Анекдоты и смешные истории

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Анекдоты и смешные истории

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.).
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом.
upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений.
upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме.
upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

И таких историй — очень много.

Навеяло:

1992 год, Баку. Приехала с двумя сотрудниками Международного Красного Креста (американец и канадец), вечером после мотанки по больницам, домам престарелых и роддомам сидим ужинаем на воздухе в ресторане рядом с гостиницей. Уже стемнело. жарко, но хорошо. Вдруг вокруг начинается какая-то движуха и явно нарастает напряжение. Надо отдать должное моим джентльменам, при первых признаках проблем рядом они быстренько задвинули меня себе за спины и приготовились к худшему. А конфликт рядом все нарастает и народу там с обеих сторон все прибавляется. Вдруг от обеих "стенок" отделются представители, подоходят к нам и объясняют, что у них тут немножко драка намечается, но они понимают, что мы иностранцы и гости и поэтому мы в полной безопасности, нас никто пальцем не тронет. Серьезно так и вежливо.
Но мы все же унесли ноги, потому что летящий по воздуху стул — ему без разницы, гость ты или нет :-)))

1992 год, Челябинск, опять же с МКК. Гостиница плохонькая, ресторана нет, в буфете полная пустота — банки с бычками в томате и все, даже хлеба нет. Есть надо идти на соседнюю улицу, где неплохой — но очень медленный, что важно для истории — китайский ресторан. Мы там были большой группой, человек восемь канадцев, японцев и я при них переводчиком и организатором поездок. Вернулись мы с очередных объездов усталые, как черти, и вдруг нам звонит местный КК и говорит, что организовали встречу с руководством города, но ехать надо прямо сейчас. А мы уже часов 12 не ели и голодные до ужаса. Идти в китайский ресторан — это часа на полтора просто из-за скорости обслуживания. Спрашиваю бабулю-буфетчицу, где бы быстро перекусить хоть чем-нибудь. Объясняю ситуацию. Красный Крест, привезли медикаменты и гигиенические средства для роддомов, домов престарелых и тп. Бабуся исчезает минут на 5 и возвращается с огромной кастрюлей чудесной вареной картошки с маслом и укропом и чайником чая. Это она обед персонала утащила для нас (как потом выяснилось) :-) От попытки отблагодарить ее деньгами отказалась и возмутилась самой попыткой :-))) (а мы всей группой поставили мировой рекорд по поеданию вареной картошки — очень большая кастрюля исчезла за пол-минуты).

2004 (или 2005) год, Лондон, собор Св. Павла. Там хранится урна с прахом Джона Донна, который был настоятелем собора, а по совместительству еще и великим поэтом (и моим самым любимым поэтом). Я очень хотела подойти к его урне, но боковой придел, где она находится, в этот день был закрыт. Увидав, что я стою, как мартышка в зоопарке, печально глядя сквозь прутья двери, подошел молоденький священник и объяснил, что сегодня под этим приделом идет венчание кого-то из королевской семьи и поэтому придел закрыли, чтобы топот туристов над головой не мешал гостям на свадьбе. Я объяснила, что я из России и что я просто хотела поклониться моему любимому поэту. Парень изумился — он вообще не знал, что Донн был поэтом, он его знал только как многолетнего настоятеля собора :-))) После чего сказал, что только для меня откроет придел, запрет меня там и вернется минут через 15-20. И дал мне возможность в одиночку постоять возле урны с прахом Донна.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
я пробовал трясти секвойю
и эвкалипт и баобаб
те тоже ни черта не знают
про баб

иду гулять на скотобойню
тебя надеясь встретить там
я вообще неравнодушна
к скотам

ошеломлённый рентгенолог
перекрестился втихаря
когда в башке моей увидел
царя
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Aryan

спасибо за отличные истории! :beer:
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

спасибо за отличные истории

Да их столько... На самом деле хороших людей куда большье, чем плохих. Мы когда с Красным Крестом ездили по Сибири и Средней Азии, я всегда умоляла местных организаторов не накрывать для нас стол, встречать в чисто рабочей обстановке — иногда просто неудобно было: какая нибудь районная больничка, нищета полная, ничего нет — в буквальном смысле, нет ни ваты, ни шприцев, ни капельниц ... но тащат все, что у нх есть, кормят щедрым обедом... Вот я и просила, чтобы они лишни раз не тратились. Какое там! Ниоткуда и никогда (кроме Махачкалы, но это отдельная история — одновременно смешная и страшноватая) нам не удалось уехать без встречи "как родных" и накрытого для дорогих гостей стола.

В Вене я как-то позорнейшим образом заплутала в 3 соснах — подошла к своей гостинице не с обычной стороны и запнулась на перекрестке, не узнавая местность. Карты с собой не было (а интернета тогда вообще еще не было). Стою, разглядываю таблички на домах, как верблюд. Тут же подошла немолодая уже венка и попыталась помочь. Но я не говорю по-немецки, а она не говорила по-английски. И народу вокруг больше никого по закону подлости. Так она не поленилась, нашла на соседней улице парня с английским, притащила его к мне и тут уже выяснилось, что стою я буквально в 100 метрах от гостиницы, просто за 2 поворотами :-)))

Изрядно поездив по бывшему СССР и по миру, я больше верю в хороших людей, чем в плохой мир. Я сталкивалась и с распоследними сволочами, и не раз — но хороших, готовых помочь людей всегда было во много раз больше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

но хороших, готовых помочь людей всегда было во много раз больше.
И это очевидно — иначе наш мир давно бы перестал существовать...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
А я вот так запуталась в Праге...

Ехала себе в гостиницу на милом пражском трамвайчике, что идёт прямо мимо моей гостиницы...

Еду-еду, еду-еду, еду-еду... и как-то кроме меня пассажиров никого, а заехали мы непонятно куда, на какое-то кольцо, где трамвай встал, как я поняла, сломался, высадив по дороге пассажиров...

А я наслаждаясь Златой Прагой и слабо понимая по-чешски, сие как-то пропустила мимо ушей...

Водитель (женщина!) на мои вопросы ноль внимания — жестами мне показала, чтобы я убиралась...

Вышла... вокруг непонятно что... то ли стройка, то ли помойка... начала блуждать...

И блуждала так с полчаса, пытаясь по карте понять, где я...

И вдруг навстречу пожилой чех, подходит ко мне растерянной и явно спрашивает, не нужна ли помощь...

Я по разговорнику (благо о нём вспомнила) что-то лепечу, на что он мне вдруг на довольно чистом русском — Вы русская?

Развожу руки, признаюсь мол да русская, а я уже сталкивалась с весьма негативным отношением чехов к русским...

Ну, думаю, всё, а он взял меня за руку, и под расспросы как мне в Прага, быстренько вывел к моей славной гостинице...

Начал прощаться, но я вцепилась в милого пана Властимила и затащила его в бар гостиницы, где мы с ним от души выпили классного чешского пива, по-моему, Мальвазии...

А он мне поведал, почему он особенно хорошо относится к русским... но это уже совсем иная история... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А он мне поведал, почему он особенно хорошо относится к русским... но это уже совсем иная история... :-)
— Коллега, вы случайно не заканчивали факультет интриги? :-))) Душа жаждет продолжения!8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.
Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 21:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2017 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Поймал Дмитрий Анатольевич золотую рыбку. Предложила рыбка традиционно исполнить три желания счастливчика. Счастливчик быстро смекнул: "Избавлю Россию-матушку от двух главных бед — плохих дорог и дураков, и, естественно, айфон девятый". Загадал первое желание и, бац, вокруг мосты широченные, да дороги трехуровневые. Загадал второе желание и, бац, передумал почему-то насчёт айфона.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2017 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Пара историй о доброте людской из моей многотрудной жизни:

1. 1992 год, Челябинск, гостиница "Малахит". Решаю днем немного поспать, чего-то устал. Заснул.
Проснулся. В комнате туман, густой незабываемый запах и два человека в респираторах. Вскакиваю, вылетаю в коридор. За мной выходит один из космонавтов, стягивает респиратор и оказывается женщиной с добрыми виноватыми глазами:
- Мы тут тараканов морим... мы старались тихо, чтобы не разбудить...

2. Я в банке, меняю карточку. Менеджер не хочет меня отпускать просто так. Происходит следующий диалог:
- Скажите, вы хотели бы всегда иметь под рукой свободные финансовые средства?
- Нет.
- А вы хотели бы иметь твердые гарантии сохранности ваших денег на счете?
- Нет.
- А обеспечить будущее своих детей?
- Нет.

Да, я монстр...

3. Бегаю с приказом о темах выпускных работ. Там восемь подписей, делать надо быстро. Собрал почти все, принес юрисконсульту (через него текст прогнали еще неделю назад, а подписывать по порядку только после пачки проректоров).
Консульт смотрит, кривит губы и отодвигает.
- Не подпишу.
- Почему! Вы же уже видели текст!
- Дело не в тексте. Просто мне вчера сертиификат пришел. Я теперь — юрист первой, а не второй категории.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2017 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

С некоторых пор я перестал злиться на обстоятельства, на поступки людей, с моей точки зрения, неправильные. Вообще на всё вокруг, потому как понял и принял один очень важный постулат: «Всё, что не делается, всё к лучшему». Не верите, смотрите:
1). Забыл пристегнуться ремнём в авто, нарываюсь на инспектора ГИБДД, жезл-остановка. Досада и злость, жалко 1,5 тысячи штраф платить. В ста метрах впереди, где я должен был проезжать в течение 3 – 5 секунд, на встречку вылетела «Газель» и опрокинулась. По времени она была моя.
2). Ловил рыбу, от берега в реку на столбиках сделана «сидушка». Стоять на берегу не очень, вокруг много гадюк. Неудачно дёрнулся, и с носа улетают в воду очки, которым два месяца от роду, цена – 8 тыс. руб. Каюсь, произнёс много матерных слов. Рыбалка на этом закончилась, т.к. без очков нереально. На другой день приехал с маской и костюмом для подводки (чтобы змеюка не куснула). Очки нашёл, и плюсом: банка с блёснами, причем дорогими; спиннинг «Шимано» с катушкой – этот комплект тыс. на 15 тянет; садок металлический. Всё свежее, без коррозии, пользуюсь во всю.
3). Уезжать поездом в столицу, билет взял заранее. За час до отъезда решил принять душ. Не получилось – нет воды (впервые лет за десять). Досада. Вызвал такси. Едем. На улице ливень с градом. На полпути колем колесо. Гнев. Другую машину ждём долго, в итоге опоздал. Прихожу домой – дали воду, пока меня не было. Струйки из душа, не сильно, но льют мимо ванны (неудачно повесил ручку душа). К утру нижняя квартира плавала бы, и это плавание обошлось бы тысяч в триста.
4). База отдыха. Два старинных друга сидят в лодке и ждут, когда я уже усядусь (ходил за стаканами). Темно, но вот-вот начнет светать. Протягиваю руки к лодке, промахиваюсь и физией вниз. Содрал кожу, лоскутом, на боку. Естественно, остаюсь на базе. Друганы уплыли. На фарватере заякорились. Через двадцать минут в их лодку влетел катерок. «Скорая», травматология. Прошло 3 года с тех пор, один из друганов конкретно хромает. Собирает деньги, чтобы поехать в крутую клинику в Германии.
На этом остановлюсь, хотя на памяти ещё под два десятка такого рода случаев есть. Сейчас я счастливый человек, НИКОГДА не ругаюсь и не злюсь, потому, что твёрдо знаю – всё, что посылают Небеса, всё во благо. И когда мне желают удачи, я улыбаюсь – ведь никто из нас не знает, что такое Удача. То ли мордой с пирса, то ли деньжат срубить. А время потом покажет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2017 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

2)...... Очки нашёл, и плюсом: банка с блёснами, причем дорогими; спиннинг «Шимано» с катушкой – этот комплект тыс. на 15 тянет; садок металлический. Всё свежее, без коррозии, пользуюсь во всю.

Когда-то давно, на турбазе отдыхали. Рыбу ловили, но далеко отходить приходилось — у базы пляжи, народ. Удочки таскать лень — прятали их в воде у берега. К счастью никто там очки не терял и "потерянные" удочки не находил;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2017 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
"Жена только что сварила огромную кастрюлю борща. И выперла её на балкон, остывать. А у нас тут буря. И крышка на кастрюле не родная, от какой то другой кастрюли поменьше. Цепляет там краями еле-еле и звякает на ветру, раздражает.. А я хоккей смотрю.Пошёл, взял гантель (ту, самую, которой ботинок клеил). Думаю, прижму крышку. А она крутанулась, край провалился..и гантель в борщ булькнула.
А там кипяток. Ну, я в панике — бегом за плоскогубцами..Пытался за ручку гантели ухватить — уронил в борщ ещё и плоскогубцы.
Теперь сижу на кухне, смотрю хоккей. В борще — гантель и плоскогубцы. Об этом знаю только я.
Как теперь жене сказать? Ботинок к полу приклеил, теперь ещё и это.."

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2017 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Удивительно, что на свете существует миллион песен о любви и только одна о том, что Вите надо выйти.

Всё самое интересное в жизни происходит, когда зарплата ниже средней.

Поскольку всем не угодишь, предлагаю ограничиться собой.
— Какой большой мальчик! В каком он классе?
— Млекопитающие...

Произносить имя бывшей во время секса это хороший повод показать нынешней, что ты не забудешь её и после расставания.
В самоучитель по йоге вкралась опечатка. Чарка за чаркой и я обретал внутреннюю гармонию.
- Всё кончено, я ухожу от тебя!
- Дорогая, постой! Прошу, дай мне ещё один шнапс!
- Может, шанс?
- Нет, шнапс!

А ведь мы все могли бы круглый год плавать, лежать на песке и ничего не делать, если б произошли не от обезьяны, а от крокодила.
Только рожая женщина может примерно представить муки, которые испытываю я, когда мне нужно поздравить родственника с ДР по телефону.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Православный палиндром: "Давала попу — попала в ад".
сошлись шекспир с лесковым в споре
как будет макбет иль макбет
и в психбольнице проебали
обед
–––
Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2017 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
с годами кстати к спорту что-то
стал пропадать шальной запал
проснулся утром выпил кофе
устал

я на работу как на праздник
иду бреду сама собой
так сильно хочеца трудиться
хыть вой
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2017 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

объявление в питерском метро:
"Уважаемые пассажиры, во избежание травм держитесь... подальше от торфяных болот!"
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2017 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
А в православном палиндроме где ставить ударение? А то и служитель церкви и ... подходит:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
Старые актерский байки

Алла Покровская рассказывала, что Ефремов так заразил своих актеров любовью к системе Станиславского, что любые посиделки заканчивались дискуссиями именно на эту тему. Однажды на гастролях в Румынии артисты собрались после спектакля в одном из гостиничных номеров. Как водится, речь зашла о системе Станиславского. Калягин и Гафт заспорили о Системе, а Евгений Евстигнеев , наотмечавший окончание рабочего дня пуще всех, завалился на кровать и заснул.

В конце концов Гафт с Калягиным доспорились до того, что решили выяснить, кто лучше сыграет этюд на “Оценку факта”. Фабулу придумали такую: у кабинки общественного туалета человек ждет своей очереди. Ждет так долго, что не выдерживает, выламывает дверь и обнаруживает там повешенного.
Не поленились, соорудили повешенного из подушки и поместили его в стенной шкаф. Один сыграл неподдельный ужас и бросился с криком за помощью, другой, представив возможные неприятности, тихонько слинял, пока никто не увидел... Оба сыграли классно. “Судьи” в затруднении. Тогда решают разбудить Евстигнеева и посмотреть, что придумает он.

Растолкали, уговорили, объяснили ситуацию... Евстигнеев пошел к шкафу. Уже через секунду весь номер гоготал, видя как тот приседает, припрыгивает перед дверцей стенного шкафа, стискивая колени, сначала деликатно постукивает в дверь “туалета”, потом просто барабанит. Наконец, доведенный до полного отчаяния, он рвет на себя дверь, видит “повешенного”, ни секунды не сомневаясь, хватает его, сдирает вместе с веревкой, выкидывает вон, и заскочив в туалет, с диким воплем счастья делает свое нехитрое дело, даже не закрыв дверь!

Громовой хохот, крики “браво”, и единогласно присужденная Евстигнееву победа. Артист раскланялся и рухнул досыпать.

------------------------------------------------------ -

Приезжает Папазян в провинциальный театр — играть Отелло. И выдают ему в качестве Дездемоны молоденькую дебютанточку. Она, естественно, волнуется. И вот подходит дело к сцене её убиения. На сцене такая вся из себя целомудренная кровать под балдахином. И вот легла эта самая дебютантка за этим балдахином ногами не в ту сторону. Открывает Отелло с одной стороны балдахин — а там ноги. Ну — что поделать, закрыл Отелло балдахин и этак призадумался тяжко. А Дездемона сообразила, что лежит не в том направлении, и перелегла. Открывает Отелло балдахин с другой стороны, а там... опять ноги! После чего продолжать трагедию было, как вы понимаете, уже невозможно.

-----------------------------------------
Гастроли провинциального театра, последний спектакль в канун Нового Года — трезвых нет. Шекспировская хроника, шестнадцать трупов на сцене. Финал. Один цезарь над телом другого должен произнести фразу:

“Я должен был увидеть твой закат
Иль дать тебе своим полюбоваться”.
(То есть один из нас должен умереть.)

И вот артист произносит:

- Я должен был увидеть твой... — а дальше забыл, надо выкручиваться, а это же стихи!... И он таки выкрутился:
- Я должен был увидеть твой... конец! — и задумчиво спросил:
- Иль дать тебе своим полюбоваться?...

И мертвые поползли со сцены...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 05:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Naya

А ведь мы все могли бы круглый год плавать, лежать на песке и ничего не делать, если б произошли не от обезьяны, а от крокодила.

И из нас делали бы чемоданы.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Решил попробовать себя в роли художника. Сижу без денег и пью.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Новое сообщение по теме «Анекдоты и смешные истории»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх