автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
natalia1915 
 магистр

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Жылыбайского района — есть казахское имя Жылыбай, но Жылыбайского района в Казахстане нет, тем более в городе Шымкент.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
31 января 2018 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато в Коми, в 50 км от Сыктывкара есть поселок Ыб! Там этнический музей, мы там были
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я так, для сведения. Чего далеко ходить, у меня у самого имена многих моих родных с буквой "Ы". Отец — Ташыбай, бабушка — Батыйна, сестры мои — Ырыс, Каныш, Калый, дочка — Нурайым, внучка — Акылай.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для правдоподобия предлагаю переписать эту шутку в таком виде:
цитата Обычный урок русского языка, учительница объясняет детям правило «жи-ши пиши с буквой и», все бы ничего, но зовут её Шынтасова Шынар Шынгысовна из микрорайона Куншыгыс города Шымкент.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
antel 
 миротворец

|
|
Naya 
 философ

|
31 января 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** они общались как пингвины оксана добывала корм олег весь день сидел на яйцах и тело жирное берег
*** зашол аркадий с кислой рожей немного щелочи спросил и выпив вышел равнодушным с нейтральной рожей как у всех
*** усердно трудится гаврила гаврила в блогеры пошёл он постит умные цитаты фотографирует омлет
*** олег не любит психиатра но часто ходит на приём поскольку вот как раз об этом он хочет с ним поговорить
*** вколи ей сыворотку правды сурово произнес админ и мы узнаем что нажала и почему оно само
|
––– Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары! Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары! |
|
|
Korochun 
 активист

|
31 января 2018 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "ы" — что-то мне подсказывает, что русская орфография на другие языки не распространяется. И если мне не изменяет мой склероз, в тюркских языках "ши" и "шы" это конкретно разные слоги, различаемые на слух даже русскими.
Чтобы не офтопить: Надпись на стене "Шивчук навсегда!". "И" зачеркнута и другим почерком написана "Е". Чуть ниже первой рукой "ЖИ-ШИ пиши через И"
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Про "ы" — что-то мне подсказывает, что русская орфография на другие языки не распространяется
, все верно. Но на примере меня и моего сына, уже второе поколение учеников русских школ в Киргизии не может удержаться от того, чтобы, услышав от учителя русского языка "жи-ши пишется через «и»", сообщить в ответ, что в киргизском языке есть слово "жышы".
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
1 февраля 2018 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, спасибо! Я не филолог и получил массу удовольствия, и много нового узнал  
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
swealwe 
 философ

|
1 февраля 2018 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о неприятии обсценной лексики в анекдотах и прочих формах устного народного творчества и возможности её замены на лексику нейтральную или эвфемизмы. Каноническая частушка советских времён (изначально авторство Вадима Делоне, но стала воистину народной): скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Обменяли хулигана На Луиса Корвалана. Где б найти такую блядь, Чтоб на Брежнева сменять. Хотелось бы посмотреть, как пуристы смогут здесь что-то чем-то заменить.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2018 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe В случае частушки — легко:
Обменяли хулигана На Луиса Корвалана. Где б найти такую рожу, Чтоб на Брежнева сменять.
Вот если сонет напишете с рифмой на это слово — там да, придется попотеть.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2018 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit рожу, Чтоб на Брежнева похожа. Там как раз рифма, может и неочевидная.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
1 февраля 2018 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомый психолог рассказывает, что в три года ребенок начинает осознавать, что есть именно его вещи. Что в эти три года ребенок понимает слово «мое». Я говорю, что это всё хрень, ибо ребенок в три года не начинает понимать, что есть его вещи. В три года он с ужасом узнает, что некоторые вещи не его.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2018 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia В три года он с ужасом узнает, в 2 года супруга сыну, который на площадке увидел чьи-то мелки сказала, что надо спросить у тети. Он подбежал, посмотрел тете в глаза. -Да. Ага. — побежал за мелками.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|