автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэт Николай Степанович Гумилев был полнейшим профаном в музыке: не любил, не знал и не понимал её. Однако он настойчиво утверждал, что о музыке можно говорить все, что угодно: не понимает её будто бы никто.
В редакции «Всемирной литературы» он как-то увидел ученейшего, авторитетнейшего музыковеда Николая Александровича Бруни и сказал приятелям: — Сейчас я с ним заведу разговор о музыке, а вы слушайте! Только вот о чем? О Бетховене? Что там Бетховен написал? Ах, да, «Девятая симфония», знаю…
Он подошел к Бруни и завел такой разговор:
— Как я рад вас видеть, дорогой Николай Александрович! Именно вас! Знаете, я вчера всю ночь почему-то думал о Бетховене. По-моему, у него в «Девятой симфонии» мистический покров превращается в нечто контрапунктически-трансцедентное лишь к финалу… Вы не согласны? В начале тематическая насыщенность несколько имманентна… как, например, в ноктюрнах Шопена…
Тут на лице Бруни выразилось легкое изумление, брови поднялись. Гумилев спохватился:
— Нет, конечно, не того Шопена… нет, — Шопена проблематического… Впрочем, я у него признаю лишь третий период его творчества! Но у Бетховена слияние элементов скорей физических с элементами панпсихическими в «Девятой симфонии» находит свое окончательное выражение в катарсисе, как у Эсхила… или, нет, не у Эсхила, а, скорей, у Еврипида…
Длилась эта вдохновенная импровизация минут десять. Под конец Бруни взволнованно сказал:
— Николай Степанович, вы должны непременно написать это! Непременно! Все это так оригинально, так ново, и позволю себе сказать… нет, не скромничайте, не возражайте!... все это так глубоко! Вы меня чрезвычайно заинтересовали, Николай Степанович.
Торжествующий Гумилев возвратился к приятелям.
— Ну что? Кто был прав? И ведь какую околесицу я нес!
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Декабрь 2015 года, телеканал "Россия-24", программа "Экономика. Курс дня". Один из экспертов: "Рубль ослабевает по отношению к доллару и евро. Это создает дополнительную напряженность на валютном рынке, увеличивает риски и осложняет макроэкономическую ситуацию в стране". Апрель 2017 г. Та же программа, тот же эксперт: "Рубль укрепляется по отношению к доллару и евро. Это создает дополнительную напряженность на валютном рынке, увеличивает риски и осложняет макроэкономическую ситуацию в стране".
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угорала до слез над причудами планирововки. Всю статью копировать — много, так что ссылкой.
"12:08 pm — Что случается, когда девушки проектируют санузлы. Ещё немного сексизма в архитектуре. Тут у нас девчонки делали коттеджики из сборного железобетона и так случилось, что пришлось уменьшить высоту второго мансардного этажа из-за того что на заводе ЖБИ ворота были меньше, чем габариты самой высокой панели. Ну ок, уменьшили и уменьшили. Пока кто-то из парней не заметил конфуза. "
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
19 апреля 2017 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "12:08 pm — Что случается, когда девушки проектируют санузлы.
С учетом того, что это изменение проекта, заменив стеновую панель тупо забыли перепланировать санузел. Либо еще проще — конструктор внес изменения в проект, а сантехнику об этом сказать забыли. Пол исполнителей тут роли не играет абсолютно. Видела море проектов, сделанных мужчинами, от которых волосы дыбом или плеваться хотелось.
В качестве примера. Проект шоу-рума автомагазина. У каждого места для автомобиля запроектирован утопленный в пол бокс с розетками. Прекрасная вещь, но разрабатывалась она для сцен и конференц-залов, но не для автосалонов. Мое замечание, что крышка может не выдержать наезда было принято. А вот упоминание, что у машин внутренности не всегда герметичны и вполне могут быть потеки довольно-таки агрессивных жидкостей, на которые пластик и уплотнители бокса ну никак не рассчитывались, дядя-проектировщик закатил глаза и долго мне доказывал, что я ничего не понимаю в машинах и такого быть не может потому что не может быть. Хозяин автосалона, заказчик проекта, стоявший неподалеку, долго потом ржал, вспоминая этого "знатока".
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc
то, что якобы в основном тексте поста — это уже давнишняя крипи, а юмор состоит в комментарии к нему.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 апреля 2017 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто в доме хозяин
Кошка родила котят и сидит с ними в клетке. В спальне. И вот мы заметили, что как только мы приходим спать, она тут же бежит в лоток. И роет, роет, роет — не дает уснуть. Иногда роет дольше, иногда не очень, иногда шумно, громко царапает по прутьям клетки, но потом так или иначе обязательно сходит в туалет по большому. И тут же конечно воняет. И спать не возможно — хочешь не хочешь надо вставать и идти убирать лоток. И так уже месяц. Мы в бешенстве. Первое время не обращали внимания. Потом стали на нее шипеть. Потом стали орать — это стало слишком очевидно, что она не дает нам уснуть, пока не сходит в туалет. И только вчера, через месяц я, баба с двумя высшими образованиями сообразила — она весь день терпит, не срет, ждет, когда мы придем, чтобы говно точно было убрано немедленно, как только она посрала. Она не хочет сидеть в клетке с лежащим рядом говном. Обслуга пришла — щас посру, уберут и можно дальше наслаждаться чистой клеткой. На то, чтобы понять задумку кошки, у меня ушел месяц. Я тупее кошки. Эта мысль угнетает. Но радует, что говно я убираю за тем, кто выше меня по разуму. Это успокаивает. Потому что так и должно быть. Так правильно. Кто глупее тот и убирает говно.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
20 апреля 2017 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Кошка родила котят и сидит с ними в клетке. Эп! Как в той песне "Травматолог говорит: интересный случай!" А зачем в клетке-то?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 апреля 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny А зачем в клетке-то?
Это у хозяйки надо спросить. А вообще есть большие клетки, туда помещается и лоток, и лежанка для кошки. В домашних приютах и передержках такие обычно ставят.
|
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 апреля 2017 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое сложное в отказе от алкоголя — это осознание того, что часть хрени в твоей жизни происходила не из-за алкоголя, а потому, что ты дебил.
|
|
|
|
antel 
 миротворец

|
20 апреля 2017 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Напротив в электричке две дамы. Называют друг друга Лидуша и Лидочка. Лидуше года четыре, Лидочке лет 70. Безумно похожи, даже мимикой. У Лидуши пальто и берет в красно-зеленую клетку, у Лидочки — элегантного винного оттенка. Лидуша не может усидеть на месте, заглядывает в мне в планшет: - А что ты читаешь? - Лидуша, не ты, а вы, во-первых. Во-вторых, (это уже мне) лучше не отвечайте, Лидуша у нас слишком общительная. Ну как не ответить ребенку... Ведем светскую беседу. Говорю для поддержания разговора: - Ты знаешь, когда мой сын был маленький, он тоже называл свою бабушку по имени. - Что ты, это не моя бабушка! Неловкая ситуация, не знаю, что и сказать, но Лидуша продолжает: - Это моя прапрабабушка! - Лидуша, — говорю, — кажется, ты преувеличиваешь. - Нисколько, — это уже Лидочка смеется, — чистая правда. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Лидочка читает у меня на лице тщетные попытки подсчитать. - Мне 84. Мы просто все ранние в роду, я бабушкой в 38 стала. Вот везу ее к себе, а то всем некогда ребенком заниматься. - Лидуша, — спрашиваю, — а где же бабушка твоя? - А Катя уехала в свадьбенное путешествие! — чеканит ребенок. — Она женилась на Косте! - Слушайте, всегда думала, что меня уже ничем нельзя удивить, — говорю Лидочке. - Тогда я сейчас вас добью, — прищуривается Лидочка. — А прабабушка ее, дочь моя, уехала в Австрию. С Лидушиной мамой. На горных лыжах катается (шепотом), старая дура. Добила — не то слово.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
20 апреля 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax цитата Nihilist утопия, как идея продавать на большие расстояния продукты переработки нефти
цитата LeMax Оффтоп, конечно, но именно эта "утопия" — один из столпов экономики Сингапура. Страна в 4 раза меньше чем Москва, производит в 2,5 раза больше нефтепродуктов, чем вся Россия. И нефть там импортная, а нефтехимия идет на экспорт.
Оффтоп так оффтоп  Основные партнеры Сингапура, на которые приходится около 50% экспорта нефтепродуктов: Джакарта (расстояние 1200км) и Куала-Лумпур (расстояния аж 350 км), плюс кучка соседних островов. Даже до Китая-крупнейшего потребителя в регионе с удалением всего около 2000 км — доходит всего 5% В России в принципе нет ни подобного специализированного флота, ни порта, ни архиудобного расположения порта/перерабатывающих мощностей и естественно нет точки, где в пределах 1000 км морем такое количество торговых партнеров. Разный смысл заложен в "большие расстояния" и возможности торговли с использованием наземного и морского транспорта. Для России — однозначная утопия.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, придут модераторы, припекут вас рогатинами
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist В России в принципе нет ни подобного специализированного флота, ни порта, ни архиудобного расположения порта/перерабатывающих мощностей и естественно нет точки, где в пределах 1000 км морем такое количество торговых партнеров.
Флот для перевозки нефтепродуктов — специфика Сингапура, ибо Сингапур — остров. А по поводу 1000 км....В Европе и Азии полно торговых партнеров для продуктов нефтепереработки. Просто у нас разучились работать на нефтеперерабатывающих заводах. Все они скуплены корпорациями (типа Лукойла), которые не хотят заниматься модернизацией производства. (Проще продавать нефть). Оттого наши заводы работают с невысоким КПД, а нефтепродукты не соответствуют евростандартам. Оттого мы теряем деньги с каждым качком нефти за кордон. В этом проблема, а не в отсутствии флота. (Его всегда можно в аренду (или в лизинг) взять, если своего нет). Оффтоп закончил. Хотите продолжать — в личку.
|
|
|