художника Юрия Табачника

о, как меня достало вдохновенье!
горел свободой творчества и спёкся
от славы он, как реалист, не зарекался
иконописец свято верил в гонорар
какая тебя муза укусила?
пуантилист уже дошёл до точки
а реализм он понимал весьма абстрактно
скажи, художник, можно даром?
сваял большого дурака! — признался скульптор
застрял в зубах незрелый плод искусства
нет, не великий, просто очень толстый
натурщице он душу обнажил
шаржист работал явно не всерьёз
отбрось понты — твори спонтанно!
какой-то мелочный пошёл минималист
свой стиль искал он долго... в интернете
и лишь проктолог оценил его мазок
я вас пишу — чего же боле?

(с) Юрий Табачник
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
не знаю насколько это правда
казаки-сатанисты

цитата

Активисты организации «Новые казачьи маги» открыли памятник богослову и оккультисту Алистеру Кроули ...
Горящее возле реки Кубань число 93 символизирует удаль казачьей трансгрессии и шёпот кубанского гедонизма. Представьте: горит священный огонь, течет святая вода, а казаки на фоне этого сливаются в едином экстатическом танце-хороводе. Это ли не есть торжество духовности, о котором грезят российские политики? – задают казаки-маги вопрос общественности Краснодара

цитата

Под телемой задремал неофит молоденький,
Приклонил голову в опийные сны
Не буди Сатану, ваше благородие, -
Он на капище своем дремлет до весны.
А казак видит дом да арканы дедовы
Да братьёв-баловней из масонских лож
Да сестрицу свою, девку дюже вредную,
Что сожгли на костре с криком: "Не уйдешь!"
А на окне наличники,
Гуляй да пой, язычники!
Темно внутри небесных врат,
Гуляй да пой, Хур-па-Краат!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
на посещение Грефом отделения Сбербанка инет разродился

–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Мастер интервью

Ангус Янг: Я вам уже рассказывал про свою болезнь? Я пережил тяжёлую травму головы и вследствие амнезии не могу удержать в памяти ничего дольше 10 минут.
Брайан Джонсон: Вот почему все наши альбомы одинаковы уже на протяжении 40 лет. Он не помнит ничего из нашей дискографии и каждый альбом создает так, как будто он наш первый и записывает одни и те же унылые песни.
Ведущий: то есть, можно у него на глазах поссать в его чашку и через 5 минут он это выпьет?
Брайан Джонсон: Мы так и делаем.
Ангус Янг: Ах вы, гады. Я вас порежу всех, а потом сольно запишу дабстеп-альбом!.. Я вам уже рассказывал про свою болезнь? У меня кстати есть идея новой песни, называется Highway To Hell. Давно пора уже записать нашу первую песню. Добавьте кипяточку в чай.

Интервью с AC/DC, апрель 2013.
–––
Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Про коррупцию

— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.

Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7.
Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?

Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Сережа, отвечай.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.

— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?

И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!

— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. Замётано?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата

У моей знакомой мама работала то ли в КБ, то ли в НИИ, не помню. У нее был начальник, у того тоже был начальник, и так далее. Фамилии их были такие (перечисляю по мере возрастания должностей): Кац, Крац, Кранц и Розенкранц.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
с утра немного поработал
и сразу хочется поспать
поспал немного и работать
уже не хочется совсем
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Всех задалбывали своими ежедневными звонками банки, телефонные компании, строительные фирмы, конторы для похудения и многочисленные агенты продаж.
Недавно применила, как оказалось, действенный способ избавления от навязчивых операторов. Названивали 2 недели каждый день, говорила "Мне не нужно, до свидания", потом надоело, и при очередном звонке решила бороться их же методами.
Я — я, О — оператор.
О: "Добрый день, это Мария?"
Я: "Да, а кто это"
О: "Очень приятно познакомиться, меня зовут Анна, наша компания предлагает специально для вас услугу покупки пластиковых..."
*перебиваю*
Я: "Анна, это замечательно, что вы позвонили, ведь только в течение этой недели вы можете воспользоваться уникальной услугой, и скинуть до 10 лишних кг с помощью наших диетологов"
О: "Подождите, послушайте, но...я..."
*перебиваю*
Я: "Мы приглашаем вас на бесплатную процедуру для похудения, продиктуйте ваши контактные данные, и контакты двух ваших знакомых".
О: "Мне не нужно, послушайте меня..."
*перебиваю*
Я: "Вам удобно будет подойти сегодня? Я вас записываю, предварительно перезвонить на этот телефон? Сколько человек вы приведете с собой?"
О: "Вы вообще нормальная??"
Кидает трубку. Три недели тишина и покой.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Газонокосильщик никому не дозвонится, МТС отключит ему роуминг за неуплату.
Скайнет заблокируют в России по решению Роскомнадзора, а Терминатора, заброшенного в Челябинск из-за ошибки в GPS, расплавят на ручки для сковородок угрюмые, проспиртованные мужики из цеха горячего литья.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
...да что они вообще могут знать о русских и русской зиме, если они в 30-ти градусный мороз на рынке штаны, на картонке стоя, не примеряли?
______________________________________________________ ________________

Обама принял Россию бензоколонкой, а оставил супердержавой.

На день рождения кто-то принес семечки.
Пить так и не начали.

Упавший в воду шоколадный батончик вызвал панику у посетителей бассейна.

Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:40  

сообщение модератора

ytty получает предупреждение от модератора
Здесь не обсуждаются пользователи.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Новое сообщение по теме «Анекдоты и смешные истории»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх